| Автор |
Сообщение |
|
Winter
|
Добавлено: 17 мар, Чт, 2016, 16:49
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
|
POCA писал(а): разливание, разбрызгивание и лапомакание со стеканием....
Лиза тоже пьёт с лапки, макает, складывает в кулачок и слизывает. Все остальные люди как люди- подошли, попили, а этой всё с подвывертом.  И очень любит из под крана воду пить, но здесь уж всё- и головёнка вся мокрая, и ушки, и лапки  Вот прямо сейчас она чалит воду в вазе с розами- засунула лапку по плечо и шарит там. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 17 мар, Чт, 2016, 17:22
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну так вот. Когда я разжилась бумажкой, на которую можно что-то покупать, жизнь стала веселее. Можно вот просто пойти истратить, как ее и не было, раз забыли. Жаба -а ну дуй под свой камень. Кстати о камнях. Когда искала решение проблемы с водой, то купила плошку глубокую неправильной формы овал на конус. Судя по двум цветам - молочный и серый - эта серия именно называется "камень", то есть форма такая у нее как у гальки. Всего там было несколько предметов, пиала, салатник средний плоский (кстати как плоская миска для тех, кто любит развозюкаться вариант!), вот эта глубокая чашка и большое блюдо. Сначала, конечно же была мысль взять это блюдо, на нее чашу. Но реально я не могла найти в душе оправдания этому расходу 400 плюс 250... не, перебор. Потом решила взять только блюдо..., повертела в руках.... и остановила свой выбор на дешевом варианте - чаша. Поставила пиалу, которая уже была и подходила в эту чашу... и сначала на поднос. Всю ночь она гремела подносом, но там двигать уже было особо некуда в этом углу, поэтому сдалась. Сегодня на ночь я уже поднос убрала, мол посмотрим, может и не раскачает и не прольет. Реально тумбу жалко, после прошлого потопа рассохлась уже там, где тряпочкой на завесишь, зараза. Ладно, и вот он случай - купить это блюдо и убрать поднос.... Поднос, поднос, поднос... Остапа понесло. Тот то поднос где-то за углом стоит и может и без него можно, а другой прямо посередине комнаты под теликом. То есть смотришь кино - видишь поднос. А как раз а свой ДР порадовала себя салфеткой настольной, где такая милая птичка...Себя - это типа себя для кошки опять. И этот поднос загораживает всю птичку! Птичку не жалко, но обидно. И пластик посередине гостиной я не очень люблю, кухня другое дело. И там этот поднос просто идеально впишется, если его их комнаты удалить, а тот что стоит на кухне и выпирает в проход как раз на дачу. Жаба моя сдохла от такого хода рассуждений. В итоге я решила купить это блюдо для середины комнаты и уйти наконец от подноса... С этой мыслью твердой поступью и пошла в магазин! По цене - как раз, даже еще на целый пауч кошки и рожок мороженое хозяйке оставалось. Потом стала думать что может и салатник проский тоже нужен... И все время при мыслях о блюде не выходил из ума котик, который хочет срать на кафель из утренней беседы... Когда взяла это блюдо в руки, мне показалось оно большим, то есть тоже должно было загородить птичку, да и салатник на него как-то не так вставал, как я думала. В итоге купила совсем другое блюдо. Подкупила форма, а маленький салатничек из этой серии у меня уже давно был, правда так и нашел применения, так как покупался под воду, но нам оказалось надо таз потяжелее, а не салатничек. Теперь у нас не просто мисочка а целая тарелища. Хоть лапами туда залезай. Насколько она унесет все за борта покажет только практика. Зато нет пластикового подноса (идеально вписался на кухню) и видно мне птичку... Хвала памяти соседа, что вовремя так вспомнил. Короче чокнутая хозяюшка нашла повод себе для радости -все для кошки, все для кошки. А ей оно надо? Было бы что жрать, а так с пола даже бы у и удобнее   Теперь как в лучших ресторанах. Тарелка с полстола, а в центре чуть-чуть ложечка. Высокая кухня.  Птичку жалко видно! Если воду все-таки раскачает, придется брать то блюдо. А жаба видно перед тем как сдохнуть икры отложила полный мозг, и головастики уже вылупились, уже даже то, что купила жалеть начинаю, можно было бы на прививку отложить...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 17 мар, Чт, 2016, 17:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: складывает в кулачок и слизывает. Вот точно. да тут и фото видео было (106 кажется страница) Родня... Мне кажется она будет в восторге от питья из под крана, просто пока уверена, что кран - это чтобы ее мыть, боится самого места... Буду все равно пробовать. Может на даче какой фонтанчик ей устроим.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 17 мар, Чт, 2016, 17:31
