| Автор |
Сообщение |
|
lurdi
|
Добавлено: 11 апр, Пн, 2016, 21:16
|
|
|
|
Сегодня была открыта дверь в комнату. Кот вышел по комнате походить и увидел в прихожей собаку. Собака спокойный у нас. Котов знает и не обижает. Просто посмотрел на него. А кот вытаращился и убежал на балкон. И не выходит пока
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Русик
|
Добавлено: 11 апр, Пн, 2016, 21:38
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Ну он же бывше-уличный у Вас. Конечно, собак опасается. Привыкнет, когда поймет, что вот конкретно от этого собакена не надо ждать подвоха.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи :)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Спилия
|
Добавлено: 11 апр, Пн, 2016, 23:55
|
|
| Любитель |
 |
|
lurdi писал(а): ... вот Пунш тоже. Не понимает, что такое гладить его. Сегодня легонько погладила по спине. Сначала пошипел. Потом так удивленно смотрел на меня. Понимает, вроде, что не больно же) но страшно) как говорил профессор Преображенский из "Собачьего сердца" : -Лаской, друг мой. Только лаской. у меня когда-то давно кот оказался в доме...Барс квартирный кот, проживший в жестоком хозяйском обращении 13 (!) лет, не знавший, что такое лежать на коленях хозяина , просто быть на руках, получавший пинки и побои...кот, который был рад обычному куску хлеба отобрала я его у хозяев... полгода (!!!) приучала не бояться рук, нормальной жизни без страха конечно первые пару месяцев руки у меня были ободранные до крови: кот панически боялся рук и естественно, пытался себя защитить...привычка подлечила, кормила правильным кормом...общение с ним- только ласка! кот изменился даже внешне: велюровый комочек радости)) сколько в Барсе оказалось нерастраченной любви к людям, благодарности, кот жизни не мыслил без почесушек, поглаживаний, массажиков..мордочку в руки совал постоянно прожил у нас свои оставшиеся 2,5 года в любви, ласке, на ручках, дрыхнув исключительно на хозяйских подушках, но голову при этом старался уложить....обязательно в руку 
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sveta
|
Добавлено: 12 апр, Вт, 2016, 01:35
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 07.04.2014 Сообщения: 119 Откуда: первый наукоград России
|
И так удивительно, что когда вот такие "дички" начинают по-настоящему доверять, они становятся настолько благодарными, что общение с ними дарит море, нет, океан позитива. Это не просто погладиться-помурчать, а встретить у порога, мммрря-сказать обо всём, что без вас тут было, участвовать во всех активностях в доме, будь то сборы в дорогу или ремонт сантехники, и много-много всего... А уж как сладко с ними спать... Про погладить - иногда мы неправильно подносим руку к голове кота, чтобы погладить, спереди и сверху вниз. У них поднятая лапа - признак агрессии. А есть ещё такая фишка. У кошачьих прищуренные глаза - это знак дружелюбия. Как-то так было написано - если вы смотрите друг на друга, прищурьте глаза и если кот прищурится в ответ... ну типа есть контакт. Работает! Каждый вечер щуримся друг на друга 
_________________ Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась? Льюис Кэрролл.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lurdi
|
Добавлено: 12 апр, Вт, 2016, 20:33
|
|
|
Цитата: Привыкнет, когда поймет, что вот конкретно от этого собакена не надо ждать подвоха. с прежними котами так и было) надеюсь, тут будет так же Спилия, вот это история!!!) огого Цитата: Про погладить - иногда мы неправильно подносим руку к голове кота, чтобы погладить, спереди и сверху вниз. У них поднятая лапа - признак агрессии. а как надо? правда, расскажите
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sveta
|
Добавлено: 13 апр, Ср, 2016, 21:24
|
|
| Любитель |
 |
|
Как надо, вспоминаю только тогда, когда протягиваю руку и вижу, что кот пригибается и прижимает уши. А ведь с нынешним котом мы вместе уже почти шесть лет Сначала нужно поднести руку ладонью вверх к мордуленции, пусть понюхает, потом ласково почесать подбородок, под щёчками... Смотреть на реакцию - расположен ли котик к ласке, и если да - то да, если нет - не навязываться. Конечно-же, сие правило не касается тех моментов, когда котик сам приходит, бодается и просит ласки, здесь можно затискать по-любому 
_________________ Откуда вы знаете, что я не в своём уме? - Спросила Алиса. Конечно, не в своём, - ответил Кот. Иначе как бы ты здесь оказалась? Льюис Кэрролл.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Sveta
|
Добавлено: 13 апр, Ср, 2016, 21:47
|
|
| Любитель |
 |
|
Ой, да что долго рассказывать-то  Достаточно прочитать пару толковых статей и применить их на практике. Вот эта понравилась, а ещё можно загуглить на тему - язык жестов кошки, как кошки разговаривают с человеком, как общаться с котом...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lurdi
|
Добавлено: 15 апр, Пт, 2016, 15:47
|
|
|
Sveta? спасибо большое) читаю, изучаю) вот такой у нас товарищ) не хочет на ручки пока)  а это сфоткано среди ночи со вспышкой) спит посреди комнаты. развалился) 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 15 апр, Пт, 2016, 16:12
|
|
| Любитель |
 |
|
|
По мордочке видно, что он еще боится. Не злая совсем мордаха, видно опасается пока. Раз ночью на открытом пространстве так спокойно спит - дело идет в правильном направлении. На ручки - это самое сложное. Сложнее, чем погладить. Это же ограничение свободы и возможности убежать. Вот в теме про кота Симбу, где человек взял кота в 2 года - домашнего, полностью социализированного хорошо сначала описано, как дней 10 ушло на то, чтобы кот дал себя тронуть. А это домашний и ласковой породы. Зато потом - такая любовь, дружба, жвачка. С уличным, конечно, сложнее. Сколько в его жизни было людей. Сколько раз привыкал, а обманывали, никто не не знает, может и били. Сначала ласкали, потом били. Вот и боится, вдруг и здесь так. Привыкнет. Просто времени надо чуть больше, чем нам хочется.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
lurdi
|
Добавлено: 15 апр, Пт, 2016, 17:45
|
|
|
|
Про Симбу я почитала. Впечатлена эмоциями в отношениях) Наш пока только руки нюхает) и в комнату ходит.
Переживаю, конечно, за то, как он привыкнет. Но уже без панических атак. Даем ему освоиться и не тираним
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|