CATS-порталРасписание выставокКаталог породПитомники кошекГалереяЮморИнтернет-магазинОткрытки

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 200  След.
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: 25 апр, Пн, 2016, 17:54 

Любитель

Спасибо. Ко мне тоже на "ты", я Таня.
Такие красивые штучки, всякие,отпад. Здорово, ты и рукодельничаешь, и пишешь интересно. Я прям слегка завидую, по доброму. Я умею только вязать крючком по схеме. А еще в школе тапки из ленточек делали, помнишь?
Гаврюша курицу сам отменил, четвертый день только баранину ест. Его хоть вообще не корми. Он, как поест, как-будто батарейку свежую вставили, бежит, сломя голову, прыгает на стенки. Весит 5600, это не мало?

СообщениеДобавлено: 25 апр, Пн, 2016, 18:01 

Любитель

Не знаю на счет веса. Мы 4700, врач приходила прививать обругала по всячески - вы толстые, какой ужас. Я думаю пока ребра прощупываются - нормально, как только перестали - не найти.
Хотя нам бы сбросить граммов бы 400.
А коты же они крупнее, тем более у чистых британов костяк шире.
На сыром мясе у меня и Муся всегда бесилась, и эта бегает. Все таки естественное питание, только вот добавки надо правильно рассчитывать, это меня пугает. И чем кормить, если уехать надо.
Тапки из ленточек не помню, мы не делали. Мы шили семейные трусы и ночные рубашки.
Крючком как раз совсем не умею, а хочется научиться.
Баранинки бы и я сейчас съела бы, на огне...

СообщениеДобавлено: 25 апр, Пн, 2016, 18:11 

Любитель

Какие суперские "ица" :!: :!: :!:

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 25 апр, Пн, 2016, 20:07 

Любитель

Вот такие тапочки

Только в светлых, пастельных тонах они красивее.
Эх, мой кот меня не спросил, хочу ли я его мясом кормить. У нас их два, второму, Яше- 13 лет. Он питается сушкой и влажными. А этот, вот точно поросенок, категорически нет. Мы ему недавно пытались засунуть гранулу, как таблетку. Он яростно сопротивлялся.

У нас с продуктами вообще лучше, чем в России. В основном более-менее натуральное. А бараны в деревнях просто так живут, никто их специально ничем не кормит, на подножном корме. Получается самое чистое мясо.
Я росла в Коломне, с 6 до 14 лет. Потом на родину вернулась. Помню, как там с продуктами было, не очень. И в Москву поездки по выходным, чтоб еду купить.

СообщениеДобавлено: 26 апр, Вт, 2016, 07:56 

Любитель

Цитата:
Помню, как там с продуктами было, не очень.

Этого уже давно нет. Сам помню, как толпы народу приезжали за продуктами и как мы на дачу в 100 км запасались, потому что там уже ничего не было.
Сейчас всего навалом, я даже не знаю, куда только магазины все это девают, когда срок выходит. Прилавки просто ломятся.
Проблема в другом - вот как раз в том, что все не натуральное, что все химия, сыра на пальмовом масле, вообще не из молока, как говорят, мясо в гармонами и прочей дрянью. Вот это да, это проблема.
Хотя каждый день пугают, что кризис только начинается и будет еда по карточкам и кушать нечего.
Пока заметно, что некоторым не нечего, а не на что. Цены - это что то! А так -всего валом..., а не только в Москве, везде все вроде есть. Я по дачу сужу, там о всех городах окрестных тоже еды полно, деликатесов некоторых нет, конечно и магазинов класса люкс, но что часами стоять (а я там стояла в детстве, и муж стоял) за качаном капусты не надо - факт :)))
Только раньше все вкуснее было. Колбаску вареную возьмешь - запах на весь дом. Пожаришь - язык проглотишь. А сейчас? Тут как-то взяла докторскую хорошего производителя. Жрать невозможно. Решила пожарить как в старину, не пропадать же, думаю хоть сама съем. Вся к сковороде пристала, прилипла (масло было), ощущение, что я жарю муку и карахмал. Снаружи корка, внутри какая водянистость появилась, как омлет. Дрянь невозможная.
А раньше? Вот приедет народ в Москву за продуктами, накупит колбасы, сядет в элетричку, достанет.... - слюни до полу от аромата.
Правда москвичи не очень это любили. Ну их тоже понять было можно.
У нас универсам перед окнами был перый в Москве после области, дальше уже окражная дорогая, за которой ничего кушать не было. Посмотришь утром в окно, еще два часа до открытия (а станция прямо рядом), а хвост в километр людей уже стоит, ждет. Значит тебе уже там самой ловить нечего.
Вот так и злились, они на нас, что в Москве хоть что-то есть, мы на них, потому что толпы.
Хотя в помню времена, когда и в Москве совсем ничего не было. Как-то на работе обломились нам (я работала в системе торговли, сахар по карточкам-талонам распределяли мы, поэтому нам перепадала всякая еда, мы не голодали, моя работа кормила и меня и родителей, и свекровь, все делили, иначе было бы совсем туго) яйца - по 3 десятка на нос.
Как раз к Пасхе. Несла я их домой, как новый смартфон...., не меньше. Все перевязала 20 веревками, несу в ячейке. 10 штук себе, 10 маме, 10 свекрови. Хорошо был еще день. Меня просто атаковали люди, мол где брали, где брали, перепродайте за большие деньги. Я вот думаю, если бы был вечер прихлопнули бы за эти яйца....
А еще нам давали талоны на питание. В столовой было мясо..., в магазинах его не было. Поэтому мы все пили чай в обед с сушками, а мясо в банку и домой - мужьям. Зато она жевалось и было вкусным!
Вот такие дела. Сыну рассказываю - верит с трудом.
Хотя самый проблемный период пал на его детство, но правда "бессознательное" в основном, лет до 2 :)))

