| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 23 мар, Ср, 2016, 16:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Были пару раз - больше не хочу. Никто не хочет. Потому что запоминаются именно те, что к чему-то очень плохому " в руку" ,а к хорошее оно как-то вроде само по себе. Тоже есть опыт и страх есть. Мне Муся тоже снится очень редко. Сначала когда вроде подсказки про Мурысю слала хоть пару раз было, а потом нет.... Вот ее больше года уж нету, а приснилась за это время максимум раза три... и то все как-то так не отчетливо. Думала может обижается. Не, на облачках всегда бежит, когда зову и облачка есть... А во сне нету.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 23 мар, Ср, 2016, 16:52
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Значит, надеюсь , у них на Радуге все хорошо, раз появляются редко в наших снах. Надеюсь...и верю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 23 мар, Ср, 2016, 16:53
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Надеюсь...и верю. И я тоже.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
niki02
|
Добавлено: 23 мар, Ср, 2016, 18:32
|
|
|
|
Мне сплетницы оч понравились и сюжет и качество фото, вся шерстка Мурыси видна, каждый усик ))))) да и просто красавица!
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 23 мар, Ср, 2016, 18:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Мне сплетницы оч понравились и сюжет и качество фото Сюжет мне тоже понравился, но так случайно вышло. Только ушко "откусилось", это минус, к фокусу тоже есть вопросы, так что с качеством пока никак я не сдружусь до конца. С моделью тоже плохо получается. Завлекаю в кадр только вкусняшкой. Хотела снять ее с лампой, ей понадобилась бутылка. Ладно, пусть с бутылкой, расхотела, захотела с яблоками на диване, еще и подстилку-фон за собой утащила О них (о хвостик) сразу уколола нос (видно если присмотреться, что зализывает) и послала меня далеко и надолго.    Начала читать теорию по фото - голова разболелась, увязла...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 мар, Чт, 2016, 09:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Опять сегодня кошка приснилась. По виду как Абиссинская, а окрас такой, каких у них и не бывает, даже не знаю как его назвать – персиковый в розоватый. Вся тонкая-тонкая, лезла обниматься, а я зубки хочу посмотреть на возраст. Оне ещё молочные походу… Потом лежала и думала про тему свою, про темы другие, про форум вообще.(много букв!) Скрытый текст + Сначала о своей теме.....Хотя не о своей, а о теме в общем и в целом, как о явлении. Что вот читают ее разные люди. Не все же пишут, кто-то просто читает и таких больше.. Думают что-то хорошее, получают позитив, а значит несут позитив в ответ, даже если ни буквы не пишут. Это же здорово! Но кто сказал, что нет читателей, несущих в себе негатив? Кому автор или его кошки не по душе...
Зачем читать такую тогда тему? А фиг бы знать. Это как бабушки в деревне всегда хотят узнать новости о тех, с кем поругались сто лет назад или кто не по вкусу (да мало ли причин). Вдруг случилась у них какая гадость или еще с кем скандал вышел.... Сразу анекдот вспомнила очень показательный. Золотая рыбка спрашивает мужика. Что ты хочешь? Только учти - твоему соседу будет это вдвойне. Мужик думал, думал, думал и сказал «Рыбка, выколи мне один глаз». Все время хожу по другим темам и боюсь сглазить кис…., хотя никогда этой способности у меня не было, и глаза голубые. Нужен все таки нам смайлик «ттт на них», забываешь писать, а надо бы. Когда гадость написана, хоть приписать можно «типун тебе на язык», как бабушка помню учила. А когда она только подумана и автор не знает об этом? Вот так читаешь, читаешь темы…. И замечаешь что с кисами иногда то там, то тут что-то происходят, то болеют, то еще что. Понятно, что такова жизнь, что не стоит искать мистику там где ее нет. Но а если все таки? Даже в одном случае из 100? Зависть, например – мерзкое чувство.Когда это не просто слова "Я вам завидую", а такая черная, едкая, внутри сидит и гложет. А сколько людей, которые не могут позволить себе, например, купить породистую кошку оказываются случайно тут и зло завидуют, глядя на все фотографии? А кто-то подумает "живут в сто раз лучше меня, а ноют, что им не хватает на лечение"...Это уж я молчу об историях типа Прощеного Воскресенье и и похожих сообщений в других темах. Кто-то поддержит, а кто-то молча и тихо злобой изойдет. Ну как обычно - по принципу "вам бы мои проблемы"...
Когда у меня мысли уходят в эту сторону, то успокаиваю себя тем, что есть кошки, которых постоянно носят на выставки. И там проходят тысячи зрителей, и каждый что-то думает или говорит. Если бы было все так плохо – это бы заметили. Публичный люди тоже живут как-то, не все же сто слоев защиты на себя ставят. Их еще так поставить могут, что только хуже будет...
Поэтому пока не решила, быть продолжению или нет. Хочется. Я многих уже полюбила и вижу много здесь хороших, искренних и главное очень интересных в общении людей. Лишать прежде всего себя этого общения не хочу. А если уж продолжению не быть, то и эту тему надо не закрывать, а просто сносить совсем…, чтобы никто и никогда потом не читал. Но это тоже неправильно. Писала то не я одна. Время и участие других очень ценно. Короче, сплошная философия. Потом стала думать о чужих темах. Конечно их много. И они разные. Есть такие, где я никогда не писала и сразу вижу, что никто там мой писанины не ждет, просто потому что компания уже сколотилась и любой человек «со стороны» не востребован совсем. Любой, а не конкретный. Есть такие, где писала, но создавалось впечатление, что хозяину темы это даже не просто все равно, а не нравится…Что писала, что нет, как пустое место... Тогда зачем? Есть такие, где просто никак не найдешь, что же написать.Вроде хочется, а никак мысль не идет. А за некоторыми просто не успеваешь следить.
Но есть темы закрытие которых или даже уход из активных сразу замечаешь. И кошечек уже всех помнишь. И истории. Какие-то из этих тем побудили в свое время открыть свою.Тема Апельсина и Мелиссы, например. Какие-то дарили ощущения чуда. Мне жалко, что Маша ушла до сих пор, какими бы там истории ее ни были. Они никому не несли зла. Есть темы, авторы которых пишут в моей, но не продолжают свою! А так хочется знать о жизни Симбы и хозяина новости. Есть темы, откуда никогда не было ответного сообщения -визита, но это не обижает, потому что в теме встречают с добром. А Афина? Я скучаю по ней и по Чатланину. Вот так просто взрослого мужчину можно было неосторожным тоном взять и просто «уйти» с форума. А ведь она нашлась! Как часто тут мы забываем о том, что душевная организация у всех разная. Есть ли в форуме люди, кто мне чем-то не симпатичен? 31 тысяча пользователей. Конечно, среди такого количества людей кто-то импонирует больше, кто-то меньше, кто-то может раздражать или даже бесить... И я кого-то бешу и раздражаю...., тоже факт. Благо преимущество рядового пользователя в том, что он имеет полное право на субъективный подход. А потом – не суди, да не судим будешь. Форум – это всего лишь сетевой ресурс, где при всем желании нельзя узнать человека настолько, что серьезно составить о нем мнение и уж тем более осуждать.... Да, некоторые сообщения и манера общения и подход к некоторых вопросам, особенно среди профи заводчиков удивляют. Я специально не говорю других слов. Именно удивляют. В конце концов опять таки рядовой форумчанин имеет привилегию. Не хочешь, не общайся, не пиши, не ходи туда, где тебе дискомфортно, не ввязывайся в спор, зная, что без головной боли уже не уйдешь. Пришел за позитивом - будь там, где этот позитив. Вот и весь рецепт.
21 числа моей теме было полгода. Если честно я думала что понадобится год не меньше на такой объем. Все оказалось быстрее
Но запал начинает спадать. По разным причинам. В том числе и по самой простой, как у всех - многое же просто рассказано, даже как мой муж говорит слишком многое...., а в настоящем нет такого количества историй, как с захватом прошлого... Открыть еще тему, сломаться на полпути и хлопнуть потом дверью - тоже плохо…. Слишком уж много уже на форуме таких тем. Я сторонник по возможности какой-то завершенности, нежели неопределенности. Хотя все решается свыше... Ладно, есть же время еще подумать, тем более что новую тему не надо же открывать сразу в момент закрытия этой. Значит надо понять, что утром без вот этого разговора со всеми вами я уже не могу. А моих комментариев в других темах близких мне по духу все равно мало. Что это – наркотик, на который подсела и соскакивать с него надо постепенно и медленно.... если уж понял, что надо. А я и не поняла до сих пор. Но за полгода выходит же минимум 3-4 темы, о закрытии которых я реально жалею. И авторов которых уже запомню надолго, и кошек, и истории этих кошек… Как бы они уже будут частью какого-то этапа жизни. Понятно, что к старости мы можем уже забыть и как нас зовут и перестать узнавать себя в зеркале, но пока память как-то ее фурычит будут помниться и постоянна вот наша тусовка и все коты и кошки и их клички. ОГРОМНОЕ ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ на всех них! Да и вообще не всех котиков форума!! Они точно по-хорошему разные, ни как люди по всякому... И никогда и ни в чем вообще не виноваты. Вынуждены просто терпеть как мы их снимаем, показываем, что-то про них пишем, даже не спросив разрешения...
Будут ли помнится какие-то обиды? Если не напомнить о них снова – нет. Я по жизни человек крайне отходчивый, чем и пользуются все домашние. Знают, что через час после даже большой «драки» я уже пойду мириться и забуду все или почти все. И так не только с домашними. Я не могу просто долго злиться и обижаться, начинаю задыхаться, а это мешает жить. А вот знаю лично людей, кому не мешает, кто подпитывается этим. Одна знакомая может не разговаривать с сестрой, с которой вместе живет после спора о том, хороший фильм или плохой посмотрели по телика аж по 3 месяца! И жить при этом вместе. Я бы с ума сошла точно…, на третий день. А она сама признает, что ее такое состояние контры ее питает и радует, как вампиршу. И здоровье там и правда хоть куда… За общим столом всегда выберет «жертву» и будет клевать ее до тех пор, пока та не догадается что ее клюет и не полезет в бутылку. С мужчинами вампирша наша сам ангел во плоти… Бр, аж жуть Вот если хотя бы эту «даму,» запустить в любой форум (благо с интернетом она совсем не дружит никак), то страшно подумать, что бы она там наворотила… и лопнула бы в итоге, наверное, насосавшись…. Я так не умею… А уж хорошо это или плохо фиг бы знать. Вот сколько написала. Искренне надеюсь что не все это осилили. Зачем тогда писала? Не знаю, какой-то итог какого-то этапа, в данном случае темы. Позитива и от нее, и от форумчан, и от их котиков получена в миллион раз больше, чем каких-то других эмоций, за что хочется сказать всем, кто читал тему, кто писал в ней с добрым, прежде всего душевным посылом, а споры или дискуссии имеют право быть всегда, – огромное спасибо и пожелать всех благ
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 мар, Чт, 2016, 09:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну в пока едем дальше Пара мгновений из будней их Высочества... Их Высочество яства вкушают. Правда и без намека на королевские манеры, всей мордой в таз. Но то же сухари. Вот если бы консерва - тогда бы все манеры были при ней. "Что это? Я не буду....фуагра.., уберите, смените блюдо!"  Их Высочество баеньки изволят. Ложе оказалось чем-то не гоже, поэтому тоже так, не совсем по-королевски вышло  Короче, ой как непроста она, королевская доля...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 24 мар, Чт, 2016, 10:26
|
|
| Любитель |
 |
|
Обещала рассказать о будилках. Я бы назвала их скорее будилки-топталки-сопелки.Скрытый текст + В принципе Мурыську в плане дать утром поспать можно считать весьма деликатной девочкой. Она не делает нарочно чего-либо, чтобы разбудить. Да, хрустит кормом или роет в лотке, да теперь еще дергает за закрытую створку турникета, но все эти действия имеют иные цели, нежели не дать хозяевам поспать. В котячестве, я как ответственная «мама» просыпалась сама покорить хоть в 5 утра, если надо, так что будит было не обязательно. С играми она терпела. Играла сама с собой, правда иногда шумно, но не нарочно. Потом был у нее короткий период, когда она понимала, что если что-то шумно уронить, особенно пластиковую бутылку или шкатулку, я проснусь. Но если уронила что-то важное, вряд ли я за это дам кушать. Убить не убью, но есть то не дадут. Тогда зачем будить? А если уж будить, то надо так, чтобы кушать дали. Брать лаской и нежностью. Никаких криков! Никаких мяу! Сначала, когда я насыпала ей сухарей на ночь «с походом», то будилки не требовались, еды хватало. А вот когда вес стал набираться и сушку ограничили дозировкой, то понадобилось изобрести способ, который заставил бы хозяйку не просто дать пайку, а сделать это с радостью! Чего она все время хочет эта хозяйка? Чтобы о нее терлись, целовались и приходили в постель. Значит на этом и надо сыграть. Но никаких криков и никаких мяу. Чтобы как бы пробуждение было приятно-случайным. Сначала я даже думала, что она так проверяет живы ли мы вообще, как там с этим дела обстоят, встанем ли хоть когда-нибудь. Но потом склонилась к мысли, что таким образом она хочет дать понять, что кушать хочется. По первости кошка обходила меня со стороны спины, между мной и мужем и оказывалась сверху над головой на моей же подушке. Меня никак не трогала, только сопела и урчала. Иногда случайно задевала лицо усами… Потом осмелела и стала действовать иначе. И поняла, что так мне даже приятнее и я обязательно дам есть, ну в 9 случаях из 10 дам. Главное на начинать маневр раньше 4 часов утра, раньше не дадут. Все по схеме. Сначала головенка активно трется о мои ступни. Они часто торчат из-под одеяла. А если не торчат, то надо потыкать мягкой лапочкой, и они вынырнут. Потом идет проход уже не вокруг, а как по горному хребту по моему телу до головы. Стоя на уровне плечей мы сопим и громко урчим. Но никаких мяу. Муж при этом спит как сурок, ничего не слышно ему. Зачем его будить, если он не кормящий? Если я издаю какой-то звук жизни, то спрыгивает и ждет, пока звук перейдет в действие. Если я звуков не издаю (спать то хочется), то 5 кг веса идут по мне (а приятно, когда нежно и медленно) обратно к ногами там ничинают тереться снова. Второй заход так сказать. Но вот вторую ходку по телу делает она уже редко. То есть если я не встала, оставляет попытку и выжидает еще час-другой, чтобы повторить. Мне это нравится. Такой приятный массажик, урчание, почесушки… Правда вот три утра уже этого не делает. Обидно. Я по этому скучаю. Казалось бы не будит совсем – радоваться надо. А я скучаю по этой нежности. Хотя причины себе представляю. Видимо после глистогонки ей пару дней было не по себе. Вроде бы все ок, но там и сорбент, и масло и покормили получше, а аппетит не особо – короче утром не так уж кушать и хотелось. Может даже обоняние изменилось, как это было у всей нашей семьи, когда мы тоже недавно за компанию глистогонились. Восприятие запаха изменилось у всех. Сыну казалось, что вода в кране тухлая, не мог полоскать рот, мне под душем казалось, что в ванной кто-то реально сдох, мужу тоже что-то мерещилось, уже не помню что, и вкус по-моему чего-то у него был не тот совсем. А вчера мы взвесились. Не на голодный желудок, среди дня 4600. Вот уже второй раз 4600. Что-то мне ее жалко стало и я отвесила на ночь сушки от души. Зачем тогда будить, если сыт? Обидно если она вдруг забудет про эту нашу с ней маленькую традицию. Фото процесса, конечно же нет. Все потенциальные фотографы спят в это время крепким сном. Не знаю, может быть я бы злилась и раздражалась, если бы она орала под ухом, требуя еду и внимание или скакала по мне до упора, но на такую нежность и деликатность просто нельзя обижаться. А как о ножки головой трется, как бодается, как старается. Сегодня положу на ночь корма меньше, как обычно, чтобы пришла меня потоптать.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Спилия
|
Добавлено: 24 мар, Чт, 2016, 10:41
|
|
| Любитель |
 |
|
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 24 мар, Чт, 2016, 10:46
|
|
| Любитель |
 |
|
Наташа, вот не очень хочется писать об этом в открытом доступе. Но все же это просто рассуждения о... Скрытый текст + По поводу людей и тем. В свое время, когда уже зарегистрировалась на форуме, стала почитывать разные подразделы, и Горячие в том числе. Наткнулась на тему о "выживании на форуме", где еще были и рассуждения о том, как сделать форум лучше для всех, т.к. на тот момент форум переживал спад (не пишу "упадок", т.к. такой период наступает абсолютно у любого форума когда -то). И вот тут вот мнения заводчиков и любителей ("ламеров", как они нас называют (я раньше и слова-то такого не знала!)разделились: заводчики хотели,чтобы форум оставался больше "профи-форумом" - мол, тут куча информации именно профи и общаться им не интересно с нами, ламерами, и отвечать по 150 раз на одни и те же наши "дурацкие" вопросы. Мол, идите давайте в свою "резервацию" "Мы и наши кошки" и оттуда не вылезайте вообще. Вообщем, была я неприятно поражена и тогда уже подумала - а надо оно мне? ОБщение на таком форуме? Но потом стала почитывать темы любителей в "наших кошках" и решила, что пусть будет каждому свое - а люди, они везде разные и можно найти на форуме уголок, где тебе будет комфортно. Но и тут также бывает. Что вот общаешься ты в своей теме, общаешься какое-то время и все хорошо, а потом приходит кто-то, и...Просто свое "я так думаю" наверное надо не очень выпячивать, т.к. думают-то все по-разному. И правда у каждого своя. И что там верно, а что нет каждый решает для себя сам. И общаться или нет на форуме тоже каждый сам решает. Есть те, кому правила не нравятся. А кто их читает? Ну то есть понятно конечно, что все мы должны с ними ознакомиться, когда проходим регистрацию на форуме. Но -кто это делает-то? Кто их читает до конца? Мне так вообще всегда казалось, что правила на каждом форуме примерно одинаковы , ну или практически. А оказалось - ан нет. Есть и свои нюансы. И зачастую о них узнаешь, когда уже что-то накатал и получил предупреждение. Так вот и с Леной Норвич произошло скорее всего. Вообщем - у каждого свой интерес на форуме, а кому-то просто нравится вести тему. Правда, когда вот так вот встает вопрос продолжать или нет, начинаешь задумываться... А королевская доля действительно не проста)). То перинка не та (помягче бы что ли хозяйка сделала), то декор для фото не тот - опять же хозяйка виновата, то в столовом приборе нужной вещи не хватает и вот - разливается все куда не надо, и опять же что? - праавильно, все она, хозяйка..не учла, так сказать, великие королевские интересы... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|