| Автор |
Сообщение |
|
Спилия
|
Добавлено: 20 мар, Вс, 2016, 20:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Atrix писал(а): Какие детишки чудные  И мама красавица Снимаю шляпу! Это поступок! К сожалению, у меня так не получается  Хотя все мои тоже подобранцы. Вот только пристраивать совершенно не умею, поэтому и прохожу мимо... Atrix, никогда ничего не бойтесь, тем более когда запятая между "жить нельзя погибнуть" зависит от нас Скрытый текст + может когда-то давно и я бы испугалась, но однажды увидела тему на форуме...ситуация была схожа с моей: девочка без работы, пошла в дождь выгуливать своих двух ротвейлеров, вернулась домой с собаками и коробкой с котятами, 5 штук...это при том, что дома был кроме собак ещё взрослый кот вот эти ребята..перепуганные, голодные   двое малышей к сожалению погибли от переохлаждения, а трое замечательно пристроились на осмотре в клинике  "на выращивании" дома   вся тройка в новых домах  сразу же надо делать фото, тему на форуме, и размещать информацию в соцсетях мир не без добрых людей, поверьте! думаете, мне не помогали? до сих пор благодарна всем, кто нас поддержал 
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 21 мар, Пн, 2016, 13:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Людмила, это прекрасно, что есть помощь и дай Бог, чтобы она была всегда! К сожалению, у меня все гораздо сложнее, виной тому может быть и мой замкнутый образ жизни, и окружение, которое не поддерживает мои душевные порывы. В начале своей темы я описывала свой неудачный опыт по пристройству, когда я разрыдалась перед незнакомым человеком и результат получила нулевой... Поэтому имею то, что имею. Либо животное остается у меня, либо скрепя сердце я прохожу мимо...
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 мар, Пн, 2016, 16:08
|
|
| Любитель |
 |
|
Как же я такую трогательную история прошляпила. Аж до слез. Смотрю на масек и так хочется их в ладошки взять. Но здравый смысл победил это желание (очень сильное), относительно деток от своей кошки. Столько обездоленных - только помогай. Но я такая же трусиха видно как многие. И с улицы боюсь к своем, и окружение все до единого настроены против даже взять готового, здорового, стерилизованного второго, не то что уличного. И да, я почти уверена, что если бы я взяла - у меня бы остались все..., вот точно по той же схеме - что уже я нашла - это знак, это мое, это мне, ну и так делее по списку. Конечно это звучит как замечательная отговорка, чтобы ничего не делать, мол а я вот не смогу отдать, я слишком добрая, поэтому буду не делать ничего. Тоже верно... Но перед теми кто делает, а не мечтает готова сто раз снять шляпу. А мама котяток -это просто королевишна! Да и малыши классные, пацанчик такой умильный, такие лапочки. Я уверена лишь в одном - Бог это оценит обязательно, однажды. Всем воздастся по заслугам. И тем, кто делал все до конца, и тем, кто наполовину, и тем кто хотя бы пытался, и тем кто прошел мимо с сожалением и слезами и без таковых, и тем кто выставил коробку или выгнал кошку на улицу... Пристраиватель из меня бы точно вышел плохой. Сочинила бы слезные объявления, сделала мы умильные фото, придумала бы классные имена... и никому бы никого не отдала...., ну или почти никого никому... Браво за смелость, искренне браво 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
львица
|
Добавлено: 21 мар, Пн, 2016, 16:21
|
|
|
|
Жалко-то как... Вы еще так трогательно все описали - сначала испуганный взгляд кошки, когда забирали котят, потом умный и благодарный, когда она поняла, что в безопасности. А в подъезд котят кто-то принес или она их там родила?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Спилия
|
Добавлено: 21 мар, Пн, 2016, 16:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Atrix писал(а): Людмила, это прекрасно, что есть помощь и дай Бог, чтобы она была всегда! К сожалению, у меня все гораздо сложнее, виной тому может быть и мой замкнутый образ жизни, и окружение, которое не поддерживает мои душевные порывы. В начале своей темы я описывала свой неудачный опыт по пристройству, когда я разрыдалась перед незнакомым человеком и результат получила нулевой... Поэтому имею то, что имею. Либо животное остается у меня, либо скрепя сердце я прохожу мимо... Atrix, не вините себя понапрасну, Вы помогли одним животным, кто-то помог другим....главное ведь то, что помогли! каждый из нас делает то, что в его силах Скрытый текст + признаюсь, я тоже лет 7 назад наверное спасовала бы перед такой ситуацией, испугалась...в моей душе прозвучал щелчок "не бойся!" после того, как я наткнулась на форуме на Сашину тему, когда она выгуливая двух собак приволокла домой 5 котят, и это при том, что девочка потеряла работу мне придал уверенности счастливый исход этой истории, я была удивлена: откуда и как возникают люди, готовые прийти на помощь? морально поддержать, помочь с пиаром и поиском хозяев просто тогда я впервые увидела последовательность того, что и как надо делать в том случае, если ты поступил именно так в основном помощь приходит из соцсетей сегодня помогли тебе-завтра ты поможешь человеку если сказать, что у меня замкнутый круг общения, то по определению-это не сказать ничего)))) мой круг общения-это я и животные....всё!)) с появлением котосемейства в дом прибыло хлопот, но и прибыло позитива! реально пошло снятие стресса последних негативных событий! Маркиза, покормив малышню, уходила покушать, привести себя в порядок и чуть отдохнуть, а малявки, начмокавшись молока, смешно раскладывались спать по парам: лежбище тигров и бурундуков: (спрячу в скрытый текст, т.к. пару фото уже использовала на форуме) Маркиза иногда просилась выйти из кухни, но я не могла её выпустить: там же два местных психа Пуля и Кузя, негодующих и шипящих от ревности! что впрочем не помешало им заиметь новое развлечение: подслушивать и поднюхивать под дверью кухни более того: они даже сроднились как-то, объединились на почве "дружим против того, кто за дверью" Кузя -тот ващееее.... сидел широко расставив лапы и расправив грудь, изображая из себя великого полководца, готового ринуться в бой: вот только медали и сабли ему не хватало! ( от себя добавлю: и горшка!) (на деле я то знаю, где был бы при малейшем шухере мой трусло Кузенька: в кладовке, на третьей полке, забившись в дальний уголок и прижав к голове уши!!!)Кузя и Пуля забыли, откуда сами появились в доме...тоже мне, особы коронованные)))  малышня смешно дралась за самый разработанный источник молока у мамы, причём в ход активно пускались дрожащие хвостики и задние лапы (если их и лапами то можно назвать.... лапотули!  ) бои без правил: это Спарта, детка! прошла неделя...утро начиналось с позитива на зарядку стааааановись! (ой....укладывайся!) POCA писал(а): Пристраиватель из меня бы точно вышел плохой. Сочинила бы слезные объявления, сделала мы умильные фото, придумала бы классные имена... и никому бы никого не отдала...., ну или почти никого никому.. Скрытый текст + а вот как раз слёзные объявления и не надо! наоборот: предельно кратко и позитивно человек, увидевший объявление, должен чувствовать, что он позитив и радость в дом берёт, сразу возникает желание осчастливить себя и свой до пушистым другом а на счёт "оставить себе" у волонтёров есть очень хорошее, золотое правило: если на животное есть хорошие ручки и дом, где его будут любить и заботиться...пристраивай дело в том, что свято место пусто не бывает...на "вакантное место" найдётся новый кот, попавший в беду, и не абсолютно все из них могут пристроиться поэтому раз берут, и берут с любовью-отдавай львица писал(а): А в подъезд котят кто-то принес или она их там родила? Скрытый текст + Маркизу выгнали из дома холодной осенью, я однажды видела её на улице... где и как она зимовала, даже не знаю..но с дворовыми подвальными котами её точно не было...странно что на ней и блох не оказалось котят она вывела в подъезде, под лестницей...там такой каменный глухой мешок, скрытый от людских глаз более того, дом у нас высотный, но имеет два разделённых входа: один вход-это лифт, другой вход подъезда-лестница...где и оказалась кошка РОСА, да я тоже не успеваю за всеми темами на форуме))
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 21 мар, Пн, 2016, 17:36
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Не, под словом "слезные" я имела в виду трогательные, чтобы конечно же максимум позитива настрой, что счастье самое себе в руки, но такое что-нибудь, чтобы вот сразу появлялось ощущение, как будто к "единственной маме на свете", как в мультике..., чтобы сразу хотелось быть этой мамой аж до невозможности. Понятно, что всех себе не оставить. И заводчики тоже этого сделать не могут, не только волонтеры. Но мне волонтером быть не дадут. По крайней мере заклюют так, что не будет никакого позитива, мужа может быть я бы как-то еще бы и переборола хоть на что-то, но когда и родители, и знакомые, и все вокруг не понимают этой вот "фигни"... сложновато. А чтобы послать всех и сделать по своему надо быть как минимум финансово независимой, чего нет. Да и люди то сами по себе родные и близкие, тоже получится "одно лечим, другой калечим", идя на конфронтацию. А вот кормить уличных и дачно гостевых все дружно согласные, тут у нас противоречий нет... При слова "взять" сразу все меняется...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
bevchenya
|
Добавлено: 21 мар, Пн, 2016, 19:12
|
|
| Любитель |
 |
|
Спилия, вы очень хорошо описываете! Я с таким удовольствием все прочитала И влюбилась: Пулька  Серые коты - моя слабость 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
СвЯтлИчок
|
Добавлено: 21 мар, Пн, 2016, 21:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Люда, приятно познакомиться. Спасибо вам за тему о спасенных. А в Кузе действительно 11 кг? Боже, вживую бы глянуть… Лежанки просто произведения искусства. Цитата: никогда ничего не бойтесь, тем более когда запятая между "жить нельзя погибнуть" зависит от нас Для меня всегда самым тяжелым моментом было быстро принять решение, не уйти и подумать, взвесить все, а прямо сейчас, на этом месте… а когда уже решила, то буду переть как танк, упрямый такой танк, который грязи не боится и трудностей. Или уже просто некогда бояться.
_________________ Когда любишь животных, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить. А.П. Чехов
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Спилия
|
Добавлено: 21 мар, Пн, 2016, 23:49
|
|
| Любитель |
 |
|
bevchenya, спасибо)) СвЯтлИчок писал(а): А в Кузе действительно 11 кг? Боже, вживую бы глянуть… приезжайте! будем Вам рады)) СвЯтлИчок писал(а): никогда ничего не бойтесь, тем более когда запятая между "жить нельзя погибнуть" зависит от нас Для меня всегда самым тяжелым моментом было быстро принять решение, не уйти и подумать, взвесить все, а прямо сейчас, на этом месте… а когда уже решила, то буду переть как танк, упрямый такой танк, который грязи не боится и трудностей. Или уже просто некогда бояться. Скрытый текст + так я ничем от Вас не отличаюсь! понимаете, я корила себя за Кузеньку: если бы я сумела принять решение сразу, как его увидела, он не попал бы в руки к живодёрам и избежал всего ужаса, который ему пришлось пережить поэтому мимо тех, с кем меня сводила судьба после истории с Кузей, я просто морально не могла пройти в теме я пишу только о тех своих подобрашках, которые к счастью выжили и были пристроены...к сожалению, у меня были ещё четверо найденышей, которые ушли за Радугу...слишком поздно они попадали в клинику красавица Маркиза влюбила в себя с первого взгляда: этот умный взгляд.. густая шелковая шерсть.. блестящая шуба.. толстые чёрно-велюровые лапки...ласковая до безумия!..абсолютно всё понимающая, какая-то послушная кошка трудно и больно было представить, какой стресс ей, бывшедомашней кошке пришлось пережить...очутиться на улице в самый холод.. непонятно где искать еду и ночлег...пережить ей, изнеженно-диванной, самые страшные, холодные, тяжёлые шесть месяцев кошка - аристократка: воспитанная, манерная, интеллигентная она настолько покорила меня своим характером....просто обезоружила к тому же Маркиза была замечательной заботливой мамой ))  прошло две недели после появления малышни: котята вылезали из лежака, неуклюже и пошатываясь топали по кухне, знакомились с миром  складывались в котопазлы(ки)  и начинали знакомство с горшком Лапуля в буквальном смысле слова грызла гранит (бортик) науки Кнопочка с большой осторожностью забралась в лоток, долго гребла лапками, уселась, сосредоточилась и......стала долго и смешно пукать после чего вылезла, тут же, на полу, сделала лужицу и.....расстроилась маленькая)))  малыши радовали каждый день, ясное дело что все они были зацелованные Маркизой и мной, оторваться от них было тяжело...практически невозможно через две недели после появления семейства.....пошли первые звоночки по малышам хозяев я выбирала очень тщательно, наверное в такие моменты я напоминаю сумасшедшую тёщу или свекровь из серии "хуженибываит", но детей ведь в семьи пристраиваю!...как же иначе) 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 мар, Вт, 2016, 09:08
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ой, увидала черненького кисю глазастого и влюбилась. Это девулька? Кому ж досталась такая красота? Похоже мама сделала свою махонькую копию. Ну а сама мама шикарна.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|