| Автор |
Сообщение |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 06 май, Пт, 2016, 11:53
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Аня, пролитая валерианка это, видимо, спиртовой настой был? Все-таки крепость несравнимо сильней. А здесь чай домашнего исполнения, ничего не будет им. Попили, потерлись, и успокоились, как только источник запаха был убран.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
umaindra
|
Добавлено: 06 май, Пт, 2016, 15:42
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Такой он ладненький, кругленький. И шерсть красиво отрастает.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Людмила34
|
Добавлено: 06 май, Пт, 2016, 16:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Фрезия писал(а): КэтS писал(а): А долбал один другого всерьёз или нет? И тот,второй как реагировал? тоже не узнавал приятеля или наоборот он узнавал и не мог понять что это и за что? Долбал всерьез, второй кот - который между прочим альфа, прятался под секретером и и рычал и шипел, но все равно получал выдранные клоки. Кто там кого узнавал,а кто нет - не знаю . Но думаю, что все это на стрессе произошло - запах от стресса поменялся, вот и результат(. Галя, валериановый чай - это круто) Но я перестала так экспериментировать еще с тех пор, как Пушенька отведала как-то пролитой валерианки и...что было, что было..Мамма миа  ... Так что если и пью чаи успокаивающие, то с мятой (не кошачьей  ) и подальше от любопытных носов)). А что было то по факту? Я один раз видела как кот, перебравший валерианки, буквально ходил по стенам.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Фрезия
|
Добавлено: 06 май, Пт, 2016, 18:51
|
|
| Любитель |
 |
|
|
Коты не пили валериану, коты просто выезжали на дачу. Каждый в своей переноске. А по приезду вот такое вот выдали. А Пушенька слизала валериану, да, спиртовой настой - спирт выветрился уже к тому моменту слегка, но потом она ходила и орала пьяные песни всю ночь и, приплясывая, скакала по коридору. Вообщем, это надо было видеть).
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 06 май, Пт, 2016, 21:38
|
|
| Любитель |
 |
|
У нас опьянение быстро прошло. Сначала налакалась главкошь и покатилась по полу. Трезвый супруг навалял ей за непотребное поведение. Потом бухнул сам и покатился следом Я сама употребила перед камерой пыток стоматологом, коты - за компанию. На вопрос врача "Ну как, боитесь?" ответила, что напилась вместе с котами валерьянки. "За что ж котов-то так? - спросила врач 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Людмила34
|
Добавлено: 06 май, Пт, 2016, 22:48
|
|
| Любитель |
 |
|
Алла писал(а): У нас опьянение быстро прошло. Сначала налакалась главкошь и покатилась по полу. Трезвый супруг навалял ей за непотребное поведение. Потом бухнул сам и покатился следом Я сама употребила перед камерой пыток , коты - за компанию. На вопрос врача "Ну как, боитесь?" ответила, что напилась вместе с котами валерьянки. "За что ж котов-то так? - спросила врач  Мне стоматолог всегда перед экзекуцией волшебного зелья намешивает. Очень ядреное на вкус, но через 15 минут после принятия на грудь данного снадобья мне можно аппендицит без наркоза вырезать. В составе коралол, боярышник и пустырник.
_________________ Если захотите меня послать, помните, что я ленивая. Вам придется меня туда ОТНЕСТИ.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 06 май, Пт, 2016, 23:40
|
|
| Любитель |
 |
|
А валерьяновые таблетки на них так не действуют. Пробовала Мисси давать - она от них спала. То же сотрудники проделали с институтской кошкой - и она продрыхла весь рабочий день. Помнится экзамен по политологии. Преподавательница говорит кому-то, у кого с ответом было не то: "Отвечайте-отвечайте! Я 4 таблетки валерьянки выпила" 
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 09 май, Пн, 2016, 09:32
|
|
| Любитель |
 |
|
 Мне вот этот снимок так понравился! Такой он тут целовательный. Что у меня Муся с валерьянки творила! Особенно с корня. Пожует на даче чуть-чуть и в кино ходить не надо. Все до сих пор помнят, как она на попе с песочной кучи съезжала, прям как человек на санках с горы. Столько уж лет прошло, а все помнят.... А Мурысе валерьяна фиолетово. И корень, и трава (на фото с дачи как раз она с ней) и настойки. Вообще никак. Помню сын принес - ей дает, она нюхает и ничего, а Персик около его ног с ума сходит 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Мама Ежика
|
Добавлено: 13 май, Пт, 2016, 12:15
|
|
| Любитель |
 |
|
Новости от законченной кошатницы. Как-то пытаюсь начать работать. График, все дела, после сидения дома и возможности подрыхнуть до 10.. Теперь задача в эти 10 уже быть на месте. В первый день, конечно, было волнительно, пятнадцать будильников и аутотренинг перед засыпанием. Но волновалась я зря. Где-то между 3 и 4 утра - пришел Миша с ласками. Нет, он не скачет по мне. Но просыпаюсь я сразу и сознательно, потому что это потрясающе - здоровенный кот сидит у меня на шее и требует, чтоб я мяла и наглаживала его. У меня почему-то даже раздражения не возникает, когда он меня будит.. Далее. Где-то в 4 у Ежика, спящего на мне, вдруг позывы на рвоту. Утренняя рвота - отдельный разговор, кстати, лиарсин в таблетках хорошо ему помогает, а тут была глистогонка (планируем прививку), и его опять рвало. В таких случаях Еж пугается, начинает скакать по кровати, и его надо скинуть, чтоб спасти пододеяльники и себя от котиковой рвоты)))с пола подтереть можно позже Далее. Иша решила провести очередные археологические раскопки в лотке, повидимому, выкинула наружу кусок какашки. В попытках прикрыть это дело стала сначала выгребать наполнитель через борт на пол, а потом додумалась прикрыть все это обувью (которая, кстати, в метрах 1,5..)..Против наполнителя на полу я ничего не имела (уберу утром), а вот обувь стало лень отмывать от какашки и пришлось вскочить и спасать. (Поясню, у нас лотки стоят так, что видно, что творится вокруг из комнаты). Далее. Время в районе 5. Возвращаясь в постель, вижу, что пододеяльники (оба) все же не спаслись. Иду за бельем и начинаю менять пододеяльники мне и мужу. Все, есть еще время поспать до 7. Но теперь в лоток пошел Миша, тихо и спокойно, однако при попытке выйти его атаковала Ишун (они часто так друг другу "гадости" делают) и Миша поскакал от нее на полку с обувью, она за ним, шумно, встаю поругать, чтоб муж не проснулся...короче, на работу я в это утро не опоздала. А так.. Мишу свозили на прививку. Иша поела сырой куриной грудки и после мне пришлось лечить ей увеит (это воспаление глаза, когда процесс затрагивает глазное яблоко и роговица меняет свой цвет (у нас глаз стал желтым) и мутнеет).. Поскольку я все-таки подозревала именно аллергическую причину, пошли в ход Зиртек в рот, Дексаметазон в глаз, а поскольку у Иши болело полголовы, судя по всему, мы попили мелоксикам и покололи травматин. Вобщем, на второй день глазик уже вернул свой цвет, но капли капала 5 дней. А еще Ежик начал отращивать роскошную летнюю шубку, как и обещал. И вдогонку - по поводу мелоксикама я уже как-то высказывалась в срочных темах, но здесь меня много читают (хоть и не пишет никто). На мой взгляд, препарат первой помощи для кошачьей аптечки, как парацетамол и ибупрофен для человеческой. