CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 18 апр, Пн, 2016, 18:17 

Любитель

Цитата:
очень смущает количество в нем белка (38%), но тоже пока не рыпаюсь..

38 еще ничего...
Меня смущает в этом корме (сама на него уже смотрела), что я не пойму что скрывается под словом "чувствительного". В смысле любые неполадки - от поноса до запора - тогда нам годится.
А если в основном от расстройства, то нам не пойдет. Итак какахи на грани. Не совсем как у овцы, но близко бывает к тому. И не мягкие, а такие упругие, как пирожное картошка (нашла сравнение)...
Вот если от любых отклонения от нормы - может и нам попробовать?
А анализы сдавать не хочется без явных к ним показаний. Жалоб то нет.
А то ведь я могу потом начать "лечить анализы".
И да я не из тех, кто будет сначала кормить месяц, потом сдавать анализы, потом сравнивать с анализами на старом корме. Я себе по 10 лет анализы не сдаю, потому что я их боюсь....

СообщениеДобавлено: 18 апр, Пн, 2016, 19:00 

Любитель

Ну у нас показания есть, поэтому хотя бы раз в год сдаем обязательно. пищевая непереносимость и, как следствие, стул с кровью - это главные проблемы с которыми данный корм помогает сейчас бороться. Хотя было очень обидно уходить с Грандорфа(

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 18 апр, Пн, 2016, 19:20 

Любитель

Решила попробовать. Нехотя сжевала еще две гранулы этого чойса, ну такая еда тоже не еда, 5 гранул и голодные глаза...
Если б корм был что надо прям супер-юпер... а шило на мыло с плясками...
Вообще любая сушка :fi: , оно понятно, но без нее очень сложно даже когда и не работаешь, а тем кто уходит на весь день летом на работу... вообще ну как?

СообщениеДобавлено: 18 апр, Пн, 2016, 19:23 

Любитель

Изображение
Да и кому нужны картинки типа "винтаж-портрет" вы говорите, фото только дайте.

А то сижу себя развлекаю одной Мурысей :P
Изображение

СообщениеДобавлено: 18 апр, Пн, 2016, 22:22 

Любитель

POCA писал(а):
А то сижу себя развлекаю одной Мурысей

Зато какой! :!:

У нас такая же фигня с влажниками. Я бы и рада одними ими кормить, так не жрет!
Граната пет Анамонда, Беркли - лежат, ждут своего часа. Я все прошлое лето прокондыбалась, пытаясь приучить кошку к влажнику и отучить от сушки. В итоге сама наполовину седая же, вся в стрессе :D Надолго его не оставишь, вот и прыгала , запихивая я шутками-прибаутками- форти флорой ( она, кстати, очень помогала).
В итоге плюнула и теперь утром и на день сушка, вечером пауч РК. Пока так.

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2016, 06:26 

Любитель

Ну в сушке еще и витамины и необходимые добавки. Сбалансировать натуру очень сложно, целая наука. Вот, например, кошкам нельзя крупу. Никакую, она не усваивается, потому что у кошек белково-жировой обмен. И вареное мясо пустое. Сырое мясо, немного овощей, кисломолочка... А мясо - это фосфор. Значит нужно добавлять кальций. Короче, работающему человеку вообще не реально, особенно в жару - как мясо оставишь? Кошки должны питаться дробно, это не собака.

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2016, 07:50 

Любитель

Чупакабра, т.е. вы правда думаете, что в обычной сушке исключительно "сырое мясо" и нет крупы? :))) как минимум зашкаливающее количество углеводов говорит об обратном ;)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2016, 08:00 

Любитель

Цитата:
Вот, например, кошкам нельзя крупу

В сушке столько дряни типа муки и кукурузы, так что та же крупа.Читаешь соства -и волосы дыбом. Я тут как раз вчера читала. Очки не взяла, попросила консультанта молодого. Он долго читал. Я ему в конце - то есть мяса нет? Он -как нет? Я говорю -вы его не назвали, вы назвали какую-то вытяжку и белок, а слова мясо не было! Он - ну да..., но корм очень хороший :)))
Я за то, что есть кошка должна мышей и птиц. Но если нет - то сбалансированные кошачьи консервы проверенного производителя.
Натура - вещь для меня сложная. Посему - как угощение.
Для меня идеальным было бы питание два раза в день влажник и чуть-чуть натуры днем как перекус.
А сушку чтобы просто умела есть. На случай, когда я ушла на весь день, когда на дачу или на ночь уехали, чтобы знала что это еда. Но ведь нет...
У нас свои понятия.... о том, какая должна быть еда. Сегодня в 4 утра старательно закапывала РК для стерильных. Меньше всего его любит, хоть сушка.
Потом в 7 утра чуть-чуть снизошла маленечко. Видимо действительно попробую пока для пищеварения РК. Посмотрю на каки.
Я все время почти дома. Когда уходишь на работу, оставишь консерву, вроде думаешь, что тот вид, в котором нашел ее вечером она приняла недавно, а днем была еще ничего. На самом деле очень быстро заветривает, прямо на глазах.
Я вот через час уже напрягаюсь от вида этой консервы. Исключение разве что мими куриные. Они весь день как сважак. Думаю - это скорее плохо, чем хорошо. И вообще если заветривает быстрее должно быть по сути лучше.
Но меня бы напрягало, если бы меня по 10 часов не было дома, а у кошки в миске вот такая лабуда заветренная или сырое мясо с "душком"....
ВЫходит, если кормишь натурой - то две пайки в день, а днем - сиди и жди.
Тоже ведь не вариант. Хоть и пишут что кошкам достаточно два раза в день.
Но то густо, то пусто. А моя вообще за один раз много никогда не съест....
Да и приучили нас уже к этой сушки. Удобно же. Было время, когда ее вообще не было. И я его помню, Муся застала.
И консервов не было. Кормили натурой. Но не той, что ту на форуму в почете, а той, что называется "со стола". У меня еще было плюс сырое мясо, а как кальций яичная скорлупа, толченая в пыль. А так - и курочка из супа, и рыбка, и колбаска, и кашка, и молоко....
Соседский кот на всем этом прожил 21 год. Первые 15 лет у него была вот такая "натура", потом она же плюс китикет сухой...И ничем не болел. Умер во сне у своей миски.
Все тут сложно и запутано с этой едой. Я смотрю как бьются поклонники натура и про кормов - вот это сериал! Главное интересно каждый раз, на вопрос чем кормить кто быстрее прибежит. Обычно шустрее любители натуры. Видимо с промкормами сложнее выбрать, что же посоветовать :)))
Вот вчера писали типа курица Халяль - курица нормальная. Мне кажется в Москве нет нормальных кур. А халяль - это особый способ забивать и спускать кровь у животных. Гормоны и добавки по-моему тут все точно те же самые и животные те же, забой другой.
Помню в юности, когда появился сухой корм (Вискас, Катинка, дешевые) думалось, что это чудо. Что в нем есть все самое-самое нужное - витамины, добавки.
А кормить им денег то не хватало. Да, да, и Вискас когда-то был достаточно дорог.
Вот помню кошатники советовали друг другу помолоть корм в кофемолке в порошок и посыпать этим порошком обычную еду, в кашу класть, в суп...
Мне казалось (а то сказал бы что так нельзя?), что нормальное решение. Только Мусе так не показалось. Она требовала все по отдельности.
Веты тогда бились лоб в лоб про эту сушку. Состав, кстати никто и не изучал.
Бились по поводу что это СУХОЙ корм, что для желудка не полезно есть сухари. Один врач говорил, какая разнинца где размочится водой - в тарелке или в желудке, другой кричал что мол кашу мы едим - она полезная, а всякие там хлопья с молоком - они вредные! Вот только на этом уровне и был спор. Состав, водопотребление, МКБ, да и не думали даже врачи сначала об этом.

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2016, 08:03 

Любитель

Цитата:
как минимум зашкаливающее количество углеводов говорит об обратном

и как результат - наша жопа.

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2016, 08:27 

Любитель

Этот РК для пищеварения по большей части состоит из соевого изолята и рыбного белка ,в обычном РК соя тоже во всех, но в меньшем количестве.
Я три раза в день кормлю и никто не голодает) ну они, конечно, еще столько же бы в себя заглотили, но поперек треснут точно)

Профиль WWW  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 200  След.

Найти:
Перейти: