| Автор |
Сообщение |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 05 апр, Вт, 2016, 11:44
|
|
| Фелинолог |
 |
|
|
При такой ситуации, как у Маркизы - возраст и сама по себе тонкая шерсть, склонная к колтунам - стричь необходимо. А когда шерсть не сваливается - то можно обойтись без стрижки. После первой стрижки уже качество волоса испорчено и шоссе к парикмахеру построено.
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 05 апр, Вт, 2016, 14:03
|
|
| Любитель |
 |
|
|
marinka_kalinka та да,понятно что Маркизу стричь стали "не от хорошей жизни", после переезда за город и при такой её шерсти она пол года ходила в жутких колтунах выстриженных кое-как ножницами и кусками, потому и...
Насчёт всего остального, я понимаю что ты плохого не советуешь,правда))) Не сердись! Но "есть ньюансы" личные так сказать. Главное,что здоровью это не вредит. И "под машинку" только один котик -повторяюсь!
Чайка очень смешно здоровается, он бежит, мурчит,а потом падает затылком на руку и переворачивается на спинку и пищит и вытягивается такой "сосисочкой". Котяня в знак особого приветствия даёт руки, опирается о коленку, тянется и чуть цепляется когтями за штанину. Чайке при приветствии надо чесать затылок и пузико, Котяню-взять на ручки и повесить себе на плечо и понести на балкон и посадить на подоконник и почесать щёчки)).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Спилия
|
Добавлено: 05 апр, Вт, 2016, 15:37
|
|
| Любитель |
 |
|
оооой...ох уж эти колтуны(((( Маркизу жалко, испугалась бедняжка, да и больно же как! думаю, свёкор тоже не рад, что так получилось...ну что же теперь, что сделано - то сделано...главное чтобы всё зажило и кошка была в порядке я раньше думала, что колтуны срезать-дело раз плюнуть, ага!...это надо или котов мега-спокойных иметь или сноровку ветврача-виртуоза у меня не оказалось ни того ни другого: коты буйные и трусливые, как следствие-в качестве защиты агрессия...я сама их боюсь, как бы не поранить или как бы мне не звезданули поправляйся, Маркизочка!!!
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 05 апр, Вт, 2016, 20:16
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Спилия спасибо,передам ей)) Но худшее что было с Маркизой, на самом деле,из всей этой истории-это мой второй укол корявый(( до сих пор стыдно. Попонку завтра должны снять (ттт).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 07 апр, Чт, 2016, 13:28
|
|
| Любитель |
 |
|
Постепенно оказалось что Чайка очень социальный котик, хотя нет, не так как Котяня. Котяня всегда поинтересуется что ты делаешь, понаблюдает за процессом и вообще предпочитает находиться там же где и люди, но при этом наблюдать будет со стороны,зато очень внимательно.В основном.все-таки, он так повсюду мужа сопровождает, его чувства ко мне куда слабее)). Зато мужу приятно,а мне не жалко))) (вот если бы так моя собака себя вела-я б ревновала,а котик-не особо важно,даже приятно что у них такая мужская нежнота)). у Чайки появилась и развилась привычка-всюду где гладят Котяню,или как-то с Котяней взаимодействуют прибегать и влезать,отпихивать,пищать своё МиИИИИ!. Ну и шуршунчик. Утро не начинается без шуршунчика. Собираюсь на работу и бегаю по квартире с этим девайсом а за мной бегает Чаёк и ловит это всё. С шуршунчиком он по утрам здоровается- трогает его лапкой и говорит "МиИИИ!". А ещё Чаинька любит здороваться с человеком так- сначала идет навстречу и задрав хвостик вопит,ему надо чесать затылок, тогда Чайка валится на спину, прям на чешущую ладонь, выворачивается пузиком кверху и пищит-такой короткий удушаемый звук,как будто где-то мышку придавило. Совсем не котячий. Сегодня он проделал весь ритуал приветствия,но случайно в падении задел железную хрень,которая стоит в корридоре в ожидании отъезда на дачу, так на спине и стартанул в ужасе оттолкнувшись ножками от стенки, так и поехал на спинке по полу плиточному. В полёте развернулся и ускользил спасаться под диван. Каюсь, безобразно смеялась над птичкой!  ) В утешение потом поймала ему моль) 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 07 апр, Чт, 2016, 13:42
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: любит здороваться с человеком так- сначала идет навстречу и задрав хвостик вопит,ему надо чесать затылок, тогда Чайка валится на спину, прям на чешущую ладонь, выворачивается пузиком кверху и пищит-такой короткий удушаемый звук,как будто где-то мышку придавило. Совсем не котячий. Вот очень похоже на Персика! А звук у него вот точно такой. Причем всегда по жизни. Тоненький, пи-пи. Муж говорит "жалобно стонет". С его габаритами ну никак не сочетается Но у него нет фирменного взгляда. А у вес он просто делает весь образ неподражаемым. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
marinka_kalinka
|
Добавлено: 07 апр, Чт, 2016, 14:46
|
|
| Фелинолог |
 |
|
КэтS писал(а): Моль и представлена на данном фото -)))
_________________ В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 07 апр, Чт, 2016, 14:58
|
|
| Любитель |
 |
|
marinka_kalinkaЦитата: Моль и представлена на данном фото -))) Моль ест моль!)) А ещё у него есть домашнее прозвище Маленькое Ми. Или иногда Мышь Страшная)).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 07 апр, Чт, 2016, 16:44
|
|
| Любитель |
 |
|
Лена, у Вас несомненный литературный талант - прям зачиталась Вашими рассказами, аж работа встала! Шикарные котики у Вас 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 07 апр, Чт, 2016, 17:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Чупакабра спасибо))) вы мне льстите прям)). А звери вообще материал благодатный- столько всего интересного делают, хорошо что можно этим поделиться с понимающей публикой! А у вас есть своя темка? Тоже интересно было бы почитать. Ну и какие у вас коты, можете прям тут показать -если темки нету?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|