CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 01 мар, Вт, 2016, 10:25 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как же хорошо, что все хорошо закончилось!! Больше не теряйте друг друга). И да - я бы Афинку стерильнула..от греха подальше. Когда придет в себя и стресс пройдет, конечно.

СообщениеДобавлено: 01 мар, Вт, 2016, 12:01 
Ответить с цитатой  
Любитель

Афинка сейчас в тепле наверняка думает: вот я дура-то, это ж надо было из любящего дома стригануть...

Но она помнит и любит Вас, это точно совершенно, по глазам видно!

Мы всем форумом переживали, но все равно надеялись, что Афинка найдется!

СообщениеДобавлено: 01 мар, Вт, 2016, 12:09 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как ночь прошла, спала мирно?

СообщениеДобавлено: 01 мар, Вт, 2016, 12:27 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ура-ура-ура!!!
Я так рада что Афина нашлась. Самая лучшая новость с утра :)

СообщениеДобавлено: 01 мар, Вт, 2016, 15:34 
Ответить с цитатой  
Любитель

Как же здорово, что нашлась ваша пропажа!!! Такая радость!!! Причем, как оказалось, радость для многих людей! Вы, Чатланин, теперь точно знаете, что такое пустота. Это дом, где был, и нет кота. :) Счастья вам с Афинкой!!!

СообщениеДобавлено: 01 мар, Вт, 2016, 16:52 
Ответить с цитатой  
Любитель

Всем привет !!!

В общем, ночь прошла спокойно, дрыхла без задних ног. Я лег спать только под утро. Спал по царски до 12 дня :D
Афинка спала и ночью и потом еще практически целый день... Периодически вставая чтобы сопровождать меня на кухню.
Зато после 12 уматался я капитально по всякоразным делишкам.

Отмечаю: точняк - подхожу, делает позу как бы прижимаясь к полу. Услышала из подъезда собачий лай - опустила хвост и заднюю часть, шея вытянулась, оглядывается как то настороженно, потом убегает. Раньше никогда такого не было..
Шерстка по ощущениям стала как будто пересушенная. По квартире совсем не ходит ! Сидит около меня. Разумеется про поигрушки даже речи нет. Раньше поведение было больше независимым.
Даже иногда подчеркнутым. Уходила спать в зал под стол часто.
Аппетит отменный. Смотрел, какашки в норме на вид. Нос влажный. Про звуки во время сна говорил. Очень часто просится на руки. Запрыгивает на колени когда сижу за компутером и ласкается. Ночью тоже пыталась залезть, но я ее аккуратно спустил.
Пытался ее фотографировать при дневном - какая то текучая как ртуть. Воспользовался знакомой сумкой. Получилась испуганная. Раньше спокойнее была. Фотомонтажик наваял на скорую руку.

важное добавление. открывается, закрывается входная дверь, не пытается убежать. и встречает меня около двери мяукая как прежде. но я разумеется уже смотрю пуще прежнего.

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 мар, Вт, 2016, 17:04 
Ответить с цитатой  
Любитель

Видимо дикая жизнь там, где вы ее повстречали и дикая жизнь в городе - разные вещи. Там сначала было малолюднее, тише, спокойнее, а тут машины, собаки, двери люди. Выходит что часть звуков для нее была тоже как бы новой. Из окна - одно, а когда прямо над тобой гудит или лает - совсем другое.
Теперь надо снова дать время, чтобы успокоилась и поняла, что она в безопасности.
Все-таки я думаю, что она выходила из подвала, может ненадолго, может недалеко, потому что иначе откуда бы ей так шугаться этих звуков, движений и вообще. Еле что попало, пила что попало - какая уж тут гладкая шкурка, плюс постоянный страх. Может и без воды вообще была какое-то время.
Так что пусть очухивается. Да и у вас должно быть совсем другое настроение, жива, цела - это самое главное. Остальное - наживное.
Глазки не текут, чистые - уже хорошо.
Ночью сопит - может подстыла немножко или глистами расжилась, что в подвале сделать раз плюнуть.
Если сильно пуганная можно успокоительные подавать.

СообщениеДобавлено: 01 мар, Вт, 2016, 17:44 
Ответить с цитатой  
Любитель

Чатланин, а в Ваших краях в ветаптеках такая штука как гамавит не бывает? Очень пользительно для иммунитета, для Афинки сейчас никак не лишнее. Теоретически колят, но если с этим проблемы - просто добавляйте в еду.
И да, ко врачу нелишне сходить, желательно не затягивая :L
Вообще спокойная без стрессов на нормальном питании при любящем хозяине жизнь быстро сделают свое дело - и с шерсткой в т.ч. будет все нормально :!:
Понятно только одно - за эти 20 дней киса намаялась, возможно, поэтому и не думает больше о побеге, когда дверь открывается. Уж что-что, а у беспородных ученых жизнью кошек мозги работают очень славно :D

СообщениеДобавлено: 01 мар, Вт, 2016, 18:05 
Ответить с цитатой  
Любитель

Моя один раз прорвалась на лестницу (Муся), и там два часа куковала под дверью (я не заметила как вылетела - все к соседке в гости ходила, вернулась и опять вышла). Все, как отрезало, никаких больше соседок, никаких лестниц. В этом плане сразу прочухала, как оно..., хотя дальше лестницы и не ушла.
Но это не значит что смотреть не надо. А уж если приходит кто чужой вот так - лучше запереть где, в той же кладовке, но не дать выпустить.

СообщениеДобавлено: 01 мар, Вт, 2016, 18:40 
Ответить с цитатой  
Любитель

Все помню, все будет. Врачи, гамавит, кастрация ... Надо только перевести дух.
Мое крайнее сообщение в этой истории, я все еще готовлю.
Оно появится на днях. Там будут мои мысли по этому поводу, благодарости, итоги, и может быть один грустный рассказ.
Там поставлю точку.
Сегодня на радостях прикупил маленькую чугунную кастрюльку казанок на 2,5 литра. Будем с Афинкой окуней запекать в духовке. :D

Изображение

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 371 ]  Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 38  След.

Найти:
Перейти: