| Автор |
Сообщение |
|
Русик
|
Добавлено: 18 мар, Пт, 2016, 08:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташ, не сыпь мне соль на сахар У меня главная головная боль - кошкины попИсы Я была спокойна по этому вопросу только тогда, когда она была полностью на консервах. Писала 2-3 раза в день при съеденых 200 граммах влажника. Я вообще не парилась. Но у нас с консервами нелюбовь, весь дом забит теми, что куплены и кошкой отвергнуты. И отдано уже очень много. Сейчас даю ей утром на день сушку, вечером пауч. Если надует два раза - у меня праздник  Сын у виска крутит Миски с водой по всей квартире. Фонтан тоже был, ага. Разницы для нас никакой не оказалось. Но многим он помогает.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 18 мар, Пт, 2016, 08:28
|
|
| Любитель |
 |
|
 Может откроешь? Сама?  Все сама, все сама! Скоро еще мышей заставят, мол еду тоже сама.... А обещали то мамке в хороший дом, в заботливые руки....
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 18 мар, Пт, 2016, 08:31
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Но у нас с консервами нелюбовь Да вот та же ерунда. Выходит она готова есть сырое мясо и сушку. То есть самое вредное сочетание из возможных. Хотя Муся могла одновременно все это есть, я и не думала, что вредно... У нас сушки 45 граммов в день... Меня бы устроило 25..., но ее не устраивает. Сидит над полной миской консервов, бастует, требует сушку..., 200 граммов влажника даже без сушки я в не на засажу  или надо будет предложить 500 граммов 10 видов, тогда может быть... Но тогда нам есть будет совсем не на что  У нас похожий в вами режим, только обратный. Вечер, ночь и на рассвете сушка, весь день влажники. Днем сушка в выходной только, если уходим куда, тогда урезаю вечером пайку.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 18 мар, Пт, 2016, 10:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Всем какие-то канртинки на НГ делала, а родню вниманием обошли. Не порядок. Правда на НГ проще, сюжетов больше, но кой уж НГ в марте, скоро весна, хочется верить... Сирень зацветет, мышата из норок вылезут...   Думал никогда не словлю? Да то я маленькая была...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 18 мар, Пт, 2016, 10:32
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Вот те же сомнения и переживания по поводу водопотребления. И если Мэл я разбавляю водой сушку и она уже привыкла есть, то Фил отказывается. Он-то привык маленькими порциями есть. Думала про влажник, но пугают, что тогда вообще пить перестанет. Хотя вьет он вроде нормально, но понимаю, что не столько, сколько должно быть на сушке. Да и во влажниках запуталась. Какой хороший, как не очень. Ну и ассортимент у нас достаточно скуден(((
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 18 мар, Пт, 2016, 10:50
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Что самое главное раньше мы и не думали в эту сторону. Потому что на любом сухом корме или в статье о нем что написано? Как главный посыл - чтобы свежая вода всегда была в свободном доступе. Все. Это условие все и выполняли. Ни на одном пакете я не видела хотя бы примерно нормы потребления воды при данном количестве сушки. Что написано. Коту столько то килограммов столько то граммов сушки в день. И вода в доступе... Может быть если бы нормы воды были бы указаны по каждому корму и количеству и было бы как то проще нам считать и люди были бы в курсе, что они вообще есть какие-то там нормы. Размоченную моя за еду вообще не считает. Консервы меня скоро сведут с ума, честно. Вот вчера открыла берклей, съела часть, но съела, сегодня вторую часть никак не будет. И дело не в том, что мол заветрила или холодна или тепла, вот просто вчера она хотела, а сегодня ее не хочет. Леонардо всегда ела, то ли партия сменилась, то ли что третий пауч подряд на выброс (ну или дворовым и на выброс, как карта уж ложится) Никакие типа игноры с моей стороны не действуют, он все равно знает, что я сломаюсь и дам сушку, пусть через сутки, но дам. Ничего, подождем... С такими капризами и на чисто натуралке мы тоже не продержимся. Потому что когда была котенком, сушки я ей не давала. Так натуралка была у нас минимум два раза в день. Паштет РК и натуралка. Так вот первый заход в день - с радостью, второй раз уже с бубном. ДА и сейчас то же сырое мясо, три раза в неделю с радостью, а два дня подряд уже не буду... Я знала, что кошки в еде капризны, Муся тоже была с тараканами, но ее тараканы теперь понимаю, это так, мушки фруктовый, тараканы оно вот сейчас. Засаду с едой я ждала, но не думала что такая засада будет. Да еще консервы то дорожают каждый день. А она мне пляски такие вот буду не буду. Куплю на пробу банку. Ура, ест! Беру вторую - все, передумала.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 18 мар, Пт, 2016, 11:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Как туалетные дела? До сих пор не сходила?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 18 мар, Пт, 2016, 11:24
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Так сходила же. Сразу как я и написала, как только бросила чайную ложку старой трухи в лоток. Больше нет. Теперь уж до вечера.... Попробовала предложить попить водички от талого мяса - фиг вам! Да и само мясо как-то так без истерик. Мол, день назад уже было..., подумаешь деликатес. Правда от другого ошметка. Вот я заметила от этого куска она всегда хуже ест, чем от другого... И Мираторг кстати ей не по вкусу. А из кур "Первая свежеть" не любит.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 18 мар, Пт, 2016, 11:29
|
|
| Любитель |
 |
|
Надо ее в Потребнадзор зачислить  Что она не ест, от того и двуногим воздержаться. Я вот вчера в Избенке схватила творожный мусс, не посмотрев на этикетку. Барс не стал. Тогда только дошло, что это грушевый был, а не вишневый. Фрукты там внизу, когда откроешь, не видно сразу.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 18 мар, Пт, 2016, 11:32
|
|
| Любитель |
 |
|
Ах да, мужу то фото я ту, где Лизок на диване я показала. Так и есть, сначала решил, что это наш, собственный кот, но потом начал задвать вопросы. А где это она? Я - на диване. А что это под ней.... Я пока думала как обыграть ситуевину с бельем (когда такого у нас нет) он сказал "Не вокруг что-то не то... и вывод, что это не совсем его кот все-таки был сделан. Потом я уже все фото показала. Вывод - похожи. Вибриссы все равно немножко вниз - огорчился муж. Но подушечки сами наполнены у Лизы лучше, это наш минус. Потом я решила все таки найти что-то такое как знаете дети в песочнице игрушками меряются "А вот зато у меня!!!..." А зато у нас носик очерчен жирнее. Вот  .. нашла чем парировать, скорее ему, чем кому-то.. Помню какой-то спор у сына вот такой в песочнице вышел, еще только говорить начал. Ему девочка сказала потом а ты - Дурак! Он надулся, пыжился, пыжился, краснел, краснел...., думал, думал. Видимо понимал, что дурак это про мальчика, а слова дура еще не знал и выдал "А ты, А ты.. А ты - дурака!" Что ж, просклонял Скрытый текст + Я вообще не из тех, кто тупо считает "Мое - самое лучшее", даже касательно детей, не то, что кошек. Мое - самое любимое и дорогое, а недостатки надо видеть при этом даже у детей  Просто у своих их всегда оправдать гораздо легче, чем у кого-то
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|