CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 19 мар, Сб, 2016, 15:57 

Любитель

Цитата:
И очень много тем обрываются вот так раз и все, уходят люди со словами "завтра расскажу, напишу, покажу"... и больше не приходят.

я лично двоих таких людей знала.
Мои подруги. С одной в пятницу договаривались что встретимся во вторник ближайший-будет её ДР,отметим. Во вторник её уже хоронили. Умерла во сне. Сердечный приступ-и ведь ей было 35 и уже не станет больше.
С другой подписана на её жж, листаю ленту, вижу кто что написал-замечаю запись в её ЖЖ, иду почитать что у них интересного-а там запись её друга,что они с мужем разбились на машине вчера. Похороны тогда-то и там-то.

Человек внезапно смертен.как сказал один всем известный персонаж, но мы же не можем жить постоянно с мыслью что любой день может оказаться последним и для близких и для нас самих. Хоть это и так.

СообщениеДобавлено: 19 мар, Сб, 2016, 17:31 

Любитель

Господи ужас какой. У меня была знакомая по интернет-переписке. Через многое прошла, поборола опухоль мозга, восстанавливалась, боролась, вроде уже годы прошли, животных любила, умница большая... а потом раз и перписка оборвалась вот так сразу. Я не могла ничем обидеть, чтобы письма шли в никуда, она не забывала никогда о праздниках...
В социальных сетях меня нет и не было... И все. Вижу иногда ее письма в архиве почты и думаю - лучше сто раз на меня обидься и придумай за что, но живи...
Очень такое горький всегда осадок остается.
Но тем тут, которые обрываются очень много, даже по теории вероятности должны быть и светлые какие-то поводы. Ну иногда можно подумать, что не обязательно с людьми и кошками может быть что-то. Сбежали, например. Кто-то сразу делиться и искать поддержки, а кто-то уйдет в себя при малейшей проблеме. Я как раз из вторых..., при всей своей видимой открытости.
Не хочется о грустном.

Неужели хозяйка у Чайки не догадалась на кого мы смотрим на первом фото? На моль, конечно же. Вот надо ей было возникнуть так некстати, когда другим делом занят, не могла подождать минут 15 или пораньше чуток. Вот сидит и злобится, потому что ловить здесь и сейчас в ее планы не входило. Рожа при этом вышла весьма говорящая.

Случайно нашла еще одного похожего на нас котика, правда мальчика. Но с этого ракурса отличий не видно.
Изображение
А муж, чуть было не перепутавший всерьез Лизу с нами, тут сразу сказал - не оно. Я еще удивилась, откуда такой глаз наметал за день...
Оказалось все просто.
Пятачок говорит светлый, у нашей темный. Так что поросячьи термины так от Мурыси и не отлипают. Сначала он вообще перепугался темному такому пятаку, потом успокоился, что это нормально...
А по мне так есть сходство. Этот котик предлагался когда-то в женихи, то есть вяжущий, а вот у заводчика грамотного или у любителя я уж не знаю... породы нашей.

Были сегодня в Ашане. Купила прекрасную нужного цвета тарелку под миски с водой (все таки брызгает на тумбу без подноса) в 4 раза деревле того блюда, что жаба купить мне не дала. Спасибо, жабочка. Хоть один небольшой позитивчик за день..., а то совсем прямо тухло было в душе.

СообщениеДобавлено: 20 мар, Вс, 2016, 07:02 

Любитель

Что-то наше сходство с шедеврами мировой живописи никто и не оценил. Видно я нагнала негатива с перебором потом....

А утром пришла и заметила, что 190 страница. 10 страничек до принятия решения продолжать или нет. Вообще всегда хочется, чтобы другие продолжали. Без Апельсинчика и Мелиссы как-то чего-то, точнее кого-то вроде и не хватает.
С другой стороны когда самому надо решать - задумываешься, все-таки ответственность за раздел, его надо поддерживать, за читателя - его надо уважать, прежде всего. Но такие длиннющие тексты, столько уходов в различные воспоминания....
Не думала что наберется столько страниц так быстро, когда открывала тему. Смотрела на другие и думала "НУ надо же, уже вторая или даже третья часть!"
За что спасибо всем, кто читает и пишет, конечно же.....

А пока продолжим!

Когда увидала Мортишу на ярко зеленом, тоже так захотелось весны. Тем более с зеленым в доме, где увлечены лягушками не проблемы.
Но черный цвет - он особенный. Он хорош в монохроме -с любым хоть тебе из 100 оттенков серого, с белым и на контрасте с любым практически цветом.
С диким окрасом все время перед глазами какие-то природные приглушенный тона всплывают - то степи, то песок, то камень, то сухой камыш или дерево....
Уж не знаю почему так. Подсознание хочет словно "замаскировать", как на охоте.
Но весны тоже хочется.
Поэтому я решила использовать яркий цветок (увы не настоящий), уже ей хорошо известный и ее знакомую лягуху-подуху. Но среди прочего как оказалось еще затесалось страшное Чудище.
И я основную ставку делала не то, что будет снято в моих декорациях, а вышло совсем по-другому. Основная динамика оказалась на подготовительном этапе. Поэтому в кадр случайно попал паркет, который я бы не хотела показывать никому. То что кажется грязью - потертости. Убитым был уже он еще до нас. Пришлось закрывать коврами. Но потом от ковра отказались, а руки довести до ума так и не дошли....(но надежды не теряем). А сыну как то лампочки, не давит на нас (его комната), помыто -и ладно.

Вот что у нас получилось
Скрытый текст +

И случайно вчера увидела кису, немного похожую на нас, местами очень похожую с именем Лолита в разделе "В Новый дом", пыталась мужа вдохновить там девоном... - пустое. Пока глухая оборона.

СообщениеДобавлено: 20 мар, Вс, 2016, 07:32 

Любитель

Вчера вечером слушали с Мурысей концерт Малинина.
Вообще я концерты по телевизору уже давно не смотрю. Разве что "Голос". А то одни и те же лица, с одними и теми же песнями. Бабушка наша говорит мол в песне - главное мотив, а тексты - вторичны. Вообще с точки зрения музыки она права. Слушаем же мы иностранные песни на языках, которыми не владеем именно по этому принципу.
Но я так не умею... Для меня даже в шуточной легкой песенке текст важен. А этого на нашей эстраде теперь вообще нет. Ушки вянут. А если есть - и концерт смотреть не надо, потому что стоящую вещь обязательно все равно так или иначе услышу.
Помню "Снег" у Фили понравился вот так и без концертов...
А вчера случайно включилось и просто нахлынули воспоминания. Процент хороших текстов тут достаточно высок, может быть потому что в репертуаре много именно стихов хороших авторов, а не текстов. Хотя смотрела, конечно не все. Отношение к артисту и человеку у меня здесь не совсем однозначное, но репертуар не заставил сразу переключиться. А еще накрыли воспоминания юности.
В юности я услышала песню "Дай Бог" на стихи Евтушенко. И так она меня тогда задела, что появилось какое-то уважение к исполнителю только за то, что он ее спел, хотя не так уж велика заслуга.
Когда поэт написал это стихотворение я не знаю, но песня появилась в 1990 году.
Тогда казалось просто о нашем времени. Сейчас слушаю, да нет - о нашем, о сегодняшнем, особенно когда доходит до слов "вляпаться во власть"...
Хотела процитировать кусок, но там нельзя кусочек, уберу под спойлер всю.
Может кто из молодого поколения и не читал, и не слышал.
Скрытый текст +

Какое отношение все это имеет к кошкам? Весьма косвенное. Но я провела интересное наблюдение. Мурыся выспалась до концерта, проснулась и начала лизаться. Муж аж чуть не заплакал, что камеры в руках нет. Смотрел с улыбкой на все действо. Потом повернулся ко мне "А ты так можешь". Я - как? Ну вот смотри ногу руками держит и пальчики на ногах вылизывает каждый. Нет, говорю, так точно не могу :))) ...
А он как нарочно, будто видела, что на нее новый зритель смотрит фокусы вытворяла.
И вдруг под романсы эти медленные она начала вырубаться снова. Переключу канал - тут же открывает глаза. На рекламу - тоже! А как песня - глаза сами слипаются. Выходит что бывают вот такие "снотворные" композиции или голоса не только для людей, но и для котов.
Жаль до любимой песни мы с ней не дотянули (мужчины включили кино), видимо она должна была быть в финале по логике вещей, да и не такая уж я поклонница, чтобы смотреть все. Но на общем фоне того, что обычно идет - слушать хотя бы было можно, живой окрест, шикарный гитарист...

СообщениеДобавлено: 20 мар, Вс, 2016, 07:44 

Любитель

Ну и пока далеко от истории Чудища не укатились, расскажу что было дальше.
Чудовище пришлось таки убрать, но снять хоть что-то с яркой деталью желание не отпало.
Цветок сам по себе такого интереса, как в котятах уже не вызвал. Пришлось звать на помощь ее -траву. Но чего-то явно все равно на хватало. Еще одного акцента. Тут вспомнила что у сына с его панк-хиппи периода (а проходили мы много разных стадий, включая готическую, становления образа) остались яркие нитки, из которых он вил себе косички в волосы... (дреды тогда так и не дали сделать)...
Как раз были те же цвета. Думала клубки же. Клубок и кошка - они как бы априори уже неразлучны. Сколько сюжетов, где кошка с клубком. А тут сразу два и куча ниток и мотать и катать можно сколько угодно. Можно даже жевать под строгим контролем меня. И что вы думаете? Мы какие-то неправильные кошки.
Не интересна валерьяна, не греет кошачья мята, а теперь вот клубки совсем не нужны! Да, как-то котенком, когда она сперла клубок я ей сказала - низя! Но не наказывала же. Мало ли о чем еще говорю "низя" да по сто раз, она все равно ж считает что "мона!"...
А тут такое послушание. И все что на кадрах казалось что играет с нитками - это всего лишь поиск среди них травинок, никак не более того.
Так что еще одна особенность нашлась - клубки, определенно не наше фсе. Однако свою роль акцента они как-никак сыграли.

Изображение

Изображение

Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 20 мар, Вс, 2016, 08:12 

Любитель

Наташа, все оценили, только я красиво писать не умею, а одними и теми же словами восхищаться не интересно.
Мы тоже этот концерт смотрели. У главкотов реакция была, как у Мурыси. Дремали.

СообщениеДобавлено: 20 мар, Вс, 2016, 08:15 

Любитель

Скрытый текст +

Видимо и правда то ли голос, то ли песни усыпительные....- колыбельные.

Вот бы бы всегда такой енотовый хвостик, как когда она струхнула, классный был бы котик...енотик
там даже гребень на спине немного видать. Это ж надо было так перепугаться.

СообщениеДобавлено: 20 мар, Вс, 2016, 09:45 

Любитель

гребень замечательный! и сидит столбиком! хорошо как удалось заснять. Я вот пока за фотиком бегаю и расчехляю его,всё уже заканчивается :D А у Вас видимо всё время под рукой или на шее,как у заправского фотографа .
Наташа,пишите не бросайте! Очень,очень интересно читать. Я вот писать совсем не умею,поэтому и так все коротенькое,если только фотографии новые появляются :D

СообщениеДобавлено: 20 мар, Вс, 2016, 09:48 

Любитель

РОСА, конечно продолжать тему!!! Мурысей хочу и дальше любоваться на фото и в описании её приключений и жизни )))

СообщениеДобавлено: 20 мар, Вс, 2016, 10:17 

Любитель

Цитата:
вот пока за фотиком бегаю и расчехляю его,всё уже заканчивается

На самом деле та же совершенно фигня. Все самое прикольное- мимо камеры.
Просто я больше дома, что-то да успеваю отловить, но на шее честно ничего нет из техники -каждый раз или приходится бежать, роняя тапки, или специально брать камеру и хоть как-то провоцировать.
Самое везение это если у нее случился экспромт, а камера на расстоянии вытянутой руки, вот как раз так и получилось, когда снимала "даму в теле", я за компом, она напротив, а фотик на столе предо мною был.

Кстати совсем забыла сказать. На днях вышло чудо, правда без фото.
Мурыся пришла в кровать, когда я там спала. Не ко мне, а сама по себе. Легла на место мужа, но к ногам (его еще не было), то есть как бы параллельно мне от начала тушки до колен....И уснула! Часа на два. Растянушись. Я уж спала, боясь ногой пошевелить, чтобы на лягнуть, не спугнуть счастье.
Однако понимала, что если придет муж спать и увидит такую картину - это счастье его сильно озадачит. Потому что когда Муся занимала его стул у компьютера и там спала, но сначала стоял рядом и клянчил "Кот, ну кот...., а кот....", а потом приносил себе складной неудобный стул и садился на него. Кошку никогда не гнал. Но стульев в доме, определенно больше чем диванов. Это у Мурыси куча лежаков и спальных мест. А у нас с мужем как бы одна лежаночка на двоих. И кошку бы он не сдвинул, и меня тоже будить стремно. Слушай потом бухтелки-сопелки о том, что взрослые мальчики к определенному возрасту что-то должны делать сами -двигать котов например.
Но когда муж пришел, кошка лежала уже на своем месте, на коврике внизу вдоль меня и он даже не подозревал о том, что она посягала на его место, место наверное уже и охладиться успело.
Я так надеялась на продолжение банкета. Но увы, вот уже две было ночи - и все по старому. Что на нее уж тогда нашло и не знаю.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 187, 188, 189, 190, 191, 192, 193 ... 200  След.

Найти:
Перейти: