CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2016, 08:34 

Любитель

Крупа в сушке ферментирована, т.е. это что-то типа полупереваренного зерна из желудка мышки, которое в незначительном количестве попадает в желудок кошке. В сбалансированной натуре это с натяжкой заменяют отруби... Ох, моя кунская элита столько нервов и крови мне попортила, что я стала прям экспертом по натуре :( И в результате вернулись на сушку. Для работающего человека и того, неизвестно чем накаченного, мяса, что у нас продается - это не вариант :(

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2016, 08:55 

Любитель

Понятно что ничего хорошего. Но может хоть закапывать перестанет, а стул будет помягче. Ну и шерсть зимой была лучше. Но ту скорее всего просто сезонная смена.
Не лезет, не чешется, ничего такого, но подшерсток уже не такой..., летний какой-то.
Я пока не могу сравнить как оно вообще по сезонам. Потому что прошлой весной мы были котенком еще.

Утро у нас начинается с охоты на птиц. Пока закрыта комната сына - с балкона, а потом, конечно же у него. Один завтракает (и в компе носом конечно же), другая охотится. Никаких телячьих нежностей, как у некоторых :( , но стул вполне себе мирно делят (извиняюсь за качество фото - против света и быстро снимала). Потом она долго сидит в засаде на столе у сына. На полку то, где вчера снимали редко пускают. Сидит, сидит... иногда бывает и уснет в своей засаде :)))
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2016, 08:59 

Любитель

Цитата:
т.е. это что-то типа полупереваренного зерна из желудка мышки, которое в незначительном количестве попадает в желудок кошке

да, оно так. Но намного, увы, больше того количества, чем может быть у мышки.
Как бы мышка - это сама вот эта смесь, а что у нее в животе - то мясо :)))
Я дома работаю и то понимаю, что без сушки совсем не смогу. Так что просто приходится принимать реалии.
Вроде бы успокоишь себя тем, что даешь и влажники и мясо..., но в этом свой минус - пьет меньше, чем на одной сушке.
Муж на все смотрит просто. У него такой сказ "Тот кот жрал все подряд и всякую дрянь и форум ты не читала...". В чем-то, пусть и не во всем, но он прав. Сходить с ума и зацикливаться нельзя.
Иначе нам самим голодать надо. Как посмотришь, из чего оказывается сыр сделан, а что в мясе, а что в хлебе... та выходит, что даже на хлебе и воде жить опасно...
Персик вон уже лет 7 на одной только сушке. И все нормально. Правда до влажников аж трясется, если дать.

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2016, 09:09 

Любитель

Чупакабра писал(а):
Для работающего человека и того, неизвестно чем накаченного, мяса, что у нас продается - это не вариант :(

Мясо можно и нормальное найти :) Да и с работой никаких проблем, если не загоняться :)

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2016, 09:10 

Любитель

Вот и меня останавливает, что пишут, мол, если влажниками начать подкармливать, то перестанет совсем пить. Фил и так не выпивает норму, про мелкую я вообще молчу: она оказалась непьющей, разбавляю ей сушку постоянно водой.
Пока не зацикливаешься на корме, то кажется, что все бм в норме, а как начнешь париться, так в пору с ума сойти. Все оказывается не полезным :??:

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2016, 09:30 

Любитель

Цитата:
Мясо можно и нормальное найти

На рынке? Я задалась целью найти говядину, которую можно пожарить на сковородке так, чтобы она жевалась. Как раньше. Кладешь антрикот, перевернул и кушаешь.
Я даже с продавцами веду беседы "Пробовали? Жуется?"... О, да, конечно... - говорит один (враль). Я только тушеное ем, мне жареное нельзя - говорит честный. Хотя какой он честный... Можно ему, просто знает, что не жуется...
Брала в 10 местах. Сетевое типа Мираторг, не сетевое, халяль и все остальное - резина. Один сказал "Вы не умеете его жарить!" О да, 35 лет жарила ничего, а потом бац и забыла как...
Правда по 800-900 рублей за кг я не брала. Я не могу себе такое позволить. Возможно где-то на рынке правильное мясо и на самом деле жуется....
Но реально наш семейный доход не позволяет покупать всякий там рибай и прочее иже с ним..., увы.
Кошке в том числе. И как вспомню, что было с Мусей от нормального домашнего мяса (теленок деревенский, на траве, на выпасе, на мамке - лично его видала как пасся)..., так вздрогну. Хорошо, что мы тогда его себе проварили...., а то бы тоже кирдык...
Я вот даже не спорю, что правильная (ключевое слово) натура лучше. Но совершенно точно знаю, что не справлюсь с ней.
Да, я держу в уме, что если кризис совсем накроет и даже от сушки придется отказываться из-за бедности (а это вполне в нынешней обстановке возможно)...
, то переход на натуру будет уже вынужденным. Но это будет совсем-совсем не та натура, что можно назвать правильной....по тем же причинам...

Я тут смотрела как-то какая-то дама из финансовой компании вещала по телевизору, как она кушает только яички с фермы, курочку только домашнюю от проверенной хозяйки, молочко от проверенной коровки, овощи без нитратов. Порадовалась за нее.
Ее спросили -и сколько вам примерно обходится такое питание? На нее одну - ровно три наших семейных бюджета. Естественно она имеет право возбуждаться и говорить "Как можно есть эту дрянь из супермаректа?"...
А бабушка-старушка у меня за стеной говорила так "Ты можешь ходить в наш супермаркет? Он же такой дорогой!...." То есть для нее даже гормональная курица была праздником из праздников...
Все очень относительно. Наверняка кто-то может нанять для своего кота и личного повара, который будет мышей ловить, разделывать и подавать красиво на красивой тарелочке. Уверена, что хоть один кот с таким сервисом на планете есть.
Я иногда читаю форум и думаю - какой же все таки разрыв у нас в стране огромный по доходам населения.
Не удивительно, что москвичей не любят. Потому что то, что мы считаем зарплатой намного ниже среднего, где-то бешенные деньги.
В форуме самые разные люди. Кто-то легко так дает совет - кормите сушкой по 600 рублей за пакет, остальное - фигня...
А для кого-то 600 рублей - это три дня ребенка кормить.... и потратить их на кота просто невозможно...
Не всегда мы не кормим чем-то лучшим из жадности. Иногда элементарно из-за нехватки средств. Одно дело купить самое вкусное мясо или консерву разово - как праздник. И другое - кормить изо дня в день.
А внутри Москвы разрыв по доходам просто колоссальный. На днях шла мимо "Азбуки Вкуса," выезжает народ оттуда с полными, с верхом тележками...к своим крутым тачкам. Стоянка забита, народу достаточно. То есть кризис - понятие не для всех.
А что? В новостях написали что за год у чиновников доходы заметно выросли...
Вот те и кризис.

А кто знает где говядину в Москве взять, чтобы после жарки жевалась и не стоила 1000 рублей - дайте знать, плиз...
Я уже отчаялась...Баранину один раз нашла :!: , но по цене - только для праздничного стола :)))

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2016, 09:41 

Любитель

Цитата:
Пока не зацикливаешься на корме, то кажется, что все бм в норме, а как начнешь париться, так в пору с ума сойти. Все оказывается не полезным

Вот честно скажу, что Муся - пила мало.
Я давала все подряд -и сушку, и натуру, и влажники, даже не разводила по времени. Просто не знала, что вредно.
Миска с водой стояла больше символически. Увы, даже менялась раз в три дня. Тоже мне казалось, что нормально. На даче тоже мало пила, хотя вода стояла в разных тазах повсюду.
Догнала ли ее МКБ? Первые явные признаки я заметила лет в 18, значит неявные были лет с 16 возможно...
Сама переживаю за питье. Выходит палка о двух концах. Влажник вроде лучше и для желудка, и для всего... и мяса там чуть больше (по крайней мере в некоторых его хоть видно это мясо), с другой стороны - вода....
В этом плане натура конечно лучше. Вообще можно не думать об этой воде...

Самое интересное производители сушки нигде на пакете не пишут никаких водных норм. Что там написано? Чтобы всегда в доступности была свежая вода...
То есть кот сам решит, сколько ему нужно...
И хоть бы кто написал, что для суточной нормы такой-то воды надо столько-то.
Потому что люди почитают, измерят и перестанут брать сушку, потому что коты почти все пьют точно меньше этой нормы.

И до сих пор не пойму почему не производят какую-то привлекательную воду для малопьющих котов. Понятно что это опять добавки, но может лучше, чем тут советуют сделать "рыбную" или еще какую. Она же стухнет сразу.

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2016, 10:01 

Любитель

POCA писал(а):
А кто знает где говядину в Москве взять, чтобы после жарки жевалась и не стоила 1000 рублей - дайте знать, плиз...

Говядина у нас не частый гость, но иногда покупаю ее на Домодедовском рынке и тушу часа 2,5-3 в темном пиве - даже резиновые сапоги станут как фруктовый мусс по консистенции :D

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2016, 10:02 

Любитель

POCA писал(а):
И до сих пор не пойму почему не производят какую-то привлекательную воду для малопьющих котов. Понятно что это опять добавки, но может лучше, чем тут советуют сделать "рыбную" или еще какую. Она же стухнет сразу.

Тоже что-то подобное все жду. Советовали мне Вийо, но это биодобавка какая-то вроде.

СообщениеДобавлено: 19 апр, Вт, 2016, 10:04 

Любитель

Ну и не о еде.

Улитка-инвалидка и сокровища
Добралась и до генеральной уборки ванной и туалета. Там тоже у меня хлама хватает. Кошке особенно нравится улитка керамическая. Видимо потому, что сидит она там так, что достать просто не реально и даже нельзя поближе посмотреть. А интересно.
Вот, ополоснула все эти многочисленные фигурки, дала ей рассмотреть.
Почему улитка-инвалидка. Да кто-то из нас, без всякого участия кошек сам уронил ее и отбил один усик. Подозреваю, что не я, потому что я бы его нашла этот отбитый усик, а так улитку поставили на место и сделали вид, что оно так и было. А я ее люблю. Хотя говорят, что битые и треснутые вещи вообще нельзя держать в доме...
Но в них память...
Так что, как видно на фото, второй рог у улитки из ракушки :))) . Вот такая она у нас теперь крутая.
А всякие камешки и осколки рядом - это сокровища. В каком смысле? В прямом. Это я развлекалась плаванием в маске вдоль испанского берега (как в другой жизни кажется уже было!). Дайвер из меня плохой, я трусиха, поэтому плавала просто вдоль берега - разглядывала чужие ножки, камешки и все такое, что легко можно достать рукой, потому что мелко. Монетки - это детям, пусть радуются, находят. А я собрала коллекцию осколков керамической плитки. Они такие все гладкие, водой отточенные, кажется, что старые. Сокровища же!
Вот такой из меня романтик. Плитка, стеклышки, какие-то керамические черепки размером с монетку. Где они были? В каком доме, в какой стране? Как попали в море? Сколько их там носило? Сколько им лет?
Вот и притащила на память несколько....
Так и лежат в туалете, который у меня весь в морском стиле :)))
Но кошка сокровища не оценила. Хотя долго изучала. Для нее главным призом за то, что она вообще позволила себя снять послужил очередной прутик. Вот это да, оно - сокровище! Улитку она, наконец, изучила со всех сторон и составила о ней свое представление.
Пока инвалидка не лишилась второго рога я вернула ее на место.

Изображение
Скрытый текст +

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 200  След.

Найти:
Перейти: