Спасибо!
Atrix писал(а):
Какие кактусы шикарные
Обожаю цветущие колючки! Это я ещё своими рождественскими тут не хвасталась в январе!
Atrix писал(а):
А девочки не проявляют к ним интерес?
Кактусы прописаны на южном окне у дочки в комнате,в единственной комнате,куда кошкам хода нет. Правда, они делали пару раз разведку боем и туда,после чего кактусы несли потери,в виде разбитых горшков,я несла потери,в виде исколотых колючками пальцев,при очередной пересадке,а кошки несли потери в гордости,когда получали по хвостам!
Русик писал(а):
А у меня пока только маммиллярия зацвела. Остальные даже пока и не чешутся.
Ну дык,если я правильно помню,там почти все и ести мамки(маммилярии),кроме того,что жёлтым цветёт.
Если кто помнит наш шикарный принтер фирмы Sister,вот таким он вырос:
Микросхемы перегрелись!
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
У нас только один раз кактус цвел. Где-то мы его купили с мужем, когда еще не были женаты по приколу. Долго у нас жил. Потом зацвел вдруг. Кто-то из старших перепугался - мол то ли к добру, то ли нет, вроде они редко цветут (тогда какие-то виды были, которые на самом деле редко цвели), а потом он еще через несколько лет заболел и погиб. Может залили, может ребенок в него какой актимель вылил (была у него дурная привычка), я уже не помню. Спасать конечно, пробовали, привыкли к нему. Но не вышло. Сейчас только один. Небольшой, 3 пенька таких. Но Мурысе уже показал, что ни носом, ни лапой лучше не трогать. Она иногда проверят, не случился ли листопад иголкопад, но нет. Когда купили был из 4 торчков, потом один начал умирать, умер, но три я спасла, растут... Но цвести никогда не цвел. У нас не очень удобно дом стоит - север-юг, на южном окне даже кактусу солнца много, на северном ему тоже не очень. Вот когда восток-запад окна цветам как-то лучше. А я так прыгаю, зимой тащю в одну комнату, летом в другую..
Какой же окрас пузика контрастный. Как палитра у художника, которые решил нарисовать осенние листья и первый снег. Вчера ехала в автобусе, вошел мужчина с переноской. Переноска громко сказала Мяу! Вышли мы не одной остановке. Сетка ко мне повернулась и там сидела черепашка черная, глазищи огромные. Как-то тепло на душе стало, будто родной кто попался, а это просто окрас родной..
Sheba007, обалдеть можно от Вашей коллекционки трёхцветок! это же сколько счастья в доме, если по приметам даже одна трёхцветка - счастье в дом?!!!!! они такие разные, и каждая по-своему красива фото у Вас бесподобные! и выражение мордочки, и лапки-домино, и попа из коробки! с замиранием сердца жду фото с кактусами...неужели и правда никто не сунулся понюхать?
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
POCA писал(а):
Но цвести никогда не цвел.
Возможно что этот кактус из нецветущих? У меня таких тоже куча. К примеру опунции вообще в домашних условиях никогда не цветут.У меня половина не цветёт(да и не должны),а вторая половина отдувается за всех!
POCA писал(а):
У нас не очень удобно дом стоит - север-юг, на южном окне даже кактусу солнца много, на северном ему тоже не очень. Вот когда восток-запад окна цветам как-то лучше.
У нас дом стоит точно так же.На северной стороне один подоконник заняли только шлюмбергеры(рождественские кактусы),другой орхидеи(фаленопсисы).Все цветуть. Юг,одно окно окупировали кактусы,другое кошки.Раньше второе окно занимали суккуленты,но кошки пригрозили,что заявят на меня в гринпис,за ущемление прав кошек,и я вынуждена была уступить.
POCA писал(а):
А я так прыгаю, зимой тащю в одну комнату, летом в другую..
Читала,что кактусы,да и большинство других комнатных растений,терпеть не могут переселений на другое место жительства\подоконник.Даже поворачивать их нужно с высочайшего позволения.
POCA писал(а):
и там сидела черепашка черная, глазищи огромные. Как-то тепло на душе стало, будто родной кто попался, а это просто окрас родной..
Тут, на форуме, есть темка с черепашками.Люблю заходить и пересматривать её...столько разнообразия !
Lansve_ писал(а):
Какая важная красавица на принтере! "Царь горы"
Не то слово-"Царица всея квартиры"!
Спилия писал(а):
они такие разные, и каждая по-своему красива
Вот что есть,то есть! Очень разные! На ощупь,по характеру,по походке и даже мурррчанию!И в каждой есть своя особенность,своя изюминка,своя приставка к имени.
Спилия писал(а):
неужели и правда никто не сунулся понюхать?
Было дело! Вот только не понравился им "колючий" запах,уж больно в нос врезается! Я раньше не понимала,почему кошки сбивают кактусы на пол,мне кажется,что именно из-за невозможности его попробовать,потрогать...ищут подход к растению!
Теська тайно поклоняется мыши!
_________________ Кошки, как и женщины, любят ушами. Иначе коты бы так не орали...
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Кадр , но при этом легенького пиночка такого под мягкое место так и подмывает "дать" Обожаю хвостики с "фонариком" на конце. Муся же была без белого черепашка. А "фонарик" в нее был почти белый, такой цвета чайной розы. Я уже писала он один раз жизнь ей спас, а мне кошку, когда по молодости она в окно сиганула (не ставили тогда еще решеток, не принято было, да и этаж был 2 низкий) и сделала это осенним вечером - тьма хоть глаз коли. Если бы не этот ффостик могли не найти, и что бы тогда было...., где бы были эти 20 лет... Теперь обожаю такие хвостики. У Мурыси хвост совсем не поисковый. Но у вас то еще много "поисковых" светлых частей , не дай то Бог им никогда теряться. Но в темной комнате тоже иногда надо сориентироваться, где же кошка и странный звук ночью чего-то упавшего связан с ней или нет
Кактус я не таскаю, он один. Я с другими горшками бегаю.