| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 02 мар, Ср, 2016, 16:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Но я вижу примеры отдельно взятых людей, с которыми меня сводит жизнь, которые продолжают излучать добро и благодарность и в старости. Такие люди всегда были и будут. И я могу примеры привести. А есть и примеры конкретных людей, кто Цитата: к старости становятся хуже. - и это тоже очень заметно. Причем даже не всегда влияет тяжесть судьбы и жизненный опыт. Тут психология так тесно перемешивается с физиологией (работой мозга в том числе), что очень трудно понять где изменение характера, а где симптоматика. К сожалению я видела что делает с людьми (чудесными просто людьми) болезнь Альцгеймера. Это - страшно. И вовсе не так романтично страшно, как в фильме "Дневник моей памяти" (хороший очень фильм).... Цитата: Никто не может прожить жизнь без потерь и разочарований. Согласна. Но вот по моему небольшому опыту потери и разочарования чаще делают людей хуже, чем лучше, чище..., хотя совершенно точно есть и обратные примеры. Что мы о людях. Вот кошки наши. Даже они к старости меняются. Кто-то сильно, кто-то нет, кого-то мы нежно назовем "старым маразматиком"...., но при этом будем сильно-сильно любить.... В мире людей все гораздо сложнее..... И бывают случае когда скажешь себе "Вот да, такой я и хочу быть на старости лет" или "Ой, только не дай Бог стать такой".... Извините, что тоже полезла в дискуссию, но иногда задумываешься на эту тему, как ни крути...., не молодеем же. Только что приходила бабушка наша на уколы (рядом была, ей проще было ко мне, чем наоборот), естественно без Мурыси не обойтись. У них взаимная любовь видно с того дня, как нянькаться я их оставила. Но будет ее и нюхать, и тарахтеть и все такое прочее. Но только попробуй сделать вид, что ты ее отдаешь бабушке. Сын как ребенок забавляется, подойдет и протянет - мол, на бери, дарю... Это надо видеть. Бедная кошка цепляется руками и ногами за все, что может достать - за него, за обои, за стену, за саму себя. А глазах ужас - за что? Почему? Сегодня я взяла ее на руки для провожалось. Сидит, радостная "тете ручкой машет" на дорожку, но тут тетя шапку уронила. Я наклонилась, ну и протянула. Мурыся как бы тоже "протянулась". Ее негодованию не было предела. И ты туда же? Ты то за что? Но когда поняла, что отдают пока только шапку, а она просто на ручках сидит тут же стала спокойной и готовой "махать тете лапкой"... То есть быть отданой кому-то для нее уже большой страх. Это радует, все таки значит ценит дом. Не радует только что некоторые несознательные граждане периодически проверяют выработанный рефлекс, не случайно, как в шапкой вышло, а в научных целях так сказать... Бабушка бы моя сказала "Велика фигура, да дура..." - это одна бабушка. А вторя бы спросила "Ты что, пирожок ни с чем?". Вот обе они были замечательные. Но одна к старости изменилась явно сильнее другой по характеру, это к разговору о старости.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 02 мар, Ср, 2016, 17:04
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Наташа, я согласна со всем, что ты говоришь. И такие примеры есть и сякие... и не возьмусь утверждать, что через некоторое время, в какой-либо из тем, я не буду на стороне тех, кто обвиняет стариков в душной злобе ко всему живому, а иногда и в изощренном издевательстве над близкими. У меня тоже есть такие примеры. И про Альцегеймера я не по наслышке знаю, увы. Фильм, правда, не смотрела. Я не пытаюсь объективно смотреть на вещи, я субъективна, и сейчас в моей жизни я вижу мудрых людей. Вот им я и отдаю дань уважения.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 02 мар, Ср, 2016, 17:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Фильм, правда, не смотрела Советую. Особенно если как-то этого в жизни касались. Фильм очень хорош.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 02 мар, Ср, 2016, 17:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Посмотрю, потом подискутируем
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 02 мар, Ср, 2016, 17:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Очень понравился новоприобретенный слоненок - прям очень!) Вот такое вот как раз я люблю и мимо пройти никак не могу). Но у нас в сэкондах такого не найдешь - не бывает(. А жаль. Слоников "на счастье" прекрасно помню - у моих бабушки и дедушки были такие из мрамора. Из них остался один - самый большой, у меня хранится дома). По поводу уборки дорог и пешеходных дорожек - отдельная песня...Тоже убирается все наверное по принципу:" зимы в Питере не бывает". Во дворе недавно пилили деревья - часть веток до сих пор не вывезли.Так и валяются. Дороги во дворах все выбиты - одни ямы. Ремонтировать не собираются вообще. Вообщем - то через сугробы перепрыгиваем, то по льду скользим, то через лужи плывем. А денежки за уборку придомовой территории платим исправно кстати. А по поводу покупок - тоже вот так вот, купишь что-то с удачной скидкой и прикидываешь, что в другом месте если бы купил, то переплатил бы минимум втрое - и радуешься)). Пы.Сы. А фильм - "Дневник Памяти" - шикарный. Очень нравится.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 02 мар, Ср, 2016, 22:07
|
|
| Любитель |
 |
|
|
СвЯтлИчок мы все опираемся на личный опыт. Хорошо,если у вас -так, а я, увы, вижу вокруг намного больше того,о чем я говорила, и вижу и знаю лично.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 02 мар, Ср, 2016, 22:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
POCA очеловечивать животных уж совсем не нужно))) попробуйте вот так же "отдать" Мурысю сыну и пусть он её попытается из дому вынести-то есть из квартиры и увидите примерно ту же реакцию. ))Она конечно отличает домашних и тех,кто бывает часто и с кем дружит, но её страх-нежелание покидать знакомую территорию-дом,а не страх что её отдадут)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 03 мар, Чт, 2016, 00:04
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
К купленному слону... Вот понимаю я Росу, у меня аналогичная манера жалеть нищасный плюшевый хлам.  На днях иду из магаза, кругом лужи по колено и вижу- лежит лицом вниз в луже, раскинув трагически ручки, нечто серенькое, бывше-пушистенькое и очень жалостливое. Что сделает нормальная 50-летняя тётка? Правильно- пойдёт дальше. И тока чеканашка Винтер выловит лишенца из лужи, отряхнёт и потащит домой, стирать.  Кстати, оказалось, что это волчонок, хорошенький и прикольный Пыс.Пыс. Когда подбирала, думала- надо Росе рассказать, она поймёт. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 03 мар, Чт, 2016, 00:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Winter это так трогательно и мило!)))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 мар, Чт, 2016, 07:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: но её страх-нежелание покидать знакомую территорию-дом,а не страх что её отдадут) Да, ты права, именно это я и имела ввиду. Что ценит дом, свою территорию, что она ее устраивает. Если бы был тут кошмар, наверное все равно рванула бы на волю. Однако если на площадку с ней на руках выхожу я (иногда соседка просит показать), то она волнуется (по глазам вижу), но так яростно не сопротивляется точно, как если ее пытается взять на руки кто-то из знакомых (та же бабушка) в полуметре от порога. Вот до второй двери (створка) - бери, за ее пределами -ужас, похищение. На меня реакция "выход за двери" гораздо спокойнее. Но! Я заметила что с взрослением при выходе со мной все равно она стала волноваться больше, чем котенком. Тогда было еще и любопытство. Сейчас - выход в неизвестность. Причем летом когда ездили на дачу - радостно так выходила. А после стерилизации видно до нее дошло, что из дома выходят не всегда и на дачу.... Цитата: Когда подбирала, думала- надо Росе рассказать, она поймёт. Пойму! Обязательно. Да, я бы все-таки прошла мимо, потому что у меня просто определенное отношение к предметам, которые валяются вот так на улице, даже если понятно, то ребенок обронил или из коляски выпало. Стараюсь ничего не поднимать вообще... А так пойму однозначно. Я к мягким игрушкам придирчива. Вот любая мне не понравится. Только в определенном, немного таком универсальном (и для взрослых и для детей) стиле. Но вот выбросить ту, что мне не нравится - это уже проблема. А после детства сына остались всякие, потом мои мужики, падкие на акции в магазине бесплатно набрали за "фишки" целый огород (овощи игрушки), то подарит кто.... И вот везу на дачу, там по углам рассаживаю или по коробкам раскладываю. Только соберусь выкинуть,а она на меня глазами смотрит. Глаза сразу грустные-грустные. Представляю вот так ее в луже или на свалке и жалко. Обычно ищу ребенка, кому бы отдать (из бедных семей местных жителей), но все равно даже тут жалко бывает (осознавая конец жизни игрушки), только радость ребенка спускает с небес на землю, мол игрушки - для детей и они рады тому, что в них играют дети и рвут и ломают и пачкают. Что интересно, мама моя напрочь лишена подобных сантиментов. Но вот игрушки не выбрасывает тоже мягкие почему-то. Еще мои. Купить сейчас ни за что уже не купит (она рачительная), подобрать не подберет, а вот выбросить никак. Хотя в Канаде тоже в секонде покупала игрушки мягкие... и даже домой привезла. Такой смешной зверь типа бурундука Чип и Дейл в маечке. Теперь на шкафу покрывается пылью. Но он серый - на нем не видно.....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|