POCA писал(а):
....И чтобы не было поводов все бросать, уходить, убегать от бед и горестей куда-то, чтобы не бояться дурного глаза и злых мыслей, чтобы котики были животинки были здоровые, чтобы писалось о них легко, чтобы наши похвалы и восторги делали их только здоровее и краше, ну и вообще чтобы никогда ни об одном написанном здесь слове не возникала даже тень мысли , что " это все зря..." Зря ничего не бывает.
золотые слова! присоединяюсь и тоже поздравляю!
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
эх, перевернулся грузовик с пряниками не на моей улице))) Девоночка -но без детей-собак(а собака уже есть на даче и своего щенка брать планируем в этом году (или следующем),да и котов уже два ...
Но красотка!
Ну ладно, буду мечтать себе дальше)) тем более что черепаховый не самый любимый цвет, проще будет не расстраиваться и убеждать себя что "не очень-то и хотелось")))
Да, уже который раз вижу объявления, где могла бы попробовать на мужа надавить, упросить, наобещать...,но везде "без других животных", то есть единственным в доме. Без детей -условие тоже стремное. Да, сейчас без детей, но о внуках я помышляю, и хотелось бы не через 20 лет (жизнь кошки), а пораньше, через 20 кто знает где буду сама я, не то, что коты... Красивая киса.
И понять можно. Мне бы наверное тоже хотелось кошку, которая мне не безразлична отдать единственным "ребенком" в семью, чтобы вот все внимание ей, никто не обидел, ни дети за хвост, ни другие коты, чтобы собака не напугала. Понято то можно. Другой вопрос - я бы отдать все равно не смогла. Так бы и доживали все у меня
POCA просто ещё такое условие сразу наводит на мысли-может там огненная фурия,которая будет всех мочить насмерть и без разговоров. Или нежная фиалка настолько трепетной душевной организации что будет жить за шкафом если вокруг будет атмосфера не как в консерватории. Или её другие могут обижать,или она сама всех убить хочет...Такого,если уж по хорошему,тож не надо... Когда бывает так что люди годами живут за закрытой дверью-одни коты в одной половине квартиры, другие(другая) -в другой.
А у меня раздвоение ощущений. Когда такое условие у волонтеров по поводу обычного котика, то да. Кажется или кот ревнивый очень или воинственный или трусливый, что тоже может быть, короче трудно ему в обществе котов или им в его компании. Это как раз понятно. А когда речь идет о породистой особе из питомника, мне все таки больше кажется, что хотят единственной деточкой, ну или чтобы не попала в дом, где кошек больше, чем средств на содержание, к бапке какой..., ну чтобы сразу отсечь попытки таких людей даже звонить. Понятно что в иделе будут искать идеал... Знаешь, чтобы частный дом с глухим забором, вольер со всеми удобствами, свое личное кресло у камина.... Сначала так, а потом уж понижать планку , если не получится...
Мне кажется, элемент перестраховки со стороны заводчика есть.
Скрытый текст +
Сама сталкивалась, предлагали друзья после ухода Яра и Дины...
Если так запала в душу, то стоит поговорить, чтобы выяснить, почему... А то может и правда, королевскую семью ищут для усыновления, но если сильно любящая, то и графская сойдет
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
А я Кору знаю лично, вот. Ну да, хвастаюсь.. Это черепашка, которую отдают (по ссылке выше). Она потрясающая. Деловая и вполне контактная с чужими. Отдаёт заводчик, от которого моя Ишун мне досталась. У Коры такой характер - ей нужна мама человеческая и больше никого. Ну или кто-то вроде моего Ежика.
Просто кошка, которая до определенного возраста не знала контакта с маленькими детьми, собаками и совершенно определённо ведет себя с другими кошками, имеет право на выбор. Плюс кошка заслуженная. Плюс она сменит семью уже будучи взрослой и сильно привязанной к семье прежней. Так что здесь мотивы все чисты и ясны.