CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 04 апр, Пн, 2016, 10:47 

Любитель

Обещанная леденящая душу история

Все,кто читает веточку постоянно, помнят кошку свёкрови и свёкра - Маркизу. Они живут за городом, переехали несколько лет назад (лет 5), кошка с ними,живёт в доме но с постоянным выходом на улицу в пределах участка и берега. Кошь очень пушистая,и летом у неё от такого житья и от того что нормально её не прочесывают образуются просто чудовищные колтуны, колтуны начинают сбиваться ещё с зимы, выхода тут уже никакого нет-только стричь,потому что это не колтунчики а сплошные войлочные поля. Кожа под ними преет, травмируется и в общем это не дело...

Свёкр в прошлое воскресенье решил повыстригать некоторые колтуны ножницами...Ну и закономерный итог- кошка дёрнулась, свёкр неловко щелкнул ножницами, и разрезал кожу.Даже сразу не сообразили что не так, кошь крикнула, рванулась,убежала под кровать и там сидела. Уже перед отъездом мы,увидев, что Маркиза выбралась из-под кровати, решили глянуть как она. Ожидали царапину от ножниц, но увидели просто срезанный кусок кожи размером с пол-ладони,висящий на кожице и колтуне.(((
Вечер перестал быть томным, мы повезли Маркизу к ветеринару. Ветеринара в ближайшем городке не было-поехали в Киев. Кошь возмущалась, написала в переноску, потом её шили наркоз давать не стали,сделали обезболивающее местно и седацию и нам всё равно нужно было её держать,а она ещё и у ветеринара написала(хвала впитывающим пелёнкам!). Наложили швы и повелели через день делать уколы антибиотика.
шов под катом
Скрытый текст +

Первый укол я сделала легко,хоть и не совсем правильно-Маркиза под этой шерстью махонькая, колтуны на бёдрах не дают нормально попасть куда надо и правильно рассчитать глубину укола,лапу я ей в итоге едва не проколола, но кошь крякнула и этим всё ограничилось.
Я купила куриный окорочок и шприц и потренировалась делать уколы,чтоб освежить навыки... Итог=-второй укол был ужаснее- попасть не удалось как надо, муж кошку нормально не удержал,сначала она наделась на иглу,потом выскользнула...Пришлось перекалывать. Маркиза рванулась, завопила и укусила-второй раз в жизни- мужа,который опять её не удержал и даже письнула. А в третий раз-как в сказке-в другую лапу я вдруг уколола как надо, легко на нужную глубину. кошка даже не дёрнулась и всё вошло плавно и без криков. Руки вот только после этого у меня трусились.

Вчера Маркизе сняли швы. Вроде бы(ттт) всё заживает как надо. Ещё день-два сказали походить в попоне чтоб дырочки от ниток не лизала. В ветеринарке она сидела спокойно, но всем лицом выражала свое мнение о нас всех вообще и обо мне в частности. Подозреваю теперь она меня до конца дней будет ненавидеть. Ну ладно, главное чтоб скорей поправилась. А нам с ней ещё капать препарат от блох и глистов, ехать на прививки и к грумеру-на стрижку через месяц.
П.С. Вот почему стричь колтуны ножицами стричь нельзя. И да, у Маркизы невероятно тонкая шкурка.
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр, Пн, 2016, 11:01 

Любитель

Да, Лена, выговорилась 8|
Срезал сильно как..я думала просто простриг..

Я думаю, колтуны можно ножницами, но умеючи и не твоему свекру :??: как он отнесся к ситуации?

СообщениеДобавлено: 04 апр, Пн, 2016, 11:12 

Любитель

Можно, я кривыми ножницами стригу. Я уж теперь сильно не натягиваю, не совсем под кожу срезаю. У нас другая беда: кошь сама пытается зубами от колтунов избавиться, выгрызает до ран. Расчесываю ее каждый день, а колтуны успевают за сутки образоваться.

СообщениеДобавлено: 04 апр, Пн, 2016, 11:31 

Любитель

Мама Ежика
он сначала не видел что не так и рвался деревья опрыскивать, всю дорогу до ветеринара бухтел,поэтому я ,когда кошь уже была у вета,ей промыли рану и вет готовил шовный-позвала свёкра и показала ему дырищу которую он выстриг. Вроде проникся и впечатлился. раскаялся,хотя прям мега-страданий не было-не такой он человек. Свкровь сама врач но колоть и лечить своих животных не может(ну или отказывается) как и все остальные,а я ..."тыжкинолог"(типа) и "тыжветеринар"(типа). так что приходится быть в роли "глаза боятся-руки делают".((.
А вообще у Маркизы просто невероятно тонюсенькая шкурка, вот ей и не повезло дополнительно, может на ком-то толстокожем просто прокол был бы. Ну и то что она рванулась-добавило.

Алла у нас тоже и выгрызает и до крови, потому тоже так не оставишь. Её расчесывают, но нормально прочесывать некому- свекровь там бывает раз в неделю, шурин-свёкр толькопо вечерам после работы, да и они сверху почесали и вс вроде ок, а проверить, найти, до самой шкурки прочесать не прочёсывают. Я вот думаю нужно купить им расчёску для Маркизы, но какую-то густую как гребешок но обязательно со скругленными зубчиками и проворачивающуюся. Ну и до кучи расчёсываться в таких местах как пузо,подмышки и штаны она не любит.

СообщениеДобавлено: 04 апр, Пн, 2016, 23:01 

Любитель

Парочка фоток из Маркизиной, ну не молодости, но года 4-5 назад. Во избежание-она не толстая и никогда не была толстой "это пух!"(с)))
"сферическая кошка в вакууме!"
Изображение

и " не подходи ко мне -ты чё не понял?- я обиделась,я обиделась раз и навсегда!"(с). Или ещё один фирменный ВЗГЛЯД.
Изображение

СообщениеДобавлено: 04 апр, Пн, 2016, 23:25 

Любитель

Злюка?
Красивая ведь..

СообщениеДобавлено: 05 апр, Вт, 2016, 06:44 

Любитель

Цитата:
Я думаю, колтуны можно ножницами

Конечно можно. Я только ножницами и срезала, но долго побирала "кошачьи" и потом никому в доме их не давала, чтобы не затупили. А концы как раз были ступлены.
Про "это пух" я уж по Мусе знаю :))) . Бывало сидит прямо барыня, подстрижешь - умора. И когда помоешь особенно видно, что "это был пух"...

Сильно как он маханул то. Я один раз тоже не рассчитала по первости, но там царапочка была с булавочную головку, кошка даже не убежала, только взвизнула и уставилась на меня - ты че?
А тут прям срезал так срезал. 8-0

СообщениеДобавлено: 05 апр, Вт, 2016, 09:48 

Любитель

Мама Ежика
неа, не злюка, и ласковая даже. Но она любит маму,(свекровь мою), а остальных так, терпит,а от ужасных людей типа меня-предпочитает прятаться)). Но даже когда мы её лечили и до того садистского укола она не пыталась кусать и царапать нас и ветеринара,так что ей надо было сделать достаточно больно,чтоб вынудить к этому и мне до сих пор стыдно(((.

POCA может и можно, но не так как это делает свёкр. Поговорю чтоб колтуны ей свекровь только выстригала и ножницы подберем воответствующие,загнутые. Кроме прочего у Маркизы невероятно тоненькая кожа - моего бы так стриганули-в худшем случае прокол -полоска был бы,а тут...

Цитата:
Бывало сидит прямо барыня, подстрижешь - умора. И когда помоешь особенно видно, что "это был пух"...

именно)) такой цыплёночек внутри))

СообщениеДобавлено: 05 апр, Вт, 2016, 10:08 

Любитель

Колтуны расстригают на мелкие кусочки перпендикулярно по направлению к коже. То есть бахрому из колтуна делают и потом руками разбирают, растягивают, и расческой начиная с кончиков потихоньку вычесывают. Но это терпение нужно. Мне мастер показывала, когда мы Мишу стригли. Это обычными ножницами можно.

СообщениеДобавлено: 05 апр, Вт, 2016, 10:28 

Любитель

Маркизу -если всё будет штатно- мы просто побреем сейчас ибо ЭТО то что у неё уже не разобрать , там не колтуны, там войлочные пласты прям. А потом уже контролировать чтоб не забивалась и прочёсывали её нормально.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1996 ]  Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 200  След.

Найти:
Перейти: