CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 05 мар, Сб, 2016, 10:04 

Любитель

Нет, шили вроде у нас. Фирма Гамма. Купила если быть честной за 345 в захудалом магазине (возможно там долго она лежала уже), но потом в сети поискала, да у этой фирмы в среднем 400-450.
Покупала еще и месяц не прошел как.
Взяла из-за цены именно. На дачу.
А за 1000 есть лучше, конечно. Я свой основной лежак как раз за 1065 купила, но он больше и матрасик съемный.(Бобровый дворик)
А на днях видала плюшевые версии с цвете "шоколад" (фирму забыла) тоже в ту же цену, большой 1000 - красивый.
А это так, запасной, но зато большой.

СообщениеДобавлено: 05 мар, Сб, 2016, 12:26 

Любитель

Давно собиралась это сделать. Не чтобы себя потешить в плане "не зря же деньги отдала", а чисто из любопытства. Чтобы тешить - надо уже было тогда родуху заказать и в рамку.
Хотела найти хоть кого-нибудь из наших предков. Чтобы так сказать "в глаза посмотреть".
Дело оказалось муторное. Вот занялась, чтобы дать мужу выспаться. Понятно, что лучше ищутся коты с регалиями, поэтому и удалось найти в основном их. Да и то с трудом. Американцев персов и экзотов со стороны отца так и не нашла ни одного.
Но все равно интересно. Понятно что самые-самые чемпионские они больше в прадедах, даже в прапрадедах, видно что определенные питомники, линии. Ну а потом -суп с котом, по убыванию. То есть наша родуха была бы уже не столь красива, если бы отвалилось одно поколение, хотя еще тоже ничего. А вот родуха ее детей, если бы котик был такой же как у меня, без регалий и "из интереса" была бы уже скучной.
Может там и намухлевали с доками, может и я что напутала, но когда из любопыства то уже не криминал.
Дедуся у нас очень даже ничего так оказался (первый на первом фото), не такой уж и далекий предок из титуловнных....
Может на какую-то морду и наша смахивает.
Родня по папке
Изображение
Скрытый текст +

Изображение
Скрытый текст +

Устала я от этих раскопок и плюнула...Но рада что кого-то хоть увидала
Увы, был и побочный эффект этой ярмарки тщеславия - суп почти весь выкипел, думала на два дня, а тут на две порции :D

Мурысе говорю "Во, смотри, твоя родня"... А она мне "родня --- фигня, мясом на весь дом пахнет, ни кусочка не дала" И тут я и вспомнила про суп!

СообщениеДобавлено: 05 мар, Сб, 2016, 13:26 

Любитель

Наташа, я из-за тебя сейчас в Бетховене лежак кошке купила :D
Смотрела-смотрела фотки, и поняла, что нам тоже надо :D

Мурыся, мне кажется, больше всего лицом похожа на крайнюю серебристую (?) кошечку.

СообщениеДобавлено: 05 мар, Сб, 2016, 15:14 

Любитель

Цитата:
я из-за тебя сейчас в Бетховене лежак кошке купила

дурной пример заразителен.
ждем теперь фотопохвастушек.

Муж родней заинтересовался и оценил так "У всех морды нахальные, а вибриссы унылые". Его огорчает что усы немного вниз и от этого мордень как он говорит часто унылая. Придется ботекс вкалывать, не иначе :D

СообщениеДобавлено: 05 мар, Сб, 2016, 19:06 

Любитель

Не, не надо ботокс ))))) она специально на жалость свое выражение личика настраивает, что бы ожалели почаще ))))) вдруг что и перепадает... А судя по попе - и перепадает часто ))))))

СообщениеДобавлено: 05 мар, Сб, 2016, 22:27 

Любитель

А вы нам таки родственники. :OK: У нас Ванечка (Живанши) в дедах. Обожаю этого котика! :!: Моя мечта была завести котят от него ещё тогда, когда потенциальная невеста была ещё масеньким котёнком. Именно глядя на его мордашку я и влюбилась в шотландцев.
А теперь уже внучке 4,5 года.

СообщениеДобавлено: 06 мар, Вс, 2016, 07:14 

Любитель

Цитата:
А вы нам таки родственники.

Да ну? Мелочь, а приятно. Правда он в дальнем колене, но все равно есть же :L .
Я тоже так обрадовалась, когда такую мордаху милую увидала, мол а мы то не совсем хню-хню... Котик-лапочка.
Скрытый текст +

Вот плюс наличия родословных для таких как я и Мурыся (не выставляемся, не рожаем) в том, что в отличие от домусов или подобрашек даже породистых, можно найти родню вот ради интереса.
А теперь вот оказалось что и в форуме есть родня :D , чудеса да и только.

Ну что - историю дня?
Врата в

Вчера муж врезал полдня форточку в балконную дверь. То бишь кошачий лаз. Дверь советского образца, естественно оказалась шире, чем предполагают экономные западники, что несколько осложнило и затянуло работы, что вызвало радость и интерес кота и желание надеть кофточку у меня. Но чего не сделаешь ради любимой кошки, будешь терпеть и мерзнуть.
Дрели и пилы мы уже давно не боимся, пылесоса тоже, если он дальше чем на 50 см, поэтому с интересом следили за процессом. Кошка просто из любопытства, я от холода, мол когда же ты закроешь, наконец дверь.
Когда конструкция была завершена и являла собой дырку по моему понятиям меньше, чем талия моей кошки нужно было показать ей зачем эта хрень вообще нужна и откуда столько грязи и шума.
Первое приоткрывайте створки вызвало оживление, так как потянуло свежим воздухом. Но не более того.
Пихать туда голову, а тем более целую тушку мы сочли делом опасным. Но с этого конца, когда все выглядит не так страшно запихнуть ее удалось. Когда голова окаазалась там, где всегда мечтает оказаться, задница согласилась преодолеть свои страхи и подтянуться. В итоге они вместе даже нигде не застряли. Значит еще не все так у нас запущено.
После прогулки важно было показать путь назад. Все же мы понимаем, что в данном случае путь назад куда важнее, чем туда. Туда можно в принципе не ходить, а вот не вернуться в мороз или в наше отсутствие обратно в дом – это уже проблема.
Ну если со стороны дома эта дырка в двери видимо представлялась ей как врата в рай, то с обратной она видится совсем иначе. А это так и есть. Похожа на трубу. Это кто добровольно из рая полезет в какую-то трубу?
Упиралась она как распятый на кресте мученик – передние лапы в стороны намертво. Попа пятилась назад как бульдозер. В итоге за несколько попыток заставить ее хотя бы дотронуться до створки мне не удалось. Пришлось просто зафиксировать ее скотчем в открытом состоянии и со стороны дома родно показать вкусняшку. Сначала показалась морда, потом все остальное.
Но, товарищи, для ранней весны, а уж тем паче зимы – это не вариант. Тогда уж можно было вообще не покупать никаких створок, а просто прорубить в двери дырину. Кстати вот эта версия ей понравилась на первом этапе больше всего, хотя тоже опробовала была не сразу. Сначала сидели и пялились.
Потом я решила, что уроков вождения, тьфу, хождения на сегодня достаточно и пусть сама теперь осваивает. А завтра будет новый урок.
Подошла, понюхала, запрыгнула на окно и давай наяривать свою излюбленную композицию «железом по стеклу»…
А мы ей типа целый день городили врата в рай. Видимо она решила, что все райское можно получить либо в трудах праведных, либо в молитвах усердных, а действие попадало сразу под оба понятия, либо после смерти, что в ее планы явно не входило.
Я ссадила, показала дырку. Пропихнулись. Обратно никак, только традиционным способом. И так пока вот действуем. Шкребет, ссаживаю, тыкаю мордой, морда тыкается, подтягивая тендер. Обратно увы…
Правда сыну удалось вечером заправить один раз и обратно, когда она за ним увязалась, но я думаю, что он просто приложил больше физической силы, чем я.
Итак настал новый день, точнее новое утро, 5-30 утра. Получив пайку сухарей она направилась сразу к створке, минуя этап «пошкребем». Долго тыкалась в нее всем, чем можно, но очень уж нежно тыкалась. В итоге грохоту создала больше, чем от поскребушек, хотя не столь противного по тональности, но выйти на балкон смогла только когда я показала ей щель в 2см, мол да, ты права – улица там, но пихаться надо настойчивее. Фото процесса пока нет. Есть только кадр, как я пытаюсь уговорить ее вернуться еще всем поспать. Потому что понимаю, что если я одна лягу и усну, то дорогу домой она пока не проковыряет.
В итоге получила картинку «Огни большого города», хотя с учетом что спальный район, а перед окнами других домой по сути нет, то ни за что не догадаешься, что то огни большого города, а не деревушки, маленькой.

Изображение

Сегодня придется купить таки колбаски эти лакомые. По форме своей они лучше всего подходят чтобы показывать с разных сторон двери, задавая направление движения.
Но прогресс уже есть. Она точно поняла, что эта шутка – есть врата, и открываются они как-то проще, чем балконная дверь или окно, надо только врубиться как.
А еще ей явно понравилось, что из них все-таки поддувает. Защита от сквозняков есть, но видимо в расчете на сквозняки Франции или Испании, когда это теплый ветерок такой.
Когда на улице до минус 5 думаю нормально, можно вместо форточки, чуть тянет и ладно.
Кошь сразу оценила. Устроилась напротив и медитировала. Ну не открывается, зараза, хоть не так жарко. В сильные морозы с ветром явно в нашу сторону придется с той стороны ставить какую-то заглушку и перекрывать доступ, иначе замерзнем.
Погода как сейчас – нормалек, без проблем.
Так что сегодня будет еще один день учений.
Называется, не было печали, купила бабка форточку для кошки.
Но вижу что в целом она не дура, чуть глуповатенькая и трусоватенькая. Хотя кто-то назовет это хорошими словами – осторожность и инстинкт самосохранения, с почти полным отсутствием которых я боролась с сыном все его детство и отрочество.
По крайней мере без вкусняшек практически и психолога какой-то успех уже достигнут.
Но когда одна толстая задница на карачиках (от чего зад становится еще ширше) пытается протолкнуть в неширокую дверцу другую толстую задницу, пыхтя и объясняя «Ну вот так, давай, давай, лезь же уже» - это весело. Вполне можно снимать и отправлять в «Афтар жжет» к Малахову.
Все время удивляют как это люди, которые снялись в каких-то дурацких сценах, выставив себя на посмешище приходят на эфир, считая себя звездой. Не, ну реально….это надо обладать высшей степенью самоиронии, наверное или гонорар там хороший.

СообщениеДобавлено: 06 мар, Вс, 2016, 08:20 

Любитель

Наташа, дверку-то покажи, как выглядит.

СообщениеДобавлено: 06 мар, Вс, 2016, 08:22 

Любитель

Дверка то выглядит хорошо. Там дверь позорная сама балконная, стыдно показывать, ну ладно уж, опозорюсь, сейчас сфоткаю и покажу

СообщениеДобавлено: 06 мар, Вс, 2016, 08:34 

Любитель

вот. Только она на самом деле не черная, а темно коричневая. И в природе есть и белые. Но на нашу дверь белая тоже будет сразу подчеркивать отсутствие белизны двери как таковой, да и не было ее.
Все равно я шторы всегда держу закрытыми, чтобы этого ужаса (двери и окон) не видеть.
Изображение

Изображение

Изображение

Модель Swing 5.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 200  След.

Найти:
Перейти: