CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 мар, Пт, 2016, 11:37 

Любитель

Сливки мы едим только один вид из "Пятерочки", мне каждый раз лень туда тызить.
А остальные хоть ты "Простоквашино", хоть ты "Домик в деревне", - бежит, нюхает и пошла вон...
А мы это потребляем.
Я водой разбавляю чуток, у нас от них стул лучше. Да и мало совсем там 10 мл не больше. Какая-никакая еще вода (все таки добавляю воды и не совсем уж это консерва, жидкость, хоть и еда)
Хотелось бы найти сливки, который она точно будет есть всегда с радостью. А то даже вот этот один вид первые два дня, постоят в холодильнике уже не хочет.
А мы, все в себя, все в себя.. Всю таблицу Менделеева в себя...
Рыбу красную вообще не ест. Я думаю потому что она вся крашеная.
Из колбас пока только "Ремит" все остальное нюхает и уходит...
Но я есть то и не даю, только смотрю будет не будет, если будет то кусок там не больше ногтя, чтобы уж не обмануть и редко...

СообщениеДобавлено: 18 мар, Пт, 2016, 11:57 

Любитель

А вот зачем сливки? В качестве лакомства или у них еще практичная цель есть?

СообщениеДобавлено: 18 мар, Пт, 2016, 12:07 

Любитель

У Муси было лакомоство. Ей нравились любые. Ну и типа я считала все ж ки еда, не голодная, если чуть попила.
Она всю жизнь пила. Но она всегда знала меру в еде, поэтому не упивалась для явного вреда здоровью
Я так поняла из минусов - они жирные. Поэтому чуть разбавляю. (Мусе так давала) и у некоторых от них как и от молока расстройство.
Нам это тоже только в плюс, у нас расстройства не случается, в нас только каки не сухие - что тоже плюс.
Выходит что в чем-то есть и практическая цель. А потом у меня она любую другую молочную пищу вообще не ест, никакую. Вроде и не беда, не котенок же, но ложечку слизнет - мне приятно. Сметану не ест, творог не ест :(

СообщениеДобавлено: 18 мар, Пт, 2016, 12:26 

Любитель

Просто у Фила есть небольшие негаразды с туалетом. Давали мышей джимпетовских для улучшения пищеварения, так дело вроде пошло хорошо. Но они закончились и я переживаю, что опять будет также. Раз в два дня, а то и чуть больше :( Вот думаю, может тоже попробовать разводить сливки. Молоко не даю, боюсь, что нести будет. А молочку он у нас обожает. Только завидит пакет, даже голос подает! Хотя мяукает он у нас оочень редко!

СообщениеДобавлено: 18 мар, Пт, 2016, 12:47 

Любитель

У нас каждый день, но иногда бывает и суховато.
Поэтому я тоже стараюсь следить, от чего нам в этом плане лучше, от чего хуже.
Поняла что положительно действуют сливки, трава, больше воды, а из кормов некоторые виды паучей, в частности Проплан с желе (похоже что само там желе действует) и Аниманда в паучах.
А в детстве я многое пробовала, там вот было иногда раз в два дня. И льяное семя, и отруби, и капли ветелакт (помогают и дешевле человеческих аналогов) и свеклу (тоже помогает, но есть перестала)....
Если молочку обожает, то я думаю свежий кефирчик (старый крепит) или какой-то йогурт без добавок вполе может иметь результат, только как подобрать...
Еще есть виды сушки с экстрактом кажется юки..., вот она слабит, я все думаю, что если буду менять РК, то может быть перейду на такой.
Пока мы на РК я взяла ей для домашних кошек длинношерстных. То есть это как бы не специально для вывода шерсти прямо чтобы чтобы, но в том числе...
Шикарый стул у нас был на РК беби мусс, но его же не будешь давать взрослым, да и моя не ест.
Так что просто слежу чтобы каждый день и не как камень, чтобы все таки как тесто. Прямо мягкая колбаса как крем у нас бывает крайне-врайне редко, чаще тесто..., когда перебор с натуралкой или недобор воды суховато, борюсь.
Стараюсь без масла и без лекарств, так чтобы как-то на траве, на корме, на воде...
Молоко можно дать на пробу. Будет нести - отказать. Мою Мусю никогда не несло, ни с магазинного ни прямо с парного из под коровы. Зато на любой китикет - как из шланга. А эта молоко никак, даже не пробует.
Сгущенка с водой чудесно работает, но там сахар, для поджелудочной вредно, не будешь использовать часто, только в крайняк.

СообщениеДобавлено: 18 мар, Пт, 2016, 13:17 

Любитель

Что-то много текстов, мало картинок, исправим :))) .
Новый способ есть траву. Надергать сначала на ковер, а там есть. Мышь - среди приглашенных, но почему-то брезгует. Меня вообще не звали на энтот раз.
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 мар, Пт, 2016, 13:25 

Любитель

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 18 мар, Пт, 2016, 13:39 

Любитель

Я уже много раз писала тут и в других темах, что Мусю кормила так, что меня бы тут распяли бы в страшных мучениях.
Вискас, еда со стола, самая дешевая сушка всех марок подряд, сырое мясо без проморозки вместе с сушкой, колбаса, потом уже РК, потом уже паучи поприличнее, потом уже без колбасы..., но это уж когда, когда ей лет 10 было...
Никаких замеров воды, никаких анализов, никаких рассматриваний какашек... и всего такого прочего. Выходит, что если бы я кормила идеально, то она до 30 бы жила? Дольше бы, наверное, конечно, может еще на год, а может и на два.., но тоже не факт...
Генетика тоже играет роль, и судьба. Вон сколько тем когда до года кормят идеально, только лучшим и по часам, а уже печень болит, желудок болит. Как у людей.... Кто-то с детства на диете, кто-то в 80 хомячит все подряд и не икнет, но в целом есть какие-то общие правила, которых мы стараемся придерживаться.
Только на днях по ящику сказали, что правильное питание (у нас) не дает гарантии долголетия никакой, мол доказали.
Поэтому читаю и какие-то общие принципы запоминаю. Чему могу следую. Разношу сырок мясо и сушку максимально далеко друг от друга, не беру совсем гацких уж кормов аля Вискас, промораживаю,...
Цитата:
можно ли разных марок сушку и влажник.

тут пришла к выводу, что можно. И разные влажники сочетать тоже можно.
А вот смешивать сушки разных брендов думаю не стоит или прыгать с одной на другую постоянно. Для себя решила так. Хотя "Ваше питание отвратительно!" я уже слышала.
Как я тогда кормила Мусю я уж не знаю - убивала наверное сознательно.
По мне идеальная еда - мыши и птицы, ящерица на десерт..., трава от шерсти та, что растет - как в природе. Но этого мы им дать не можем. Хотя возможно долголетие Муси было связано именно с наличием длинных дачных сезонов, где были мыши, птицы, трава, вода из колодца, а не из крана...
Скорее всего хорошая натура, правильная на самом деле лучше любого пром корма, а уж особенно сушки, но правильно сделать я не смогу, а без сушки иногда просто невозможно.

СообщениеДобавлено: 18 мар, Пт, 2016, 13:49 

Любитель

Ух ты! :!: Спасибо за такие красивые картинки, я утащила к себе :L

СообщениеДобавлено: 18 мар, Пт, 2016, 13:54 

Любитель

Да, не за что, я с удовольствием делала, с интересом.

По поводу кормежки и запоров. Я еще перестала давать вареное мясо и курицу, оставила только рыбу два раза в месяц.
Потому что пользы немного от отварного, а крепит все равно.
Если очень клянчит могу дать как угощение, кусочек, но типа порцию для нее как раньше специально не делаю...
Итак слишком уж много всего разного выходит, не дело, а тут еще лишняя добавка и запор на выходе :))) :)))
Так что если и получает то раз в неделю мизер самый где-нибудь между ватажниками граммов 5. :))) , если просечет что я суп варю из курочки или мяса, не просекла - ну и не надо.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 185, 186, 187, 188, 189, 190, 191 ... 200  След.

Найти:
Перейти: