CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 30 мар, Ср, 2016, 07:36 

Любитель

Интеллектуалка.

Вообще на одной комнате табличка «Свинарник» висит у нас не случайно.
В этой вотчине мужа, где у меня только компьютер и цветы, а у Мурысы только лежак иногда такой «творческий» или даже как он говорит «рабочий» беспорядок, что не только людям показывать, но самой смотреть страшно.
Естественно инструментами забиты все пространства, шкафы, ящики, тубмочки. Все равно не хватает.
Все время что-то норовит прирасти под стулом, где типа не очень видать за комплектом носимой одежды и под столом. Там вообще святое место. Мол гостям, нечего под столы нос совать.
Я периодически заползаю туда и пытаюсь разобраться. Но ключевое слово «периодически», то есть по знаковым датам – перед ДР сына, когда гости, перед НГ, перед Пасхой, на лето…
И каждый раз удивляюсь, как так оно получается я две коробки выброшу, а три на их место нарастают.
Зато Мурысю хлебом сушкой не корми дай там разобраться. Особенно совсем за задней планкой стола, где скопище проводов. И не видно, что она вообще там с ними делает.
Ящики с инструментами – это тоже интересно. Поскольку даже закрыть мы их нормально можем не всегда, крышки качаются, это прикольно.

Изображение
Сказочная страна "Пыльное подстолье"

Вот в очередную инспекцию одна из очередных коробок издала звук, который кошка просто не могла оставить без внимания. Звук перекатывающегося шарика. Это коробку я видала там давно, но даже спрашивать не стала зачем очередная ерунда образовалась и какой ее сакральный смысл.
К сожалению, с одной стороны интернет -сильно облегчает нам покупки, а с другой помогает купить «в довесок» или по случайно бросовой вообще цене какую-нибудь хрень, не потому что она нужна, а потому, что или «прикольно» или «совсем даром».
Не знаю к какой категории относится эта фигня, но раз кошка заинтересовалась, то значит надо было и мне разобраться. Я решила что это категорий «прикольно и дешево», потому что привольность была налицо, а за дорого ее просто никто бы не взял.
Оказалось, что это магический шар! И не просто, в котором гадалка видит будущее. А для повышения интеллекта. А еще моторики, остроты зрения, кровообращения в мозгах (это видимо когда интеллекта нет, а повысить что-то в голове надо) и много чего еще. Правда не нашла ничего о потенции и об улучшении стула, но список и без того был внушительный.
Прозрачный шар, в нем сложная система лабиринтов, а по ним надо гонять стальной маленький шарик.
Изображение
Ну как такое не могло не заинтересовать кошь. Повысить уровень интеллекта – это же первое дело.
Правда столь ценный обучающий инвентарь я с паласа отнесла на более чистое и светлое место.
И процесс пошел. Объект был изучен со всех сторон. Его долго двигали лапой без понятия, что же конкретно гремит.
Изображение

Скрытый текст +

И опытным путем было установлено, что сам большой шар катается ничего не хуже, чем маленький. А даже лучше. Может быть люди развивают свои умственные способности как-то по-своему, но по-кошачьи это прокатить большой шар по всему дивану и весело скинуть его на пол.
Упал он и правда смачно и звонко. Слава Богу ничего не треснуло и не отвалилось, мы упаковали тренажер обратно в коробку и засунули ее под стол. Мол так оно и было. Мурыся даже смахнула хвостом часть пылищи со старого катушечного (ну вот зачем он ему?) магнитофона обратно на коробку, получилось весьма натурально и похоже, что ее вообще никто не брал.
Не знаю как на счет интеллекта, сомневаюсь. Думаю этот шар скорее поможет развить его обезьяне или маленькому ребенку, чем взрослому человеку, но китайцы не дремлют, свое дело знают крепко. Хотя нервы такая забава может вполне успокоить. Правда тому, то забавляется, звук катающегося шарика другим может эти нервы подпортить. Хотя может быть на это и расчет.
Чтобы вся семья купила по шарику и все катали вечером.
Может быть вместо телевизора и стоит. Потому что от того, что идет по ящику можно растерять последние остатки интеллекта окончательно и даже подозреваю сойти с ума.
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 30 мар, Ср, 2016, 07:40 

Любитель

МУрыся молодец, такого большого шара не боится. А я дала своим поиграть мяч, купленный для сына подруги. Бросились врассыпную!

СообщениеДобавлено: 30 мар, Ср, 2016, 08:01 

Любитель

Вчера сын пришел с работы, я печатаю, котя рядом спит и пробило его вдруг сделать снимки себе не телефон. Может показать кому, не знаю..
Он у него не из модных и дорогих, но какой-то в своем классе неплохой.
Вот что у него вышло (в очень темной комнате и без обработки потом)
Может и темновато, зато вот цветопередача правильная в плане окраса. Такой вот он и есть.

Изображение

Изображение

Тут в какой-то фототеме спорили можно ли телефоном снять хорошо в помещении.
Я была уверена что нет. Теперь думаю, что все зависит от телефона и пользователя.
Сделать на самом деле снимок, который бы конкурировал с профессиональными по-прежнему уверена что нельзя. Если только это не тематическая выставка "Фото телефоном", а вот, чтобы выставить свою объявление на авито или на какой-то другой, даже более серьезной доске объявлений в целях продать животное, теперь думаю, что можно. И только ради этого (а не ради творчества, искусства и самосовершенствования) покупать всякую дорогую технику не обязательно.
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 30 мар, Ср, 2016, 09:23 

Любитель

А я вот спрошу не в тему - сколько Мурыся весит? :L Просто, чтоб представить её..кажется крупненькой на фото. Очень красивая кошечка.

У нас муж Аишу зовёт Киса-Мурыса.
Вообще у всех троих по десятку имён на каждого, и главное, они имена эти знают..а складывается все само собой, прозвища прилипают, поэтому в семье котёнку вообще можно какое-то простое и красивое имя дать.. А потом нарастет :D

Шляпа не выросла :))) как так?

СообщениеДобавлено: 30 мар, Ср, 2016, 10:10 

Любитель

Цитата:
А я вот спрошу не в тему - сколько Мурыся весит?

Сегодня взвешивались - 4600. Самый максимум был 5100, но в боольшом пакете, можно считать 5 кг.
идеальным для нас считаю 4700-4800. Но после глистогонки стала меньше кушать, видимо кормит теперь только себя, а не целый колхоз.
Муся тоже была на этом замечена.
У нас тоже у Муси было 10 минимум погонял, и у этой чуть ли ни каждый день новое. Что-то прилипает надолго, что-то так, на пару дней.
Взвешиваться она любит. Потому что пакет дают, потом можно в нем еще сидеть сколько хочешь и ловить в процессе мои руки через него. Вот доловится же, уроню.

СообщениеДобавлено: 30 мар, Ср, 2016, 10:28 

Любитель

А Мурыся на коленки ложиться приходит? И вообще она ручки любит?

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 мар, Ср, 2016, 10:32 

Любитель

Цитата:
А Мурыся на коленки ложиться приходит? И вообще она ручки любит?

Нет, не приходит. Видимо породное. И Муся не приходила.
К ручкам у обеих отношение одинаковое - мы их терпим.
Если я взяла - вырываться не будет, будет сидеть, делать вот такую мордочку, как на крайнем фото, даже может урчать. Царапаться тоже не станет.
Но чтобы сама -ни за что.
Максимум пободает мои ноги, когда ей скучно или побухтит что-нибудь с мышой в зубах, мол давай уже играть что ли.
На руки, на плечи, на колени по собственной инициативе - не про нас. Мне этого не хватает. Но поскольку Муся была такой ( и это многим нравилось), я привыкла, могу просто слегка сожалеть.
А вот рядом и Муся любила быть, и эта. Чтобы там, где люди, где все, в том же помещении.

СообщениеДобавлено: 30 мар, Ср, 2016, 11:21 

Любитель

Sheba007
Цитата:
Недавно познакомилась с женщиной,у которой есть кот Шарик и собака Мурзик!

ой,а я лично знаю собаку по имени Мурзик))) Нет.котиков Шариков у них нет,а Мурзик -то в паспорте Маузер и это рабочая немецкая овчарка. Но очень забавно сочетание такого вот "волчищи" и клички- Мурзик)).

ЛютикНН
Цитата:
А как Вам кошка по имени "Мышка"?! 8 есть такая у моей знакомой!
У нас во дворе жила догиня по имени Мышка, да,серая...)) ОГРОООООМНАЯ!))

Цитата:
А так кто как называет. Была мода когда рыжих Чубайсом называли.
у маминой коллеги были два кота черный и рыжий- Черномырдин и Чубайс)).Р

СообщениеДобавлено: 30 мар, Ср, 2016, 11:34 

Любитель

POCA писал(а):
Цитата:
Нет, не приходит. Видимо породное. И Муся не приходила.

Мои любят ручки, очень ласковые, подходят,встают на задние лапки, передними лапками ноги обхватывают, мякают, возьмииии на ручкиии, :* могут как воротник на шею улечься. Я сама уже не могу без того,чтобы на ручках не поносить кошков. В Нюше мне этого очень не хватает. :,(

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 30 мар, Ср, 2016, 11:39 

Любитель

Цитата:
на ручках не поносить кошков.

Это пожалуйста. Бери - носи. Будет созерцать все с точки зрения "А как она, то есть я, видит этот мир".
Но никаких "возьмите" и воротников.
Вот у мужа у дедушки с бабушкой была кошка Мурка (я о ней писала в 1 части), вот та ложилась тут же, как только кто сел, а к деду сразу на плечи. Он много писал, так она и лежала как воротник все время на нем.
Мне хотелось бы, но...
Хотя брала обеих махонькими до 2 мес и сразу у рукам приучала. К рукам привыкли, а к лишним нежностям по личной инициативе нет. Правда и Муся на жданичала и Мурыся не жидится в плане поурчать.
Просто видит меня и урчит от радости, что встретились.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 200  След.

Найти:
Перейти: