CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1569 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 157  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2016, 09:03 
Ответить с цитатой  
Любитель

Ну и взгляд у Мэл! :!: Истинно королевский. :) И не терпящий никаких возражений.
И мой Филимон тоже любит за шторкой в ванной прятаться. :)

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2016, 09:17 
Ответить с цитатой  
Любитель

Вот это наверное и называется "подкаблучник" :D
Да с нами, бабами, нафиг связываться то...., проще закосить под послушного.
А потом сделать по-своему, когда мы не видим.
У котов видимо не так уж сильно все иначе..

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2016, 09:37 
Ответить с цитатой  
Любитель

Отношения у них очень интересные. Девчуля нагленькая на самом деле. В миску его лезет, а он просто отворачивается и уходит, и когда вкусняхи даю, она по нему прям топчется, а он никак не реагирует. Только уйти может. Хотя порой когда витамины ему даю (а мы много едим с таурином сейчас, а Мэл естественно меньше даю), то он хватает витаминку и бежит аж в коридор есть ее. Потом снова приходит на кухню :D С места его может согнать, а он и уйдет. Куснуть его где-то, прицел при прыжке сбить - все может! И все ей Фил позволяет.
Поэтому мне сначала казалось, что она лидером будет. Уж очень бойкая девица. Но заметила, что Фил-то ей разрешает многое, но потом и выписывает :))) И гонять ее может начать, и в углу зажимает да воспитывает. И самое интересное - он после нее в туалет ходит! Вот только она сходила и тут же он. Из чего я сделала вывод, что он как бы свою метку последней ставит.
И да, они абсолютно разные. Вот точно как мужчина и женщина. И, оказывается, между нами столько общего :L

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2016, 09:42 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
что он как бы свою метку последней ставит.

Ну да. Последнее слово будет все равно за мной, за мужчиной, даже если рот открывать на надо при этом...., а делом заняться.
Я бы вот так сказала еще, что коты кошек бьют всерьез, гораздо реже чем мужики баб, в очень, ну очень исключительных случаях...
Так что в чем-то они людей даже превосходят.

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2016, 10:18 
Ответить с цитатой  
Любитель

Наташа- РОСА, вот тут абсолютно не нужно равнять отношения кошей "под мужиков и женщин", тут от "главы прайда" зависит!
А там, они сами разберутся ! ;)
То грызутся, то вылизываются. НО! нет никакой агрессии ни к друг другу, ни к "тискательным" людям. Если еще и в семье полная гармония и идиллия, коши тоже блаженствуют. А если постоянное чувство опасности (не страха, нет, это разные вещи), то тут Коши намного организованнее хозяев порой (сами упаковываются в переноску при обстрелах). :!: (я очень боюсь, что я их в кучу не соберу в экстренном случае!)

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2016, 10:31 
Ответить с цитатой  
Любитель

Господи, да мы же не всерьез, мы по шуточной аналогии....
Законы жизни прайда и все такое, в природе, в доме, в одиночку, в спокойной обстановке, в не спокойной, в экстренной ситуации уже давно изучены и весьма интересно описаны и в документальных фильмах изложены (всегда смотрю с интересом и каждый раз узнаешь что-то новое.)
Но... иногда просто разного рода аналогии проводить просто интересно...
И выходят не всегда в пользу людей :oo: , у которых не только инстинкты и веками передаваемые уже с генами навыки выживания, а то, что мы называем интеллект, душа и все такое прочее...
Все это есть, а ребенка раз и в мусорный бак....,а жену по морде...ради развлечения....
Я как телик посмотрю - волосы дыбом, что все это делают люди..
Вот вчера смотрела как голубь голубку обхаживал. Выбрал одну из стали и только за ней и ходил, извелся весь...
Можно тоже все это легко и быстро объяснить с научной точки зрения, но ведь ничто не мешает верить в искренние чувства..., как у людей...

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2016, 10:36 
Ответить с цитатой  
Любитель

Цитата:
Если еще и в семье полная гармония и идиллия, коши тоже блаженствуют.

Согласна! Причем они очень хорошо умеют отличать ругань, скандалы и все такое от прочих громких мероприятий - праздников, просто любителей громко разговаривать по жизни (как мы) вообще.
Муся всегда отличала, когда ссора, хотя с мужем у нас вообще не бывает, ну а подростковый период детей никто не отменял.
Вот просто от радости хоть оборись - будет спать спокойно себе, а если это ругань даже шепотом - сразу понимала. Благо не так часто все это было.

А еще я всегда настораживалась, когда она уже стерильная к двери садилась и как бы звала наружу. Все боялась может утечка газа в доме или еще что...
Мол вещи что ли собирать...
Такого ужаса как обстрелы у нас нет и вам больше бы никогда не знать их.
Может совсем легкие колебания земли чувствовала... или запах дыма у кого...

А в войну какие чудеса они творили, как хозяев спасали задолго до бомбежки или от голода, принося птиц...
Я диву даюсь.

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2016, 11:02 
Ответить с цитатой  
Любитель

Не-не, я тоже не всерьез! Что Вы! ;)
Ален, простите за флуд. :L
Просто, я вижу знакомую ситуацию - сначала появляется в семье королева с донбасским характером, взглядом и окрасом фирменным или шпротным , кому как вкуснее :P , а потом она подбирает себе свиту! :*

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2016, 11:14 
Ответить с цитатой  
Любитель

Моя Муся так всегда и считала, что Персик- свита, и никак иначе. Причем еще такая свита, не первой степени, из последних рядов...

А эта сначала считала себя королевой, а потом согласилась быть свитой. Только в ранге королевы она рыжекго хоть как-то привлекала, злобой своей, а в ранге свиты стала не интересна.
Жду лета, посмотреть, что будет, когда она уже не ребенок и по размеру не крошка.
Вообще мне кажется шпротный окрас он достаточно боевой. Удивилась, что моя так быстро сдалась. По-моему реально втюрилась.

СообщениеДобавлено: 16 мар, Ср, 2016, 11:26 
Ответить с цитатой  
Любитель

Bussycat писал(а):
Ален, простите за флуд. :L

Ну мы же о котах и их поведении :D
А по поводу свиты. Ой не знаю, кто еще чья свита))) Мне видится Фил куда более важным и влиятельным, чем Мелос. Если Филя разрешит, то Мэл будет рядом, а если нет, то отгонит ее подальше от себя.
А вообще парень он у нас странный. Когда возили Мэл на стерилизацию, мы же ее там оставляли на какое-то время. Так этот крендель даже внимания не обратил, что кое кого нет. Как будто ничего и не изменилось! Может, правда, он знал, что это все ненадолго. Но мы так хотели посмотреть, будет ли он ее искать. А он, кажется, еще и кайфанул, что наконец-то можно делать все что хочется и никто не будет хвостиком бегать :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1569 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 157  След.

Найти:
Перейти: