| Автор |
Сообщение |
|
nija49
|
Добавлено: 22 мар, Вт, 2016, 12:40
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ох, какое славное пузико у вашей Мурыси! Ну а насчет количества кадров "в корзине" - у профи их там не меньше, поверьте. )
_________________ Наверно, в следующей жизни, когда я стану кошкой...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 мар, Вт, 2016, 13:18
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Ну а насчет количества кадров "в корзине" - у профи их там не меньше, поверьте. Часто "корзина" профи все равно выглядит как мечта дилетанта. а вот "корзина" этого дилетанта мусор мусором, которого у профи сто лет как не было  , на тот он и профи Скрытый текст + Как раз мой случай - то все темно, то все светло, то все не фокусе ни разу, то половина головы, то один хвост, то вообще абракадабра
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 мар, Вт, 2016, 13:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Кадр из серии "Ты, кого снимаешь? Меня или Михайло?"... По всему видать его...  Ладно, назовем тогда " Мой друг Миха и я " и от моего типа имени... тогда будет понятно, почему он на первом плане, а моей самой сладкой части тела вообще в кадре нету.... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 мар, Вт, 2016, 15:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Прикол. Пришла из магазина, сын лежит болеет на моем (нормально да?) месте на диване, видно задремал. Я продукты в кухню побросала, жарко, сняла на ходу свитер (немаленький такой) и иду типа его в комнату в шкаф несу... А на самом ходу стоит моя Мурыся и своей тушкой весь проход перегородила. Проход у нас весьма и весьма узкий. И ни с места. Мне и сына будить жалко на нее цыкнуть и ее ногой поддать жалко. Я чуть ее потыкала ногой - неа, сидит. Взяла и свитер на нее бросила, мол не даешь отнести, неси сама. И зашла в туалет. Видно дверь туалета хлопнула, сын проснулся. Все это быстро происходило. И вот он с дурной от простуды головой видит картину. Дверь хлопнула, а меня нет. И по коридору на него идет, точнее едет свитер. Причем я так бросила, что ей видимо обзор не закрыла, поэтому она не испугалась, идет себе как черепашка в этом свитере (который по цвету ей в тон) и идет, я из туалета увидела, когда свитер уже подплывал к дивану. Сын наверное решил, что начался бред, потому что вид у него, когда он узрел меня и понял, что я из свитера не выпарилась... стал очень радостным, уф, значит все не так страшно, как показалось. Надо было на видео снимать.... Представила себя на его месте Посреди гостиной кошка выплыла из-под свитера и подалась ломиться в балкон (где закрыто) с упорством, которому позавидуешь. Почти донесла до шкафа, надо сказать, разве что не повесила, ну и опилки туалетные рукавами по дороге подмела... Но все одно стирать надо. Что прикольно не испугалась совсем, как будто каждый день выполняет эту миссию.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 22 мар, Вт, 2016, 16:37
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Дверь хлопнула, а меня нет. И по коридору на него идет, точнее едет свитер. Причем я так бросила, что ей видимо обзор не закрыла, поэтому она не испугалась, идет себе как черепашка в этом свитере (который по цвету ей в тон) и идет, я из туалета увидела, когда свитер уже подплывал к дивану. Боже))) я бы точно форму содержанием замарала)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 мар, Вт, 2016, 16:41
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Хороший трюк для тех кто боится приведения. Вставить черного кота в белый свитер и в темноту - бууууу!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 22 мар, Вт, 2016, 16:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Читаю на работе вслух. Народ угорает 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 22 мар, Вт, 2016, 17:41
|
|
| Любитель |
 |
|
А я помнится чуть форму содержанием не уделала, когда в метро первый раз увидела человека с кошачьими глазами. Главное смотрит на меня, а я не пойму, в чем дело то, что не так, почему мурашки по коже. Еще помню парень это был.... Среди бела дня в метро чуть не обделалась. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 23 мар, Ср, 2016, 09:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Пожалуй раз уж недавно начала я про спанье, то надо про него уж как-то все досказать. А осталось собственно только по пододеяльную мышь. Пододеяльная мышь.О, кто из кошатников не знает эту веселую забаву? Скрытый текст + Даже если никогда не слышал о ней и новичок в общении с котенком, то обязательно узнает в самое скорое время. Для этого надо лишь пошевелить рукой или ногой под одеялом во время сладкого сна. И тут же на это место как из ниоткуда и с ювелирной точностью падает сверху кто-то живой. А думалось, что котенок тоже сладко спит. Надо сказать, что, когда одеяло достаточно плотное, то это даже приятно, когти до тела не достают, вес у котенка еще небольшой, плюх, плюх, то на одну ногу, то на другую, то на попу совершит посадку. Когда тебе уже не очень хочется утром спать, но вставать тоже еще нет необходимости и желания, а душе требует общения со своим новым другом – можно вот так начинать это общение каждое утро. Самое главное, что не всегда удается объяснить юному охотнику за добычей, что бывает, когда вы шевелитесь специально для него, а бывает, когда совсем не для него, а, созерцая приятный сон, прерывать который не хочется. Но если сучите ногами в ужасе убегая в кошмаре куда-то, то можно и прервать. Мне повезло. Мурыся с первого дня и по сей день как то умела определять, когда мое шевеление – приглашение к игре, а когда оно есть мое шевеление и не более того. С этим у нас проблем не было. Плюс огромная любовь ловить то, что под любой или за любой тряпкой. Не важно покрывало ли это, одеяло или шторы. Вот тут пока есть проблема. Тело открытое она с детства не трогала и не трогает. Тряпка с ее точки зрения защита. И защита надежная. И никак она не поймет до сих пор, почему, когда прыгает на ногу через одеяло никто не орет ай, а когда через тонкое покрывало все вопят. Однако если она подсовывает лапку под покрывало, ища там ногу или руку, то никогда не выпустит когти, ищет мягкой лапкой. То есть что-то явно соображает, а что-то не совсем. Сначала мы играли по утрам. Когда я крутилась по всячески, а она прилетала и плюхалась на любую точку, которая зашевелилась под одеялом. Потом она стала взрослеть и прыгать вот так везде подряд ей стало не интересно. Захотелось какой-то избирательной охоты. ДА и просыпаться стала позднее, когда мне уже некогда играть. Перенесли мы это дело с ней на вечер. Ждет пока я досмотрю телевизор и взглядом или знаком подам ей сигнал, что все, через 10 минут я буду уже спать, если хочешь играть – давай. Хочет, конечно. Сразу бежит на нижнюю полку своего домика. Это у нее стартовая линия охоты. Всегда оттуда. Всегда сначала на старт, а потом все остальное. Именно с этой площадки одним броском и в цель. Меня, конечно, не устает поражать точность этих бросков. Ведь не видно точно под одеялом где именно была «мышь», только примерно. Но лапы всегда захватывают именно ее. Как могла природа создать такую совершенную систему навигации? Вообще кошки – гениальное творение природы. Сколько всего уже ученые и инженеры взяли на вооружение именно у них!!! Надо признать играть сейчас с каждым разом все сложнее. Я вся и так и этак изображаю рукой глупую мышь, которая бегает перед кошкой. А ей хочется сложной охоты, какой-то интриги, новизны ощущений. Поэтом сидит и следит глазами за моими действиями. Я сначала думала, что не прыгает, потому что стала старше, толще и уже немного лень вот так бросаться сразу. Нет, она на самом деле ждет чего-то особенного в этом процессе охоты. Чтобы я забилась под одеяло с нового конца или между складками или еще как-то интересно. Выручает смена постельного белья иногда. Она видимо думает, что это новые какие-то охотничьи угодья и в них и привычные маневры уже интересны. Именно из-за этой ее избирательности меня надолго не хватает. Очень низкий выходит у меня КПД. Иногда даже думаю пропустить денек. Но когда вижу как в выключением телевизора она смотрит то на меня, то на площадку и ждет начала игры – уважаю и играю хотя бы 5 минут. Мышь перерастает плавно в «идет коза рогатая». Это когда два пальца шагают по одеялу уже открыто, она их не трогает, но когда они уже начинают «бодаться», изображая козу – нападает. Кусает, ловит, бьет лапой. Все не больно, чисто символически. Потом я даю команду. Все, спать, глазки закрывать. Она знает ее значение. Слушаться или нет – ее дело, но чаще всего в 8 случаях из 10 она делает вид, что послушалась и идет на свой коврик к кровати, ложась спать и начиная вылизываться перед сном. На самом деле ждет продолжения банкета. Чтобы я свесила руку с кровати и спросила «А кто у нас Кусло?». И начинается игра в Кусаку-Мусаку. Это когда она на спине лежит, захватывая мою руку зубами и барабаня ее лапами задними (без когтей). Но зубами держит намертво. Забирает кожу в складку, прикусывает и держит. Если не дергаться, не больно, если попытаться освободиться – еще как. Так что вора может задержать если что, только они в перчатках и надо еще дотумкаться, что это вор. Вряд ли она ляжет полежать на диван ,свесив ручки. Уговоры типа «Мурыся, отпусти» воспринимаются как продолжение игры. Но зато если я демонстрирую вторую руку, пришедшую на выручку первой, сразу отпускает. Понимает, что это сигнал к окончанию вечерней забавы. Если повезет – повторят еще раз. Но отпустить надо. А дальше «Спать, глазки закрывать». Она на самом деле их закрывает и выглядит спящей. Если хочет спать – так надолго, если не очень, то пока я не покажусь ей уснувшей, мол миссию я выполнила, «колыбельную» спела, то есть компанию составила. Дальше можно похрустеть сухарями, покопать лоток и поделать все, чтобы никому не мешать спать. Но засыпает вместе со мной часа на два часто. Вот такой ритуал каждый день. Потом муж когда ложится совершает свой, уже здесь как-то подробно описанный – найти кота, где бы он ни был, и почеши ему за ушком. У сына конкретных чтобы ритуалов нет. Мурыся была бы согласна на «пойдем покурим перед сном»…, но то там мороз, то я срежусь, что она дымом дышит, то сама опоздает, а двери уже закрыты, так что ритуал ритуалом не назвать. У них есть небольшая вечерняя забава в догонялки, и то не регулярно, а под настроение сын. Кошка почти всегда настроена положительно. Утром уже никаких игр с одеялом у нас нет. Есть только ночные будилки. Про них расскажу отдельным сообщением. Пока сын дома, хотела спровоцировать ее сейчас на мышь и одеяло, чтобы он помог снять. Вечером у него там всегда важные дела, как и у мужа… Кошь посмотрела на меня удивленно – ты че? Утро, какие вечерние игры? Потом заколебалась было, но просекла камеру у меня руках, догадалась к чему дело клонится и не шелохнулась, сидя у сына на столе. (любит с ним сидеть). Он еще и поддержал «Мурысь, не слушай ее, это провокация»…. А очень хотелось бы получить снимок, где она держит меня зубами и лапами….. Днем такую возню можно затеять тоже на этом коврике, но захват «бультерьер» - это только можно вечером, днем ни-ни, днем лишь имитация борьбы и обороны. Вот такие у нее понятия. По этим понятиям и живет.  Выключай уже, я заждалась, а ты все не играешь...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 23 мар, Ср, 2016, 10:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Еще фото? Новый водопой организован не очень то удобно для разливающих и опрокидывающих и еще более неудобно для фотографов. Что никак не мешает пить старым, излюбленным способом. Даже интимнее получилось, весь обзор любопытствующим загорожен попой с ручкой, если за ручку принять хвост, то самом прямо смысле слова.   Ну и Мурыся - главный медвежатник. Я взломаю этот дурацкий замок! Уже местами получается...  По крайней мере этот вид с тыла мы наблюдаем теперь с завидной регулярностью.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|