| Автор |
Сообщение |
|
КэтS
|
Добавлено: 30 апр, Сб, 2016, 23:30
|
|
| Любитель |
 |
|
|
котямотя уж больно личность он...творческа)) из тех которые "хочу-творю,хочу-вытворяю")))
EaSkR добро пожаловать! располагайтесь поудобнее)).
Вот как интересно наблюдать когда котов или вообще зверей несколько,подмечать различия. Вчера ко мне подруги приходили, коты поначалу прятались ,а потом выглянули присмотреться и познакомиться. Близко не подходили, осторожничали, но постепенно поосвоились.
На удивление более сдержанный в эмоциях Котяня спокойнее отнесся к гостям, обнюхал протянутую руку, погладить дался и натер щеками ладонь моей подруги. Уже заметила что если куда-то бежать сломя голову, кушать корм в миске, получать внимание или игрушки-Чайка беспардонно лезет вперед и Котяню отпихивает. Но когда ситуация по настоящему сложная или необычная -он заметно больше трусит и видно что в их компании он не лидер. Чайку отловить удалось не сразу)) Потом,ближе к концу вечера даже вручила поочередно котиков подруге,чтоб пофоткать её с ними. Котяня отнесся без удовольствия но и без явной паники и выкрутиться не пытался. А Чайка брыкался,пугался и отпихивался лапами (хоть и без когтей). Удалось лишь несколько фоток сделать. Так и становится понятно,что когда в доме Котяня во всём уступает Чайке, это означает не то что Чайка главный,а то что он-маленький))) а детям надо уступать).
Подруга спала в комнате и всю ночь, когда я ни проснусь(в туалет,попить воды, или просто) я видела что Котяня дремал прямо на полу под дверью закрытой комнаты,где спала подруга.(а обычно он спит у нас в комнате ,в компьютерном кресле и под комнатой на полу сам по себе никогда не ляжет). Только когда наступило утро и я уже встала он ушел со своего "поста"))) Наблюдал и караулил постороннего-чтоб в доме было всё чужеродное и подозрительное-под присмотром))) Настоящий домовой!)) Пост сдал- и только тогда пошел спать на своё привычное место-в комп. кресло.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 01 май, Вс, 2016, 00:23
|
|
| Любитель |
 |
|
Какой Котяня деловой. И ответственный. За дом отвечает, и перед гостями, значит, чтоб хозяев не позорить, спокойно ведет себя. А Чайка лунный котик, что взять с него Вообще интересно очень, когда читаешь про чужих котов регулярно, прямо характер начинает вырисовываться.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
NatalyaS
|
Добавлено: 02 май, Пн, 2016, 09:41
|
|
| Любитель |
 |
Зарегистрирован: 14.09.2010 Сообщения: 880 Откуда: Австралия, Cairns
|
Всё же Котяня истинный КОТ и хозяин дома! Правильно нельзя всем подряд доверять, за гостями нужен глаз да глаз, пришлось ему на пороге дозорным быть, пока Лене наблюдение не передал У меня собака себя вела похоже, гости придут, её сначала закрывали, как успокоится с гостями знакомили, чтобы знала что их трогать нельзя. Но, спала под дверью, и пока мы не проснёмся, никому свои комнаты покидать было нельзя. Котяня, конечно, никого бы не покусал, но свой дом охранял однозначно!
_________________ Человечество грубо делится на две группы: на любящих кошек и на обделенных жизнью.(Франческо Петрарка)
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 03 май, Вт, 2016, 19:20
|
|
| Любитель |
 |
|
NatalyaS ага, котяня и правда отвечал за дом, хотя и не собака. Когда-то был момент вообще такой удививший меня. Чайка ещё был мелкий,в нашу дверь какой-то пьяный начал ломиться. Обычно как посторонний кто приходит или за дверью шум подозрительный коты прячутся, а тут Котяня выбежал в коридор, растопырился , меня собой заслонил,смотрит на дверь, надулся весь и рычит. Натурально,как собака. Постоял так пока тот мужик пару минут подолбился,видит что не открывают и ушел. Только тогда Котяня вернулся в комнату. Вот тебе и осторожное животное кот)). Мама Ежика ага, когда уже постоянно про кого-то читаешь,уже прямо почти как сам видишь, как они и что делают и кто какой(вот как я про твою троицу читаю)). Даже свои любимчики появляются)). Как ни забавно что они с Котяней очень разные но и у Лунной Птички Чайки есть свои поклонники тут,как оказалось)) А вот так у нас тут уже весна,котики смотря в окно. Кстати, тут довольно точно разница в размерах видна. Да-да, Чайка больше)) Но легче. Воздушный такой)) 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 03 май, Вт, 2016, 20:27
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Чайка и попушистее кажется. Линяют они сейчас?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 03 май, Вт, 2016, 21:19
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Алла он и есть попушистее... а линяют- ппц. Особенно Чаинька...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 03 май, Вт, 2016, 22:05
|
|
| Любитель |
 |
|
Такое милое фото.. 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 03 май, Вт, 2016, 22:17
|
|
| Любитель |
 |
|
КэтS писал(а): Алла а линяют- ппц. Особенно Чаинька... Понимаю. У меня сейчас обе дамы переодеваются  Сначала от одной завал был, теперь вторая подключилась. Это еще у нее не вся шерсть присутствует, я попросила при операции пузо остричь по максимуму. Если при +20 отопление еще неделю не отключат, то и мужичок раздеваться начнет.
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 03 май, Вт, 2016, 22:22
|
|
| Любитель |
 |
|
О. У меня Мишай ходит клочки шерсти теряет. Все бы ничего, если бы не лонгольер по имени Аиша - она за ним эти клочки подъедать пытается Ну, пылесос регулярно, само собой..но вот сидел кот, шею почесал, колбасу шерстяную оставил, тут же Иша подскакивает и давай шерсть зажевывать.. Что за бзик?? 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
КэтS
|
Добавлено: 03 май, Вт, 2016, 22:30
|
|
| Любитель |
 |
|
Иша-лангольер!))))) кстати, Котяня если находит клок Чайкиной шерсти тож поджевать пытается,так что самой интересно что это такое. Цитата: Понимаю. У меня сейчас обе дамы переодеваются  Сначала от одной завал был, теперь вторая подключилась. Это еще у нее не вся шерсть присутствует, я попросила при операции пузо остричь по максимуму. Если при +20 отопление еще неделю не отключат, то и мужичок раздеваться начнет. вот потому как ни ругаются на меня сторонники естественной шерстистости котков, но я уже дни считаю когда можно будет хотя бы Чайка обрить. Котяня так не линяет да и шерсти с него меньше и она короче.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|