Да, тапочек мы не делали, но я их точно помню!

И Яшу тоже покажите. Я пожилых уважаю...

СообщениеДобавлено: 26 апр, Вт, 2016, 08:07 

Любитель

Ну а теперь продолжим с Пасхой?

Как-то скорлупа у меня разбилась, причем когда я уже начала на нее наносить цветочки. Обидно. Вспомнила о популярной инсталяции с цыпленком. Сделала его по-быстрому, думала сделаю снимок, пригодится для статей про детское творчество, одну Пасху подержу и выброшу.
А он уже со мной третий праздник. Выходит, что и Муся его застала? И вроде товарный вид не теряет и такой жалкий становится, когда хочу выкинуть...
Ладно, пусть живет, тем более, что Мурысе он вроде приглянулся..
Изображение
Скрытый текст +

СообщениеДобавлено: 26 апр, Вт, 2016, 09:10 

Любитель

Да, Наташ, продукты раньше были лучше, кстати, одежда тоже

Профиль WWW  

СообщениеДобавлено: 26 апр, Вт, 2016, 09:20 

Любитель

И я не могу забыть вкуса продуктов моей молодости. Запах докторской колбасы, завернутой в грубую серую бумагу (да, тогда у колбасы был запах!), запах хлеба в булочной, смешанный с запахом деревянных поддонов, большие вилки, хруст корочки батона (да, тогда у батона была корочка!), маленькие булочки за 3 копейки, похожие на попу, обалденно вкусные, если с молоком из треугольного пакета... Эх, старею наверно :D

СообщениеДобавлено: 26 апр, Вт, 2016, 09:22 

Любитель

Цитата:
кстати, одежда тоже

Зато у многих одинаковая совсем. Даже импорт. Помню завезли в Москву японские куртки красные до талии мужские. "Давали", видимо во многих местах....
Япония, импорт, вау! Свекровь, конечно отстояла целый день в очереди, но сыну достала...
Ему тогда лет 17, наверное было. Вот идешь по городу и своего парня "видишь" то там, то здесь, то за угол свернул, то в метро зашел :)))
Качество было :!: , то есть закупки ведь шли на уровне государства (мой папа как раз закупал разную технику), все проверялось...сто раз по качеству.
И она "жива" эта куртра по сей день! На даче. А муж тут пришел и говорит, кто-то на работе в такой пришел! То есть из поколения, в поколение и хоть бы что...
А что до нашей одежды, то до смешного доходило. Фото кузена забыть не могу, где всю группу снимали в детском саду. Четверо (включая его) в одинаковых рубашках, как раз накануне в Детском мире "давали", мамы радостно купили "на фотографию" :))) , ну и вообще все как блезняшки ходили детки - шубка или пальто, сверху ремень с пряжкой, на голове сначала шапочка лыжная "с мысиком", чтобы в ушки не дуло, сверху меховая с резиночкой, варежки тоже на резиночке, колготы, рейтузы, валеньки.
Современные дети наверное не представляют, как в таком вообще можно передвигаться, особенно у кого была шуба цигейковая.

СообщениеДобавлено: 26 апр, Вт, 2016, 09:27 

Любитель

Цитата:
запах хлеба в булочной, смешанный с запахом деревянных поддонов, большие вилки,

Ой, как я это все помню!
А бублики? В Серебряном Бору бабы с деревянными лотками их продавали. Запах, вкус!
Сейчас тщетно пыталась попробовать бублики десятка производителей. И близко не лежал ни один, даже если в печке погреть (часто грею булочки разные), совсем не то, не похоже, вот как говорят осталось "одно название"....
А килька в томате? На мягкий хлеб на даче намажешь - и больше ничего не надо.
А тушонка? От одного запаха слюнями изойдешь.
Сейчас банки открываешь и в унитаз...
И сгущенка вся с пальмовым маслом....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1994 ]  Пред.  1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 200  След.

Найти:
Перейти: