| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 11 мар, Пт, 2016, 18:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Я вот не представляю, Наташа, куда и как ты ее впихнула). Не я, а муж, он о наивности думал, что все это быстро и просто будет, вжик-вжик, само грузится, само моется, само вынимается.... А по сути два часа гудения, загрузи, разгрузи..., а нафиг. А от как поместила все просто. У меня нет духовки. Вообще нет. Жаровочная панель, под ней вместо духовки шкаф, а вот вместо шкафа она - машина. Но по мне теперь так лучше второй шкаф бы. Задолбала посуда стоять на плите. А мини-печка на стене висит, как нибудь найду фото кухни обзорное, покажу Сейчас бы не купила бы машину точно. А по части женской - мой ни вязать, ни готовить ничего совсем не умеет. Зато строит, чинит и в электронике шарит. Нас такое разделение устраивает
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 11 мар, Пт, 2016, 18:56
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Сейчас бы не купила бы машину точно. А по части женской - мой ни вязать, ни готовить ничего совсем не умеет. Зато строит, чинит и в электронике шарит. Нас такое разделение устраивает У меня тоже микроволновка на стене на стойках висит - очень удобно и место экономится. А мне вот нужна духовка - готовлю много и запекаю, и пеку - так что..ОДнозначно - духовке быть! А вот посудомойка мне не нать совсем - выкинутые деньги и место занимает. У меня муж рукастый, ттт. Тоже и строит, и в электрике прекрасно шарит) А остальное - типа "женское" - ну, это хобби). Бывает редко и под настроение)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 12 мар, Сб, 2016, 09:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: ОДнозначно - духовке быть! Вот у меня она и висит! У меня СВЧ нет и не собираюсь пока заводить. Не 8 марта муж новую подарил, старой уже 15 лет. Поедет на дачу, там сломалась. А без нее я не могу. Даже утром горячий бутер сделать или булочку себе подогреть, гоняю ее каждый день, хотя пеку мало, в основном для второго, пицца, ну и все такое. Вот на днях будем новую вешать, опробовать. Производитель тот же, но фасон уже другой, пока не уверена что лучше. Но заметила особенность, что производители чего бы то ни было, не всегда новые модели улучшают, часто наоборот. Вот же же кружки из икеи цветные как у всех. Первая модель так ловко вставлялась друг в друга и удобнее была, нет, сделали новый фасон - уже не то. У моей прежней было два противиня, а тут один, сама больше вроде размером, а противень меньше. Зачем-то сделали блестящую полосу на корпусе, я люблю матовый хром, а тут блестит. Но все равно это лучшее, что смогли найти в пределах бюджета, заданного размера и проверенного временем и опытом производителя. Фотки обящала кухни. Они уже не очень свежие, когда кухня была новее. Сейчас бы ни за что не сделала бы светлые однотонные фасады шкафов. Все в целом осталось так же, но убилось маленько с годами. Вот иногда смотрю у людей по телику или на фотках - ни жиринки в зоне плиты, ни соринки нигде, ни мусоринки в углах плинтусов, реально как будто не готовят и не едят вообще. Молодцы. У меня все равно по мелочи вылезает то там, то сям... Так что видно я поросенок. Так что название темы в точку. Мурыся - поросячий ребенок, да и сама хрюшка еще та. Вокруг мисок только и успевай заметать,пока мужики не растоптали и не разнесли.... Вот то что белое на первом плане сбоку - духовка висит. А машина мойка сразу после светлых больших створок внизу. В 5 метрах не развернешься. Сейчас бы только мебель бы оставила так же, а сам стиль сделала бы другой- дерево ближе к "прованс" и "кантри", знаешь, такие с керамическими ручками.., темное дерево. Но именно этот вариант один из самых дорогих. Финансово пока просто никак. Да еще вдруг снесут, тогда вообще обидно до слез.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 12 мар, Сб, 2016, 09:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Для Мурыси целый свободный подоконник! Или она на кухню не пускается? У меня тоже микроволновки нет, некуда ставить. Тоже все в духовке делаю.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 12 мар, Сб, 2016, 09:53
|
|
| Любитель |
 |
|
У меня была старая проверенная годами микроволновка LG. В 12 лет поехала на дачу. Купили новую той же фирмы, а то - да совсем не то. В старой разморозка была просто супер - быстро , в новой - ужас ужасный, по 3 раза приходится на разморозку ставить. Зато новая с грилем..Который мне нафиг не нужен. Ну а что? Стильная кухня, правда, цветА не мои) Люблю яркие, модерн - самое то. А тыквочка на верху кухни - живая? У меня в коридоре всю осень и зиму простояли 2 тыквочки - урожай с дачи  , жалко было использовать, они еще пожелтели так красиво, оставила для интерьера)). Продолжают и весну стоять. А что это за интересная такая интерьерная штучка на верху кухни? Белая с 4 горловинами? Типа ваза? Нигде такое не видела, интересно смотрится. Кухня в "деревянном" стиле мне тоже нравится, и дерево само как материал - стильно , красиво и экологично. Но дорого, да.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 12 мар, Сб, 2016, 09:55
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Вернула дней 10 назад жесткий ковер на место. Потому что без него залысинки на лапах лучше не стали. Если только самую малость. А вот сегодня заметила, что одна лапа стала больше стерта. И выглядит уже явно как "стерта". Я грешила на корм, от которого нас разнесло, думала аллергия на паприку (только в нем она есть, в других видах линейнки нет). В чем-то была права. Разнесло нас вширь именно от корма. Сейчас на другом скинули держим вес. Но вот залысинки похоже все таки механического характера. Блох нет точно. В других местах тоже все с шерстью хорошо, ни зуда, ничего такого аллергического. Выходит, что стирает, причем даже не когда бежит, а когда сидит и когда лежит. А сидит и лежит она как раз на этом самом паласе. Курдюк заставляет лапы чуть чуть расклячиться, причем одну чуть больше другой, там и потертость более явная. Видимо надо все таки еще граммов 200 схуднуть, с другой стороны никому не мешает. Ладно, буду наблюдать. Посмотрю как после линьки, посмотрю как летом на летом на другом покрытии и большей активности, посмотрю как после капель от блох (а вдруг все таки, хотя не похоже совсем), если все так и останется, видимо придется провести эксперимент со сменой сушки, чтобы убедиться точно, что это механика. В пользу этой версии говорит то, что началось с набора веса. Хотя версия аллергии на паприку мне нравилась больше всего..., туда и лимфатический тот бы вписался и выписался..., но видимо проблемы отдельные, одна ушла, вторая вот пока не очень. Но плешинки эти так малы, что муж и сын их и не видят, пока не покажу, а я паникую. И да, я плохая хозяйка, я не бегу сразу к вету с этой проблемой, я пытаюсь пока разобраться.     Потеплело, с балкона не загнать. Упирается, сопротивляется, лезет туда, откуда я выковырнуть ее не могу. Силища такая, не утащишь. И морду делает кирпичом при этом, глаза зажмурит и упирается рогом. А вот трюк ты зажмурься или моргни и кошка тебе в ответ у нас не работает. Я хоть так ей щурусь, хоть этак моргаю - пялится широко открытыми глазами мне в глаза и думает наверное "Тик у нее что ли..."
