CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 11 апр, Пн, 2016, 09:24 

Любитель

Крылья (Яру и Дине посвящается)

Рыж сидел и смотрел вниз. Он редко уходил за радугу, где резвились собратья, ловя жирных непуганых мышей и хрустящих жуков… Он любил сидеть на тёплой пульсирующей радуге и смотреть вниз, где осталась Мама… Рыж тосковал. Уже несколько раз он видел, как коты, пристально что-то разглядывающие с радуги, прыгали вниз, распуская красивые разноцветные крылья. У него крыльев не было, он проверял каждый день.
Рыж закрыл глаза и задремал. Но неожиданно получил мощный удар по лбу! Зашипев и подпрыгнув от неожиданности, он дико огляделся по сторонам и увидел Её…
– Ты?! Здесь?! Как ты могла?! Мама! Она же… Зачем?!
– Не ори. – Она лизнула лапу, – Я ненадолго, мне надо быстро вернуться, Маме вредно нервничать. Ты почему не возвращаешься, непутёвый? – Золотые глаза зло сузились.
– Я… Я не знаю, как… – Рыж сжался и зажмурился, ожидая потока колких эпитетов. Но Она молчала.
Он осторожно открыл глаза. Два золотых глаза смотрели с сочувствием.
– Я так и знала, тупень. Я за тобой, собственно. Плачет Мама.
Сильная лапа обхватила рыжую шею и пригнула вниз:
– Смотри, видишь белые светящиеся пузырьки? Вон три рядышком, они ещё маленькие, душа не заматерела, даже у тебя получится, – она не смогла сдержать ехидства.
– А ты?
– Мне надо постарше, чтобы сразу вернуться, плохо Маме… Не трусь, она тебя очень ждёт. И меня… – В голосе послышалось лёгкое удивление, – Даже не думала. Ладно, я пошла…
– Прощай!
– Пока, до встречи! – Мощным прыжком Она сиганула вниз, разворачивая полупрозрачные крылья…
Рыж проводил взглядом разноцветную точку, вздохнул, опять зажмурился, сгруппировался, потоптался, прыгнул изо всех сил и почувствовал, как за спиной вырастают радужные крылья…

Возвращение
Как тяжело, когда они уходят,
С собою унося клочок души,
И боль тупой иглой спешит зашить
Ту пустоту, что сердце скорбью сводит…

И как мне верить хочется – вернутся!
Ведь нам так офигенно было вместе…
Ваш взгляд в глаза, боданье, ласки, песни…
И нити прочные, любовью что зовутся.

И вот случилось чудо – вы пришли!
По ниточке пройдя обратно к сердцу,
Нашли за гранью путь, лазейку, дверцу,
Чтоб залатать дыру моей души…

Да, вы немного внешне изменились.
Где ваши белые жабо, пузень и лапки?
Но точно так же мышь храните в тапке,
И носитесь вдвоем, как вы носились…

Вы прилетели из-за радуги ко мне,
Стирая память о кошмаре вашей смерти…
Лишь взрослый взгляд котенка скажет – верьте!
Да белый след от крыльев на спине…

СообщениеДобавлено: 11 апр, Пн, 2016, 10:37 

Любитель

Цитата:
"Мам, она за ним побежала! Этот рыжий тупень просто заблудился и не знает, как вернуться..." Может и глупо в моем возрасте верить в сказки, но эта вера мне очень помогла.

Как мудро сказал сын!
И если бы ни вера в сказки, не знаю как бы я кувыркалась после ухода Мусим. А так придумала себе историю, уцепилась за нее как за соломинку, и выгребла.
На дня опять говорили с ней облачками.
Вроде бы мне должно было быть полегче. Когда бабушка 90 лет уходит это всегда же более логично, чем когда молодые еще люди...Но зато за эти 90 лет столько всего вместе было пережито! Так что всегда и всем больно и тяжело.

Мини-рассказ просто чудо! Я вот верю, что так они там сидят и смотрят за всеми нами... Только иногда мне кажется, что целиком им вернуться трудно, не всем это дано, да и кому-то там тоже нравится, хоть разрывайся. Поэтому некоторые делят свою душу на части, подбирают нам котика и туда подселяют эту часть.
Оставляя еще частички про запас, вдруг волшебная встреча не состоится...или мы захотим много котиков. А та часть души что остается при теле - это наш своего рода дополнительный ангел-хранитель, во-первых он должен нас оберегать, во-вторых следить, чтобы мы встретились с выбранным для нас другом...
Но кто-то приходит весь и целиком. Иногда даже точно в том же облике...
И стихи замечательные..., все так, как оно и чувствуется.

СообщениеДобавлено: 11 апр, Пн, 2016, 11:07 

Любитель

Рассказ и стихотворение сильные. Аж слезу пустила. Я тоже верю, что они к нам возвращаются и причем в самый нужный момент...
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 11 апр, Пн, 2016, 11:16 

Любитель

Спасибо!
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 11 апр, Пн, 2016, 11:24 

Любитель

Какие уж тут сомнение. Мистика, да и только.
Я как вспомню свои сны, который шли потоком ко мне, когда я выбирала какой будет котенок. И понимала, что она сердится, что я не могу разгадать очевидные вещи.
Как только произнесла "браун табби", сны прекратились. Видимо напрямую она никак не могла показать, вот и подсылала всякое разное, что голова шла кругом.
Когда она уходила мы ж об одном только успели договориться, что девочка и полосатенькая. И больше ничего...
Мне и так казалось, что самое важное успели, и она даже ответила мне, что поняла...
Про то, что эту породу хочу, она всегда знала, я не скрывала этого как бы особо...
Ну а с цветом (серебро или нет) вышли у нас немного непонятки. Вот и растянулось все это в целую череду снов (описаны в первой теме) и других знаков.

Я верю, что если они хотят - придут так или иначе, еще верю, что ничего не бывает просто так. Чей-то уход это чей-то конец. Но после конца всегда есть какое-то начало. Даже после нашей смерти оно есть.

СообщениеДобавлено: 11 апр, Пн, 2016, 11:32 

Любитель

Кстати, Герка серебряная черепаха, гораздо светлей. И если бы заводчик не затемнил эту фотку, я могла бы не заметить.
Гера ^^
Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр, Пн, 2016, 13:32 

Любитель

Арсений ^^

Изображение

СообщениеДобавлено: 11 апр, Пн, 2016, 15:18 

Любитель

Я тут уплакалась вся.....
Нельзя мне даже читать про такое..Мои мальчишки передо мной встают сразу..Больно...
Я теперь вот сижу просто обалдевшая/ простите / от такой красоты...

СообщениеДобавлено: 11 апр, Пн, 2016, 16:07 

Любитель

Прошу прощения за грустные нотки, но без них рассказ о моих кошках был бы не полным, частью непонятным... Ну как объяснить, как у взрослой дамы, имеющей мужа и сына, высшее техническое образование и высокооплачиваемую работу оказалось в доме 7 кошек? :D

СообщениеДобавлено: 11 апр, Пн, 2016, 16:28 

Любитель

Цитата:
Ну как объяснить, как у взрослой дамы, имеющей мужа и сына, высшее техническое образование и высокооплачиваемую работу оказалось в доме 7 кошек?

Скрытый текст +

На самом деле не все, как полагает моя мама люди, кто имеет больше 1 кошки (7 даже не обсуждается) чокнутые :))) , это она малость заблуждается.
Но каждый имеет право на заблуждение...

Без грустных ноток тут никак. Сама еле-еле сдержалась, чтобы не разреветься. Сказала уже себе - хватит уже! Но все равно получается плохо.

Это стереотип, наверное, что только одинокая старая дева должна сидеть вся в кошках и рассказывать им как жизнь не задалась...
Даже в кино или искусстве периодически всплывает именно этот образ - бапки кошатницы. Мол мы их заводим потому что где-то в другой сфере не реализовались. Кто-то на личном фронте, кто-то в карьерном. А нормальные люди, мол, делом заняты, имеют одну кошку или одну собаку и не ходят по всяким мяу ру уж точно...и не готовы свою мочу 10 лет не сдавать нигде, а котову отправить в 10 лабораторий, а потом еще хоть в другую страну на анализ лишь бы понять, что там не так....
На самом деле понять непросто :))) :)))

Но все же понятно. Мы их заводим потому что любим....и без них все равно как-то все не так. Ну звонила я с любимого моря родителям. Первый вопрос был -как там Муся, а потом уже как там все остальное :)))
Скрытый текст +

Здесь все все поймут и именно так как надо. А мама моя с интернетом все равно не дружит :D , чтобы озвучить свою всем известную позицию :D

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1998 ]  Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 200  След.

Найти:
Перейти: