CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 17 мар, Чт, 2016, 10:21 

Любитель

Красивый какой. Я тоже уже икать перестала - правильно написали, вижу - никак...
Тут котик Филя был в Надежде, я уж и так ему показывала и этак...
Никак. Делает вид, что вообще не понимает про что я. Я уже и свекрови показала с напором на "бесплатно", она была поражена какой красавчик, но тоже не баба, а кремень..., а ее еще как-то хоть можно расшатать, по сравнению с моей мамой...
Грустный он какой, много наверное уже повидал. Но помыть, подлечить будет вообще шикарным...
Я к сожалению совсем не помощник. Мои все в глухой обороне, круг общения по жизни узкий, кроме форума...
Но Удачи котику, пусть ему повезет.

СообщениеДобавлено: 17 мар, Чт, 2016, 15:14 

Любитель

В "Надежде" рыжая девочка. :8 Помогаю ее пристраивать. И там фотографии есть. Я обратила внимание, что у меня, прям как у Маши... рыжие.
А этот рыжий кот на моем попечении. Как отмоется и отъестся, буду пиарить.

Появился он у меня, по моему ощущению, не случайно. У нас в поселке был один магазин, да и тот закрыли. Предприимчивые люди поставили продуктовые палатки. Я туда не хожу, все равно каждый день в Москве бываю. Что надо покупаю. А как то проходили с мужем мимо палаток, к нам этот кот подбежал, я удивилась его глазам, очень зеленым. И пожалела его в душе. И колесико судьбы радостно завертелось. Мне еще и еще раз приходилось проходить мимо палаток. Обратила внимание, что глаза стали грязными, с подтеками. Ну, и решила взять его, когда он, увидев меня, пытался залезть на ручки. Был вечер четверга 10 марта. Но домой я его принести не могла, пришла домой без него, стала искать, куда его определить. Оказалось, что хотя вокруг и много людей, ощущение, что ты в пустыне. Когда, наконец, я нашла дом, готовый принять бедолагу, была поздняя ночь. На следующее утро, отпросившись с работы, экипированная переноской, я была на месте. А кот пропал. Весь день я его искала, а он как провалился сквозь землю. Оставила я свой телефон девочкам, чтобы позвонили, если кот появится... а на душе безрадостно. Себя уже виню… Так прошла суббота. Воскресенье подходило к концу, когда раздался звонок… Взяла его и отвезла на передержку.

СообщениеДобавлено: 21 мар, Пн, 2016, 11:31 

Любитель

Наткнулась, и не осталась равнодушной. Это отрывок из "Иний" Б. Пастернака. И вообще, люблю зиму. Только красивую, снежную...
Ты дальше идешь с недоверьем.
Тропинка ныряет в овраг.
Здесь инея сводчатый терем,
Решетчатый тес на дверях.

За снежной густой занавеской
Какой-то сторожки стена,
Дорога, и край перелеска,
И новая чаща видна.

Торжественное затишье,
Оправленное в резьбу,
Похоже на четверостишье
О спящей царевне в гробу.

И белому мертвому царству,
Бросавшему мысленно в дрожь,
Я тихо шепчу: «Благодарствуй,
Ты больше, чем просят, даешь».

Чтобы не накликать модераторов, :L вот и про кошку...это И.Бунин
Кошка в крапиве за домом жила.
Дом обветшалый молчал, как могила.
Кошка в него по ночам приходила
И замирала напротив стола.

Стол обращен к образам — позабыли,
Стол как стоял, так остался. В углу
Каплями воск затвердел на полу —
Это горевшие свечи оплыли.

Помнишь? Лежит старичок-холостяк:
Кротко закрыты ресницы — и кротко
В черненький галстук воткнулась бородка.
Свечи пылают, дрожит нависающий мрак...

Темен теперь этот дом по ночам.
Кошка приходит и светит глазами.
Угол мерцает во тьме образами.
Ветер шумит по печам.

СообщениеДобавлено: 21 мар, Пн, 2016, 12:18 

Любитель

рыжий славный очень, глазки только грустные
он обязательно найдёт дом! и уж потом в теме будут фото роскошной блестящей рыжей шубы и счастливой рыжей морды
и произойдёт это обязательно!

СвЯтлИчок, Вы молодец, что не оставили его на улице ^^
держите нас в курсе о дальнейшей судьбе рыжего
а имя у него есть?

СообщениеДобавлено: 21 мар, Пн, 2016, 12:56 

Любитель

Спилия, зашла в вашу тему на последнюю страничку, чтобы узнать как вас зовут и пропала... там малышочки такие. ^^ Так и не узнала как вас зовут, но захотелось прочитать всю тему. Сейчас поблагодарю и к вам... Спасибо за рыжего, а никак его не зовут, он мне не представился, :D а я пока везла его ничего не придумала. Вертелось: Рыжий, Кот...банально...

СообщениеДобавлено: 21 мар, Пн, 2016, 13:21 

Любитель

А я сейчас в сообщении вместо Рыжий прочитала Ржавый. Не очень хорошее имя совсем, но окрас правда немножко ржавый такой....
Вообще был бы хозяин, а он уж имя придумает какое-нибудь.
В марте нашли, может быть какой-нибудь Мартан или Мартен на французский манер, но главное хозяин. Хотя для пиара удачное имя тоже важно. Вдруг кто-то сочтет именно имя за знак свыше, так ведь тоже бывает.

СообщениеДобавлено: 21 мар, Пн, 2016, 13:29 

Любитель

Стихи про кота грустные... Вот меня как-то очень трогают отношения пожилых людей с животными, особенно с кошками. Думаю, что котейки не дают своим хозяевам в одиночество провалиться :OK:
Желаю Рыжему побыстрее пристроиться :!:

СообщениеДобавлено: 21 мар, Пн, 2016, 13:34 

Любитель

Этот цвет на фотографии называется "грязный" :D Чтобы найти имя, мне надо общаться с котом, для меня это важно. Тогда я как будто прикладываю имя и смотрю, заиграет-не заиграет. А могу и кота спросить, нравится ли ему, что так вот звать буду. Лесе я список из имен предложила. Она сама себе имя выбрала.
А как кота в его временном доме зовут, не знаю. Обещала не беспокоить часто, еле держусь. Оказывается, не моё это, найти и отдать. Мне надо всё в дом. |O А так же не получится.

Спасибо, Валь, за пожелание.
Животные и старики... да...трудная тема...больная...
Помню, когда я слышала, что, такая-то такая, богатая и знаменитая, в своем завещании оставила состояние своим кошкам или собачке, то воспринимала такое поведение на грани фола. Не знаю, как складываются судьбы таких наследников, ни разу не слышала, чтобы освещали их судьбы после оглашения завещания... Ведь, наверное, возможны махинации, и тогда дорогие сердцу усопшей зверушки или отправляются вслед за хозяйкой или на улицу. Но сейчас я понимаю, чего хотели старики, чем руководствовались,и это никак не для того, чтобы эпатировать публику.

Моя мама про житьё совместно с кучей котов, говорит, что ЭТО точно не скучно.

СообщениеДобавлено: 22 мар, Вт, 2016, 20:48 

Любитель

Коту примерно 2 года. Диана, у которой он сейчас живет, назвала его Лучиком. Мне очень понравилось имя. Пусть будет Лучиком.

СообщениеДобавлено: 22 мар, Вт, 2016, 21:43 

Любитель

Лучик - отличное имя! Светлое и направленное в будущее, не могу точнее сформулировать, но как-то так.
С именами вообще интересно. Иногда никак не подберешь, долго думаешь, а иногда - раз, и сразу найдется.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 119, 120, 121, 122, 123, 124, 125 ... 200  След.

Найти:
Перейти: