CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 08 мар, Вт, 2016, 09:49 

Любитель

Вот гады, а я как-то сама себе крокус купила - долго так стоял, цвел долго, но потом все равно зачах, я видно луковицу не правильно как-то содержала.
Но стоял долго.
В любом случае это, ура, ура уже не моя забота, пусть там молодые кувыркаются, хоть с букетами, хоть с горшками. Если хороший горшок, то тоже подарок своего рода :))) :))) , ну и не важно "горшок без меда"... :oo: в итоге.

СообщениеДобавлено: 08 мар, Вт, 2016, 10:22 

Любитель

Не, постановочные кадры – это не наше.
Только я ее усадила на тумбочку, куда мы всегда стремимся, как она тут же оказалась местом совершенно не желанным. Стало интересно все, кроме нужных мне декорация, что внизу, что сзади, что по бокам, но только не в кадре, с любого его конца, но за пределами.
Потом она обнаружила, что галька это такие шайбочки, по которым можно бить лапой и они едут и падают. Гол правда лучше забивать исключительно за тумбочку, видимо именно там ворота соперника, а по переднему флангу свои ворота и в них еще стоит такой Третьяк, который и без амуниции и щитов все загораживает.
Забив три гола самыми красивыми шайбочками (чтобы уж я наверняка полезла тумбочку отодвигать), мы удалились по своим делам. Правда были согласны опрокинуть вазу, если уж так хотят, чтобы к ней приблизились, но и этого сделать не дали. Зачем тогда поставили и посадили?
Чудно…
Так что тона, гармония, коты… это на чужих картинках. А на своих, как и в душе - хаос.
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 мар, Вт, 2016, 12:24 

Любитель

прекрасный кадр "за секунду до падения...")))

с восьмомартом нас всех, девочек, и женщин человеческих и кошачьих))

СообщениеДобавлено: 09 мар, Ср, 2016, 09:47 

Любитель

В следующее воскресенье будет Прощеное. Для того, чтобы просить прощения. У людей – само собой. Но у меня и кошек немало, которым стоит сказать «прости». В отличие от людей они сами не делали мне ничего плохого, чтобы ответно приносить извинения, односторонняя такая подлость получалась, только с моей стороны.
Хотела все эти истории собрать в кучку именно к этому дню. Все они – с невеселым концом или в крайнем случае с неизвестным. Потому что если бы хоть у одной из этих историй был бы известно добрый конец, то было бы у меня в доме кошек больше, чем одна за раз.
Зачем все это? Чтобы испортить настроение форумчанам. Чтобы написать в разделе «Мы и мои кошки» про кошек, для которых нужна тема «Я и не мои кошки»?. Чтобы получить одобрение и поддержку? Вот уж точно не для последнего. Потому что это совсем не то место, где можно получить одобрение для своего малодушия или нерешительности, или даже просто бездействия.
Тогда уж проще было бы маме душу излить, она бы точно успокоила, мол всех кошек не спасешь, а больше одной в доме – это уже ку-ку.
Так что цель видимо, как в кабинете психолога. Высказаться вслух, может чуть-чуть легче станет.
Конечно каждая история гнетет по-разному, одна просто давит немножко, другая заставляет сожалеть, третья гнетет по настоящему.
Расскажу в хронологической последовательности, начиная с сегодняшнего дня. Все истории в одни день я просто не смогу написать. И букв слишком много, и душевных переживаний, когда все снова и за один раз.
Кошка, ушедшая на Радугу в них только одна, судьбу остальных я просто не знаю, что дает право надеяться, что после меня им встретился кто-то отзывчивее, лучше, альтруистичнее.
Так что читать или не читать – решайте сами…..

Уберу под спойлеры.

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 09 мар, Ср, 2016, 09:59 

Любитель

:( У меня есть история более трагичная. Думал рассказать, но не решаюсь.

СообщениеДобавлено: 09 мар, Ср, 2016, 10:00 

Любитель

Вот и я все не решалась, решила к Прощеному подгадать специально.
Эта тоже не самая для меня гнетущая. Есть и другая, которая тянет по сей день за душу меня...

СообщениеДобавлено: 09 мар, Ср, 2016, 10:22 

Любитель

Мне кажется Мурыся немного всхуднула

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 09 мар, Ср, 2016, 10:40 

Любитель

это очень хорошая мысль-рассказать, тоже есть те животные перед которыми я чувствую себя очень виноватой и не знаю решусь ли поделиться этим и попросить прощения и признать свою вину. Хотя ,вину я и так знаю и признаю.

СообщениеДобавлено: 09 мар, Ср, 2016, 10:44 

Любитель

Цитата:
Мне кажется Мурыся немного всхуднула

Мы следим за весом. Я уже поняла, что идеальный для нас (чтобы была активность) 4500. Максимальный набрали 5100 - видно было, что для нее это много. Сейчас вот уже третья неделя 4700. К 4500 я не гоню, пусть как есть, но и 5100 снова не хочу. Когда она стоит вертикально :oo: выглядит стройнее, чем когда лежит :P

Теперь о Мурысе на сегодня. Сегодня я на нее реально зла.

У нас какое -то настроение из серии впаду в детство, но со взрослой силой.

Вчера надолго оставили ее одну, но не настолько, чтобы успеть обидеться, это время она уже хорошо высиживает, меньше чем рабочий день.

Приходим – ее миска с водой та, что на тумбочке рядом с лежаком валяется на боку.
Вода на донышке, остальное везде – на тумбе, на коврике, на ламинате.
В принципе коврик изначально там возник не просто так. Он типа «дырку на обоях» загораживает, то есть то место в ребре тумбочки, куда попала вода от ее детских развлечений с миской и где некрасиво рассохлось.
Но чуток, почти что незаметно. А край коврика закрывает это место. Тогда проблема решилась просто. Более легкую миску, которую легко было опрокинуть заменили на тяжелую. Зато воды в тяжелой тоже больше.
Сколько все это было мокрым – не ясно. Я сразу за тряпку. Поскольку она уже с котячества этими пакостями не занималась, я решила что чашку сбила случайно, когда бежала.
И тому была причина. Муж сказал (он пришел на час раньше меня), что кто-то без нас видимо рядом работал перфоратором.
Скорее всего окна делали. Да, тогда понятно, если ты спишь себе в лежаке, а по ушам перфоратор вдруг врубается, то тут не то что миску, все шкафы посшибаешь. А итоге я ее даже не поругала, а пожалела, мол, бедненькая моя, сидела тут боялась, а мы отрезали даже ход под диван (закрыли дверь в ту комнату) и сами свалили от страшного Бабая.
Налила свежей водички. «Бедненькая» зачем то сразу поставила лапу на край пиалы и решила покачать.
Тут у меня закрались смутные сомнения, что, мол, не такая уж она и бедненькая, похоже.
Погрозила строго ей пальцем, она попила лапой, залив по традиции лишь ту территорию, что защищена дополнительной тарелкой и с салфеткой. Брызги - фигня, от них защита давно установлена.
Ну и спать легли.
Слышу ночью хлоп, хлоп. Думаю, ага ломится в створку в двери балкона. Тем более, что вчера вечером она сама туда вышла и вошла, что нас не могло ни порадовать.

Вот думаю, дуреха. Но не встану, не открою, вдруг обратно в темноте забудет как заходить.
Сплю типа дальше. И слышу совсем не типичной для пластмассы «Дзынь»! Тут до меня доходит, что она опрокидывает пиалу с водой. Вот зараза!
Конечно я уже встал, включаю свет. Кошь ложится в лежак и принимает позу «А я че?». Пиалу опрокинуть не удалось, но покачала она ее изрядно и через края опять все намочилось.
Пришлось мне вытереть первым что подвернулось под руку – носком с сушилки (спать дико хотелось), и убрать пиалу в другое место, оставив тумбочку просыхать.
Засыпая все думала, что же теперь делать. Мебель новую я не куплю, жить с распухшей я не хочу, поставить пиалу куда-то еще можно, но это снова будет мебель, только уже на более видно месте.
Уснула с решением, что под коврик еще постелю большую пеленку впитывающую одноразовую, если прольет, что большая часть воды впитается, может и забудет уже проливать.
Умудряется же за ночь забыть, как работает дверь.
Утром со стороны балкона опять смотрела на нее как баран на новые ворота. Лучше уже и не скажешь, все сказано до нас.
Утром, постелила пеленку, высушила феном коврик, все снова положила, снова налила.
Ну и шла писать сюда историю о котятах. Написала, иду в комнату – пиала на боку, вокруг снова потоп. Пеленка, конечно что-то впитала, но вылить мы умудрились еще и на пол. А ламинат, как известно водные процедуры такого масштаба не любит, особенно недорогой ламинат.
Поднос туда поставить нельзя, она спрыгивает всегда с этого как раз угла, то есть будет летать все вместе с подносом.
Решила налить пиалку поменьше и поставить ее на тарелку поширше. Даже сделала так. Кошка тут же провела тест, надавила лапой на край пиалки. Тат поддалась с легкостью и сработала как катапульта, все вода полетела аж на середину комнаты, обрызгав все вокруг. Елки палки!
Можно убрать пиалу совсем. Вариант. У нее всего их в комнате две. Но именно пить в этом углу было самым любимым делом.
Меня очень заботит вопрос водопотребления при нашей любви к сушке. Оно у нас итак «на грани», а если еще и источник питья останется один, могут быть проблемы.
Вот нафига она вспомнила, что эту миску можно кувыркать? Может на самом деле сначала случайно перевернула, а потом всплыло из памяти.
Что ж поставила на весь день вторую воду рядом с едой. Или на два дня. Буду уповать, что как с дверью на балкон за пару дней случится «провал» в памяти и она снова забудет, что можно устраивать мини-водопад. Но мне кажется, именно такое забывается сложнее, чем то, в какую сторону и чем надо открыть дверь, если можно вообще не отрывать , а сидеть орать и шкрабать по стеклу, пока это сделает тот, кто помнит как.
Это она еще не вспомнила, что вторая пиала в общем в целом не сильно отличается от первой и тоже может кувыркаться.
Теперь если идти уже проторенным путем и менять на что-то более тяжелое, то надо ставить ведро.
Вот какая шлея ей под хвост попала? Последний раз она мне делала такие пакости месяца в три и все.
Сейчас пишу – дрючит телефон, слышу у меня брякает. Вот тут тоже никогда не забывает как это делать, если даже неделю трубка скотчем приклеена! А как дверь открыть – память отшибло. Кстати вчера перед сном окинула комнату взглядом и составила условный список сколько всего поменяли только в одной комнате ради кота.
Видимо зреет еще один пункт, даже два. Замена тумбочки на пластиковую и замена ламината на линолеум. И оба меня никак не устраивают.

Раз уж начала про это вот список. Ради грудного ребенка он и то, наверное короче будет.
Это не считая убрать лекарства и все мелкое и опасное.

1. Выбросили торшер, построили дом
2. Заменили крепления всех полок
3. Возвели еще минимум две полки для кота
4. На тумбочке придиванной «для еды» теперь ночная подушка-перина
5. Постелили ковер у балкона (где дует)
6. Водрузили лоток в комнате
7. Убрали с тумбочки все декорации под зону лежака и сна
8. Убрали с видного места не пойми куда все красивое, но хрупкое
9. Отказались от смены старых штор на новые
10. Завесили стулья и угол кровати, где подходящая для точки когтей ткань.
А вот попробуй сейчас разгороди. Память тут же у нас включается!
Это вам не дверь на балкон….
И все это только в одной комнате ради одного кота…., не считая балкона и других зон.
Теперь видимо голосование за смену мебели и пола идет….

СообщениеДобавлено: 09 мар, Ср, 2016, 13:50 

Любитель

Потопом она сегодня не ограничилась. Свернула с окна большой цветок. Типа лимон. В большом горшке, тяжелый. Всю жизнь сидела около него и максимум что делала била лапами. Но даже не пыталась именно его двигать.
Сегодня шторы еще задвинуты, прыгнула за них на окно. Ну каждый день так, привычно уже. Слышу вшик, бац. По звуку поняла (а сидела то рядом, только шторы загораживали), что это он - лимон и больше ничто другое. Так грохнуть мог только горшок такой величины. Или сама кошь, если упала. Но судя по колебанию штор падать она не собиралась. Я прям затряслась вся. Вспомнила сколько в этом горшке земли, а внизу ковер и вдоль плинтуса (что самое гацкое) несколько проводов, откуда землю выковыривать с ума сойдешь даже пылесосом - плавали, знаем. Думаю, все, сейчас я ее убью. И цветок жалко. Это сын вырастил в детстве из семечка лимона. Я всегда переживаю, когда он сохнуть начинает и ли болеть, вроде его лимончик. Правда не цвел никогда.
Горшок пластик, за это я не очень тряслась, а вот за капризный цветок и землю....
Открываю штору, сидит на месте цветка моя кошь, а он стоит себе на полу. Вот в горшке вертикально и стоит, как рос, как будто его не скинули, а составили, только тарелка-подставка отдельно улетела. Ни одной земельки нигде. А у кошки глаза виноватые-виноватые.
Ладно, поругалась только для виду.
Но что вот ее сегодня тянет тягать и опрокидывать тяжелое?
В соседней теме прочла про лунное затмение. Неужели это нас так затмило?
С ума сойти. Может тогда есть надежда после череды затмений миску с водой на место вернуть без последствий...
Ну и дела, однако.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 167, 168, 169, 170, 171, 172, 173 ... 200  След.

Найти:
Перейти: