| Автор |
Сообщение |
|
КэтS
|
Добавлено: 28 фев, Вс, 2016, 20:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
POCA как же не принимать,если они настолько сильно входят в нашу жизнь, настолько становятся частью нашего мира... Понимаю ваши переживания, сама точно так же всегда психую. До сих пор не могу полностью принять и успокоиться по поводу смерти моего пса, что может все не сделала,или не то или не те врачи,или поспешила или наоборот не торопилась, что была неправа или может всё-таки права, до сих пор чувствую вину и пустоту и его никто до сих пор заменить не может-никакие котики...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 28 фев, Вс, 2016, 20:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ой, Наташечка, зашла, чтобы почитать тебя и заглушить сосущую тоску, которая сопровождает меня в конце февраля, и совсем раскисла. У тебя так грустно.
А вот про старость зацепило...знаете, я думаю, что к старости люди не становятся не лучше, не хуже. Просто старость выводит на поверхность истинное лицо души. Стариковская сентиментальность- она разной природы у разных людей. И если был всю жизнь жестоким и эгоистичным себялюбцем, то и плачет от жалости к себе и над бессилием своего ослабевшего тела, обвиняя всех в такой несправедливости. Мне же по душе другие старички: их сразу видно, по глазам.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 28 фев, Вс, 2016, 21:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
СвЯтлИчок честно,мне кажется люди к старости в основном становятся хуже. Очень накапливается плохой опыт, необходимость бороться, следы поступков которые вольно или невольно совершил, предательство или уход близких... Очень мало кто способен преодолеть это и обрести мудрость и свет. Большинство становятся нехорошими, или просто разочарованными, циничными, глупыми , разуверившимися и обиженными-потому что очень тяжело принять то,что у тебя нет больше тех возможностей, что были раньше. А особенно когда у кого-то они есть.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Спилия
|
Добавлено: 29 фев, Пн, 2016, 00:54
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Не, ну когда лежак, где надо клубочится, чтобы поместиться, она растягивается в сосиску, когда можно растянуться во весь рост, она клубочится. Кошачья логика еще сложнее женской, ей Богу... представила Мурысю в разных позах в лежаке и Проню Прокоповну из к/ф "За двумя зайцами": - Как принять?..с книгой?..стоя?..лёжа?... улыбнуло)) POCA писал(а): Муж посмотрел и сказал "Вот это корыто!". Я тявкнула из-за спины "Два кота влезут"...Намек остался не замеченным.[/spoiler] намёк остался услышанным, не переживайте! мужчины только делают вид, что не слышат, на самом деле всё они секут! только не сразу готовы дать ответ, вот и прикидываются 
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 фев, Пн, 2016, 07:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну, что, новый день. Он не должен быть таким грустным, как вчера, ведь весна уже завтра... Для тех кто запутался в лежанках из-за кучи букв повторюсь. Что зеленый с одуванчиком аэродром - это не основной, а запасной - для дачи. А основной тот, что в гостиной - царское ложе. По сравнению со старым это на самом деле ложе, хотя и цвет совсем одинаковый, и фасон. Но и старичок не забыл. Переехал на балкон, где стал сразу очень нужен и по размеру. Матрасик новый снять не удалось, потому что я замерзла быстрее, чем уговорила кошь пойти в дом. Дверка становится все более актуальна. В чем мой муж хорош, так в том, что его легко подвигнуть на всякие технические и полутехнические штучки (ну инженер же), где еще и надо поработать руками. Что-то не уломаешь купить, а вот такое всякое - всегда легко. Тут же согласился. Но ищет теперь какую-то с защитой от сквозняков, вроде нашел, но защита ему не понравилась - фикция, говорит. Короче не исключу, что на 8 марта получу у подарок дверь для кота  , что на самом деле не худший выбор   На старом лежаке на балконе На новом, наконец, уснули. Так, что прозевали приход мужа с работы. Пока очухивались он уже сам пришел заценить. Но не могу сказать, что это - любимое место все равно. Может потому что там батарея, а в доме тепло... все-таки, а размер - вторично...Розовая салфетка временно - на ней ее запах. Я сдуру взяла и в подушки из старого лежака этот запах состирала к обновке.  По фоткам разница в размере хорошо видна. А ведь когда в дом приехала в первом лежаке помещалась как раз так, как сейчас в новом...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 29 фев, Пн, 2016, 07:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А бывает такое, что Мурыся лежит на балконе, видит сверху что кто-то из вас идет, и бежит в прихожую встречать?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 фев, Пн, 2016, 07:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Стариковская сентиментальность- она разной природы у разных людей. И если был всю жизнь жестоким и эгоистичным себялюбцем, то и плачет от жалости к себе и над бессилием своего ослабевшего тела, Да, есть такое дело. Кто-то пустит слезу над сюжетом фильма, а кто-то над тем, что в фильме все молодые и красивые. Я из первых пока, но могу еще грустно вздохнуть, если сам фильм моего детства или юности.... Цитата: А бывает такое, что Мурыся лежит на балконе, видит сверху что кто-то из вас идет, и бежит в прихожую встречать? Пока нет. Потому что надолго ее сейчас не пускают. Такой сюжет возможен был только летом, когда она имела свободный доступ к балкону, даже если нас дома нет. Но была еще юной. И очень долго помню пыталась понять, где это я ей ору. Мы приехали из Ашана, припарковали машину, она сидит за решеткой. Смотрит и не узнает. Я ее позвала, башкой крутит, в комнату смотрит, ищет, а нету. Второй раз уже нашла и сообразила, что мы, выходя за порог оказывается оказывается там внизу, под окном. Это было открытие. Теперь узнает, конечно уже. И думаю, что побежит к двери, просто пока еще не было случая, зима. А Муся всегда сидела ждала на подоконнике на кухне. Балкон для нее был не таким уж и интересным, потому что решеток не было, окна закрывали и одну там не оставляли. А окно кухни у нас как раз против подъезда, над ним. Вот ей было идеально видно, с какой бы стороны мы не подбирались. С балкона видно только один подход. Да, всегда прыгала и бежала встречать. А на даче у нас окошко у стола. Там она тоже ждала и смотрела. Но точно знала, что на стол - нельзя. Поэтому прыгала при виде нашего приближения не затем, чтобы встречать, а прежде всего, чтобы смыться со стола, а потом уже все остальное. Но мы всегда видели, когда со стола спрыгнула... А в чужом доме свекровь вот так шла, там тоже в окошке кто-то сидел. Она идет, думает - во, тоже кошка кого-то высматривает (на доме замок), скучает. Присмотрелась - крыса. Сидит и в окошко зырит 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 фев, Пн, 2016, 09:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Я уже писала что муж любит пазлы. Но конечно нормальные, не детские. Но все равно я на 23 прикололась и подкинула ему к подарку мини-пазл. Мне понравилось, что магнитный - раз, в коробочке аккуратной - два, дешевый - три и самое главное и основное - с котиками. В магазине было видов 6, а сейчас я пошла на сайт чтобы найти картинку свою, оказалось, что их около 20 сюжетов и все милые. Вот такой у меня теперь не холодильнике  Размер - формат A5, а сама коробочка вообще маленькая и плоская Я брала что-то рублей за 90, думала дешево, в а сети вообще по 50. Чудесная идея для мини-подарка кошатнику или как призы детям на какой-нибудь выставке кошек или вот к Дню Кота на какой-нибудь замутке. Качество самих кусочков тонковатое, но печать хорошая. Скрытый текст + Производитель Арту Дизайн. Серия "Те самые пушистики", сайт не даю, чтобы не было рекламой, я легко нашла Решила найти картинку ,а не снимать свой пазл, потому что вспышка там точно бликнет и будет плохо видно. Мне понравилась из того что было именно эта картинка. Пока ее искала, Мурыся сперла у сына круг (тонкий хорошо хоть) сервелата и то ли съела, то ли загнала куда (вот только что был!). Но из пасти пасет колбасой, вот зараза И он хорош, не мог за бутером нормально следить 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 29 фев, Пн, 2016, 09:48
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Из других новостей: Мы первый раз в жизни подстригли когти. На задних лапах. Я всегда читала, что надо, но Мусе никогда не стригла и проблем как-то не видела. А тут отросли такие длинные, что цокать начали по полу.... Я как раз на днях посмотрела про какого-то козла что ли сюжет, где от отросших копыт у него аж походка изменилась и начался артрит, ему копыта пилили. Когда не копыта, но я задумалась. Все думала, что она стала меньше прягать по высоким столам из-за попы. Она прыгнет, а попа тянет вниз. Пару раз даже ударялась неприятно и падала. Потом попу мы чуть сбавили на 400 граммов, а прыгучести не прибавилось. Возможно по гладкой мебели проскальзывают у нее эти кончики коготков, она и срывается. Да и на ручках держишь, подкалывают, если к себе прижать. Ладно думаю, копыта, не копыта, козел, не козел, была ни была. Первый опыт. Думаю вдруг из-за этого она лапы стала иначе ставить, вот и стерла пятки... Конечно не очень славно у меня первый раз получилось, но зато основная цель была решена - не повредить живую часть, а уж остальное придет с опытом. Маникюрщицы тоже не сразу становятся профи.... Не поверите. Но это факт. В тот же день она начала носиться, как с фитилем в попе и запрыгнула сразу везде, куда уже месяц на запрыгивала. Совпадение? Может быть. Однако. Даже не исключу, что у нас было легкое растяжение связок в паху, именно потому, что она где-то проскользнула на вертикальной поверхности, а не просто из-за попы, хотя попа тоже тут играет толь в увеличении скорости скольжения. Буду теперь совершенствовать свое мастерство. Первый маникюр какой-то вышел у меня не очень аккуратный. Хотя в целом она давалась, сопротивлялась не сильно, выкручивалась, но не оборонялась.
Еще отозвался хозяин нашей мамы. У них все хорошо, просто котят в этом году не было, не вязали кошку, много работы, засосало.... Я рада, что все хорошо.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 29 фев, Пн, 2016, 12:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наташ, вы с Мурысей на сегодня были записаны к вету? Пойдете, не передумали?
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|