Итак мы начали готовиться к Пасхе, в плане выставлять все наши имеющиеся яйца по полкам. Был у меня год, когда я взяла и "снесла" кучу разных яиц. Каждый день было новое. Часть отнесла на ярмарку, часть оставила себя. В прошлом году пыл был совсем уже другой. Но вдохновила Мурыся. Появилось три яйца с кошками под влиянием форума в том числе. Кажется я их вешала в теме "Своими руками", своей темы у нас тогда еще не было. Поэтому сначала покажу Мурысю в прошлую Пасху.... и что мы тогда с ней сотворили.... А потом перейдем к нынешнему году. В этом году никак не могу заставить себя сделать 2 яичка на подарки. Может сегодня... Нет идей, нет вдохновения, нет азарта. А это в творчестве очень важно.
Цитата:
Фонарик еще воткнулся в цветок для вечерних посиделок.
Классная идея с фонариком! Только вчера такие видела в Кастораме, и думала что он исключительно дачный девайс, ан нет! Особенно когда не имеешь дачки, и хочется такого-эдакого в свою городскую обстановку привнести. Спасибо за идейку Он ведь на солнечных батарейках, накопительного свойства?
В этом году я сделала ей ее личное маленькое яичко. На это меня хватило. Не могу сказать, чтобы ей понравилось. Но на нем есть птичка. Размер - чуть больше перепелиного. Предмет был изучен. И теперь стоит без гнезда рядом с лежаком. Судя по тому, что иногда лежит - его трогают. Но там так хитро я его расположила, что катать можно по ограниченному пространству (стена, шкаф, лежак, поилка как 4 стены)
Цитата:
Он ведь на солнечных батарейках, накопительного свойства?
Да, у меня идея эта пришла в прошлом году, три фонарика на балкон, все три отработали прекрасно лето, один даже перезимовал. В этом году два новых купила, но сама виновата, надо было те в дом занести. Есть очень красивые версии -и цветные, и в домиков, разные, но муж сказал возьми обычные...(ну и дешевле) На даче у нее в вольере тоже 5 штук, по углам и в центре Ей то пофигу. Но на балкон выйдешь летом вечером, как-то так романтично, приятно... В прошлом году еще такая лягушка на балконе была. Спецом мужа попросила с дачи притащить. потом обратно увезли, ну таскать туда-сюда какой смысл? Пусть уж там.
Начали украшать с кухни. Потому что там к новой печке был наведен порядок, все помыто, все путем, можно сразу украшаться, чего не скажешь о других комнатах. Достала два кухонных яйца. А вот то оранжевое с кошкой, что выше на фото так прижилось там среди декораций, что так и осталось навсегда, вроде уже не как пасхальная, а как просто кухонная декорация. В доме растет дизайнер. Это уже третий по счету. Сын - дипломированный, я - самоучка, теперь и кошка туда же. На кухне декор был одобрен. Но когда я попыталась отнести зеленое яйцо из зеленой кухни в комнату и попробовать там им "поиграться" в разных вариантах, композиция была отклонена, и даже не просто обфыркана, но и разрушена и закопана. Не подходит сюда, неси обратно в кухню. Что ж, пришлось послушать строгого критика.
Мой сливочник взяли? На ладно, он подходит, жертвую на праздники...А плоское лучше на шторы! Мурыся, может так? Иди посмотри! Зачем это тут? И на моем столе? Этот цвет для кухни! Сама не видишь? Не годится, разбираем! Неси обратно, где было - в сливочник.
С этим форумом поймала себя на мысли, что стала замечать котов там, где раньше их не замечала - в кино, например. И видеть там, где их вообще нет.
То есть на днях тыкая по каналам напала на "Сбежавшую Невесту". Ну это как "Красотка", сто раз видел, а все равно хоть немного да посмотришь. Вот сколько раз видела раньше -спроси меня, был ли у главного героя кот? Ни за что бы не вспомнила. А сейчас посмотрела, о породе подумала.... и обратила внимание, из какого мешка он насыпал ему сухого корма. Огромный такой пакет корма Ямс почти уже пустой. Вместо того, чтобы наслаждаться финальными кадрами, я думала, интересно, какого года фильм и популярен ли был тогда ямс, Почему в кадре этот пакет? Реклама? Как у нас сейчас на каждом шагу, аж кино смотреть противно. Или просто тот кот, который снимался привык к этому корму? А в фильме "Завтрак у Тиффани", кусок которого тоже как-то попался, меня больше всего вдруг волновало, найдут ли кота под дождем...в конце уже...
Вчера идем с мужем, смотрю на дерево под нашими окнами. Вижу кот сидит. Полосатый, свернулся, шпрот, похож на того, кому котлету тогда отдала. Иду жалею, что ничего не несем из еды такого...Муж еще пошутил, мол это наша вылезла с балкона! Хотя он и не смотрел туда, и не видел.... Подошли - а то сук! Спил дерева, и кривой сук. Издалека - ну чисто кот! Превращаюсь в чокнутого кошатника
Вчера же пощупала наконец то две переноски, между которыми металась. Нашла их обе случайно в одном магазине. Так что зуб ходили лечить не зря, с косвенной пользой. Муж говорит - хочешь бери. Я поняла что Шива лучше Нелли однозначно. (этом название такое)..., но я пошла на поводу у своей жабы, после зубов особенно, решили попробовать пока со старой, если уж совсем неудобно, тогда и взять. По крайней мере сделали главное - оценили визуально.
Вставлю пять копеек по поводу переносок-рюкзаков. У нас помимо стандартной пластиковой есть вот такая:
Скрытый текст +
В пользовании она гораздо неудобнее чем на картинке, особенно если кот увесистый внутри предполагается. Дно под весом сразу же перекашивается и провисает под углом,а лицевая часть рюкзака как бы натягивается и места внутри становится из-за этого меньше. Лямки жутко неудобно пришиты да и как не крепи все равно разъезжаются. В общем я далеко не ввосторге, поясница моя тоже
Я подумала, то выбирать рюкзак надо ходить с 5 л бутылкой воды, класть ее туда, надевать не себя и оценивать. Иначе никак. Но в этой шиве написало "до 8 кг", а в Нелле до 5 кг. Видимо на это тоже надо смотреть, хотя по размеру первая даже сначала кажется больше. Я прочувствовала все не себя. Когда ее в прошлом году таскала в обычном рюкзаке на пузе - вообще без проблем, в этом посадила - ой, мамочки, никакое дно из толстого картона не спасло, все перекосило, меня в том числе , так что надо конкретную каждую модель видимо с весом, равным коту проверять. Вот у нас 5 л бутылка