Алла писал(а):
Галя, случайно обнаружила в ЮниЗоо Арден Гранж. Миша с веревочкой играет?
Алла, Миша играет со всем. Самый простой способ развлечь ребенка - ходить по квартире с веревочкой)) Да, я Арден нашла неожиданно в Бетховене.
Русик писал(а):
Галь, 24 марта же два года с момента прибытия к вам Ишуна?
Юля, по-моему 23-го марта я Ишу забрала.. да, двухлетие
POCA писал(а):
..Началось от прибавки в массе тела и я так поняла что даже не от бега, а от сидения и лежания...на этом ковре А прибавка была всего 200 граммов. Может и у вас так, а не аллергия?
Да, возможно.. хорошая мысль.
А здесь продолжение, вчерашний Миша. Видео так себе, резкость навелась секунды с пятой. Но видно, какой упитанный медвежонок получился. Скоро обрастем.
Ребенок сейчас на стадии "все покажи, все хочу знать, везде засуну нос". Если б мог, бегал бы на задних лапках и дергал меня за кофту. В итоге они с Ишун постоянно крутятся вокруг меня - Миша изучает все, что я делаю (или муж делает), а Ишун, как же без Ишун, она за всем следит. Ежик большей частью на батарее сидит, но вниманием не обделен. С возвращением на Арден Гранж моментально ушел слишком розовый цвет кожи по всему телу и постоянное почесывание.
А это для похвастаться, решила не сдерживаться. Вчера сделала пельмени с кижучом (красная рыба). Получилось невероятно вкусно, кижуч не жирный, к пельмешкам требуется сметанка или сливочный соус. Мякоть нарезала мелко в ручную, не крутила. Вдохновляемся.
Это они как-то деликатно порядок наводят. У меня тоже есть такие корзиночки - удобные, но вот цвет бы чуть темнее было бы лучше, хотя бы на один тон, то лапаю, лапаю.. Ишун смотрящая...Явно не хватает еще одного кота, чтобы каждому по квартире. О пельмешках. Мой любимый соус к рыбным вещам - майонез, чуть сливок разбавить, чуть хрена и укроп мелко. Ну или в вариациях.... Хорошо успела плотно позавтракать, пока пришла..., слюни не капают, а так просто сглотнула. А Мурыся не ест все виды красной рыбы. В этом они сыном заодно, его хоть уломать можно, а ее не получается.
Была сегодня в Кетс энд догс. Арден Гранж есть в разной фасовке двух видов - зеленый и фиолетовый. Дорогой, зараза. Мурысю на нем бы я наверное осилила, а вот группу из котов однозначно уже нет. Пока все тоже мечусь, менять не менять корм...этот РК... Если ты точно знать на что. Решила что глистогонка плюс прививка вот точно не самый лучший момент для смены, но обзор провела..., вот сообщаю где видала. Видимо поставки возобновились.
КэтS писал(а):
Вот,кстати, интересно что очень многие котики любят даже не что-то на веревочке ловить а саму "голую" веревочку.
Да, никаких китайских мышей не нужно - отрезаешь нитку от клубка и ходишь с ней. Сначала вся троица пытается охотиться разом. Но Миша давит массой поэтому мой маршрут по квартире котики разбивают на три отрезка, и каждый охотится, пока я иду по его участку. Вот так.
POCA писал(а):
...Явно не хватает еще одного кота, чтобы каждому по квартире..
По секрету скажу - в этой секции шкафа 9 таких полок В каждую по котику? А Арден Гранж да, видать, появился. Главное, чтобы в онлайн - магазинах тоже, потому что дешевле же. Все же мы пока его будем есть, Миша прямо весь в любви сидит у тарелочки, а Ежик выглядит лучше на нем, это очевидно.
Не знаю, если у кого нормально корм и идёт без реакций, и кондиция хорошая, и доступен в продаже, чего менять? Это я из-за Ежика мечусь.. Миша почти всеяден, мне кажется.
Ёжик меня удивляет. Отказался от консервов полностью. Сам. Предлагаю ему даже то, что он очень любил всегда, но почесывался, поэтому не давала. Не ест. Бегает грызть сушку и все. Это хорошо или плохо?
Русик писал(а):
Мама Ежика писал(а):
Юля, по-моему 23-го марта я Ишу забрала.. да, двухлетие
Точно!
Прошла по ссылке, почитала ту часть, где Иша появилась Рекомендую, кто не читал, там Мама Ежика в истерике Теперь если возьмусь кому давать советы по адаптации котов на новом месте, буду говорить - выключаем истерику и готовимся ждать и терпеть полгода. Полгода, по-моему, реальное время, что с Ежиком, что с Аишей, да и с Мишей - через такой срок появляется чувство, что котик/кошечка решили все свои внутренние проблемы и страхи и начали вести себя свободно, раскрепощенно. А Аишу я научила на свою голову. Она все спит у меня в ногах, причём наваливается тушкой - не пошевелить ногой. Я ей и говорю, чего ты, давай уже как взрослые спать. Стала класть её к себе на живот. А она, видимо, только и ждала, стеснялась что ли..теперь сама приходит на мне спать. При этом Ежику тоже может приспичить. В этом случае сгоняю всех По утру сегодня так и просыпались - на мне Иша лежит, на муже Миша растянулся, и между нами Ёжик скачет, место ищет
Миша совсем растаял. Отдался. Такое невероятное чувство, когда большой, сильный, основательный кот сам приходит и говорит - я весь твой, и голову свою отдаёт, делай что хочешь. Очень семейный, человеческий. Научился - на руки берут, значит сижу тихонько, если хочу слезть - надо просто лапкой дернуть.