CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 22 апр, Пт, 2016, 17:58 

Любитель

В память о сокровищах детства....
Скрытый текст +

Детство то ладно - само собой. Я и растила в банке лягушат, и терратиумы мы с мужем строили из ящиков и сетки от комаров. Но лягушата оттуда убегали все равно не понятно даже как.

А под спойлером ниже стих про это дело :))) для детей
Скрытый текст +

Я лет уже 30 взяла и вырастила лягушонка из икры, и выпустила, для развлечения ребенка так сказать.

СообщениеДобавлено: 22 апр, Пт, 2016, 18:03 

Любитель

POCA писал(а):
Мясо "с кровью" во всех его вариация (как и сырое тем более) я тоже не ем, не могу...

Мы с мужем поклонники Гордона Рамзи - все его шоу и каналы ютуб пересмотрели. Мне нравится - всякие техники и фишечки поварские.. но вот эта их страсть к полусырому мясу 8| так чтоб почти кровь капала и это правильно приготовлено.. нет, я в этот раз вроде поймала момент - уже не кровь, но сок. Муж сказал хорошо было. Сама откусила есть не стала. Но жевалось.

Стих - :!:

А я вот помню, как всего однажды мне попался головастик тритона, я так поняла.. большой - с перепелиное яичко, и весь в зелень пятнистый.. широкий хвост, задние лапки уже готовы, передних еще нет. Обалденный..

СообщениеДобавлено: 22 апр, Пт, 2016, 18:08 

Любитель

Тритоны вообще классные. Гребнистые, не гребнистые...
У нас когда мы переехали в Бирюлево перед домом была благодать, прямо под окнами пруд, дальше яблоневые сады и еще пруды. Все в одуванчиках весной, лягушки квакают, вдалеке электричка шумит.
Сейчас все застроили, такая гадость, на месте пруда магазин, кругом высотки.
А тогда для меня, для любительницы всего живого - рай!
Вот я там и пропадала. Ловила, домой тащила всех подряд. Еще в классе пацан был вообще повернутый на зоологии., ,Вот мы с ним и паслись по берегам в тине-паутине.
Мама против питомцев в банке не возражала, это же кошка, сдохнут можно в унитаз вылить. Но не дохли, я отпускала....

СообщениеДобавлено: 22 апр, Пт, 2016, 18:44 

Любитель

Почитала тут про жаб и лягушек, я, конечно, в обморок не падаю, но не люблю. Я больше люблю птиц,особенно в небе,вообще люблю небо и облака

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 22 апр, Пт, 2016, 22:45 

Любитель

тритоны самые крутейшие-это карликовые огненные тритоны! я хотела держать в аквариуме и завела аквариум прям для них. Но оказалось очень сложно поддерживать температурный режим. Нет,обогреть-то было бы несложно, а тут надо наоборот чтоб вода была прохладной. Так что пришлось распроститься с идеей иметь тритончиков. Народ,конечно держит,делает систему кулеров и всё такое, но я понимаю что мой уровень аквариумиста крайне низок для такого.
Изображение

Про мясо))) у нас с мужем всё наоборот-он не любит с соком и кровью,а я обожаю. Печенку так вообще жарю так что внутри она почти сырая. "бифштекс по татарски"- телячий фарш сырой с сырым яйцом и кучей специй -обожаю. Он мажется на тосты и он офигенен!!

СообщениеДобавлено: 22 апр, Пт, 2016, 23:23 

Любитель

КэтS, Вы прям мое любимое меню описали :D Мужики мои ржут - хищница ;) И печенка, и фарш... ммм...

СообщениеДобавлено: 23 апр, Сб, 2016, 07:25 

Любитель

У нас жили шпорцевые лягушки. Несколько лет. Так на кошку или собаку никакими методами, даже постановкой пере фактом ни мне, ни мужу предков пробить не удалось, то мы завели лягух.
Аквариум – это ладно. Не срет по углам, гулять не надо.
Купили лягушат с ноготок, а выросли почти с ладонь лошади. Но они намного прикольнее рыб.
Умнее как-то что ли на вид. Забавные! Прикольно смотреть как запихивали червяков обеими руками в рот. Как голодные люди прям. А еще одна затолкает дождевого червяка почти всего в себя, другая подплывет и раз за конец ухватит и в себя всасывает, обратно из первой его достав. Не пыталась представить я чувства того червяка, но со стороны это перетягивание каната из желудка в желудок было уморительным.
Иногда одна выпрыгивала и приходилось всей семье искать по всем щелям. На суше больше 2 часов ей не протянуть. На ощупь было похоже на кусок мокрого мыла, но с когтями. Лишалась совсем как маленькая кошка, принцип тот же – барабанить задними ногами. Коготки, как у котенка двух дней от роду.
Летом без машины в электричке везли это дело в деревню. Аквариум мой старый там был. Мотыли ловили сачком в бочке и лужах, а червей копали в грядках и под досками собирали. Зато не надо в магазин!
А какие песни они пели! Особенно по ночам.

Перед свадьбой наш свидетель приехал за одну ночь (далеко ехать) и остановился у мужа. Ему постелили как раз рядом с аквариумом. То ли он лягушкам не понравился, то ли наоборот, но они всю ночь баламутили воду и поливали его спящего фонтанами :))) :)))
А еще век не забуду, как уже моля маман (после свадьбы муж и лягушки уже переехали), вернувшись из командировки и видимо решив что белая коробочка пластиковая в холодильнике это масло, обнаружила там кучу не совсем уже свежего мотыля.
Потом мы завели еще пару пип. Дорого за них отдали. Это лягушки, которые вынашивают потомство на себе(крышечки у них в спине такие). Очень прикольные. Но одна очень быстро умерла. Мы даже не поняли, почему, вторая жила до момента, пока мы не завязали в этим делом. Интереснее чем рыбы? Да, безусловно. Видно у них хоть какие-то поведенческие действия. Хотя что хозяев прям таки узнают - вряд ли. Узнают фигуру кормящего...
Но прикольные очень. Из минусов -едят только живой корм. А это значило, что надо было раз в три дня ездить за мотылем, хочешь, не хочешь, устал, не устал. Приедешь в магазин, а там мотыля нет, езжай в другой. И почти каждую субботу на птичий рынок за мотылем.
Когда появилась свой квартира, то я забеременела почти сразу. И своя однушка (где большой акварь и приткнуть некуда) -это новые перспективы – ребенок, а потом мечты в виде кошки, собаки, целого зоопарка и «хоть слона».
Муж заканчивал последний курс. Выходил на работу. То есть за мотылем ездить никто бы не смог.
Да и устали мы уже от этого…,
Предали? Может быть. Но чувство не сравнить с теми, которые испытываешь, отдавая кота из-за аллергии или переезда. И дело не в том, что были молодые. Кота и тогда бы ни за что не отдали.
У лягушек очень смутно представление о слова «хозяин» и любовь к нему. Сухопутные некоторые крупные виды типа жабы аги в этом преуспели больше, может такую и не отдали бы.
Плюс отсутствие тактильного контакта. Этим меня всегда огорчали рыбы. Питомца хочется погладить, подержать в руках, даже если это змея или крыса, чтобы он и твое тепло знал, и твой запах. А аквариум – все таки другое.
Поэтому мы отвезли все наше добро на птичку и там пристроили в хорошие руки, лягушек просто в хороший, акварь продали за сколько то.
Тогда не было вот этих красивых шикарных аквариумов как сейчас, которые сами по себе украшение интерьера. Были примитивные два или три вида в магазинах, а остальное делали умельцы сами. Вот у нас был такой самодельный – большой, высокий узкий, как телевизор. Вообще коты бы были счастливы иметь такой. Потому что лягушки эти прикольнее рыб, более активны, более подвижны, движения более разнообразы, что для котов самое то.
И в содержании они не сложны, если есть возможность покупать мотыль.
Могут ли жить с рыбами? С тему, которые не пролезут к ним у рот. В противном случае – это еда.
А вот лоханулась я один раз с террариумом. Переоценила свои силы. Еще когда год жила у бабушки, перед свадьбой как раз тоже, на 1 курсе, завели мы там с мужем двух квакш, типа шпорцы у него, а квакши у меня. Это такие лягухи, которых любят все -яркие, лупоглазые, с присосками на лапочках. Дорогие. Истратили всю стипендию на двух.
Теорию сначала я всю выучила. И подвел тот самый температурный режим, о котором написано выше. Грела террариум настольной лампой, днем и ночью все как советовали, какая лампочка, какое расстояние. Плюс увлажняла как могла. Тропики типа, тропические же лягушки. Они прикольно висели на стекле и своей коряге, ели опарышей (еще большая гадость, чем мотыль) и прочих жучков. Но одна умерла через неделю. Уходила я у институт – вроде все хорошо, пришла – а она лежит.
Подозреваю что кто-то выключал таки лампу, пока меня не было или схватил руками…
А может не смогла я дать условий, что-то делала не так, не заметила, как она зачахла.
Срочно руки в ноги и увезла выжившую опытным владельцам террариумов и лягушек на рынок без денег. Просила не продавать пока, выходить. Обещали. Но ответственность за вторую жизнь уже на себя не взяла. Учиться надо было, 1 только курс, плюс любовь, ноша оказалась пока не для меня. Эту уд очень нежные существа, с ними сложно…
Но вот такой опыт был.
Что-то сейчас с зоомагазинах не попадаются мне шпорцевые лягушата, не популярны что ли, или запретили. Тогда их было много. Коричневые и розовые. Последние – чисто поросята.
Как бы то ни было это были мои питомцы. Те, которых разрешала мама. Уже после черепах и попугаев….
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 23 апр, Сб, 2016, 07:31 

Любитель

И просто фото.

Изображение

Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 23 апр, Сб, 2016, 09:25 

Любитель

о, лягухи прикольные. Про перетягивание червя понравилось. На шпорцевых в своё время смотрела, но как-то они меня не заинтересовали. Рыбы понравились больше -и ярче они и поведение совсем другое-кусочек иного мира прямо.
Квакша вот красивая очень.

Насчёт питомцев и отношения к ним, у меня как бы два вида животных - те к кому я привязываюсь лично,и те которые для меня интересны как вид,как кусочек иной биосферы,как процесс природный. Вот рыбки,лягушки, улитки-как раз такие...Да,я конечно же о них забочусь, но личных переживаний и отношений нет. Но они очень интересные. У меня сейчас в аквариуме с рыбками живут ещё и креветки- черри,маленькие и красненькие. Очень они мне нравятся. Хотела завести ещё раков-мандаринок -те же креветки но покрупнее)))-но второй аквариум разбился,а потом как-то руки не дошли.Так что пока отложила на потом. В принципе все эти звери не так сами по себе дорогие(хотя и дорогие есть),как поддержание их биосферы и всё для этого нужное оборудование как правило достаточно сложное и дорогое. В аквариум хороший типа "травник" нужно подбирать и компоновать свет из разных ламп, ставить генератор СО2 (а в нём баллоны менять или делать из браги чтоб пузырило и тоже менять заправку),подбирать уровень такой чтоб и растениям было хорошо и рыбы не дохли -для них СО2-яд. Состав воды подбирать специальный,подмены делать регулярно, а вода из крана не всегда подходит,её не только отстаивать надо но и добавлять всякие химические смягчители. Баланс чтоб не скапливалось в воде много нитратов-нитритов отслеживать. Продаются целые наборы хим. реактивов сейчас позволяющие состав воды измерять и контролировать. Очень это интересно, но и да, геморойно.
Потому хоть мне такое и нравится но отношение у меня тут другое чем к собакам-котам-птицам.

СообщениеДобавлено: 23 апр, Сб, 2016, 10:46 

Любитель

Могу рассказать, у нас жуки - плавунцы в банках трехлитровых жили..давно, мне лет 7 было. Летом в деревне в пруду наловили, домой в город привезли. Кормили вообще хлебом :D тогда ж ноль информации, никакого тырнета. Жили не тужили, а потом у жуков какое-то время миграции что ли наступило :D
Короче, они вдруг полетели из банок (открытых) и разбежались по квартире. На том потихоньку все и кончилось, жуки находились уже сухими..
А жуки большие, кто видел знает. См по 5-6 длиной. Классные! Пищать умели. О, чего только я в дом не тащила :D

Выведение бабочек это отдельная тема. Это сейчас куколок продают с инструкциями. А я маленькой в деревне по кустам лазила, разнообразных гусениц находила, выясняла по справочникам кто это и чем кормить, и вот они тоже в стеклянных банках росли, куклились, потом всей семьёй бабочек на волю выпускали. Эх, сейчас дети, интересно, таким увлекаются?

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 200  След.

Найти:
Перейти: