Че-то мне кажется, что не ошиблись.... Когда вы еще сказали аппетит хороший, ест как не в себя я уже заволновалась..., но озвучивать не стала. Наверное стоит быстро оценить обстановку. Узнать если ли реально в городе хороший врач. Может уже есть. Угробить кошку на операционном столе после такой вот истории - это будет вообще ужас. Быстро опросить вокруг всех, может кто готов взять котенка, бывает что знакомые ищут или кому-то на работу (без выхода на улицу) надо.... И принимать какое-то решение. Как вариант оставить одного себе. Если сутками дома нету, то котам вдвоем веселее. Хотя по моим наблюдениям не кровные родственники как-то живут более мирно во взрослом состоянии, чем мать и дочь или мать и сын, но это так, ерунда. Можно рвануть на узи (о, тут тоже пойди найди врача), чтобы хотя бы понять сколько там котят, оценить масштаб бедствия. Больше чем есть вряд ли увидят, а вот меньше -все равно могут . Может там один котеночек всего или два..., это уже не так пугает.
Настроение неопределенное. Ничего пока сказать не могу. А может они ошиблись ? Сегодня фоткнул....
А может не стоит гадать,а всё таки отнести в ветеринарку?Чего мучится и страдать,если там точно скажут? Может есть врачи по вызову на дом?ДорОже(и то не обязательно) и вам проще. Поищите в Инете.Я вот нашла ссылки:
POCA писал(а):
Когда вы еще сказали аппетит хороший, ест как не в себя я уже заволновалась..., но озвучивать не стала.
Мне кажется что это вовсе даже не показатель.Все мои подобрашки первое время ели как не в себя.Все без исключений,а уж подобрашек было
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
она не типично подобрашка, а "вернувшаяся". подобрашки едят первое время как будто последний раз, этому улица научила. А она уже и не улице была, и дома была, и снова на улице и снова дома. То есть обычно такие уже отъедаются вне меры все, что можно день-два, потом успокаиваются немножко... дальше чуть спокойнее. То есть быстрее перестают хавать в запас, чем те, кто первый раз к полной миске в дом попал.Я вот тогда и промолчала, мол что пугать то, может быть отъедается с улицы и с голода, как и должно быть. Но мысль мелькнула... А если аппетит остается долго хорошим - или глисты в пузе или котята, или и то, и другое разом...Моя Муся беремчатой ела как никогда в жизни, со второй недели уже начиналось..... (но у меня небольшой опыт...., просто наблюдения) Но на предмет беременная или нет можно даже и не самому опытному врачу показать, резать то не будет, посмотрит, пощупает. Или поискать среди знакомых заводчиков, опытных кошатников...
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Ой, какая сложная история, если мое мнение, я за кастрацию сейчас чём ждать котят. Ага, вот такая я суровая, поскольку и правда это очень сложное дело,а как потом уследить чтобы новые владельцы кастрирует их, это такая ответственность, по сути брать ответственность за ещё пять, шесть животных...конечно Вы лучше знаете что будет правильнее искать врача,как понимаю безполезно...интересно как насчёт нового дома малышам, это реально? Изходя из такого разклада, можно усыпить малышей сразу после рождения, а кошку кастрировать безусловно. Только не пропадайте, мы же волнуемся и главное - не осуждаем, не подумайте, просто пытаемся дать какие-то советы, в любом случае пытаюсь стать на Ваше место - ситуация и прям сложная Если один котенок, как РОСА предположила, очень хорошо, но я пессимист - реалистй, жизнь редко дает нам простые испытанные.
В одном котенке тоже есть свои риски. Вроде один если - можно себе или одного пристроить проще. Но он может быть крупным, а некрупная кошка первородка будет его крайне сложно рожать. Не в Москве да на мужских руках, да может и одна, пока хозяин на работе... Вот ведь, блин... Иногда кажется что бывают ситуации, когда действие по старинке не кажется таким уж ужасным грехом. Когда кошка рожает несколько котят, их слепышами еще мокрыми сразу усыпляют (ну или топят, прости мою душу грешную),а кошке оставляют одного, чтобы выкормила уж. А его или себе или друзьям. И потом сразу бегом к стерилизатору. Звучит жутковато для наших дней, но с учетом всех обстоятельств дела, географии и работы...не знает что и сказать. Только на такое тоже надо ж решиться. Я бы не смогла точно. Зато с медицинской точки зрения выходит что риски невелики, как бы естественный процесс, ну а потом уже под нож... Не могу советовать, сама бы раскорячилась мозгами совсем, и это в Москве, и это с опытом...и по приему родов и вообще. Ау! Вы держите нас уж в курсе дела.
Так делали из поколения в поколение, и до сих пор делают в деревнях. Нет там никакой стерилизации, про "не допускать" и речи быть не может. Для нас, да, жутко, как каменный век. Тут радоваться надо, что живая нашлась, какой уж там "не допускать", никто и не собирался. Конечно в идеале стерилизация на раннем сроке, но сразу вылезает одно "но" - грамотным доктором. И от этого "но" по цепочке еще куча...других "а вдруг". Я в свое время допустила, и нянькала, но на это были и силы, и время, и возможности. В Москве вообще, и в крупных городах, дикостью кажется то, что где-то нормально. Куча клиник, куча врачей, доходы опять же выше у людей, транспорт ходит и личный почти у всех...есть. Один вет на весь город и тот дурак - кажется невозможным уже, а по форуму - так сплошь и рядом, через город, каждый день в какой-то теме всплывает. Такой такого нарезать может, что уж лучше как в каменном веке. Хотя да, звучит ужасно.
Я тоже допустила и нянькала...Но это ж мы, девочки...Мужчине сложнее все это будет. Да и при отсутствии хотя бы приличной ветеринарии тоже все это дело осложняется. Но наверное проще все же дать кошке родить (учитывая ветеринарию и ее уровень), чем рисковать так..Хотя тоже много НО, и за, и против..Решать только хозяину, в любом случае.
А вы по ссылке смотрели,что я дала?Навскидку 6 клиник насчитала.И что ни в одной из них нет врача,который бы сделал такую операцию? Как-то не верится. Хотя решать только хозяину.Может у них есть городской форум на котором можно найти отзывы о клиниках и врачах?