| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 01 апр, Пт, 2016, 11:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Белая гуашь, кстати, в 70-х в набор входила только кончалась быстро.... а шла активно - для смешивания цветов. А для сортира там есть более подходящая открытка - писающий мальчик на фоне Париже. Тоже клевая 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mielga
|
Добавлено: 01 апр, Пт, 2016, 11:32
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Вот мы тут вешаем-вешаем фотографии своих котиков. У всех есть цифровые средства для съемки, у кого уж какие, но есть. Так или иначе осваиваем редакторы, знаем, что у профи существуют разные специальные программы, которые вообще могуть "создать" фото без фото, то есть воспроизвести некий сюжет буквально с нуля на компьютере. И когда видим какой-нибудь забавый снимок сразу кажется, что этот фокус не обошелся без чудо техники нашего времени, что-нибудь наложили, подмонтировали, добавили. Чаще всего оно так и есть. Хотя коты сами по себе могут подкинуть такой сюжет, что и придумывать ничего не надо.
А вот снимок, которые сделан, когда о современной фотографической и компьютерной технике и не подозревал никто.
Во времена плёнки "фотошопили" не меньше, чем сейчас 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 апр, Пт, 2016, 11:36
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Во времена плёнки "фотошопили" не меньше, чем сейчас Я помню раскраску черно-белых фотографий, когда щечки там розовые и все такое. Ой, как это не нравится до сих пор. Не люблю вот я именно такое "ретро", даже в декупаж никогда не беру. Уж лучше чистый монохром с любым тоном.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 01 апр, Пт, 2016, 11:43
|
|
| Любитель |
 |
|
По поводу пакета. Мурыся решила через черный ход войти, а через парадный - выйти  Сначала подумалось, что она с этим пакетом на голове куда-нибудь побежит.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 апр, Пт, 2016, 11:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Сначала подумалось, что она с этим пакетом на голове куда-нибудь побежит. Я бы не против была кадра, если бы она села, пакет на голове, а голова кота как ее голова. Но ей идея эта не понравилась категорически.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Mielga
|
Добавлено: 01 апр, Пт, 2016, 11:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 апр, Пт, 2016, 11:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ретушь и все дела я считала типа частью процесса, отличающего профи от любителей. Хотя любителей тогда было немного, точно меньше, чем сейчас. Нравится мне старый фотоаппарат на трех ножках такой с трубой-гармошкой. Поставила бы такой в интерьере, но покупать не буду. А так - прикольно... А еще помню детские снимки наших родителей и свои в студии. Когда сажали, давали игрушки и снимали. Мама моя там на мальчика похожа, смешно так и все какие-то одинаковые, даже эмоция почти везде одна - напряжение и испуг на детском лице. Только игрушки разные. У мужа был телефон, а у меня Медведь, у мамы помню кукла. Зато память, как ни крути. Выходит что несколько поколений ничего не менялось. А отвести ребенка и сделать фото в студии -вроде было традицией. Наряжали, причесывали, отводили...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 01 апр, Пт, 2016, 12:09
|
|
| Любитель |
 |
|
Удивительно сколько красивых работ и фотографий вы успеваете сделать,вы большая молодец! А ещё отдельное спасибо за фото первого кота,точнее первое фото кота)) тогда люди ещё не знали что фото котиков заполонит мир))) Скрытый текст + п.с. вам бы вести какой-нибудь сайт или блог -за денежку, да. вы очень хорошо и главное регулярно пишете, рассказываете,делаете фото и коллажи.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 апр, Пт, 2016, 12:14
|
|
| Любитель |
 |
|
Скрытый текст + Цитата: п.с. вам бы вести какой-нибудь сайт или брол -за денежку По сути я раньше этим и занималась. Вела чей-нибудь сайт. Не свой, правда, но суть та же - каждый день новый материал, по праздникам тематический, конкурсы даже придумывала всякие, много чего было. Но на фиксирванной зарплате, без привязки к рекламе (ее не было) или посещаемости. Сейчас такого сайта на постоянно ведении нет. А привычка осталась. Начинать какой-то блог с нуля - мне кажется просто поздно, ниши заняты, круг общения узкий, буде низкий КПД. Так что остается пока не терять тонуса для удовольствия. Мурыся в этом очень помогает, ну и вы все Но на "вы" мне непривычно, разве что мы - это я и кошка, на ты удобнее (всех касается)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 01 апр, Пт, 2016, 12:18
|
|
| Любитель |
 |
|
|
POCA окей)) мне и самой на ты -ко мне-привычнее. Но иногда путаюсь и сбиваюсь вот так))).
п.с. вот чувствуется навык и наработки))) не знала,что раньше это было работой, но "мастерство не пропьёшь"))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|