Здравствуйте, уважаемые форумчане! Так сложилось, что всю сознательную жизнь я была собачницей. Кошек в доме никогда не было. Этому способствовало не только родительское недовольство, но и аллергия у сына на всех кошачьх. Но сын кошек обожал, так что в моих карманах всегда находились антигистаминные препараты и кучи влажных салфеток, потому что ни одна встречная кошка не могла избежать поглаживания, а то и объятий, если я не надолго отвлеклась. Шли годы, в доме жили собаки, сын рос... И вот в наш дом пришла беда - умерла моя мама, наша бабуля, вырастившая сына. И вот, как-то сидя на кухне, мы вспоминали, грустили, и неожиданно сын сказал: "Надо завести кошку!" Мои робкие намеки на аллергию были отметены решительно - фигня, цитрин попью! Сыну был уже 21 год и спорить с принявшим решение Козерогом было бесполезно:) И понеслось... Мы заболели мейн кунами, на которых у сына ВООБЩЕ не оказалось аллергии! Забегая вперед, скажу, что ни на одну кошку, в последствии появляющуюся в доме, аллергии не было. Я не знаю, то ли перерос, то ли принюхался... Но здесь я хочу рассказать не про моих ласковых гигантов, а про Марусю. 22 декабря 2014 года я вышла проводить мужа и заодно выкинуть мусор. На лавочке сидела крошечная (особенно на фоне моих) кошка. Она заглядывала в глаза проходящим людями и, протягивая коротенькую лопочку, тихонько мяукала... "Даже не думай" - сказал муж и удалился. Придя домой, сказала сыну, что там недоразумение какое-то, надо покормить. Надо было получить посылку на почте и мы отправились на улицу, прихватив пакетик паучей. Вот так она сидела больше часа...
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Покормив кроху, мы пошли на почту. "Если Маруся будет там, когда мы вернемся - заберем!" - решительно сказал сын. "Ты ей зачем имя дал?!" Конечно мы ее забрали. Вызванный наш семейный вет, успокоил - кошка явно домашняя, когти стриженные, чистенькая... Может выскочила? На вопрос, почему такое пузо, не беременная ли, сказал нет, похоже глисты... Я не могла даже представить, что из явно домашней кошки может вылезти ТАКОЕ, после 1 таблетки мельбемакса Первый день в доме. Ну и конечно, сначала мы попытались найти прежних хозяев, хотя уже было понятно, что выскочить из квартиры она не могла – вынесли и посадили на лавочку. Там она и сидела больше часа… У нас есть дворовые кошки, уверенные и наглые, деловито спешащие по своим делам. Но Маруся… Нежная, ласковая, мурчащая от одного взгляда на нее, интеллигентная, как английская леди. И до безумия влюбленная в моего сына
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
Возраст определили около 2-х лет. И то, что не стерилизована и не беременна, говорило о том, что просто выкинули... Что было.
Ну и что стало - это ее обычное местоположение
Алла писал(а):
А как она с ним дружит?
Открою страшную тайну: у нас дружат все! А все - это: 4,5 мейн куна 2,5 домуса-любимуса 1 собака 1 кролик 1 морская свинка
Она знает кого благодарить за конкретное решение, кто сомнения развеял, имя дал и у нее появился дом. Может и не выбросили специально, может хозяин или хозяйка умерли, вот и оказалась на улице..., это у нас быстро. А если у бабушки какой обитала, то конечно та о стерилизации и не думала.
Какой у вас зверинец то , тема обещает быть интересной.
А еще повезло в том, что в семье все на одной волне. Даже те, кто делают вид что это не так с своими "даже не думай". А меня встретить вот что толку? Если дома - оборона железная
Спасибо за теплый прием))) Человеческих членов семьи трое - я муж и сын. Честно говоря, если бы мне три года назад сказали, что в доме будет 7 кошек, я бы рассмеялась в лицо. Муж конечно крутит пальцем у виска и ищет телефон хорошего психиатра, тем более, что я и разведение - понятия несовместимые (все котята будут оставаться со мной ) и все кастраты, как элитные куны, так и домусики. И если кунов я покупала тщательно, сознательно, как коллекционер произведения искусства, то история появления остальных - Бог дал
Чупакабра писал(а):
... Честно говоря, если бы мне три года назад сказали, что в доме будет 7 кошек, я бы рассмеялась в лицо.
читаю и смеюсь))) Вы не поверите, но ровно два года назад, 1 апреля, надо мной таки жизнь подшутила: я вышла просто выбросить мусор и принесла в дом именно 7 кошек!
Чупакабра писал(а):
... И если кунов я покупала тщательно, сознательно, как коллекционер произведения искусства, то история появления остальных - Бог дал
жму руку! знаете, ещё я убедилась очередной раз, что действительно всё не случайно...для чего-то это надо
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)