Вот как раз после Крокуса я больше по выставкам не ходок , поняла - не мое. Да я писала в своей теме. Может не с тем запалом пришла. Хотя сувениры тогда и кое что из зоотоваров понравилось. Все таки нужна какая-то цель, или ты участник или конкретно что-то ищешь, ну или ребенок, а как взрослого зрителя именно Крокус меня скорее огорчил, чем порадовал. Но это уже вопрос не кисам, они огорчать не умеют, по крайней мере задачи не ставят, а к процессу в целом вопросы.
По Питеру Арден Грейндж есть, но не у всех магазинов. Там, где не продают, сказали, что марка меняет "оформление" по категориям кормов. Могу дать ссылку на питерские интернет-магазины, откуда присылали корм на прошлой неделе.
Скрытый текст +
(, ).
_________________ У меня есть кошка. Толстая немножко :)
Yu23Li писал(а):
..Там, где не продают, сказали, что марка меняет "оформление" по категориям кормов..
Спасибо за ссылку, если это временное исчезновение с рынка, то все не так плохо. Мои пока "лишаются" на Грандорфе
POCA писал(а):
Вот как раз после Крокуса я больше по выставкам не ходок , поняла - не мое. Да я писала в своей теме. Может не с тем запалом пришла. Хотя сувениры тогда и кое что из зоотоваров понравилось. Все таки нужна какая-то цель, или ты участник или конкретно что-то ищешь, ну или ребенок, а как взрослого зрителя именно Крокус меня скорее огорчил, чем порадовал. Но это уже вопрос не кисам, они огорчать не умеют, по крайней мере задачи не ставят, а к процессу в целом вопросы.
Ой, а я ходок..но только на те выставки, где появляется наша Аишкина человеческая мама Лариса Большой привет ей Так что это не чаще пары раз в году.. Есть во мне что-то от гурмана в любви к кошкам - люблю смотреть на породы..фавориты то и дело меняются, и, собираясь на выставку, ставлю себе какую-то игрушечную цель. В этот раз хотелось увидеть сингапуру. Нашлась только одна такая кошка на весь крокус, но нашлась. Породы кошек узнаю уже с очень большой точностью. Так и занимаю себя - хожу и определяю породу, а потом нахожу описание или визитку - права я или нет. Кроме всего, сейчас меня еще занимает породистость Мишки. Кому это режет слух, не читайте. В этот раз увидела и шотландца, и британца ДШ.. долго рассматривала, поговорила с владельцами..так и не уловила, как именно можно описать разницу между ними?? Хотя она явно есть, глаз видит.. Почему-то потеряла интерес к лысикам.. очень стали нравиться бурмы и круглые лиловые британцы.. (именно лиловые, а не голубые). А вообще, посещаю выставки с чувством полного удовлетворения - все самое прекрасное из кошачьего мира ждет меня дома..
Сувениры не покупаю, хотя, конечно, очень чешутся ручки. А вот мужа один раз повела с собой, он резко направился к ларькам и купил зачем-то Ежику японский мягкий мешок, из тех, куда любят прятаться сфинксы, за тысячу рублей между прочим и против моей воли. Облучают там людей что ли Мешок с того дня валяется по дому вместо коврика для Аишки.. Ежик мужа не понял)))
А вот консерву какую на пробу беру.. В этот раз привезла вот такое Паштеты и "волокна", как они их назвали. Банка куриного паштета была сразу одномоментно съедена Мишкой, ему и планировалась. Очень ищу что-то взамен Гурмета, с которого никак не могу Мишу "снять".. Стоит это чудо 50 руб. Банка "волокон" тунец с креветками была отдана Аише. Половина порции съедена, без особой страсти, но думаю, Иша ее доест. Стоит 80 руб. Ежик от паштета отказался, но на Грандорфе что-то вообще консервы есть перестал..
Ишун очень понравилась лотерейная когтеточка))) Вообще эту штуку надо вешать на стенку. Но я пока кинула на пол, под батарею на кухне, где Иша любит сидеть. У когтеточки ленточка, два меховых бубенчика и меховая мышиная голова.. Иша играет с бубенчиками, лижет мех, пытается точить коготки, валяясь на спинке))) ну чисто для девочки вещица
Мне прошлогодняя выставка в Крокусе очень понравилась. Осталась в совершеннейшем восторге от мейнкунов и всяких лысиков. А девоны и рексы просто волшебство неземное. Пришли мы туда в последний день.Тишь, гладь, да божья благодать. А пугали толчеей и суматохой. И тем, что к вольерам не подойти. И запах. И уставшие и измотанные хозяева и питомцы. Ничего этого не было. Может потому что последний день? Спокойно подходили к любой клетке. Общались с хвостатыми чудесами. Посетителей было очень мало. Мы приехали с заранее добытыми приглашениями, а оказалось, что можно было спокойно взять билет не рецепшене. БЕСПЛАТНО. Жаль, что эту выставку прошляпили.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
Цитата:
.но только на те выставки, где появляется наша Аишкина человеческая мама Лариса
Но это же совсем другое дело, когда есть добавочный стимул и интерес. Тут в форуме где-то хорошо разница была описана пород британца и шотландца. Британцы помощнее костяком, хвостик у них покороче и потолще, а в мордочке важен постав ушек, где то даже рисунок-схема обычно приводятся в чем разница постава по ширине угла. Это я словами чайника суть только передала, на породных ветках что запомнила еще на этапе выбора котенка. Мне кажется вот вылитый Миха бы получился от шотладца и перса старого совсем разведения, но поскольку последних практически уже нет, то наверное я бы в нем разглядела шотладца скорее, нежели бриташку, но может быть персидская кровь где-то тоже мотается, немного на Мусю мою иногда похож (не считая окраса) На выставке породистых я тоже уже всех выучила. Помню идем с мужем по рядам, он мне "А это кто?", А эта как называется" Я со знанием дела ему втираю с умным видом типа "Это скотиш фолд хайленд черепахового окраса". Продавец кричит "Правильно!", вот так и ходили. Суетно, народу очень много, владельцы уставшие, дети пищат....Но мы попали в самый час-пик, когда вот именно не подойти и все на взводе. Но не пахло, этого не было. Если бы бесплатно, может пошла бы. Купила мы Мурысе какой-нибудь подарок к 8 марта, у нас Крокус то рядом по сути, на том же конце города по крайней мере, где и я. Но заплатить за двоих (а одной скучно) приличную сумму, чтобы купить мячик не... Если бы муж хоть капельку был согласен на второго кота - повела бы, чтобы показать живьем восточку всю, чтобы проникся хоть к кому-то может быть, фотки это же совсем то. Сейчас встанет - скажу, вдруг сам захочет (по такой погоде вряд ли).
Скрытый текст +
А еще я все таки боюсь какую-нибудь зараза с такого масштаба мероприятия притащить. Приносят же, увы, участники...
Галя, а когда спать ложиться, ты парочку прогоняешь? Или как-то с мужем рядом, клубочками? У меня некоторых товарищей подвинуть - целое дело. Шипит и кусается, надо ждать, пока сам соизволит освободить место. На выставку еще хорошо новичков водить. Напросилась как-то со мной соседка на ВДНХ, так для нее породы кошек были целым научным открытием Она не знала практически никаких, только у меня дома видела британца и шотландца, приходилось ей на каждую кошку объяснять, какой она породы.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
На кошачьей выставке я бываю практически всегда, когда выставляю своих свинок). Ну, присоединяемся мы к кошатникам, довольно часто). Иногда удается(если не один на выставку приходишь) оставить мужа со свинками и пробежаться по комплексу, посмотреть на остальных выставляемых. Запаха никакого никогда не замечала от кошек, а посмотреть там есть на кого! У нас народ был довольно приветлив, даже готов был о породе рассказать. Но мы с девчонками так мимолетно там пролетали, особо не задерживаясь по понятной причине, что полностью в процесс общения так и не окунулись ни разу. Галя, у тебя все трое на кровати с вами спят ночью? Мои практически всегда да, только обычно на муже). И двигать с кровати они умеют виртуозно! Наблюдала тут, как Мури между мужем и стеной протиснулся, лег, потом понял, что места маловато, некомфортно ему, так уперся в мужа спиной, в стену лапами и ..мужа подвинул).