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 12 мар, Сб, 2016, 09:59
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Для Мурыси целый свободный подоконник! Или она на кухню не пускается? Пускается, конечно же. Любимое место - под столом. У нее там импровизированная лежанка - картонная коробка а на ней такая на резинках для табуретки хрень на углы натянута. Там прятаться самое оно. Доставать до жути неудобно. Прячется туда, когда понимает что собираются загнать спать раньше времени или караулит там еду. Если там сидит - значит уже ужина ждет. Подоконник не всегда пустой. Все время на него что-то да прирастает, то пакет сока, то банка. Но свободный край у нее есть, иногда туда садится. Я просто зимой гоняю. Окно там не утеплено совсем, можно ставить продукты, как в холодильник, дует, холодно реально, попа может примерзнуть, а в мороз так как-то суп у меня там застыл. А сейас уже -сиди сколько хочешь. Главное загородить проход к плите, чтобы оттуда на плиту не полезла, а на окне - сколько угодно сиди. На стол кухонный типа низа... но кого это останавливает, когда меня на кухне нет.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 12 мар, Сб, 2016, 10:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А тыквочка на верху кухни - живая? Нет. Но живые у нес иногда тоже родятся, одна была такая, что муж еле поднял кг на 10, но давно. Я ее не ем, муж любит кашу с тыквой, его мама его балует каждый раз. Цвета сейчас тоже уже не совсем мои. Просто когда меняли у нас была такая стандартная "рогожка", ну такие полки у многих были. Все такое рогожистое - полки, пленка на стенах, кругом беж, кругом коричневое. Захотелось света, чего-то совсем нового, такого весенне-свежего, но не очень яркого. Фирмы тогда эти только появились, были все почти халтурные (включая нашу), единственное что сделали нормально- сама планировку. Остальное Но это я с годами и опытом поняла, а тогда казалось просто супер ново все. А с возрастом опять захотелось классики, такой немного западной, но классики.... Цитата: А что это за интересная такая интерьерная штучка на верху кухни? Белая с 4 горловинами? Типа ваза? да, ваза. У меня вторая такая "обливная" цветная с тремя. Обе куплены лет 15 назад, видимо тогда форма была в тренде. Конкретно эта мне кажется в "Красном кубе", но тогда он был единственный на всю Москву в гуме, я даже не знала что такой есть, просто зашла, увидев что все для дома. Или еще какой-то похожий магазин, но точно дело было в гуме.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 12 мар, Сб, 2016, 10:08
|
|
| Любитель |
 |
|
По плите у меня тоже любят ходить. Поганцы! Гоняю-гоняю, но все равно. Не помоешь во-время, так пойдут ее сами мыть - слизывать из кастрюль "убежавшее"..Приучают к порядку) А кухня..Вот дурацкая привычка у моих "домашних": хвататься руками не за ручки кухни, а за дверцы. И все потом в отпечатках пальцев. Вытираю, понятное дело, только я..Ух и достало! Я бы на Мурысином месте все время на подоконнике на кухне сидела: в окно можно посмотреть, опять же - запахи вкусные. Мои в лежанке под запахи-то и засыпают. Вчера вот блинчики делали опять - так под запах блинов да мясной начинки их там и сморило  . Мои вообще тыквы ненавидели. Пока однажды я не сделала курицу с тыквой. После этого сынуля ее выпрашивает с завидной регулярностью)). Очень клевая ваза! Я бы от такой тоже не отказалась - люблю все оригинальное)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 12 мар, Сб, 2016, 10:10
|
|
| Любитель |
 |
|
Я там ответила выше правкой сообщений про вазу. Кстати сейчас мне подобные все равно попадаются, но реже. У мужа на работе сотрудник купил плиту с сенсорным управлением и не учел кота. Тот ходит и включает. Каждый раз теперь перед работой выдергивает из розветки. Или надо крышку придумывать Я боюсь что в горячее влезет, вроде не должна, обычно сторонится всего горячего сантиметров с 5 уже, чует, но опрокинуть можно, не успев учуять....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|