| Автор |
Сообщение |
|
Lansve
|
Добавлено: 28 апр, Чт, 2016, 15:21
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Какая красавица была Муся...
_________________ Светлана.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 апр, Чт, 2016, 16:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: Четыре выходных, 1 Пасху отметите, 2,3,4 на шашлыки больше. У мужа были отработки за эти праздники по субботам. Да не в этом дело. Дело -в подготовке. То есть у нас первый выезд на дачу (где нет магазинов, дом после зимы, а есть все хотят) - это сложный процесс - еда с нуля, садовое разное, что-то из одежды, что-то из лекарств..., это сборы сложнее, чем взял мясо и угли и поехал. Это целая морока. И уборка, покраска яиц, куличи, мысли о высоком и светлом - все в эти же дни. Выходит посреди помытой комнаты с яйцами стоят какие-то узлы с барахлом, а голова не знает, что надо - убираться дальше или дальше тюки вязать Мужчины во всем участвуют только финансово. Остальное - все мое, и сборы, и меню, и сумки, и квартира.... И это правильно - они же не работе все таки. А Муся да, она была еще и умница.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 28 апр, Чт, 2016, 16:43
|
|
| Любитель |
 |
|
А мне всё равно, лишь бы выходных побольше было Устала что-то
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 апр, Чт, 2016, 16:45
|
|
| Любитель |
 |
|
Сын тоже мечтает спать, есть и ничего не делать  , но это он заблуждается. Дача и "ничего не делать" - это вряд ли Мурыся бегает от сумки и к сумке и думает - че, че такое?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 28 апр, Чт, 2016, 18:46
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Я, когда куда-то собираюсь, всегда пишу список необходимых предметов, иначе что-нибудь забуду
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 апр, Чт, 2016, 18:57
|
|
| Любитель |
 |
|
Я тоже пишу. Но это не мешает мне забыть что-нибудь. Сначала пишу список, что купить.... потом иду в магазин и забываю список  , это нормально Но на всю жизнь запомнилось, как забыли самое важное - всю сумку с шашлыком! А это забыла не я, а еще мои родители. Зато на всю жизнь запомнила. Главное это были те времена, когда достать еду вне Москвы было сложно. А так как у папы моего на майские попадает день рождения, то они позвали друзей семьи дачу нашу показать (тогда еще дом не сгорел), мяса поесть, под гитару попеть, как в походе у костра. Мама раздобыла мяса, сделала шашлык. Утром вытащила все из холодильника - мясо, овощи, зелень.... и поставила в сумке по середине кухни. Папа честно отнес в машину все сумки, что стояли у входа, в кухню не заглянул. Приезжаем - мама, где синяя сумка? Он - какая? Она - ну с мясом... Главное взрослые то, осознав что случилось, готовы были и голодать. В конце концов хлеб, колбаса, сыр, что-то же приехало...., да и ехали за общением, песнями и ностальгией. Но не я! У меня был как раз мерзкий подростковый возраст и несмотря на всю свою послушность в скучную деревню я тащилась только потому, что будет мясо на углях! Мама опечалилась, что мясо за эти дни там просто пропадет на полу. Бедный папа поехал с другом назад. Три конца в одни день... Ужас. Теперь на автопилоте каждый раз хожу на кухню проверять там сумки. Правда с регулярностью забываю в ящике для овощей помидоры, потому что они не на полке, а отдельно... как бы прячутся Зато два раза забывала гортензию в горшке! Подряд два раза! За ней не вертались. А вот как-то без меня муж, его родители (свекр был еще жив) доехали до деревни.... и обнаружили что нет не мяса.... а ключей от дома! А дверей там несколько, все вот так взять и взломать - проблема..., одну так сносить тогда надо. Тоже поехали назад. Соседи тогда дивились. Что это они приехали, у калитки постояли и тихо так назад. Когда узнали потом, в чем дело еще больше дивились. Мол у нас бы криков было на всю деревню! В поисках кто виноват. Но меня то не было, муж молчун, папа его тоже..., вот тихой сапой и назад. Я даже не знала, что они возвращались (ключи у родителей были)  . Так что список вещь хорошая, но все равно промашки бывают Теперь садимся в машину и все друг у друга спрашивают - где ключи?
