Я радугу перевернутыми часами без стрелок заменила. Конечно, картина навеяна грустным событием, но она не несет негатива Скорее нежность и бесконечную любовь, которую мы дарили и получали... Живопись тем и хороша, что каждый видит что-то свое.
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Цитата:
но она не несет негатива Скорее нежность и бесконечную любовь, которую мы дарили и получали...
Это да.... совсем не несет.
Скрытый текст +
Но когда художник для кого-то просто художник, а не знакомый по общению человек, когда котик - да просто котик, каких много, а не конкретный образ пусть даже собирательный, а человек узнает о замысле художника начинает выдумывать себе что картина несет не негатив, а некую энергетику печали что ли... и купит какие-нибудь аляповатый цветы в вазе. Который по сути - то же самое. Ведь букет, что рисовали уже наверняка завял и где-то на своей цветочной Радуге.
А часами я лоханулась, я не разглядела цифр без очков, расшифровывала, расшифровывал символы, не дошло до слепухи... А теперь вот все ясно, логично и замечательно в голове разложилось. Если бы разглядела - сама бы догадалась, на оригинале бы точно разглядела...
Скрытый текст +
Я не могу сказать, что для меня искусство на тему смерти в любом проявлении несет негатив, пытаться угадать или понять даже интересно, что в кино, что в литературе, и уж тем более в живописи. А кто-то боится даже легкого намека, даже сухого дерева на картине...Был у меня момент - нравилось мне рисовать деревья, где половина кроны живая, а половина нет... И что интересно в разный момент нашей жизни мы по-разному можем воспринять одну и ту же картину в плане эмоционального восприятия, и дело не только в возрасте, а в том состоянии, в каком находимся.
Вот эту картину я бы точно не стала предлагать незнакомым людям. Это личное переживание и извинение перед теми, чьи имена я хотела написать под картиной. Что касается остальной моей живописи, даже если я копирую чье-то произведение, то вкладываю только положительные эмоции и желание поделиться этим с окружиющими
Кстати, сухие ветки нахожу весьма живописными и прекрасно понимаю, что изображая их не обязательно подразумевать что-то готическое
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
Atrix писал(а):
..это собирательный образ. Хотела Василиса нарисовать, но засомневалась, правильно ли изображать ушедшего друга. ....Эту картину я посвятила всем котам, которые ушли на Радугу. Поэтому и название "Тем, которым не суждено.. Хотела еще внизу имена написать, но передумала, чтобы не так печально тема заканчивалась.
картина бесподобная , меня лично она торкнула здорово ...невольно вспоминаешь всех своих ушедших хвостиков, маленьких и таких больших друзей..
Atrix, хорошо Вы придумали с часами без стрелок, ведь время радости от общения с ушедшими любимцами останется навсегда, так же как и память... чувствуется, что картина написана с частичкой сердца и теплом Души
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
Людмила, спасибо за теплые слова! Всегда приятно, когда то, что во что вкладываешь душу, вызывают эмоции. Спешу сообщить приятную новость (для тех, кто собирается отдохнуть на Кипре). 26 марта открылось первое кошачье кафе Art-Time-Café-Museum "Cats story" Находится это заведение в городе Лимассоле рядом с магазином "Маленькая Русь". Мы еще там не побывали, но надеюсь, что кафе будет успешное и котейкам там будет хорошо
Atrix писал(а):
Людмила, спасибо за теплые слова! Всегда приятно, когда то, что во что вкладываешь душу, вызывают эмоции. Спешу сообщить приятную новость (для тех, кто собирается отдохнуть на Кипре). 26 марта открылось первое кошачье кафе Art-Time-Café-Museum "Cats story" Находится это заведение в городе Лимассоле рядом с магазином "Маленькая Русь". Мы еще там не побывали, но надеюсь, что кафе будет успешное и котейкам там будет хорошо
класс! у нас в Одессе есть кафе-ресторанчик для животных...я не была, но часто посещает подруга, поэтому весь восторг знаю по рассказам очень хорошая идея и отличная новость!
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих – совершенство. (Леонардо да Винчи)
Валя, картины великолепные! От последней аж в носу защипало! Только настоящему художнику удается передать нечто большее, чем визуальную информацию. Девочки дело написали нужно тебе на Ярмарке Мастеров страничку сделать
Света, спасибо К советам прислушалась, страничку открыла, но пока тишина Там СТОЛЬКО работ Чтобы заметили даже не знаю, что нужно сотворить
Людмила Спилия, самое смешное, что я забыла пароль и не могу войти на Ярмарку Вечно со мной что-то не так! Не расстроилась, потому что участвовала в выставке и все мелкие неприятности отошли на второй план.
Скрытый текст +
Работы все любительские, поэтому не судите строго
Это моя китайская девочка Еще одна работа - Две девушки сидящие спиной друг к другу Очень понравились эти работы! Видно, что у автора есть талант! Декупаж. Думаю Наташе Роса пригодятся идеи! Это один из выставочных залов.
Котики поживают хорошо Вчера общими усилиями перепугали меня Сидела рисовала на кухне, коты что-то роняли на втором этаже, но так без энтузиазма Увлеклась, перестала обращать на шумы внимания. Через какое-то время слышу музыку. Сначала решила, что дочь забыла мобильный дома, потом до меня начало доходить, что для телефона слишком долго музыка играет. Крадусь осторожно на верх, вдруг забрались в дом извращенцы-грабители, которые свои гнусные делишки могут только под песни проворачивать?! Заглядываю осторожно в комнату, а там валяется на столике перевернутый айпод с подзарядкой и наяривает музон Эти кони котики перевернули, да еще и включили, а я чего только не передумала пока на второй этаж кралась