| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 01 апр, Пт, 2016, 16:50
|
|
| Любитель |
 |
|
Ой, хорошо после перерыва сразу после обеда зашла  и это с учетом что пельмени я вообще не люблю, разве что жареные. Но так вкусно плавают 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Челленджер
|
Добавлено: 01 апр, Пт, 2016, 17:02
|
|
| Любитель |
 |
|
Я насекомых не то, чтобы боюсь - они вызывают у меня какой-то первобытный ужас и омерзение. Мышей не боюсь - хотя, если вдуматься, они похуже будут - и укусить могут, и переносчики заразы всякой... Зато пушистые и милые визуально  А вот насекомые - бррр..... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 01 апр, Пт, 2016, 17:08
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): Но так вкусно плавают  Они не только плавают, а офигительно пахнут  ещё ж бульон под них густой отдельно варился. Сергей прав, я сегодня поела, говорю мужу - я б тысячу за такую порцию брала Юля, молодец, правильный подход, там же в пельменях 80 % успеха тесто, а хлебопечка так идеально его вымешивает  собственно, если б не она, я бы так часто не делала. Юля, ждём от тебя фотоотчета Про пауков уж из дома, сейчас вышла..с лета история лежит с видео..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 01 апр, Пт, 2016, 17:57
|
|
| Любитель |
 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 апр, Пт, 2016, 18:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: увеличивает привесы, яйценоскость, качество меха у пушных зверей. Дозу подбирают с учетом веса животного. Например, собакам достаточно 20-30 капель, кошкам всего 5-10, птицам 1-2 капли. Капли следует добавлять в воду для питья и фарш, а порошок - в сухие корма. вот что нарыла я. То есть можно. Но насколько помню у него есть еще тонизирующий, возбуждающий эффект, так что будет живчиком плюс к меху. С яйценоскостью вряд ли вам поможет ссылка вот тут Скрытый текст + http://receptsite.com/LT/LT_jmg/HERBA-DV/h15.html
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 01 апр, Пт, 2016, 18:07
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну, я в поисковиках тоже потыкалась, вроде применяют его, и нам Мишу "встряхнуть" не лишним будет. Просто мало ли, есть нюансы.. Потому что траволечение оно длительное.. Тут же ветеринарно подкованный народ ходит Буду поить травкой. Чего-то у меня все эти сладкие суспензии радости не вызывают..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 01 апр, Пт, 2016, 18:16
|
|
| Любитель |
 |
|
А канефрон а каплях? Как поддерживающе-профилактическое. Не сладкий 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 01 апр, Пт, 2016, 18:34
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама ЕжикаЦитата: А с молока да, мы вчера прокакались, мягко говоря.. Скоро и жидко. В следующий раз сильно подумаю, прежде чем дать, но ведь какой он счастливый был, когда напился молока. Передозировала))) А вообще когда я прочитала объёмы -этого примерно и ждала. Надо было остановиться на одном блюдечке)) Впредь будет наука. Я Котяню так перепоила молоком-но он выдал из "входящей" стороны. Теперь знаю что его "норма" это половина блюдца- грамм 50-70,иначе вылетает все обратно,да еще и в компании с тем что недавно скушал. Так что - наверное и у Миши так. Цитата: На входе в кухню ляжет в позе "на старт, внимание, марш", жопку кверху задерет, призывно рычит (у него рык, как у маленького льва) и глаза горят. Моя задача - побежать за ним, типа догнать хочу. Он с буксованием на линолеуме смешно стартует, несётся в дальнюю комнату от меня, там разворачивается и бежит уже за мной. Ну точно Мишаня и Котяня идейные родственники по духу)). Тоже так делает и очень любит. За Чаечкой так не погонять-у него мания преследования включается,а Котяня обожает провоцировать погоню за собой. Еще попробуй на Мишаню из-за угла выглядывать и тут же прятаться, зафиксируешь взгляд и снова резко прячься- Котяня от такого просто из шкуры выпрыгивате, тут же с мявканьем мчится проверять)).. АллаЦитата: А то мирно сосуществуют с молью и кошками. Этих вообще не знаешь, чем вывести. Эт да,если котики завелись-их уже ничем не выведешь))))). Спилия у меня дедушка -жил в старой хрущёвке прям держал несколько пауков в углу над ванной, не гонял их и кормил даже=-тараканами. Тогда в советских домах благодаря мусоропроводу тараканом разжиться было несложно)). а про в руки их брать-не поверите -даже читать жутковато и передёргивает)). POCAЦитата: Пауков у меня боится муж. Но он в крупяные шкафы точно не пойдет. А я не боюсь совсем. Зато есть способ быстро поднять мужа, быстрее, чем по боевой тревоге. Достаточно сказать - на тебе павук! вот полностью наш случай-но зеркально наоборот)) Правда после пары таких шуточек я ему пообещла что буду шикарно смотреться в чёрном наряде,шляпке с черной вуалью и с парой белых гвоздичек. (*проще говоря- прибью его, гада!))
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 01 апр, Пт, 2016, 18:42
|
|
| Любитель |
 |
|
POCA писал(а): А канефрон а каплях? Как поддерживающе-профилактическое. Не сладкий  Помню про него. Ограничена в средствах на данный момент. Чем могу воюю.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 01 апр, Пт, 2016, 19:52
|
|
| Любитель |
 |
|
Мама Ежика писал(а): POCA писал(а): А канефрон а каплях? Как поддерживающе-профилактическое. Не сладкий  Помню про него. Ограничена в средствах на данный момент. Чем могу воюю. Не, не то хотела сказать. Они все - травяные препараты, экстракты. Травы я привыкла настаивать сама. Кроме того, коты их пьют охотней и обильней, чем всякое из пузырька. Купить лучше действительно необходимый препарат. Лена Кэтs, Цитата: Еще попробуй на Мишаню из-за угла выглядывать и тут же прятаться, зафиксируешь взгляд и снова резко прячься- Котяня от такого просто из шкуры выпрыгивате, тут же с мявканьем мчится проверять)).. это у нас Ишун в такие игры хорошо играет  Миша не реагирует почему-то.. На самом деле Аиша и Ежик никуда не делись, несмотря на то, что пишу больше про Мишку. В реальности с утра до вечера происходит круговорот котов - то одного на ручки подхватишь, другому коготок сострижешь, в этого носом уткнешься, тому веревочку, Иша с мышкой продолжает нас дрессировать.. Ну и про пауков (и не только) вдогонку. За спиной у админов, всем любителям природы посвящается.. Скрытый текст + Те, кто читают мои дневники давно, уже слышали и видели Пруд - рукотворный пруд на нашем дачном участке под Владимиром. Дача и сам пруд находятся на кромке настоящего леса. Пруд рылся машиной совместно с соседями, служит только двум семьям, в него выведена водопроводная труба и вода постоянно обновляется. За несколько лет он увеличил свою площадь метров до 15 в длину и 10 в ширину, и вырастил уникальную экосистему - для юных и всех других натуралистов просто рай. Ежики, летучие мыши, крупные-мелкие водные-сухопутные насекомые, птицы, землеройки, кроты, ужи, съедобные и нет грибы.. И пауки. Живет в нашей полосе такой паук - рыболов. Не путать с серебрянкой. Название свое заработал тем, что якобы крупные особи способны питаться мелкой рыбой. Живет вокруг стоячей воды. Прошедшим летом на нашем пруду таких было очень много. Началось все с нескольких гнезд в высокой траве с тысячами мелких паучат, которые я обнаружила. Паучата росли, гнезда потихоньку пустели, и однажды в траве и кустарнике вокруг пруда можно было насчитать десятки этих пауков, если приглядеться.. Чем я, помню, однажды и занималась чуть не целый солнечный день. Они красивые.. А финалом этого дня стало появление Королевы этих пауков (видимо, сильно взрослая самка), которая выскочила на середину пруда, продефилировала ко мне, позволила снимать себя и скрылась под берегом. Навсегда, больше я ее не видела, как не искала. Будете смотреть видео, обратите внимание на березовый лист в кадре. После я специально замерила его линейкой - 6,5см. Это к размеру паучихи.  ..А вот еще одна достопримечательность нашего пруда. Паук - оса, условно-ядовитый, якобы обитает в более южных районах, в нашей средней полосе не водится. На пруду вижу его второй год. Размер вместе с лапами - 6-7 см. Очень красивый. Крепкая гармоничная паутина, в центре зигзагом - так называемый стабилентум, визитная карточка этого паука.  Ага, а тут и ежик.. в сумерках выполз из леса - совершенно младенец. Я сделала глупость - посадила его к кружку (200 грамм) и отнесла показать в дом. Затем принесла назад в траву - малыш еле дышал и минут 5 отходил от смертельного, наверное, страха. Больше так делать никогда не стану. Успокоила себя мыслями о том, что он, возможно, в будущем станет великим лидером ежей, раз пережил такое откровение Позже видела его с семьей.  
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|