| Автор |
Сообщение |
|
Спилия
|
Добавлено: 18 фев, Чт, 2016, 15:04
|
|
| Любитель |
 |
|
kosch писал(а): Можно и нам в Вашу компанию мохнатых и пузатых (кошка Маша)
вах, какая красотка! а у Кузи на спине очень тёмная полосатая полоска, хотя пузик светло бежевый, даже с чуть рыжим оттенком
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 18 фев, Чт, 2016, 16:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Кошка Маша тоже "нашего племени"))
Спилия я так понимаю что такой тёмный ремень это характерный признак дикого окраса, такого как у Котяни и у Кузи.
Сегодняшний день -с утра был отмечен днем взятия рубежа. Котяня -теперь официально взвешенный - сегодня утром 7 кг!
Чайка 5,7 кг.
Что забавно и странно - Чайка визуально заметно больше Котяни,а вот менее плотный. Мы смеёмся что Чайка газовый гигант,а Котяня нейтронная звезда.
Кстати, страдания по Чайке продолжаются- колтуны! Прикорневые, пока раздираю-но птичку реально жалко. Ни пуходерка ни фурминатор его не прочёсывают... Мне нужна расческа для него, у него на пузе и под руками уже шесть сантиметров 8-10, воротник 15 см. И это ппц, я каждый день полную расческу пуха из него вынимаю а меньше его не становится. Да, стричь-вопрос решенный, но не сейчас,а пока что делать?
прочитала про спреи и масла против колтунов всякие, у меня есть вот такой-который шел с фурминатором- он просто делает шерсть мокрой..но от этого лучше она не расчесывается...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 18 фев, Чт, 2016, 16:15
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
Ну так, Ленусь, привет стрижечке. Шерсть от неё ужасно портится....
Стриги колтуны отдельно
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 18 фев, Чт, 2016, 18:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
marinka_kalinka Марин у него и была такая шерсть-привет его происхождению. У Котяни никогда такой шерсти не было -длинной, ватно-пуховой. Учитывая что прошлый год мы по выходным почти постоянно на даче были я себе не представляю как выбирать из котика все репьи и колючки которые он даже за 5 минут во дворе собирать может.
Колтуны я как раз и не хочу стричь,в смысле что не допускаю до нечеловеческих колтунов, просто мне бы подобрать правильную расчёску которая его нормально прочешет и масло или что-то такое что облегчит расчёсывание. Напоминаю у Котяни никогда и вполовину не было такой шерсти, его в принципе не нужно было стричь - шерсть средней длинны, гладкая, чуть жирноватая с умеренным подшерстком Я сейчас наощупь у Чайки между старой и новой шерстью разницы не вижу, он повзрослел,конечно и оделся больше чем когда ему было 1,5 года, но непринципиально. С этой шерстью невозможно сосуществовать в одной квартире. Так вот и думаю как быть. Я понимаю что ты противник стрижки котов, но я не представляю какие у меня еще варианты с учетом -жары, летней дачи и в период линьки килограммов пуха повсюду. При этом вне линьки я его прочесываю и пух так не летает. А еще он не любит ни мальтпасту ни корм для выведения шерсти и я просто цепенею от мысли сколько он её себе налижет когда начнет линять. Если Котяня регулярно "чистит" желудок, то Чайка это за все время делал буквально считанные разы. ...
ну да, конечно зачем я его завела-это тот самый вопрос-ну, так вышло, кроме того я не представляла что он будет НАСТОЛЬКО волосатым (перед глазами был пример Котяни с вполне средней ПДШ), но не отдавать же его только потому что мне не нравится его шерсть..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 18 фев, Чт, 2016, 18:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Какой к Маши воротничок А Кузя по весу так две Мурыси и еще котенок месячный Всегда старалась стричь Мусю на даче, там хоть шерсть во все стороны сыпать можно на лавочке. А дома, после стрижки я чихала по три дня, казалось что пух даже внутри меня сидит, не то что в носу. А стригла не глобально, только колтуны, но к старости их становилось больше и появлялись быстрее. Сначала раз в две года приходилось, потом раз в год. Но вот пишу, а в носу уже щекочет, но помнит этот пух.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 20 фев, Сб, 2016, 12:25
|
|
| Любитель |
 |
|
|
не успели вчера в теме Мортиши и Вегаса обсудить туалетные дела,как сегодня-в ночи- котики меня развлекали. Разбудил меня Котяня странным звуком, как будто культурненько икал,собираясь вернуть честно нажранное. Я представила как я утром пойду куда надо и вступлю в это и решила утра не дожидаться-вооружилась фонариком-чтоб не будить никого и пошла расследовать. Обнаружилось что дело было не в Котяне,а точнее это он по пластику "загребал" то что Чайка отложил в лоточек. Воняло ему)) он аккуратист)) Убрала, возвращаюсь спать протягиваю руку к одеялу а оно как подпрыгнет и как метнется из-под моих рук- чуть форму содержанием не замарала. Оказывается Чаечка пока я ходила прибежал и сел на тепленькое место в постели. Легла. Лежу. Не спится. Воняет. Смотрю рядом под балконной дверью Чаечка сидит и вроде бы воняет именно он... встала взяла фонарик...в общем. КОТОстрофа, выброс жидких отравляющих веществ и "нефтяное пятно" на белых штанишках, да ещё и с какими-то твёрдыми отходами внутри.
Ничто не бодрит так как мытье задницы кота под краном часа в 4 утра, а кот орёт и вырывается, меха много,мылю-мылю -никак не промою всё. Муж тоже в веселье участвует- держит "клиента". Пришел Котяня посмотрел и решил что лучше держаться подальше-вдруг мы и его очко решим прополоскать.
Вымыли,выпустили- сушись-вылизывайся. Пошла наконец спать, только собираюсь лечь и тут замечаю на подушке красивый отпечаток того что мы только что смывали. Пришлось говорить хорошие слова, менять наволочку и застирывать. Порадовалась только что свет не успела выключить прежде чем лечь....прям туда..))
Всё, всё "резать к чертовой матери не дожидаясь перитонита!"- сегодня возьму удобные ножницы у свекрови и обхреначу "глаз Гора" нафиг)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lady-cat
|
Добавлено: 20 фев, Сб, 2016, 12:35
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 22.07.2012 Сообщения: 3041 Откуда: с юга. Западной Сибири.
|
Лен, я понимаю, что вам было не до смеха, но пока читала хохотала до слёз 
_________________ Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! ©
------------------ Таня. Ко мне на "ты"
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 20 фев, Сб, 2016, 12:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: чуть форму содержанием не замарала это я себе записала, чтобы не забыть О да, мыть мохнатый зад - это круто. В 4 часа утра не мыла никогда, но вот в общем и в целом приходилось. Короткошерстный кот, а еще лучше сфинкс в этом деле имеет плюсы. Вид при этом у них жалкий, а не помыть просто нельзя, ведь если жидко, то обязательно особенно вонюче. Когда застрянет там не жидко, а они на это сядут и все залипнет тоже не лучше, я бывало выдергивала с шерстью и вообще срезала, плевать что она против, смыть такое уже никак. Кстати мой муж тоже очень любит называть энное место очком И стричь штаны она не давалась обычно больше всего. Что угодно, но не зад. А как хорошо когда стриженный. Тут Персик (а там тоже волос полно) в отсутствие хозяйки обделался где-то у на улице, пришел - хоть беги от него, а он обнимашки лезет делать. Свекровь сказала, не, я не могу, я не справлюсь. Ну и кому пришлось угадайте с трех раз 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Лисавета
|
Добавлено: 20 фев, Сб, 2016, 12:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Мы тоже пушисты и проблема уделанных штанов нам знакома  Когда мою Лиска сворачивается в клубок еще и хвост поджимает к животу. Приходится этот клубок разворачивать  Но казусы бывают редко, киса большая аккуратистка. Когда моется шерсть прям мокрая становится, как из душа. Первый раз увидела - долго думала где оно влезло в воду 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 20 фев, Сб, 2016, 12:47
|
|
| Любитель |
 |
|
|
lady-cat да не,мы как раз поржали)) Да,у нас дурацкое чувство юмора. Я мужа будила словами "Алярм! Говняная тревога! Бойцам спецподразделения срочно прибыть в карантинную зону-(ванную)!" ))
POCA ой да, вот почему-то "священное очко" почти у всех котов, всё остальное так,а это не трожь. С Чайкой ещё повезло, он только орёт но не сопротивляется, Котяня же с величайшим подозрением относится к любым околоочковым манипуляциям, убирает его подальше,а если продолжать проявлять назойливый интерес то начинает угрозы мявать, мол , "я человек мирный и культурный, но если вы продолжите я буду вынужден применять крайние меры!" иногда и прикусить может. Потому когда Котяня оказывается в "затруднительном положении" обычно его муж держит. "Любимой маме" позволено больше))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|