_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
С открытием темы! Присоединяюсь к вышесказанному Здесь любят позитивных авторов
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
По стилю изложения уже чувствую будет одна из моих любимых тем. Главное, не забрасывайте, начав, а читатели всегда подгребут. С открытием. Жду и фоток, и продолжения. Кузьма - просто супер. Бывает же такая судьба, сначала одной лапкой почти уже на Радуге, а потом вот оно - счастье. И переноска, и лечебница иногда могут быть счастьем, по крайней мере его началом.
С открытием темы! КУзенька замечательный). А история его появления в доме весьма грустная...Но с хорошим концом!
Спилия писал(а):
ДА! был гладкошерстным, причём очень гладкошёрстным
Ага. Я тоже так обманулась. ПУша была абсолютно гладкой кошкой в детстве и отрочестве. А надо же - выросла пухнявой ПДШ кошкой..Чудеса)). Очень жду продолжения, Вы интересно пишите).
К вопросу о лохматости.
сейчас Мисси и была пушистая, но в 2009 г. после курса антибиотиков, гормонов и витаминов обзавелась песцовым воротником, шерсть погустела и удлинилась. С тех пор так и остается.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
Ух ты! Мой Кинтоха на Вашего Кузеньку похож, ну, или наоборот Шерстка, мордочка, носик, лапки - прям, братья. Ага, и подростковом возрасте, тоже на пушистика совсем не был похож. Распушистился ближе к году.
...Ага, и в подростковом возрасте, тоже на пушистика совсем не был похож..
ничто так не радует, как осознание того, что не одну меня коты развели на лохматость!))))
нашла единственное фото Кузи маленького, качество и размер оставляют желать много лучшего, но всё же...хоть какое-то представление можно иметь, кого я принесла в дом 9,5 лет назад
снимок сделан после трёх месяцев пребывания Кузьки в моём доме, это фото первого доверия, первого несмелого "запрыга" малыша на диван...запрыгнул, лёг и замер...замерла и я...
выражение страха на мордочке сохранялось довольно долго, видимо память зацепила ассоциацию "рука - опасность".. при попытке погладить малыша, он тут же давал дёру и мчался в свой тёмный угол за креслом, в котором мог просидеть до утра я не грузила котёнка собой, иногда на ладони протягивала ему кусочек паштета и...разве можно устоять перед запахом и не соблазниться? ....Кузя осторожно слизывал вкусняшку
доверие кота становилось всё больше и больше, время шло, "собачка в пути подросла" и превратилась в матёрого красавца
днём кот исправно дрых, наедал обаяние, занимался садоводством (любовь к растениям сохранилась): по прежнему выкапывал из вазонов оставшиеся, разбрасывал не нужные, те, которые по его мнению не вписывались в ландшафт, короче - делал всё по фен-шую
фен-шуйские пирамиды из какашек в ванной на коврике меня постепенно достали, коврики я выбросила, но коту стало видимо грустно гадить просто на пол...холодно, да и не комильфо... с тоской в сердце Кузенька перебрался в горшок, и видимо чтобы я видела, какой он стал хороший, очень активно разгребал - загребал наполнитель, зачастую вместе с содержимым, чтобы мне не было скучно
ночью, когда я укладывалась спать, этот засранец брал в зубы игрушку, отходил в самый дальний угол комнаты, прицеливался и стремглав мчался на диван, втыкая свою игрушку мне под ухо...стоило укрыться одеялом с головой - чьи-то лапы под одеялом начинали цапать меня за ноги...так могло продолжаться до утра.....(я была счастлива... )
привычки менялись, особенно наглые..Кузьма просто впечатывается в стол
при попытке снять эту тушу со стола, туша нагло укладывалась на клавиатуру.. ладно бы лежал - не мешал, но хвост ведь к ушам не привяжешь
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
Какой же Кузя матёрый человечище!)) И так любуюсь и правда- с Котяней они неверояно похожи)) Вот что значит аборигенная порода, на любой помойке можно вытащить счастливый билет!! Шучу. А по хорошему вот если бы такой целью задаться, то в свое время с Кузей вполне можно было бы пойти на выставку и получить описание и нулевую родословную. Даже потомков от него получать,потому что сибирская -порода открытая и такие вязки все ещё разрешены, хоть и в основном это больше на "страх и риск" заводчика.
Кузян классный))) Честно, я бы заподозрила у него в родне кого-то кровей нашего папы - Гордея Сибирское Княжество)))
Вот на этом фото Кузя мне ну ооочень рысь напоминает: и окрасом, и позой - послеобеденная такая рысь. Которая только-только активно отохотилась, заломала добычу, плотно ею пообедала и ...с чувством выполненного долга развалилась на ветке дерева переваривать отловленное).
А любоффь к растюхам и у нас сохранилась..Бедные растюхи))