|
|
| Любитель |
 |
|
А включите тоненькую струйку и отвернитесь, типа случайно течёт. Уверена, любопытство пересилит страх. Моя ничего не боится. И никого. Кто бы ни пришёл в дом- это к ней. Лезет на руки, под руку, залезает на плечо. Муж подруги помогал мне с ремонтом, резал лобзиком ламинат- на одном конце ламината жужжал лобзик, а на другом тряслась счастливая Лиза  Движуха! 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 17 мар, Чт, 2016, 17:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А включите тоненькую струйку и отвернитесь, типа случайно течёт. Уверена, любопытство пересилит страх У нас нет практически подхода к раковинам, то есть запрыгнуть одним прыжком она не может, как-то высоко, а подобраться по кругу на кухне только через плиту... Выходит я все равно должна ее туда подсадить. А уже если я потягиваю ее к раковине - мыть будут. Выходит что ей интересно, но сама без меня разведать не может. Муся любила воду из крана, но тоже только на той квартире, там было как-то удобнее, ниже и санузел совместный, то есть большой. А на этой тоже не лазала уже. Видно неудобно. А потом у нас такие старые трубы. Оставишь струйку, забудешь.... так потом соседи пить будут...у нас даже специальная пищалка в ванной стоит на случай если вода на полу - мало ли машина потекла или засор какой. Постоянно что-то не так с трубами. Но счетчика воды нет, вот тут как раз можно струйки пускать пока. Цитата: Кто бы не пришёл в дом- это к ней. Точно! Звонок в дверь - летит впереди всех. Курьер, сосед, маньях - не важно. Гости же. В последнее время чуть стала чужих мужиков опасаться, когда они большие и громкие, но чуть, а так - все к ней. Я когда-нибудь упаду об нее в дверях. Раз в две недели у нас вечер пиццы по субботам. Курьеры уже нас, наверное знают. Так вот представляю что он всегда слышит из-за двери сначала голос мужа "Держите кота!", а потом уже "сейчас, сейчас"...и тогда уже дверь открывается..., когда мы с сыном держим кота Самый кошмар для нее, когда она закрыта в гостиной, а звонят в дверь. Цитата: на одном конце ламината жужжал лобзик, а на другом тряслась счастливая Лиза И это тоже так! Бабаями были все инструменты, включая пылесос сначала. Как уже узнавала - все они супер интересные штуки. И дрель, и пила, и шлифовальная машина, пока он ей дверь в балкон врезал она извела его вся, все надо, говорит да забери я ж в ней дырок накручу... Но первое знакомство с новым звуком инструмента всегда боится. А потом только муж хлопнет дверцей шкафа, где все лежит, она уже летит смотреть, что делать будет. И так огорчается, если он всего лишь по мелочи что убрал или проверил и делать ничего не будет или что еще обиднее - сделал уже, а она опоздала.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Winter
|
Добавлено: 17 мар, Чт, 2016, 17:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Она вообще полюбила Шуру, пока он ремонт делал.  Подсоединял кран в кухне, его было видно внизу, в дырочку в раковине- для Лизы просто восторг, она его там до сих пор и ищет- подойдёт и смоооотрит, где же человек её любимый 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 18 мар, Пт, 2016, 07:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Итак, снова здравствуйте. Муж нашел вчера мне этот фонтан по цене Бентли в сети. Нашел правда за 3600. Согласитесь что 4800 и 3600 может быть и обе цифры некрасивые, но каковы же ощущения, когда купил по первой, если есть по второй. Хотя и вторая навевает грусть. Тем более, что муж оценил "да ничего особенного", есть и аналоги дешевле. Вообще нацелился сам сделать, правда я не поняла как. Пробный хотя бы. Продавцы пели мол другие ржавеют, ломаются... особенно из "Бетховена" (вот ведь научены как между делом главного конкурента сливать, маркетинг понимаешь). Муж все думал где же там в этих фонтанах что-то активно должно ржавать, пока особо не понял. Вот это чудо за 5 кусков:  Обещают что не журчит. Хоть цвет нормальный... правда. Я уж вчера снова все думала, думала, думала. Воду пьет все-таки она не очень бодро. Муся то вообще не помню чтобы пила..., только когда уже ХПН ее накрыла после 19 лет. Персик пьет больше, поэтому я напрягаюсь. Правда он на одной сушке вообще. Так вот вчера вообще напряжение достигло пика...