CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 25 мар, Пт, 2016, 09:22 

Любитель

Сегодня решила рассказать о нашей беседе с мужем, которая состоялась как-то, когда мы долго и нудно куда-то шли по улице.
Вот у него есть своя позиция относительно того же корма Вискас.
Он не уверен, что это такой уж яд. И не в том смысле, что денег жалко на то, что считаю нужным я, тут без единого фи.
Просто убежден, что не так уж страшен чорт, как «его у вас там на форуме малюют»
Приводит ряд аргументов.
Мол, это самый массовый продукт. На форум ходят только самые-самые, как он говорит «пациенты палаты номер…», а просто народ, который и о форуме не слыхивал, берет и кормит, берет и кормит. Годами. Ты же свою несколько лет точно кормила.
Явление столь массовое, что если бы это был откровенный яд, суды бы были завалены исками, может не у нас, а в мире в целом.
И в том же вашем форуме есть темы, где кошке 15 лет, всю жизнь ест вискас. Это не призыв начать его есть, а призыв просто подумать…., как оно рождается мнение, что это хорошо, откуда берется мнение, что это ужасно и правда то в чем. По его мнению она где-то посередине эта правда. Мол не яд, а просто корм низкого качества. Как колбаса «стуненческих» какая-нибудь в три раза дешевле другой из одного крахмала и туалетной бумаги. Но есть люди, кто ест ее со студенческий времен и до пенсии и ничего…
Ну и очень большая роль отведена самому простому – прибыли. Получение прибыли – основа капиталистического рынка.
И нет ни одного корма, производителям которого на самом деле сильно уперлось здоровье кошек. Как и производителям нашей еды не уперлось наше здоровье, главное чтобы нельзя было установить прямую связь конкретного продукта с конкретным диагнозом.
А мы поддаемся на разные уловки, в том числе рекомендации ветов, которые во-первых как и врачи могут быть на подсосе у конкретного производителя корма и лекарства или просто заинтересованы в том, чтобы животные здоровыми особо то и не были. Это же их хлеб.
Я типа спрашиваю -все везде без совести что ли?
Он отвечает -как в любом деле. Значительная часть без совести и она как правило – «голова рыбы», а много тех, у кого совесть на месте и даже с избытком, но они «хвостик», а голова хвостиком крутит и тухнет тоже рыбка понятно откуда…
Сама же мол мне рассказывала историю про вета в крупной клинике, которого выжили за то, что оне не назначал ненужных анализов, которые по мнению руководства были обязательны к назначению всеми.
И с кормами так. Кто-то скажет, что мол новый рецепт – бяка, укажут на дверь. А ты удивляешься, почему новую партию твою….
И про Вискас он остался при своем мнении. Что это не вселенское зло, а так – еда для бедных, которая есть и у людей…. И кто-то на ней реально может дотянуть до 80-90….
А купит что-то дорогое себя побаловать и ласты склеит с непривычки.
Я спорить не стала. Процент тех, кто покупает вискас корзинками вижу сама. По 20 пакетиков за раз. Люди разные, не только бабушки с копейками, совершенно разная публика, по возрасту, по уровню доходов (видно же), по всему….
И продавцы молча отпускают, никто не вякнет даже мол это вредно, возьмите что-то еще.
Потому что если вякнут лишний раз останутся без работы….чего гляди.
Потом наш разговор свернулся на то, почему нет корма из мышей? Если они самые полезные и самые естественные для питания. Можно же прямо со шкуркой, там много полезных веществ.
Да простят меня те, кто держит дома мышек и хомячков. Если увидеть хоть раз глаза коровы, которую уводят на убой или глаза маленького теленка – станешь вегетарианцем не всю жизнь.
Но их выращивают ради нашей еды. И мышей можно выращивать.
Муж дал совершенно точный ответ почему нет такого корма. И тут я с ним согласилась.
Все эти корма, прежде всего сделаны для хозяев. Ну зачем кошек корм с названием «Средиземноморская кухня бла бла бла по-каковски»
Исключительно ставка на хозяина. А ваши там еще и пробуют все на вкус. Значит консерва должна выглядеть красиво пахнуть так, как хотим, прежде всего мы.
А консерва из мышей. Дамы ее вообще не купят, они мышей бояться, открывать страшно, нюхать боязно, пробовать невозможно.
И кто такое купит! Хотя по сути это не так сложно, не так уж дорого и на самом деле может быть полезно.
Вот типа ты там говоришь (я то есть), что некоторые даже суточных цыплят покупают… ради котов.
А суточных мышей? Кому захочется держать в заморозке мышь?
Вот и весь сказ. Кошек то мы обожаем, но до определенной границы. И с коммерческой точки зрения проект обречен на провал.
Я ему тут «А ты нюхал Вискас хоть раз?»…. Особенно паштет. Я чуть не умерла, когда первый раз открыла….на посмотреть, что это.
На что он мне снова ответил «Значит он для котов, а не для того, чтобы ты нюхал и пробовала. Им нравится!». А вот не поспоришь. Можно много говорить о том, что твоему сыну гамбургер тоже почему-то больше нравится, чем домашняя котлета, но видимо так устроен уже современные маркетинговый мир. В его сетях мы барахтаемся как рыбешки и пытаемся разобрать что есть что, почему и откуда. И ничего толком не выходит.
А Вискас еще умудрился подкупить всех своей рекламой. Как ни крути а ролики у них неплохие.
Муж как-то обозлился, что моя не стала есть ни одну из трех банок, говорит - дай Вискас из интереса, будет или нет.
Но я не дала. Не потому что одна проба может навредить уж так резко, это уж вряд ли, а потому, что побоялась, что кроме этого она вообще все откажется есть, будет голодать с плакатом "Ваша киска купила бы..."

СообщениеДобавлено: 25 мар, Пт, 2016, 09:28 

Любитель

Просто фото.

Изображение

Изображение

Изображение
Я иду такая вся.....

И вот она - 200 страница
Хочется придумать какую-нибудь "точку" и уж только тогда закрыться. Ушла думать...

СообщениеДобавлено: 25 мар, Пт, 2016, 09:58 

Любитель

Я придумала классную "точку", называется "Продолжение следует...." ;)

СообщениеДобавлено: 25 мар, Пт, 2016, 10:03 

Любитель

Цитата:
называется "Продолжение следует...."

это тогда запятая...
В любом случае перед "продолжение следует...." в любой мыльной опере есть какая-то точка - финальный поцелуй или прыжок с обрыва..., первое мне импонирует больше.
А пока просто снимок "Коза рогатая", раз уж в этой теме шла речь о ней.

Изображение
Сейчас я тебе задам, рогатая. Лапа, - ну... давай же...

СообщениеДобавлено: 25 мар, Пт, 2016, 10:43 

Любитель

С удовольствием читаю все ваши посты,рада,что,продолжение будет :||:

СообщениеДобавлено: 25 мар, Пт, 2016, 10:59 

Любитель

Точка... точка... запятая?

Ну вот и набралось 200 страниц. Надо было конечно мне вовремя заметить, что 21 числа полгода теме и подгадать так, чтобы 200-ая страница как раз пала на 21 марта.
Но не уследила.
Весна на дворе! По погоде - почти, по настроению – должна быть она.
Мы с Мурысей хотим сказать всем, кто хотя бы разок заходил в эту тему спасибо. Огромное и искреннее спасибо нашим постоянным гостям. Они уже стали друзьями. Даже те, кто в тени. Главное же зайти с добрым посылом, а уйти тоже с частичкой полученной энергии добра.
И тогда может и погода улучшится за окном и дождик покажется прекрасным, даже если забыл дома зонтик.
Ах да, как там у нас в песне поется?
ГЛАВНЕЙ ВСЕГО – ПОГОДА В ДОМЕ,
А ВСЕ ДРУГОЕ – СУЕТА.
ЕСТЬ Я И ТЫ, А ВСЕ, ЧТО КРОМЕ,
ЛЕГКО ИСПРАВИТЬ С ПОМОЩЬЮ ЗОНТА.

Изображение

Изображение

Есть мы, есть наши близкие и наши кошки. А все другое, и правда, наверное суета.
Поэтому мы с Мурыськой желаем всем, чтобы в доме была ваша самая любимая погода, каждый день, весь год. В том числе и с кошачьих домиков.
Чтобы кошки не ссорились друг с другом и с хозяевами, чтобы хозяева тоже жили в ладу с собой и между... Чтобы кисы и люди никогда не болели. И прожили максимально долго и максимально счастлива.
Чтобы если кто еще мечтает о кошке, не важно первой или десятой – эта мечта сбылась! Чтобы кисы и люди никогда не терялись, не уходили в никуда. А когда приходил их черед отправляться на Радугу, уход тот был легким, и о них никогда не забывали. Думаю Муся моя тоже присоединятся к этим пожеланиям.
И следит за тем, как мы с Мурыськой обретаем друзей. Возможно все питомцы форумчан, ушедшие на Радугу тоже вместе и следят вместе за всеми нами. Когда мы ссоримся тоже начинают сердиться, каждый защищая своего «хозяина». Так зачем искать повод для ссор?
Главней всего – погода в доме! Та самая, которую мы больше всего любим. А для всего остального есть зонтики
Скрытый текст +

Каждая тема этого раздела «Наши кошки» - тоже своего рода дом. Пусть временный и виртуальный, но дом.
Мы сюда приходим, уходим, возвращаемся. Мы ждем здесь гостей и встречаем их. Мы придумываем, как этот «дом» сделать добрым, светлым, желанным. Так что пусть с каждой из ваших тем тоже всегда царит тепло, светит солнышко, идет грибной теплый дождик тогда, когда этого хочется и дует легкий бриз, спасающий от зноя и засухи.
Мы рады, если кому-то удалось в нашей темке начать утро с позитива или завершить им свой день.
Я получила от ведение этой темы радость. И спасибо еще раз всем тем, кто разделил ее со мной, с Мурыськой и моей памятью о Мусе.

Комментарий к фото (как же финал и совсем без истории?)

Скрытый текст +

Продолжение следует? Скорее да, чем нет...

Только заметила, что это мое сообщение под номером 1995. Год, когда появилась у меня у доме моя Муся, первая кошка в моей жизни, которая дала понять, что дом без кошки даже с хорошей погодой и целым набором зонтов все равно какой-то пустой.
Вот такое совпадение, может случайное, может и нет, но точно я ничего не подгадывала, уже опубликовала, а потом решила посмотреть, сколько вообще сообщений набралось за это время 8|

СообщениеДобавлено: 25 мар, Пт, 2016, 12:51 

Любитель

Будете смеяться...у меня точно такой же зонт 8-0 И интерьер в голубо-кремово-бежево-коричневых тонах. К чему бы это? :??: :D

СообщениеДобавлено: 25 мар, Пт, 2016, 12:54 

Любитель

Цитата:
К чему бы это?

К тому что схожесть вкусов привела к выбору кошек не просто одной породы, а даже являющихся друг другу родней :))) :))) :)))
Может быть мы тоже были родня какой-нибудь прошлой жизни :)))
Или как вариант кошками, у тех людей, кого являют сейчас наши кошки...
Чудны дела, однако

СообщениеДобавлено: 25 мар, Пт, 2016, 12:56 

Любитель

Надо сфоткать Лизочка с зонтом, контрольный мужу...в голову :)))

СообщениеДобавлено: 25 мар, Пт, 2016, 12:57 

Любитель

Цитата:
контрольный мужу...в голову

вот тут то его можно поймать на удочку....

Скрытый текст +

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2000 ]  Пред.  1 ... 196, 197, 198, 199, 200

Найти:
Перейти: