котямотя писал(а):
А можно заранее предусмотреть такие проблемы?
Очень рада Вас видеть у нас в гостях Все приходит с опытом. Иногда крайне печальным... У меня уже составлен свой личный "черный список" питомников, я научилась читать родословные, изучала литературу по генетике. Сделала для себя определенные выводы. Проблемы те же, что и у породистых собак крупных пород: сердце, суставы, ЖКТ.
Скрытый текст +
Очень много зависит от чистоплотности и ответственности заводчика. Поголовье более 20 хвостов - для меня первый звоночек (если они не в совладении), несколько пометов одновременно - второй. Кот с гетерозиготной мутацией кардиомиопатии на чистую кошку - даже не смотрю, аргументированные доводы заводчиков больше не убеждают. Если в родословной много инбридинга - тоже стоп. Без него невозможно удержать породные признаки, но вылезают генетические проблемы близкородственных связей. Я ни разу не заводчик, живность вся кастрирована, поэтому подбирать крови для закрепления определенных признаков мне не нужно. Главное здоровье.Заводчики меня бы уже на породном форуме линчевали за такие речи
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
POCA, да, летучие крысы... Вороны да, наглеют с каждым годом все сильнее. Всеядные, умные, сильные - хозяева улиц. Но вот честно, ворон уважаю! Как, впрочем, и крыс.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
-Ну, поела? Давай играть! -Отстань... Не видишь, хозы курицу не доели еще!
очень Марусенька любит курочку запечённую отжать Остальных еда человеческая не интересует. А эта кукла сидит, вздыхает, на психику давит...
Правильно,Марусенька,нечего хозам одним курочкой наслаждаться.И вообще,"кто в доме хозяин,я или кошка?"(с) Вот Мрак у меня вызывает чувство восхищения,но со своей больной спиной понимаю что это не для меня.Остальные ваши красавцы как-то затеняются этими двумя выдающимися личностями(Мраком и Марусей),а зря.Ведь в них и красоты и харизмы вполне хватает.Так что как бы я не млела от Маруси,было бы не справедливо другим меньше внимания уделять.
_________________ Сидеть в социальных сетях и гордиться тем, что не смотришь ТВ – всё равно, что сидеть на героине и радоваться, что не пьёшь. Лентяй - человек, которому нравится просто жить На форуме с 01.03.2000 г.
Спилия писал(а):
могу себе представить...под таким взглядом кусок в горло не полезет
Именно! А ведь нельзя! И так на котячем корме располнела Но иногда не выдерживаем - сердце-то не камень
Женя, спасибо!
Скрытый текст +
Как-нибудь, под настроение, я расскажу, почему так "мало уделяю внимания" кунам... Просто совсем их проигнорировать - не получилось
Зарегистрирован: 30.07.2015 Сообщения: 997 Откуда: Семипалатинск, Казахстан
Спасибо за объяснение. Пока понятно, что ничего не понятно. У нас есть питомничек в городе, небольшой. Но пока два котэ- это лимит. Надеюсь, Яшенька еще долго проживет. На выставке видела кота из Новосибирска, как ваш Мрак, похож, большооой. Хорошо бы тут, на форуме, на подольше задержаться, чтобы ничего не менялось, чтобы никто не уходил. Душевно тут весьма. Девушки, желаю всем счастья и долгой жизни без проблем. Расчувствовалась чегой-то.