CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 апр, Пн, 2016, 09:48 

Любитель

И просто фото из не опубликованных ранее из серии "сумочница". Тут то как раз кожа. Ее любимая сумка. Фото сделаны в тот же день, что и с зонтиком, то есть в день закрытия тома 1. И идея с зонтиком родилась тогда случайно. Сначала то я взяла сумку, юбку, собираясь выходить, бросила все по привычке на диван, примчалась кошь с инспекцией.
Я стала отбираться добытое "счастье", и подумала "Что сумка то тяжелая такая?" А там зонтик. Но и "Остапа понесло"... :))) ....сразу придумалось про "Погоду в доме" и закрытие темы...
А кадры с сумкой так и остались "пылиться" на полке. А они неплохие. Вот:

Изображение

Изображение

Изображение

Ну а добытое "счастье" понятное дело являло собой пакет.

СообщениеДобавлено: 04 апр, Пн, 2016, 11:02 

Любитель

"Ма-ма, что купила???" :) :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 04 апр, Пн, 2016, 11:09 

Любитель

"Мама" еще и до магазина не дошла....
Но инспектор уже учуял главное - пакет. Ну она до них повернутая просто.
Правда теперь в основном таскает, не жует. Я думаю причина ясна. Корни уходят в детство. Тогда они ей сначала просто нравились (но активно пыталась жрать), поэтому их всегда отбирали.
Она смекнула, если принести пакет (или что-то похожее) в поле моего зрения, тоя побегу отбирать. А это у нас что? Это - догонялки.
Вот и сейчас найдет пакет, несет в зубах и ворчит, чтобы я увидала обязательно - мол, не видишь что ли, пакет у меня! И очень удивляется, когда я не вскакиваю и не бегу за ней. Я просто уже оценивают пакеты на предмет откусывания кусов и пожирания. Если маленький, тонкий такой - сразу бегу, а если прокладок целую пачку из ванной прет - ну пусть себе прет... дальше. Дальше - это на коврик в балконной двери. Здесь в нас склад личных потыренных вещей, тоже с детства. Если что пропало и оно было похоже на пакет, надо поискать сначала там.
Короче побегу, не побегу отнимать, но раз пакет - надо попробовать!
Кстати если большой пакет просто в доступности лежит, скорее всего она вообще его не заметит или залезет внутрь, но не будет провоцировать на догонялки, видимо понимая, раз лежит открыто, значит не входит в список "это нельзя", а если не входит - никто не побежит отбирать. Вот все они просекают, каждую малость. Этот был убран с сумку, значит все шансы на игру есть.

СообщениеДобавлено: 04 апр, Пн, 2016, 11:12 

Любитель

У меня Шустрик любит пакеты, остальные равнодушны. Шуршать пакетом, по мнению Шустрика, отличный способ поднять с постели хозяйку в пять утра пулей вскакивает :D

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 04 апр, Пн, 2016, 12:24 

Любитель

Просто фото. Мне оно показалось относительно удачным с точки зрения фотографии.

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр, Пн, 2016, 12:25 

Любитель

Соглашусь)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 04 апр, Пн, 2016, 17:42 

Любитель

На последнем фото очень красиво и с точки зрения фотографирования, но вот Мурыся замечательно получилось загадочной раскрасавицей с восточными очами ))))

СообщениеДобавлено: 04 апр, Пн, 2016, 17:51 

Любитель

Цитата:
Соглашусь
8||
Скрытый текст +

Обещала я про сумку. Я из тех, кому уж шлея под зад попадет, так все, не угомонюсь, пока идею не реализую. Покупка новой переноски пока идея фикс.
Если куплю такую для меня дорогую, то буду жалеть ее лишний раз, например от себя до родителей на даче доскакать (а скакать пешком на шлейке можно до второго пришествия, это уже опробовано и в 1 части описано)
И в любом случае, даже если куплю вторую довести до ума никто не запрещает, раз кошка туда влезает сама, ее любит, помещается и сумка почти новая.

Просмотрев лучшие образцы я поняла, что 5кг в руках нести тяжело. Вариант кенгуру тут не пройдет, а вот распустить ручки во всю длину (аж почти до бедра) и нести на плече можно.

Итого имеем 4 основных недостатка.

1. Замок - липучка. Считай его нету. Вариантов борьбы два. Первый две пуговицы и две резинки петельки, второй, на котором остановилась я (шить не надо!)
Все по фото видно. Держит нормально, если будет слабо куплю потуже фиксатор или добавлю еще узелок страховочный.
Итак одна проблема отпала....
Изображение
2. Как дать кошке подышать. То есть окошко было устроено так: Пуговица, с изнаночной стороны верхней створки петля из обычной резинки. Створку надо свернуть в тугой рулон, прихватить резинкой и на пуговицу. Пуговица была ужасная. Я ее поменяла еще сразу же в день покупки. Резинка короткая, поэтому рулон каждый раз надо скатывать аккуратно. А кошка будет типа сидеть и ждать, пока скатаю. Иначе резинки не хватит. Поменять резинку - вариант. Но тогда при нетугом скатывании видно, что это изнаночная сторона створки, швы, и все это изнаночное дело - не аккуратно. Меня напрягало. Хотя руки чесались большую красивую пуговицу и резинку подлиннее.
Муж выдвинул идею. Раз липучка на двери уже есть, на потолок тоже пришить кусок и внутрь тогда загибать. И изнанки не видно и быстро, и не надо ничего выверять по мм, приблизительно хлоп. Черная сетка и черная липучка слились. Сильно вентиляция не уменьшилась при этом на три кв см.
Изображение
3. Очень важная проблема. Если окошко открыто, то кошка в любой момент может рвануться оттуда. Собака гавкнула, машина бибикнула. Понятно, что когда идешь в таких местах сумку надо закрыть, но и на даче в поле такое может случиться, мало ли. Надо хотя бы иметь возможность фиксануть.
Поводок от шлейки - вариант. Кота в шлейке сажаешь, поводок крепишь куда-нибудь. Но он такой длинный! Хотя по цвету один в один. Но реально много веревки, ей можно и зацепиться за что-то и кошка запутается.
А где взять короткий ремешок, да чтобы два карабина по краям? Купили такой раздваиватель на поводок для двух собак, разломали (вот тут бы я не справилась ни за что сама) все лишнее получили что надо - длину, цвет, карабины. Можно было бы и сшить самим, купив просто два карабина. Но шить я не люблю :??: Зато было бы дешевле.
Изображение

4. Оставалась четвертая проблема, о которой я даже не думала сначала. Ручки соскакивали с плеча - раз, давят на плечо, так как узкие. Можно было бы совсем просто, обмотал носовым платком и вперед. Но мы не не ищем легких путей. Были перерыты все шкафы в поисках сумки, в которой это можно снять. Просто идеальна - широкая, магкая, удобная накладка на плечо с липучкой у сына на чехле от гитары, Как только он увидал, к чем дело идет дал знать "Только попробуй!". Кто носил на себе электрогитару знает, что это ничуть не легче кота, тяжелее. Пришлось отдать трофей обратно.
Уже решила сшить. Подумала что самое простой из обычной квадратной прихватки для горячего, там только липучку пришить и все, остальное все сделано за нас. Но не поверите не купила нигде по цвету что надо, одни бибизяны...
А хотела коричневую или черную. Попадется сделаю. Пока аккуратно спорола со своей сумки дорожной. Будет у них одна на двоих. Вряд ли я эту сумку буду нести вместе с переноской одновременно. Ну была не съемная, стала съемная, не велика потеря. Пока решила так. (видно на первом фото)

Ну и как вишенку на торте добавила на молнию кису. Бронзовые и медные версии люблю гораздо больше, да и по цвету они сюда бы лучше, но большая часть фурнитуры на сумке -чистое серебро блестящее, только молнии сами темнее. Пришлось и кису взять в тон. Хотела сначала сделать подвеску, чтобы поинтереснее, с бусинами там все дела и в конце киса..., но передумала. Итак всего слишком много.
Изображение
Может кому пригодятся идеи. Неужели сразу нельзя было это сделать там, где делали эту сумку и более профессионально.
По деньгам?
Сумка 800 рублей (год назад), матрасик отдельно брала 120 (год назад), собачий ремешок 200, киса 30, шнурок, фиксатор и два наконечника еще 120.
Вышла на сумму до 1300, так?...
Переноска, которую хочу стоит 3300-3500...
Вот и думаю теперь надо или не надо...

СообщениеДобавлено: 04 апр, Пн, 2016, 18:33 

Любитель

Забыла рассказать, если сейчас не расскажу, совсем забуду.
Тут я как-то показывала Мурысю и интеллектуальный шар для развития мозгов.
Шар для людей.
И в субботу увидели в мужем то же самое для котов. Муж даже восхитился, мол ну надо же пой шар, значит и он могут тоже что-то соображать и делать. Ну да, на более примитивном уровне.
Шар размером с мяч для большого тенниса, прозрачный. У нем дырка и спираль-желоб. Будто бы туда надо положить вкуснятину, она будет по желобу гоняться, пока не вытряхнется. Реально интеллектуальный шар для котов. Цена вопроса - 500 рублей. Наши две шабы как на прилавок сразу прыг, как начала орать в два голоса. Но вещь запомнилась. Прикольно.
http://dogonly.ru/upload/iblock/bbe/bbed6b22d72a8a212917a0bd0c9e14b6.jpg
Я сказала мужу "ничего, твой покатает, умнее будет", он "Ну да"... и пошли мы отсель со своим шнурочком для сумки...

СообщениеДобавлено: 04 апр, Пн, 2016, 18:56 

Любитель

О, наш шарик)

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 200  След.

Найти:
Перейти: