Ну и пожалуй последнее на сегодня.
ЭХ УХНИ!...Этот снимок был сделан в зоопарке, среди прочих. Мордашка совы немного не в фокусе, не потому что не успела сфокусироваться на том, как она сидела и пялилась на всех, а потому что когда я надавила кнопку она взяла и ухнула.
Причем так громок - ууух!
Дома увидели снимок и вспомнила как она уууух. Ухнула.
И влюбилась в эту ее рожицу.

Знаете каждый как-то по-своему придумывает выражение для того, чтобы снять напряжение....и отмахнуться от проблем. Чаще всего мы говорим друг другу - забудь, забей и т.д.
Иногда тянет сказать заткнись, но неудобно как-то. Это когда не ты напряжен, а тебя напрягают.
Папа мой обычно советует мне так. Подними руку повыше. А теперь резко отпусти и скажи - а пошло бы оно все...
И помогает.
Но
с некоторых пор мы говорим универсальное слово - УХНИ!Если я чем-то загружена, вся на взводе муж говорит - Ухни! И я сразу вспоминаю эту рожицу. Если я наоборот на него иду танком и вся взвилась и морда злая, он тоже говорти - Ухни! И я уже злится больше не могу.... совсем, ржать начинаю.
Вот и мне хочется пожелать всем.
Если что не так - ухните!Иногда очень помогает, реально!
Я тут как-то смотрю у Мурыси рожа злючая, недовольная. Я ей возьми и скажи - ухни! Она видеть от нового слова нахохлилась и стала смешной, а не злобной.