Это продавец наверное гипноз наложил на мою кошку - не пей, не ссы, требуй фонтан, ну не иначе... Посикала она часов в 12 или в час дня , я решила убрать лоток генерально. Это когда не просто вымыть лоток, но и вымыть как следует коврик и весь пол в радиусе метра вокруг с раствором доместоса (слабым правда). Коврик этот долго сохнет, потом влажным на ламинат класть стремно, поэтому его я чаще трясу, а не мою, ну или поверхностно так споласкиваю А тут вчера я прям изошлась. Помыла все так, будто бы решила из лотка жрать сама. Насыпала свежий наполнитель, красота. День прошел - красота все в том же виде. Вечер настал. Думаю, пора бы уже и сходить... В голове возник образ продавца с фонтаном. Вообще она у меня ходит два раза в сутки. Крайний раз прямо предо мной, струя журчала хорошо... Но пора бы уже! Хотя бы перед сном, как все нормальные люди. Сын идет с балкона, я уже лежу. Спрашиваю глянь, там не нассато? Вопрос его поверг в шок, но он глянул - на первый взгляд мол нет. Я грустно - а должно бы быть нассато. Сын тут же - давай я! Никогда не упустит момент стебануться. Утром встаю - лоток сухой. Правда только еще 6 утра, но все равно, это уже раз с сутки скоро, а не два. А сушку сожрала всю ночную. Я ее в лоток посадила - мол, ну, давай что ли. Понюхала, понюхала и ушла. Тут я стала думать о том, что своим мытьем таким генеральным я смысла ее запах так основательно, что ее теперь эта красота пугает уже, а не радует. Нюхает пол вокруг, коврик, лоток и уходит. И что интересно не мявчет. Мявчет она иногда когда там сильно уже пахнет, мол добавь свеженького по верхам. Да тут логично - чего добавь, когда не пахнет совсем. Ну что ты будешь делать, думаю - ну не лопнет же, сходит. Тут вспомнила, что мешок с сухим мусором, что представляет из себя часть содержимого лотка и несколько пластиковых бутылок все еще за створкой у двери ждет похода на помойку. Достала чайную ложку ее трухи оттуда и торжественно посадила в центр лотка (чтобы не перепутать с пописом и не обрадоваться) четко по центру. Кошь подошла, поводила носом сначала по сторонам, потом над лотом и напудрила таки. Вот так вышло, что идеальная, совсем идеальная чистота тоже не всегда хорошо. Во всем нужно чувство меры, даже в этом. На фото застигнута на месте преступления. Пришла на рыбалку. Обдумывает а не поудить ли ногу мужа под одеялом. Правда делает всегда это без когтей..., а тут я иду...  Вот я думаю почему до сих пор не сделали какой-нибудь безопасный ароматизатор воды для малопьющих котов... или воду какую подкисленную уже специальную для профилактики. Бульоны, рыбная вода - оно все хитрости, которые типа быстро портят воду..., должен же быть выход помимо фонтанов, которые тоже не панацея. А потом каков маркетинговый ход обратно же. Прибыль больше, чем от фонтана. Просто расход клиент размажет и не будет так замечать, ну себе бутылку, коту бутылку, вроде и нормально. Только реально ли сделать безвредный ароматизатор вот в этом вопрос. То есть конкретно безвредный, а не "на бумаге"... Безвредных на бумаге уже в сушке целый вагон и тележка, а коты то облезают, то поршивят, то дрищат.. Что-то я в маркетинг ударилась, и это еще не все, есть еще соображения про дверь, исследование так сказать 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 18 мар, Пт, 2016, 07:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А она раньше прямо в одно и то же время на горшок ходила? У нас по-всякому бывает. Белочка, например, вчера сходила второй раз вечером, а утром - нет. Мисси, бывает, 3 раза сходит, потом до следующего обеда. В основном, конечно, придерживаются графика: когда я встаю и когда прихожу с работы. В выходные их дезориентирую, могут вместо вечера сбегать днем, когда возвращаюсь с выставки. А когда на концерте до 9-10 вечера - терпят.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 18 мар, Пт, 2016, 07:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Наблюдение про дверьВот я все думала, почему освоение этой дверцы в дверь у нас вызвало такие трудности. И до сих пор она сначала поддевает, поддевает ее лапой на себя, а потом вспоминает уже как правильно... Тот кто это придумал изучал образ жизни котов, безусловно. Но все таки делал ставку на то, что кот имеет доступ к свободному выгулу ( цель двери то прежде всего выпустить на улицу, а не на балкон), то есть знаком с дикой жизнью хотя бы частично. А в природе подлезать, то есть подныривать кошкам приходится гораздо чаще, чем открывать дверь так, как они это делают в квартире. Под дом, под забор, под крыльцо, в нору, да мало ли куда приходится подлезать по тому же принципу, пусть даже без створки, то общее движение тела именно такого, пригнул чуть голову и вперед. В квартире таких мест практически нет. Шкафы все больше стоят глухо в пол, кровати заменили диванами, остаются только некоторые модели кроватей, где есть внизу лаз, ну и еще пара мест. А все двери открываются или на себя или от себя. И они с малых котят видят, как это делаем мы, тянем за ручку или толкаем. И они пытаются делать то же самое. Стоп. Но какая разница что толкнуть лапой створку в дверце или дверь в комнате. Я обратила внимание, что цепляют они дверь на себя снизу, то есть на трех лапах стоят, одной тянут. А когда хотят толкнуть, то встают на задние лапки и передними уже выше толкают. А дверку в дверь мы врезаем так, что если толкать, то это будет выше створки, над дверью, напривычно. А тянуть тоже не выходит, потому что щель то внизу, а не сбоку, как они привыкли на дверях. В двери стандартной это их не пугает, это так привычно, протиснуться в щель в дверях. Да легко! Хотя совсем дикого кота, который привык нырять под крыльцо и под заборы именно это бы и озадачило. Не исключаю, что все это пришло из Америки изобретение, где окна у них очень часто, как правило открываются не как у нас, а именно вниз--вврех, то есть щель для вытекания внизу. Тогда домашним котам и турникет понять проще, если они знакомы с окнами. А у нас и окна как двери - в сторону отворяются у большинства. Вот я шла и думала, а если бы мы повесили эту створку не стандартно, повесили бы ее боком, чтобы она ходила именно также как дверь - быстрее бы освоила? А вот думаю, что да! А уж если бы еще импровизированные ручки сделали из мебельных мелких, то еще бы быстрее. Потому что этот Бабай стал бы похож на нормальную дверь внешне и поддевался бы лапой обычным способом -в сторону. Но так просто уже не перевесишь. Но почему нет таких вот дверок в виде обычных дверей? Чтобы все было похоже максимально,чтобы открывалось по тому же принципу? Наверное есть, но не в массовом производстве. Конечно можно было бы просто вырезать из двери кусок, посадить его на петли -и вот тебе дверь, даже расходы минимальные. Но она бы получилось достаточно толстой и тяжелой... А вот если разработать специальную версию... Понятно, что кто хочет тот освоит. Но ведь это один из способом срубить бабки с хозяев, "повернутых" на котах. Дверь для квартирной кошки, умеющей открывать обычные двери. Не надо обучать, не надо привыкать... и цена как за фонтан Вот хочет она ее все равно постоянно открыть как межкомнатную дверь или балконную (когда не заперта), тянет сбоку створку от сквозняков на себя и тянет, дергает за индикатор присутствия как за ручку и дергает. Потом уже от безысходности начинает тыкать и мордой и лапами и вспоминает, как же она ходила делала это вчера. Но освоила все таки. Ходит в оба конца. Не понимает пока только, почему ночью не получается.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 18 мар, Пт, 2016, 07:49
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А она раньше прямо в одно и то же время на горшок ходила? По большому обычно да. Но тоже как-то днями. То неделю по утрам, потом на натуре чуть запрет, сходит вечером, начинает по вечерам. А писает -да я и не следила. По звуку где-то рано утром слышу копает как писки, недолго, пока мы спим, как проснется..., а потом или в течение дня или вечером. Бывало и три раза, но чаще все таки два... Я не парилась особо, один раз тоже вот так после глобальной смены лотка долго терпела, но вечером все таки налила..., а тут даже ночь терпела. Сушку съела, попила не особо много. Точно мужик с фонтаном наложил на нас "программу покупки фонтана путем игнора мисок с водой", типун ему на язык 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|