CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 14 мар, Пн, 2016, 16:03 

Любитель

Спасибо!
Пришла с улицы. На своей всегдашней тропе до магазина насчитала 12 кошек. Все разные, но три совсем черных, одна или один совсем белый. Причем белый, как Эльф и внешне похожи, вот как в подвале можно быть таким не знаю.
Черных большой процент, с учетом, что им на улице сложнее всего.
Да, кто-то был прав, говоря, что век кота на улице года два, максимум три. Вот никого не могу вспомнить, чтобы успел примелькаться, чтобы уже его как родного встречал, мол, ну что, еще год прошел. Нет. Была одна кошка на Мусю похожа, осенью, когда Муси не стало еще была (кормила ее), а весной уже нет...
Два копии Мурыси попались. Обе жирненькие. Один или одна похоже на самом деле жирненький, а вторая ,увы... видимо будущая мать 8| 8| , но очень одна похожа, издалека так спутать можно.
Решила хоть что-то им купить. Магазин у нас без выбора, не зоо, меньшее из зол гурмет и шеба. Ну уж что есть. Взяла шебу. Три пауча.
На первом углу встретили меня две чернушки, ну там, где я их видала. Молодые. Одна точно котенком была еще осенью, страшным. Сейчас - красавица и я уже наконец определила - кошка. Значит будет еще куча черных котят 8| . Выложила им на бумажку, покискала. Прибежали, особенно так то что покрасивее и побойчее, хвостик прям британский. Стали есть? Не, а. Не меня испугались, а понюхали и послали меня с моим угощением. Голубей зато гоняли, много голубей. Даже когда голуби начали мою еду клевать, не озаботились отобрать, бегают, играются. Сытые, довольные. Во так. Жизнь у них, конечно, совсем непростая, но однозначно -сытая.
У второго дома нарвалась как раз на бабусю-кормилицу, что всю эту компанию кормит. Люблю, когда так. Отдашь им еду, а они уже сами решают, кто что ест, кто что не ест, когда дать и сколько. Хоть спасибо сказали, мелочь, а приятно.
Жаль не успеваю я на кис полюбоваться, все боюсь мало ли по ногам тереться начнут или в каку вляпаюсь... сама.
Но красивые все. Черная еще одна пушистая, хвост - обзавидуешься. Одна прямо сибирская, на грудке пятнышко белое. Чистенькие все. Но лотков надо сказать у них много наставлено.
Весной на солнышке конечно их жизнь уже представляется не в таком мрачном свете, как по осени, тем более зимой. И что-то 12 - это маловато, обычно больше :( их.
Бедолаги. И они бедолаги, и бабуси с ними тоже бедолаги...Дворник там заметал, бабуся ему видимо вкрадывала, чтобы не обижал, но они от него не убегали, видимо знают, видимо не обижает. А я телефон забыла, чтобы хоть кого-то заснять, показать какая красота в подвале живет. ДА все знают, подвалы у всех есть.

СообщениеДобавлено: 14 мар, Пн, 2016, 16:09 

Любитель

привить,стерелизовать и пусть бы и жили... они не просто хорошие,они ещё и полезные в подвалах всюду мыши и крысы есть и кошки их гоняют. В щель в которую кошка не пройдет мышь в любом случае просочится,так что в каком-то смысле даже хорошо что по подвалам есть котейки.

СообщениеДобавлено: 14 мар, Пн, 2016, 16:22 

Любитель

Цитата:
она говорит кошек 20 там видала

8-0 Ого!!! Как много, у нас было 5, теперь 3 кошки, кафешка простая маленькая, как они умудряется лотки поставить, почистить на 20 котов! Уважуха работникам!

Вот разве бывает в мире кафе где можно ходить со своми кошками?? Это в Америке наверно...? Просто я не очень понимаю это...может только выставочным кошкам это будет в кайф - например тем самым орикам или бенгальским кошкам, которые активные, нужен контакт с людьми... как мне кажется кошек берут люди,которым нужен покой дома, тишина, не хонет лишний раз кого-то выгуливать и по мне так кошки больше домашние, с ними не ходят в гости, на тусовки например как этой деляют с собаками. Вот у кошек же нету площадок для выгуливание - тогда как с ними можно идти в такой кафе? Ведь даже выстовочным кошкам это стресс.

Тогда люди которые задумываются - ''о, пойду со своим котиком пообедаем'' делает это регулярно - гуляет с ними? Даже по городу? 8-0 Я бы не смогла ни c одним из своих вот так зайти пообедать, это был бы стресс для всех 8|

СообщениеДобавлено: 14 мар, Пн, 2016, 16:28 

Любитель

Цитата:
привить,стерелизовать и пусть бы и жили...

Конечно пусть. Крыс полно, мышей я думаю тоже хватает. Но вот привить еще как-то может какие-нибудь волонтеры, кто сам умеет уколы ставить и могут. Со стерилизацией все сложнее. Ведь кормят в основном бабушки, им вообще это не по силам.
Если бы централизованно как-то, от того же Жэка, собрали бы кто сколько даст, я бы обязательно дала (а вот на большее увы как вижу не годна, не активист), пригласили бы вета, отвели бы комнату, где все это можно сделать, бабушки бы помогли поймать хотя бы часть этих кис... и глядишь дело наладилось бы.
А у нас подвалы забивают только централизованно, замуровывают вместе с котами, это у них быстро выходит раз. Или потравить всех, это тоже как-то быстренько.

СообщениеДобавлено: 14 мар, Пн, 2016, 16:42 

Любитель

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 15 мар, Вт, 2016, 08:08 

Любитель

Скалолазка ты моя… гуттаперчевая (с)

Эти два дня я живу достаточно в тихом мире. Потому что поковырялась в ухах ватными палочками и их заклинило слегка. Знаю ведь, что от этого мне обычно только хуже, но делаю.
В итоге кошка вечером освоила турникет в обе стороны.
Вроде была вот тут около меня, потом смотрю на балконе белье качается активно как-то слишком. Ураган?
Да нет, кошка сидит и качает. Вышла таки!
Думаю, надо не забыть впустить, подморозило, сама же не войдет опять.
До конца серии по телику 15 минут, вот думаю, досмотрю, пущу и спать, и ей гуляние и не умерзнет.
Видимо умерзла. Потому что через минуту гляжу - сидит моя кошь предо мною. Вошла таки!
Я мужу радостную новость сообщать, мол сама у обе стороны, не зря все таки ставили.
А он мне «Так ты сейчас глухая тетеря, она небось орала там орала, толку то ноль». Возможно именно так и было.
Утром сегодня я плохо закрыла дверь, когда ходила в 5 утра за сухарями. Ну кошка тут же утекла в приходую, кухню и так далее. Я догадалась даже об этом часам к 6, но думаю, ладно, через час вставать, сил нет подняться, буду прислушиваться, вроде там ничего такого на плите нет типа целой кастрюли супа, ведро тоже помойное почти пустое, если откроет, мешка с мусором в коридоре нет. Удачный такой расклад для меня.
Слышу что-то брякнулось. Напряглась. Но брякнуть со стола в общем-то есть там чего – вилки, ложки могут оказаться, еще какая хрень не опасная.
Потом лежу и думаю, что ухи то у меня пока с браком, может не все слышу, что где творится. А встать сил нет никаких, глаза как скотчем залепили.
Слышу снова - бряк…. И что совершенно не традиционно - буль! Куда и что же там булькнуло то?
И тут до меня доходит – унитаз. Что-то булькнуло в унитаз. Душа похолодела – кошь утопилась.
Да что-то не такой какой-то бульк, будто бы что-то маленькое так с высоты нырнуло.
Но все равно тут уже встаю и бегу в туалет. Ей там в принципе не место, даже если просто пьет.
Прибегаю, вижу картину маслом. Сидит моя кошка на второй полке над унитазом и «открывает щука рот, но не слышно что поет». Оказывается, она меня звала, но тихо, слишком деликатно для моих ух с деффектом.
В глазах ужас! Как она туда попала в принципе понятно – запрыгнула с унитаза. Она не очень дружелюбно воспринимает унитаз, но с интересом. То есть как-то сын ее воспитывал, мол будешь царапаться – в унитаз. Ну и показал вид сверху и воду спустил. Я тоже так делала, когда она в туалете тусила по грязным вениками и совкам, мол будешь сюда ходить, тут Бабай, вон видишь какой, ууууууууу, как гудит.
Поэтому когда эту воронку затыкает чей-то зад, особенно мой, она считает затычку надежной совсем не боится, даже стремится участвовать, когда она одна ходит по сидушке (а у нас дерево, ходить приятно), то тоже вроде не страшно, потому что воронка как бы сбоку, не очень видна.
Вот видимо так она и поступила, залезла, прыгнула выше и о ужас что случилось. Посмотрела с Эвереста вниз.
Как знаете бывает, зеберешься куда-то, а потом глянешь вниз и от страха все мышцы сводит, как же я теперь назад, ой, как высоко и как страшно. Тут было не высоко, но очень страшно. Потому что зияющая воронка жуткого унитаза была прямо перед глазами. Надо было прыгать. А как тут прыгнешь, если надо точно попасть на край, а не в этот ужас дикий? Вот сидит, смотрит вниз, дрожит аж вся.
А еще ракушку одну сшибла лапой и как раз попала точно в цель. Ракушка утопла. Страшно! Аж жуть!
Меня она была рада видеть, как никогда. Но что сделала я? Я как по стопам форумчан рванулась за фотоаппаратом.

Изображение

Изображение

Правда снимки получились все смазанные и вспышка не сработала нормально. Потому что всякие ракушки-безделушки, хоть и выселены на выселки в сортир, все таки имеют какую-то для меня ценность и память. Кашу с мясом можно еще раз сварить, хоть и обидно, а все, что откуда то привозилось – вот уж вряд ли. Поэтому с одной стороны – хочется снять, с другой стороны жалко, что если все грохнет. А если сильно грохнет что, так и унитаз может разбить. Да и ее жалко. Сидит, стрессует.
Вот зачем залезла. Это еще хорошо на верхнюю, на нижней лежит дощечка квадратная, все знают, что на край ее давить не стоит, опрокинется. Если бы она не нее прыгнула, то по принципу рычага улетела бы как раз в унитаз и сверху бы еще чем-нибудь ее накрыло.
Стала я ее спасть. Типа ты моя хорошая дурья ты башка, иди как ты ко мне на ручки. Ни тут то было. Со страху она видимо решила, что я таки за все это утоплю ее в унитазе. Я ее тяну на себя обеими руками, упирается, лапы расклячила задние, все ракушки -лягушки на край едут, на меня падают. В итоге одной рукой ловлю их, спасая, другой спасаю кошь. Когда она поняла, что ее не топят, а все таки снимают обняла меня, повисла на шее, морду заткнула под мою и от радости была готова не знаю уж на что.
Вот тебе не заперли ее в спальне на пару часов. Страху то сколько натерпелась в самой вроде бы простой ситуации и в самом вроде бы обычном месте.
Если бы та ракушка не упала в унитаз (ее тоже потом спасли героически), то «мяу» я бы не расслышала тихое да в полусне, так и сидела бы там еще час-другой.
А сколько ей раз говорили – сюда нельзя! Но запретный то плод всегда сладок.
Конечно шоу если бы она навернулась с этой полки прямо в толчок было бы еще то. Не думаю, что членовредительское, там низко, но запоминающееся однозначно. Для нее в первую очередь.
Но будем надеяться, что повторить свой маневр она уже не захочет, по крайней мере пока еще помнит ощущения.

СообщениеДобавлено: 15 мар, Вт, 2016, 08:58 

Любитель

Гости у нас явление редкое, так что любая заварушка с посудой из шкафа - это интересно.
Но она уже четко знает, что когда на ее личном столе лежит тряпка, которую люди именуют скатертью и стоит посуда из шкафа - на стол нельзя! И что самое интересное старается соблюдать это правило.
То есть не заходить на эту самую тряпку, обивать так сказать пороги, ходить по кругу, тянуться, обходить по границе. Конечно иногда лапы сами как бы заступают, но она за ними следит, чтобы не особо заигрывались.
Поэтому сначала скромно подбиралась со стороны своей тумбы-лежанки, потом чуть осмелела, потом увидала меня и решила зайти с другой стороны, где перед скатертью есть дерево, а дерево - это ее обычный стол, куда можно. Потом заметила что свободен стул и оттуда тоже все можно инспектировать. Но ничего съедобного не нашлось, совсем, ни чуточки. И тут она сообразила, что свободен ее любимый стул, на нем ничего не висит, его ничто не закрывает и пока на нем никто не сидит. Зачем тратить время на кренделя, когда можно царапать любимый стул! Царапок на обивке с детства там уже достаточно. Но - это запретный плод. И завешен чем-то он почти всегда не случайно. Значит надо втихаря. Прислушиваясь а шагам из прихожей. Только она перепутала. Шаркал по прихожей другой человек (а в этом время обычно уже никого дома нет), а не я, я то стояла с другой стороны и все безобразие видела.
Чашки, конечно пришлось еще раз сполоснуть. Но гости из серии кошатников-собачников ведь все понимают.

Изображение

Скрытый текст +

От процесса осталось легкое дежавю. Уже все это как бы вот так и было, начиналось с чашек, а кончалось стульями...

СообщениеДобавлено: 15 мар, Вт, 2016, 09:46 

Любитель

Рассказ про спасение Мурыси из логова страшного зверя повеселил :!:
Котов любопытство порой в такие места заводит, что удивляешься, что им там могло понадобиться, как они туда забрались и почему теперь не могут оттуда выбраться :D

СообщениеДобавлено: 15 мар, Вт, 2016, 10:01 

Любитель

Цитата:
почему теперь не могут оттуда выбраться :D

В этом плане особенно показательны высокие прямые деревья. Когда взлетает туда мигом, а обратно никак.
Когда от страха взлетает - оно понятно, тут я бы взлетела, не думая, что типа потом.
Но иногда так вот просто в игре, с разбега вжик... Ой, а где это я?
Век не забуду, как Персик взлетел на куст терна от вошедших в калитку свиней.
В моих рассказах есть описание процесса в художественном изложении.
Но такого дикого ужаса я в его глазах не видела никогда. 7 кг взлетело на куст мигом, причем ветки там сверху тонкие.
Потом мы два часа выковыривали его оттуда. Куст высокий, нам не залезть даже сыну, который обычно легко взбирается за дерево, потому что тонкие ветки для человека. Еле-еле спасли рыжую задницу.
Муся шоу пропустила и осталась без испытания...таким ужасом, как сразу 4 свиньи.

СообщениеДобавлено: 15 мар, Вт, 2016, 10:11 

Любитель

Не в тему немного, да простят админы, но про взлетания на деревья и про животных все таки.
Дело было давно, лет уже 50 назад или даже больше. Все в районе той же деревн-дачи.
Меня тогда еще и в проекте не было, но родители уже были вместе. Молодые, счастливые, задорные.
Мама была на даче в отпуске или на каникулах, а папа приезжал как только выдавалось время.
Опоздал как-то на автобус вечерний. Что ж, придется пешком. Километров около 20 через лес. Но тогда там дорога была, многие еще ходили и ездили по ней, так что не чаща чащей, а все таки дорога. Для спортивного молодого парня - вообще не расстояние, тем более ради любви.
Идет, гостинцы несет. Сзади собака увязалась. На расстоянии, близко не подходит.
Он быстрее, она быстрее, он потише, она потише. Позвал - не идет. Заблудилась наверное, отстала от хозяев, деревенские по этой дороге часто ходят.
Дни были длинные тогда, но все равно вечерело. У него в сумке что-то было, то ли сыр, то ли бутерброд. Решил угостить, жалко же. Позвал - не подходит.
Положил на дорогу, пошел дальше. Собака подошла к куску, понюхала, не стала. Но пока она изучала объект, он смог лучше ее рассмотреть. Вот тут то и взлетел на дерево, как Персик от свиней. Волк! Самый настоящий волк. Видеть их мелком и раньше приходилось, почему сейчас не узнал? Видимо бдительность усыпила дорога. Потом светло, он один, видимо летом сытый, да и редко они одиночками охотятся, может больной...Хотя казалось молодой и здоровый, но молодой. Может от молодости тоже подался не туда, да любопыство проявил, человека первый раз так близко видел.
Сел под деревом -сидит.
Вот так и сидели. Потом "собаке" надело,в лес ушла, а папа уж в деревню глубокой ночью пришел.
Рассказал бабушке. Она и не удивилась. Тогда в окрестностях волков еще достаточно было. А уж в ее то молодость, особенно в войну - так по деревне бегали, не то что в лесу.
Вот такая собачка была... Я эту историю иногда в лесу вспоминаю, как собачек вижу. Правда то все больше собачки грибников. Хотя и чужая собачка большого размера тоже страшно.
А от кабана когда мы драпали, собачка то наша впереди всех :D , защитница хренова.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183 ... 200  След.

Найти:
Перейти: