| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 03 мар, Чт, 2016, 09:16
|
|
| Любитель |
 |
|
Вчера в темке соседней зашел разговор про посуду, про игрушки. Я уже в начале темы помещала тут наш "черно-белый" сервиз. Но когда милые черно-белы коты с салфетки (многие ее знают, она мне сразу понравилась) слезли "чулком", не прошло и полугода, как-то тональность изменилась, и приблизилась к тональности гостиной. Только любимый салатник по прежнему сильно мной любим. Думаю, что мною больше, чем ей. Потому что это единственная посудина, где размазанный корм почти никогда не выходит из берегов  . Вообще-то он, как я уже говорила для человеков. Хотела даже второй купить потом такой - а нет, усе, кончились.... Да у нее вся посуда человеческая. И поилка аж на двух китах тарелках стоит, иначе -потоп.  Кухонный сервиз - как был в тон кухне так и остался.  Тоже все для людей. Сливочник (маленький зеленый) это видимо для соусов, два было, один разбила. Это целая серия салатников глубоких из Прибалтики (точно страну уже не вспомню). Я их обожаю. Но два вот разбила - маленький такой же и побольше. Осталось три. Два у нас - мы едим что-нибудь, а один у кошки. Так что она можно сказать с нами в компании. Масленку удачно я приспособила для подогревания при комнатной температуре корма из холодильника или для размораживания мясной стружки. В первом случае надо убирать, потому что кошь просекла и один раз грохнула со стола все - и масленку и корм, но не разбила. Во втором случае надо сначала ее выставить на балкон, а потом резать стружку. Иначе на звук ножа прилетит тут же и никакой тебе разморозки, только ставь чайник, ошпаривай и сразу давай....А зря, тогда ж без "подливки" выходит. Есть еще вне кадра две плошки для воды Короче кошка одна, а тарелок у нее как на целую семью Увидала сегодня, что я их выставляю на столе в комнате. Оживилась. Хотя явно шла по каким-то своим делам. Просто в детстве, когда она ела из рук вон плохо и приходилось кормить с рук, я кормила ее на этом столе, куда она легко взлетала через диван. Просто у меня не было терпения сидеть на корточках и уговаривать. Вспомнила видно, заинтересовалась, что это подают.... Но быстро поняла, что пусто. Зато стало ясно по каким делам она шла сначала. Картина называется "Насилу добежала"...  Так оно было, рванулась, как на пожар. Я прямо представила как вбегаешь в туалет и уффффффф, хорошо. Со всеми ж такое было по жизни... Ну и раз об игрушках тоже говорили и слоники недавно тут упоминались, решила и их снять для тех, кто в тему пришел не сначала, а одолеть ее со старта не реально...(верю еще как)...  Вот если бы Мурыся была ребенком и ехала бы куда-то, например, отдыхать, когда берешь с собой только минимум любимых игрушек, то скорее всего в рюкзачок положила бы именно этот набор, но а фантики, пробки и фолгу можно найти на месте 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 03 мар, Чт, 2016, 09:58
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Красивые наборы - что посуды, что игрушек). А у меня просто все - мисочки на подставке из термосалфетки, правда, мисочки, как водится, тоже в тон кухне, ну и характерам котов подходят). Надо сфоткать что ли и в темке у себя выложить.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 03 мар, Чт, 2016, 10:11
|
|
| Любитель |
 |
|
Очень понравилась мисочка вытянутая с кисонькой  Совсем-совсем негде такую раздобыть?.. А лоточек не маловат Мурысе? Представила своих слонов там и жутко стало, они бы его разнесли за два захода..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 мар, Чт, 2016, 10:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Салатник с кисой купила в отдела посуды обычного хозяйственного магазина. Но не сетевой магазин, а так просто нормальный, где всяко-разно. Даже сначала не подумала, что кошке, просто ну понравился... а когда к кассе шла и искала оправдание ненужным расходам подумала "Как раз еду размазывать" и сразу расходы стали оправданными. Думаю из альтернатив если только искать среди подносиков для суши...... Но сама обожаю этот салатник, мою всегда аккуратно, разбить жалко.
Что до лотка. У нее сначала меньше был. Мы же планировали в туалет ставить - между стеной и унитазом. Там узко. Но Мусе всегда хватало. Пошли покупать с рулеткой в магазин. Взяли. Но потом я поняла где-то к 5 месяцам, что Мурыся по габаритам не Муся и купила вот этот лоток (цвет привлек)... Пока вроде она не жалуется. Жалуюсь я. Он никуда не встает! В туалет не лезет, в прихожей подход перегораживает, куда?... Вот думаю если окно в Европу дверь на балкон прорубим, то туда его поставлю с апреля по октябрь....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 мар, Чт, 2016, 11:21
|
|
| Любитель |
 |
|
Да, вчера пока моталась в магазине видела чудесную вещь. Маленький молочник, даже я думаю сливочник в виде котенка. Размером с солонку Он держит поднятой лапку - это краник. Сделан аккуратно. Чисто белая керамика. Я уже почти надавала жабе по щам..., но она намекнула, что он мне не нужен. И была права. Себе не нужен, кошке тоже. Я ничего ей не наливаю и не грею вот так, чтобы потом наливать. По крайней мере на постоянно основе. Но вещь чудесная была. Цена вопроса до 300 рублей, точно не помню, но сам магазин не из дешевых. Фото в сети найти не смогла, но вот этот вроде бы похож:  Размер совсем небольшой...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 03 мар, Чт, 2016, 11:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
какие классные наборы посуды! Хотя, говорят керамика с глазурью мол не лучший вариант для воды, т.к. глазурь может трескаться и в щели потом впитываются посторонние запахи и воды в такой миске тогда будет быстро становиться несвежей.
Мурыся в лоточке меня умилила до невозможности! Такая сосредоточенная))
Сливочник-молочник хорошенький, но лучше бы котик был цветной и побольше,тогда бы я его себе захотела) а так это как-то больше для кафешек,когда берешь кофе с молоком и молоко дают отдельно в маленьком молочничке на разовую порцию.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 03 мар, Чт, 2016, 11:28
|
|
| Любитель |
 |
|
|
У меня 2 кошачьих лотка - один открытый, стоит в туалете, довольно большой кстати , и вроде с трудом, но влез между горшком и стеной, а второй- угловой, как раз вписывается между пуфиком в коридоре и стеной туалета). Но в нем снята дверца. Иначе там не развернуться даже корнишу было бы, с дверцей-то. Дверь в туалет тоже куплена была давно - еще для Пушеньки. Думали, не протиснет свои 6,5 кг - ничего, все прекрасно протиснулось). Двери у нас старые, их портить не жалко - вот муж и снял, и попортил кошачьей дверцей). Очень удобная вещь, скажу я вам) Но там тоже сама дверца снята - ну не нужна она. Хотя красивая такая, тонированная... Но как подумаешь,ч то не всем котам понравится ходить в тубзик и дверцей этой по попе хлопать), так и снять сразу хочется, тем более что все просто и без дверцы вполне себе удобно.А вообще домашние приспособили кошачью дверцу еще и для своих нужд: так удобно через нее телефоны забытые передавать, или планшеты, когда кто-то идет в заведение "подумать")).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 мар, Чт, 2016, 11:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Двери у нас старые, их портить не жалко - вот мужи снял, и попортил кошачьей дверцей). Очень удобная вещь, скажу я вам) Но там тоже сама дверца снята - ну не нужна она. Дверь у нас тоже из серии "глаза бы мои не смотрели," так что там хоть что делай, все равно я шторой задерну, чтобы не бесила. А вот дверца нужна. Это же балкон. Прежде всего ее и продует в холода, если будет тусить по полу рядом. Да и мы подмерзнем. Искали специально с защитой от сквозняка, хотя сомнительно мне это. Цитата: глазурь может трескаться треснет - поменяем, лишний повод повыбирать... Вот тарелка из фикс-прайс (зеленые разводы по краям) изначально была уже треснутая. Я сначала думала что это эффект кракелюрный под глазурью, нифига, вот то, что ты говоришь, только изначально уже фуфло. Мы с нее не едим. Она отяжеляющая подставка и ловушка для того, что мимо все таки пролетело. Но там риск должен был быть учтен, давали две за 45 рублей, понятно что фигня. Цвет идеально в кухню, купила, думаю, а ладно под цветы поставлю...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чатланин
|
Добавлено: 03 мар, Чт, 2016, 12:40
|
|
| Любитель |
 |
|
У Мурыси кажется выржение мордахи не слишком радостное Молочник натолкнул меня на одну затею  Если получится расскажу и покажу. Но явно не скоро 
_________________ Клади КЦ — получишь гравицаппу
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 03 мар, Чт, 2016, 12:51
|
|
| Любитель |
 |
|
У нормальных людей с правильными руками и правильными котами с фотографиями все путем. У нас с постановочными кадрами - просто беда. Во-первых темным-темно, во-вторых 50 см до фона нет нигде, ни на одной полке, только на диване, который по закону подлости в самом темном углу комнаты. Ладно, думаю пусть как-нибудь, на своей опять полке. Пусть фон "пола" будет свежим, хотя уже не премьерным. Но мы решили сначала, что "пол", когда он потолок намного веселее. Потом старательно ставили ноги иксом и делали вид, что мы манчикен вообще или такса, при этом вращая хвостом, чтобы хотя бы часть гарантированно была не в фокусе. Потом вообще решили покинуть сцену, при этом, правда бережно обогнув все декорации. Когда артиста вернули "на бис" из-за кулис попытались сползти в оркестровую яму по переднему краю или хотя бы оборвать занавес. Но его держала собственная попа. После долгих уговоров была исполнена сцена "Тебе еще не надоело?". А дальше видимо прочитано какое-то магическое заклинание, потому что на экране появилась спасительная запись "Карта заполнена". Пока я удалилась снимать заклятие, фотомодель спокойно лежала в красивой позе на полке, но стоило мне появиться на пороге снова, как сделала ноги под диван и оттуда торчали только уши и глаза "Ну что, обломалась?"...     
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|