Я вчера со службы принесла "веничек" вербы. Реакция Морриса поразила. Вытанцовывал вокруг вазочки просто фантастически. И лапой трогал, и терся, и грызть пытался. Я отшучиалалсь-Мася не святотатствуй. Но он ее таки опрокинул. Пришлось убрать подальше и повыше. Но он нарезает круги внизу и просительно мявкает.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
Муся моя любила детское питание. Всегда ела. Любое. Ну из нашего, конечно, не гербер какой-нибудь. Это меня выручало, когда не было возможности купить ее паштетный корм гурмет, всегда знала, что на крайняк можно баночку детскую взять. Не злоупотребляла, но банку в неделю точно всегда выходило, изредка две. За два приема каждая. Правда там белка многовато, но изредка можно... Всякие там "с овощами" она не ела. Мурыся сначала в детстве накинулась весело, особенно на вариацию с печенкой. Ела месяц где-то нормально, тоже изредка, два раза в неделю, а потом -все. Как отрезало. Какой вкус только ни брала - нет и все! Так и не ест теперь. На вербу среагировала вяло. Обычно балдеет от любых веток и палок, а тут понюхала, лапой потрогала и все. Правда стоит она там, куда не забраться. Но и попыток нет.
Зарегистрирован: 28.08.2009 Сообщения: 673 Откуда: Москва, на форуме с 31.10.08
Людмила34 писал(а):
Я вчера со службы принесла "веничек" вербы. Реакция Морриса поразила. Вытанцовывал вокруг вазочки просто фантастически. И лапой трогал, и терся, и грызть пытался. Я отшучиалалсь-Мася не святотатствуй. Но он ее таки опрокинул. Пришлось убрать подальше и повыше. Но он нарезает круги внизу и просительно мявкает.
Может он решил, что веточка украшена масенькими пушистыми котёнками?
КэтS писал(а):
Прикольно с баней вышло. Вообще всегда радуюсь когда получается в дом принести что-то новое,интересное но безопасное для котов. У них же в квартире не так много событий,и такое новенькое для них настоящий праздник.
Ага.. согласитесь, правда - у них так мало событий. Я тоже поэтому всегда стараюсь котов вовлечь во все, что происходит в доме..
..Вчера. Залегли пораньше, в надежде пораньше же уснуть. Муж читает, у меня клубок и крючок. Ежик сразу занял место практически на мне, Ишун рядом ниже, около колен. Миша - увидел НИТКИ!! Сразу в кровать не полез, стал приближаться постепенно - тут полежит, еще поближе полежит, за мужем полежит, и наконец, у мужа на ногах устроился. Отовсюду горящий взгляд - ниточки, а еще что это я с ними делаю. Ишун полежала и ускакала по своим делам. Чуть позже возвращается. Далее картина. Она, видимо, заново проведя оценку сил на местности, решила согнать Ежика с меня. Полезла задираться. А он ни в какую - место НА МНЕ - его законное, отмахивается, но драться не хочет. Но я-то знаю - у Ежика идеально стриженные коготки (они когда отрастают, ему мешают сильно, у корнишей такое строение лапки), а у Ишун когтищи еще те. Выбираю момент, когда Ежик на нее замахнулся и в кошачьем стиле легонько шлепаю Ишу пальцами по лбу. Ежик воспользовался моей помощью и буквально погнал ее с кровати под кровать.. Ну, это все дела обычные, а вот видели бы вы ВЫРАЖЕНИЕ МИШКИНОГО ЛИЦА, он даже привстал и пошел смотреть, как там Иша под кроватью. Он действительно оценил то, что случилось - Ежик победил Ишу, а еще он видел как я поучаствовала.. задумался. Так и остался лежать у меня в ногах. Аиша, вылезшая на свет, заняла место между Ежиком и Мишей. На моем одеяле трое, понимаете. К моменту, когда я решила спать под одеялом, пришлось их буквально стряхивать
И знаете, уже сейчас видно - Мишенька кот-липучка, но только гордый, и при наличии еще двух липучек вокруг меня в общую кучу не лезет. Лежит вздыхает неподалеку.. А вот сегодня с утречка взялась повязать немного - он лег прямо рядом, причем на мой планшет (не сфотографировать))))..похоже, увидел какой-то смысл в моих действиях, вырвать нитки не пытался, а положил обе лапки на моток, позволяя мне время от времени отматывать нить.. и то и дело поднимал взгляд надолго куда-то в потолок с видом - а мне ваши нитки совсем неинтересны, я просто лежу..
А у меня вот эти моменты, когда Мишка рядом, вызывают какое-то чувство пронзительного счастья. Что вот это чудушко стало такое толстенькое и постельное.
А у меня вот эти моменты, когда Мишка рядом, вызывают какое-то чувство пронзительного счастья. Что вот это чудушко стало такое толстенькое и постельное.
Веточки, постояв пару дней в воде, стали здорово пахнуть!!! Пахнет мокрым весенним лесом по всей комнате! Такой довольно резкий, островатый, но тем не менее очень приятный запах. Когда первый раз входишь после зимы в лес и полной грудью вдыхаешь этот запах!! Я балдею просто!!!
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
у нас вот эти пушитенькие вербочки тоже называют "котики"))). Мама Ежика Маша очень умный кот,думающий...вот прям понятно как он всё в своей голове разложил, ситуацию оценил, удивился, выводы сделал)). Очень нравится читать как они что-то делают,как и кто и что между собой сделал,и кто как отреагировал. Уже прямо видишь всё это, знаешь ведь каждого кота и его характер и привычки.
Я тоже за Мишу радуюсь,когда читаю тему,потому что вольно или невольно вспоминаю ту тощую с лысой шейкой "кошечку" которую при наличии двух своих домашних котов не побоялись взять в дом. Причем, это реально спасение было, некоторые кошки в принципе выжить на улице могут, некоторые так и живут...но вот Миша вряд ли бы зиму пережил. А тут вот читаешь про него,как он нитки ловит или на одеяле спит-и прям настроение подымается)))
Ну тогда вот ещё для поднятия настроения
На самом деле балкон страшно захламлен за зиму. Это раз. В углах под полками плиточный пол ещё очень холодный, это два. Поэтому пришлось прибегнуть к небольшой дискриминации - закинуть Мишу на эту козырную полку, чтоб его не понесло сидеть на ледяном полу, а Ежику пришлось сидеть на подоконнике, но там тоже ковролин и солнышко. Аишке было все равно - её пробило на побегать, и она помогала мне в уборке, путаясь под ногами, с разбегу врезаясь в стены..вобщем, не до балкона.