CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 14 апр, Чт, 2016, 15:09 

Любитель

Муравьед!!!! :)))
:!:

СообщениеДобавлено: 14 апр, Чт, 2016, 16:12 

Любитель

С глазками на попе насмешили,Наташа :)))

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 апр, Чт, 2016, 19:16 

Любитель

А у нас новое погоняло - Чушка!
Как я про это слово то забыла. Бабушка всегда говорила про нерях, что едят как чушки :)))
Пришла знакомая, увидала нашу плошку и все вокруг плошки. Я ей так и сказала, мол "Ну свинюшки мы...", а она "понятно, чушка значит"...
А и напрочь забыла что такое слово когда-то знала. Склероз.
Так что еще одна домашняя кликуха в списке. Если ласково сказать, даже приятно звучит. :)))

СообщениеДобавлено: 14 апр, Чт, 2016, 19:24 

Любитель

Марсику как-то приносили невесту (давно), тоже персиянка, но с коротким носиком, её имя было Чуша (натурально), потому что она когда покушает была как чуша :D

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 апр, Чт, 2016, 19:31 

Любитель

А у нас была черепаха Чуня. Откуда взялось имя не знаю.... Тоже похоронена на даче. Ее съела собака.
Как недосмотрели? А вот так.
Паслась она у нас в вольере, который представлял собой детский манеж, все были довольны. И соседи собак не особо кормили, мол дачники накормят. Ну и бегали они по всей деревне, к нам тоже.
Видно сильно голодный был. Как достал не знаю, мы уже увидели как несет, бежали за ним до самого дома соседей, а он под крыльцо. И кричали, и водой брызгали и кричали любимое "на-на... кушать". Все, оттуда было не достать. Это какие зубы надо иметь, чтобы панцирь пополам!
Слез было море. А соседи просто на все смотрели - "подумаешь"...черепаху сожрал, он же зверь... Собака вороватая была (жрать хотела), в итоге ее даже страшно писать, но я писала уже тоже отвели и отдали, тем кто съел. Вот такие нравы. |O :E
Я Чуня поплатилась жизнью :( :( :( .....

А Чушку можно замаскировать под Мурчушку. Мур - от Мурыси половинка.
И вроде бы не свинская кличка, а от слова "мурчать", мурчлявая. Но мы то знаем правду, что к чему :)))

СообщениеДобавлено: 14 апр, Чт, 2016, 19:37 

Любитель

POCA писал(а):
А у нас была черепаха Чуня. Откуда взялось имя не знаю.... Тоже похоронена на даче. Ее съела собака

Какой ужас,как же так, жалко и черепаху, и собаку жалко, собака ведь не понимает, ей банально есть хочется. Не могу я такие вещи читать и видеть.
Вот мышей и крыс мне не жалко почему-то.

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 14 апр, Чт, 2016, 20:13 

Любитель

Вы просто не знакомы близко с крысами - потрясающие по интеллекту животные :) Даже декоративные, что уж говорить о диких пасюках! Я держала крыс, мои умнички Кирюша, Карик, Шнур... Только жаль, мало живут(((

СообщениеДобавлено: 14 апр, Чт, 2016, 20:17 

Любитель

Цитата:
собака ведь не понимает,

Эта конкретно была на только голодной, но и реально вредной, все она понимала, но доли такой все равно не заслуживала, конечно, от хозяев многое зависит.
И отдали ее точно не из-за черепахи, кур воровала.

С крысами я немного знакома. А с изобретательностью приходилось встречаться с дикими, нос к носу и не один раз.
Я всегда была вовсе не против иметь крыс, но всегда меня останавливало лишь одно - вот как раз это
Цитата:
Только жаль, мало живут(((

Только привязался.... и...
Хотя чисто внешне сони приятнее, но крысы - умнейшие существа.
Век не забуду как бабушка рассказывала как идет у них под сараю крыса на двух ногах, а в передних лапах яйцо тащит.
А бабушку мою мать порола, за то что мол она яйца на пирожки меняет :)))

СообщениеДобавлено: 15 апр, Пт, 2016, 07:06 

Любитель

Сегодня кто-то попытался разбудить меня в 3-50. Я сказала "Мурыся, через полчаса, еще спим". Поняла сразу и отвалила.
И уснула. Дольше, чем на полчаса. А я каждые 20 минут просыпалась и смотрела, где же котя, почему не просит кушать. У коти видать от погоды сонное состояние. Настолько, что память отшибло. Лаз в балкон отрыт, а она начала скрести по стеклу. Сейчас я тут сижу, а она рядом спит. Решила, видно, что в такую погоду - это самое правильное, что надо делать.

После игры в "муравьеда" в туалете мы вчера отправились в прихожую. Там шла разборка. Ладно бы одежды. А то - обуви! Хоть все более или менее помыто на зиму, но обувь - не посуда, отмыть ее сложнее. Поэтому перспектива перенюшки всех сапожек и ботинок меня не привлекала. Кошка была посажена на свободную временно этажерку, куда убираются обычно коробки с новой обувью, ну и где сумки висят.
Это давало мне фору во времени, чтобы убрать таки разбросанную обувь по коробкам и пакетам. Естественно на этажерке нам понравилось. Сначала мы увидали вдалеке бибизяну, но потом решили, что лягушка тоже ничего так себе...
Но очень долго решали. Пока выбирали что сшибать бибизяну или квакушку, я уже запихала все в полку и вознамерилась отодвинуть этажерку (что делается редко), чтобы вытереть пыль не как обычно по принципу "куда достала, там не видно", а как положено, всю, везде и вдоль плинтусов.
Кошь сначала не поняла, что произошло. Вот только что она стояла и дотягивалась до всего легко, а тут -видит все то же самое, с того же места, но как на лифте опустилась. И прыгать даже не помогает. А ведь только что дотягивалась. В итоге допрыгнула только до своего портрета на гвоздике, раскачала, но не сняла. Правда пару точек на обоях оставила. Здесь переклеивать сложно и я присекла урок физкультуры.
Фото отвратного качества, потому что основной целью была все таки уборка, а не съемка :P
Скрытый текст +

Лягушка эта тоже с историей. Купили ее в Испании, понравилась мне. Я такого рода вещи люблю. Вроде и везла в ручной клади, вроде и не роняла сумки. А приехали - лягушка от трех лапах, одна отдельно. И совсем не та, что готовят французы...Я уж подумала, может она решила что во Францию летит..., сама расчленилась...
Сначала хотели клеить, паять, а потом запихнула я эту ногу как-то под тушку и сказала себе "Ладно, потом придумаем"... Это страшное слово "потом". Оно иногда так легко переходит в "никогда". Вот на фото видно, что воз и ныне там, уже несколько лет :)))
Зато бы, если бы Мурыся ее сшибла, можно было бы показать на две части и сказать ей "Вот видишь, что ты наделала, сломала". И маялась бы она от угрызений совести, не зная правды :P
Зато в этом есть свой плюс . Лапу можно после каждого смахивания пыли по-новому втыкать и лягуха как бы живая, ползет. Правда ноги переставляет редко - как я решусь пыль смахнуть :)))

СообщениеДобавлено: 15 апр, Пт, 2016, 07:26 

Любитель

Если б ты не сказала, что лягуха сломанная, я б не догадалась, думала, так надо. А на золотую травку Мурыся не покушается?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 200  След.

Найти:
Перейти: