| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 11 мар, Пт, 2016, 10:09
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Такую куншу в лесу встретишь- обделаешься. Правда можно за рысь принять. Видела рысь в Эстонии живьем в лесу один раз.Хорошо была с отцом, не так страшно, он у меня бывалый. А так одна о страху бы и куна за рысь приняла... Морды у них конечно знатные. Но в моем вкусе, но стоит признать, что они особенные, прямо лица... Мне все время кажется, что если бы хозяйке Персика подбирать породистого компаньона, то это должен быть только кун!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 11 мар, Пт, 2016, 12:40
|
|
| Любитель |
 |
|
Среди котов кунов у меня есть два любимца, Воробей и Банзай, мощь невероятная  Просто ааааааааа! Нет слов, одни эмоции
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 11 мар, Пт, 2016, 12:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Воробей  , Банзай не совсем мое. Но фото не передает всего никак. Я своему фото периодическим показывала, мол куны (даже не собиралась заводить таких), какие они большие, все дела. Он, ну да, интересно, бла-бла. Вживую впервые увидел на выставке. В контрасте с нашей Мусей (Мурыси тогда еще не было) это были реальные тигры. Когда уходили, спросила по рядам кого пойдем, устали уже, без толку съездили, и пошли по кунам. Потому что уж очень они эффектно выделяются. Я уже писала, что когда узи делали перед стерилизацией, за нами было два куна. Собачья переноска и о там от края до края - кот. Я бы и не подняла вообще. Но зато -берешь в руки, маешь - вещь. Правда увы жалоб слышала очень много от разных собеседников -кошатников. На здоровье. В том плане, что разведенцы пользуются популярностью породы, модой и вяжут как попало, кого попало, с кем попало, лишь бы успеть на пике моды. Сразу уже у двух знакомых знакомых к двум годам котята куны стали терять зубы, проблемы полезли разные. Видимо как раз от неправильного разведения. Жалко же... Но это так с любой породой. Вислоухих с вислоухими вон сколько вязали, ради ушей, а дальше хоть трава не расти 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 11 мар, Пт, 2016, 12:55
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Правда увы жалоб слышала очень много от разных собеседников -кошатников. На здоровье. В том плане, что разведенцы пользуются популярностью породы, модой и вяжут как попало, кого попало, с кем попало, лишь бы успеть на пике моды.
А потому что не надо покупать у разведенцев канарейку за копейку, у нас довольно много хороших питомников в стране где всех племенных животных ОБЯЗАТЕЛЬНО тестируют на НСМ, обеспечивают должный уход и воспитание, соответственно и цена как за тигра,в петы цены намного демократичнее (логично). Ну а кто покупает "вЕслоухих британцев" тот и с котом без зубов в три года поживет зато "недОраГа"  Пусть не жалуются.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 11 мар, Пт, 2016, 14:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
кунищи такие-прям ого)) Тут и правда не капитан а целый Адмирал Джек Воробей))
хотеть недорого люди будут всегда, а ещё дело не только в цене- дело в тенденции мода на породу порождает огромное количество тех,кто на этом пытается заработать. Да,есть совсем очевидные тётки с котёнковскими гетто на Птичке, а есть менее очевидные "питомники", когда и питомник вроде а по сути разводня. А ещё более скрытые проблемы, когда погоня за каким-то экстремальным признаком не всегда и не сразу показывает связанные с признаком проблемы или они игнорируются как несущественные даже вполне обычными заводчиками. А люди,даже честно почитавшие книжки и походившие на выставки могут этого не рассмотреть или даже не знать куда смотреть, т.к. такое явление как породная проблема вылезает часто уже после того какэта проблема появится чуть ли не в бОльшей части породного поголовья даже тех, кто происходит из нормальных питомников и уже успел дать потомство которое тоже передало эту проблему. В общем, тема обширная.
Куна в свое время рассматривал муж как вариант кота,на смену прошлому сибиряку, очень уж ему хотелось огромного кота, но в итоге остановился-таки на сибиряке потому что не нравится вот это вытянутое рысье лицо кунов. Всем в Котяне теперь он доволен,кроме размера. Увы, но сибиряки нынче "измельчали" -вот почему-то так. Прошлый кот - самый последыш-заморыш из помета был в некастрированном и довольно "спортивном" виде килограмм под 9 весом. Этот -кастрированный и пухленький - под 7, но дело не в весе,а в габаритах Граф был огромный, Северин-небольшой. Крови хорошие, питомники за ним тоже хорошие,а вот..не выросло и оказывается это в породе СЕЙЧАС вполне распространенное явление.
К чему вела-уже забыла))) А, да, что мне лично самой очень нравятся пропорции и характеры сиа-ори, девонов, корнишей и даже сфинксов, так что вдруг будет возможность следующее кошачье думаю таки взять кого-то из этих пород. Очень сильно остановили в свое время предостережения насчет воплей ори))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Bedlam
|
Добавлено: 11 мар, Пт, 2016, 14:56
|
|
| Любитель |
 |
|
КэтS писал(а): Очень сильно остановили в свое время предостережения насчет воплей ори)) Это из разряда "если нёбо черное, то кошка злая". Ну не орут они 24 часа в сутки в режиме нонстоп, не орут! Естественно кто-то более разговорчив, кто-то менее, некоторые вообще молчуны, но не надо в крайности то впадать. Мне кажется человеку ни разу не контактировавшему с сиаори, но хотящему его завести, нужно непременно приехать к заводчику и хотя бы пару часов побыть внутри вот этого всего. Поверьте, вы откроете для себя много нового)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Seila
|
Добавлено: 11 мар, Пт, 2016, 15:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Кстати, из-за разведенцов у нас до сих пор ползет слухи о агресивности сиамских кошек!  разведенцы просто губит породу!!! Я лучше сразу переключаюсь на что-то другое - Мортиша, эх, какая красавица, она меняется и хорошеет! Какие глаза, такие ямочки под глазами, уши!!!!Я влюблена в твою кошку, Юля 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 11 мар, Пт, 2016, 15:54
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Мне кажется человеку ни разу не контактировавшему с сиаори, но хотящему его завести, нужно непременно приехать к заводчику и хотя бы пару часов побыть внутри вот этого всего. Поверьте, вы откроете для себя много нового) Так была! Ездила,видела,смотрела..орут!)) Подруга себе ори завела мы ездили с ней вместе искали по нескольким питомникам котят, потом уже выбранного смотрели котенка, а потом ездили его забирали. Сестра однопометница подругиного котёнка так и выбежала из комнаты нам навстречу с УАОАОУАОУАААА! -и её двое братцев тоже. А вот подругин орик вырос молчаливым. Разговаривает даже меньше чем Чайка мой. Хотя в своё время меня очень напрягала постоянная склонность "птички" на разные лады микать-мякать и пищать очено противным и громким голосом. Потом подрос, голос стал поприятнее и говорить стал поменьше и стало нормально,а то у меня реально нервы сдавали))Но-нервы штука адаптивная- я таки привыкла)) А вот девончики-не орут,по крайней мере так не орут,я ж и по заводчикам девонов походила по гостям, чтоб вживую всё осознать. И всё равно и ори и девоны и корниши мне очень нравятся всё ещё))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 11 мар, Пт, 2016, 16:03
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Пусть не жалуются. Это да. Но котиков жалко.Ну и неопытных покупателей некоторых тоже, не всегда это только погоня за ценой дешевой, могут и за дорого "впарить" неопытному покупателю...., даже наоборот еще цена будет типа гарантия успеха... Но тех покупателей, кого жалко все равно меньше, чем тех, кто "пусть не жалуется", потому что в наше время изучить подводные камни уже сеть позволяет и не дать разведенцам шанса плодить обреченных на мучения животных. "ВЕслоухий британец" - это шедевр. Особенно тут еще было со "стильными ушками"....Куда гребет не ясно, но кота как ни крути жалко... все равно всегда. Он то не виноват, что люди не совершенны.... Цитата: когда и питомник вроде а по сути разводня И это тоже. Для многих само слово "питомник" гарантия, а выходит на поверку, как в "Горячих" - волосы дыбом.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 11 мар, Пт, 2016, 16:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: "если нёбо черное, то кошка злая" У а нас черное пятно на небе примерно с рубль только овальное- мы какие?  Полузлые, наверное. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|