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 апр, Чт, 2016, 19:41
|
|
| Любитель |
 |
|
Не, ну открыто аж два пауча, лежат заветривают на тарелочке.... А эта помоечница сперла из ведра банку из под кильки в томате и наслаждается остатками соуса!!! Как морду не порезала, зараза. Вовремя отобрала. Вот ведь. Кстати у подруги кот мамы тащился от кильки в томате еще советской. Готов за нее был душу продать. Вообще интересный был кот. Кастрировать тогда было не принято, а решать проблему как-то он хотел. Кошка для него была ковровая дорожка из жесткого ковролина в прихожей. А коридор у них длинный. Картина маслом. Выпустил свой агрегат, разбежится и им по ковру едет через весь коридор. В конце пути в стену башкой бац - это обязательно, видно ему что-то давало, какое-то нужное помутнение. И не метил. Так и прожил лет 15 совершенно точно, а то и больше на кильке и ковре... Муся, кстати от кильки в томате не отказывалась. Перепадало правда ей чисто символически, на кончике ложки. Вот и эта туда же... Кстати о забывчивости и тарелочках с каемочкой. Два часа искала кошачью плоскую миску бежевой керамики. Если бы сама ее утром ни мыла, решила бы, что кто-то разбил и спрятал остатки, чтобы не влетело. Ну как корова языком. Прихожу к компу, стоит моя большая кофейная чашка на этой самой тарелочке, как на блюдечке. Слились как родные, как месте продавались, и цвет, и фактура.... А я искала, дуреха.... Вопрос - вот как я их срастила, не заметив. Все, надо принимать что-то для мозгов 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 28 апр, Чт, 2016, 19:46
|
|
| Любитель |
 |
|
А мы с родителями поехали к папиной сестре в Ужгород без адреса, мы с братом были школьники тогда, мама подумала, что раз сестра папина, то и адрес должен взять он, а папа подумал, что мама взяла. Выяснилось про адрес  , когда мы уже ехали в Москву, а дальше уже были билеты на самолёт во Львов. Поскольку тогда писали открытки на все праздники, улица была нам известна, а вот номер дома помнили очень примерно. Ну ничего, обошли несколько домоуправлений и нашли. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 28 апр, Чт, 2016, 19:54
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Про адрес у меня тоже есть история. Мы с мужем в Москве тогда только-только начали встречаться, даже не встречаться, а я у него раз была, да он у меня раз. А моя бабушка жила всегда тут, в этом районе, где я и родилась (потом уехала), то есть рядом. Вот когда я к ней приезжала, встречались где-то на улице, гуляли. Но любви как таковой еще не было, только дружба. Но никто не мешал дружбе быть романтической. Лет нам по 10 было. Мобильников не было, соц сетей тоже. Приехала я, значит... уговорились, что созвонимся и к нему приду... А я забыла номер телефона взять! И не помнила его тогда еще. Мама, папа, все со мной..., спросить не у кого, вместе приехали. Решили пойти искать. Мол я примерно дом запомнила. Какой там! Пятиэтажки все рядами, все одинаковые..., в одну зашли, нет таких, в другую нет. Все пошли тогда со мной - мама, папа, бабушка. Бабушка вроде была один раз - помнила, мама и папа погулять, весна, как раз вот май и был... Ходили, ходили, ничего... А он ждал и мучался, чай собрал... Дома трубку ни берут. У бабушки тоже трубку не берут! (все же ушли искать, кто был, а остальных дома не было).... Часа три мы бродили, бабушек не лавочках спрашивали, но никто мальчика по нашему описанию не знал. Потом оказалось что дом такой-то от дороги, между двумя такими же в центре -все правильно, только точно с другой стороны улицы. Я заркально нашла. Так и не встретились, и оба помним. Ну взрослые надо сказать тогда в лепешку не расшиблись с обоих сторон по этому поводу. Видно им показалось незначимым такое огорчение.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Lansve
|
Добавлено: 28 апр, Чт, 2016, 20:31
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Надо же, сколько лет вы вместе. Родители какие, ходили искали, другие сказали бы, сиди дома и нечего делать
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|