| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 18 фев, Чт, 2016, 11:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Почему мне не нравился я знаю. Он казался самым обычным. Мол, да таких котов много, самый дворовый окрас... Потом появилась Муся. Тогда черных черепах было не так много, а с длинной шерстью особенно, поэтому, когда я ее увидала ахнула, ба, да морда пополам прямо расчерчена. Вся такая ассиметричная. А поскольку все в мире требует равновесия, то душа подсознательно начала требовать дозу симметрии. То есть я понимала, что если будет у меня второй кот с Мусей, то или солидный (возможно черный) или с симметричным окрасом. Особенно симметрии хотелось в мордочке. Пойнтовые окрасы тоже хороши, но тут я поняла, что идеален в этом смысле именно дикий. Обводка глаз, буква М на лбу, полосочки от глаз. Вроде бы рисунчатый, не гладкий окрас, а симметричный. По крайней мере на мордочке точно, на тушке разное бывает, но тоже стремление к симметрии налицо. И я вдруг полюбила шпротиков. Я тогда по наивности тоже думала, что британцы (очень нравилась форма морды) бывают только голубые. Поэтому образ мечты вырисовывался как шпрота, но с мордой брита, вроде как-то так. Потом узнала, что шотладцы и британцы самых разных окрасов бывают и тогда уже поняла, что именно хочу. А вот ориков никогда не рассматривала. А Мортиша во мне многое помняла. Так что у нас взаимно. Черных то я всегда любила, но вот породу... Мортиша влюбила меня в породу, а Мурыся кое-кого в окрас. Короче, кисы, молодцы, знают, что делают.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 18 фев, Чт, 2016, 11:38
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): А сам в комп играл. Да тут хоть Конец Света он не заметил бы. Вот ключевая фраза и апофеоз моих отношений с мужиками. Вот выбешивает периодически, чесслово...На уши наушники - и все. Их нет. ОнЕ в вирутале. И хоть трава не расти, землетрясение, наводнение (весь Питер тонет, караул!),Апокалипсис наконец - а им все фиолетово. У них там войнушка местного розлива и вообще "стратегия и тактика, и ты в этом ничего не понимаешь, я тебе в твоих увлечениях не мешаю". И пофиг дела-связи..Мда..Удавиться пойти что ли или убиться тапком? И как вот мы раньше без гаджетов жили?? Непонятно. ...А мои тырят..игрушки..Вот та самая, не выданная им на НГ , но купленная аккурат в подарок лягушка, была-таки добыта (кто-то очень юркий и настырный проскользнул в шкаф, пошарил-пошарил и - вуаля!-вытащил подарок, заныканный до лучших времен, за ухо из шкафа , обмусолил и прихватизировал, попищав напоследок пищалкой! Ну ничего спрятать нельзя. Они как дети малые: вот ищешь ,бывало, подарок детям (когда еще маленькими были), какую-нибудь сильно желаемую игру или игрушку, найдешь, купишь, спрячешь в шкаф за вешалки с верхней одеждой, до ДР или НГ,и думаешь, что хорошо запрятал, а фигу - уже найдено и с воплем восторга вытащено и распотрошено...Иди, маман, ищи и покупай другое..следующее в списке желаний, и прячь лучше! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
nija49
|
Добавлено: 18 фев, Чт, 2016, 12:15
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): ...с надеждой, что мои читатели тут все-таки коротают тоже время за кофе... Коротаем-коротаем, не сомневайтесь! Ваша тема - это чистая радость и любовь. Так что ежедневно и не по одному разу захожу за гарантированной дозой удовольствия. Как-то очень потребительски вдруг прозвучало, но что есть, то есть...)
_________________ Наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкой...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 18 фев, Чт, 2016, 13:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Коротаем-коротаем, не сомневайтесь! Я так рада! Честно. Что все не зря Вот фото как мы доразбирали елку. Точнее ее то мы уже убрали, а пытались восстановить то, что было с полок снято. Так до сих пор нашли не все  , старость - не радость, склероз. Но основную часть нашли. А с учетом, что все было в коробках - эта часть мероприятия была Мурысей одобрена. Правда заканчивала процесс уже я одна... Надо было прямо с утра, когда она еще бодрячком, а я затеяла это дело в ее тихий час, точнее ее тихие три часа с 16 до 19  плюс минут  А тут у нас что?  Еще коробки с начинкой есть? А без начинки? Нету? По полкам надо расставить красиво?  Это без меня, я спать. И не шуми, пожалуйста...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 18 фев, Чт, 2016, 13:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Шпротный окрас и у меня форевер! Сколько мечтала о кошках, хотелось серого полосатика. В детстве притаскивала таких со двора, но бабушка отправляла их обратно. Мечта сбылась сначала на работе в лице Тишки (черная Багира такого родила), а потом дома в лице Барса!
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
sysola
|
Добавлено: 18 фев, Чт, 2016, 14:33
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а):  Это без меня, я спать. И не шуми, пожалуйста... Иш как, расшоперилась красавишна))) Так и хочется приложиться своим носом к её теплому пузику)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 18 фев, Чт, 2016, 17:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Какие сладкие позы тyт 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Спилия
|
Добавлено: 18 фев, Чт, 2016, 18:33
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а):  А тут у нас что?. так бы и пошерудила ладошкой по пузику, такое мягонькое!  вообще внешне сходство с моим сокровищем, если его немножко "похудеть" и постричь 
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 18 фев, Чт, 2016, 18:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Вот я дошуршалась по поузику, нащупав там всяко разно кругло странно, с чем и разбираться надо...., может и "перехвалили" наше пузико,я сама в первую очередь в целовашках. А на счет "похудеть" как раз этим и занимаюсь, ограничив сухари и сменив на менее жирные. Протестует, но куда денешься... Завтра контрольный завес. Удалось сбросить 300 граммов, но кажется опять набирает. Клянча такая... И ладно бы что полезное клянчила. А то ж сухари...., на которые я рассчитывала только как на корм на ночь и отъезд... У нее свое мнение.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 19 фев, Пт, 2016, 08:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну вот он и настал тот день. День, который должен закольцевать наши отношения с Мурысей в первое кольцо. Да, недавно мы ей отметили год с рождения, потом год, как я увидала объявление на Авито. Но первый день появления котенка в доме, очного знакомства и полного осознания, что она моя, теперь уж точно моя тоже важен. И это случилось 19 февраля в 7-30 утра, как раз, когда я сегодня проснулась. На этот раз стараниями ни Мурыси, а мужа, что-то его расперло на похрапушки… Этот день я описывала уже много раз. Как взрослая тетка с переноской стояла на улице перед магазином рядом с домом и вглядывалась в утренний полумрак, пытаясь определить, какая же машина притормозит и остановится рядом. Сто раз об одном и том же не интересно. Поэтому напишу сегодня о том, как поразил меня в первый же день характер котенка. Причем еще там, около магазина. Когда я взяла ее в ручки, она ужасе полезла по моему пальто вверх. Я это предвидела, поэтому специально надела пальто, а не куртку, чтобы и мне без дырок и ей не упасть. Но как только я сняла ее с Эвереста и посадили в новую переноску, как котенок тут же затик и любопытно стал оглядывать все, что попадало его поле зрения. Попадали видимо наши ноги в основном. Ну и слышно было голоса. Все время, пока разговаривали, она сидела тихо. Не пищала, не крутилась, а слушала. И было видно, что ей не страшно. Знаете, как бывает, когда дети пристраиваются где-то рядом со взрослыми, чтобы послушать взрослые разговоры. Вот сейчас она в тот момент напоминает мне такого ребенка. Накануне мы дружно сдали госэкзамены, поэтому от возбуждения сразу по двум поводам – что отделались и что котя приедет я плохо спала. Но этот адреналин и жажда новизны впечатлений придавали дню особое настроение. А главное не надо было писать шпоры или отвлекаться на волнения, как оно там на экзамене. Вышло очень удачно все в этом плане. Я даже продуктов на этот день закупила, чтобы уже не выходить, чтобы первые день быть с кисой целиком. Быть целиком в гостиной, где мягкий диван и большой телевизор не так уж и сложно. Не испытание. Я была морально готова ко всему. И к тому, что котенок будет скучать по маме и плакать. И к тому, что он будет сидеть за диваном. И а к тому, что кучи и лужи будут сначала мимо лотка. Все-таки хотя бы сутки-двое на адаптацию нужны. Но, как оказалось не всем. Вот иногда кто ищет в своих новый питомцах частичку ушедших пишут о том, что мол новый котенок уже все знал, будто бы вывал здесь раньше. Этого я не заметила. Да и знать «все», то есть весь дом было сначала строго запрещено. Но я на самом деле была удивлена ее отношению к нам и к самой ситуации. Было совершенно очевидно, что она нас совсем не боится. Что четко понимает, что ее не обидят. И это ее новый дом. Я не заметила, чтобы она сделала хотя бы попытка найти маму или запищала. Зато лоточек нашла сразу и сразу показала, что знает, зачем эта штука. Блюдце в моих руках тоже опознал издалека, оживилась и побежала навстречу. Она давала себя гладить. Она через 10 минут после появления в доме играла в удочку. Она не пряталась по углам, а обходила комнату дозором довольно смело. Только боялась ручек, когда ее открывают от земли и не просто переносят с места на место, а пытаются обнять и приласкать. И то это была не паника, а так – легкое смятение. Не помню чтобы она подавала в этот день голос. Разве вот что когда на ручках в смятении одиночное пи. И точно не включала урчальник. А вот хвост бараночкой скручивала с первого же нашего дня. Еще помню как она опознала лежанку. Бегала, бегала, ходила, ходила, ползала, ползала уже на подкашивающихся от усталости ножках. Три часа подряд все изучать после дороги – это очень много дня 8 недельного котенка. И когда я поставила на диван лежак, то она только успела перебраться через бортик, как вырубилась. Видимо она не могла сразу понять, какое же место в этом доме можно использовать под сон. А лежак был знаком хотя бы по форме. У заводчика такой же формы, только цвет другой и побольше. Из всего, что можно подвести по термин «полная адаптация» мы не сделали в 1 сутки две вещи. Не покакали. Не урчали. Но на второй день все эти функции благополучно заработали. Сегодня меня тоже разбудило урчание еще до того, как включил свой урчальник муж, часов в 5 утра. Сухари подмела еще все вечером, терпежка у нее закончилась. Этакая тушка нехилая влезла потоптаться вокруг моей головы. Сначала она трется об ноги и если я не отвечаю ей в ответ поглажками этими самыми ногами, прется к голове, чтобы наверняка я услышала урчание. А год назад вся целиком помещалась на моей ладошке и я ужасе боялась ее раздавить в постели. Ага, сейчас раздавишь пожалуй. А вот глаза, когда удивляется или чего-то от меня ждет остались прежними. Такой удивленный взгляд немножко глуповатый, детский и смешной. На фотик она его уже н делает. Только, когда без всяких там снимков. Очень люблю этот взгляд. Он -из детства. Сейчас я пишу эти строчки и слышу как по стенам тормозит мячик для гольфа. Что ж, справедливо. Не дали поспать нам похрапушками, мы ответим…. Правда она с самом выгодном будет положении. Муж поплетется на работу сонным, я тоже уже не лягу ни за что, несмотря на то, что могу, если захочу. А она сейчас завалится поспать еще на часок. Завтрак ей подают в 9 часов, не раньше, так что с 8 до 9 вполне можно покемарить. Хотя судя по энтузиазму гольфистки ей не хочется пока. Зато остальным – пора, пора, пора. Иду будить и пока откланиваюсь за сим. А потом уж иллюстрации. Итого - год вместе. Некий цикл, кольцо. Сколько их у нас еще будет не знает никто, но хочется верить, что много....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|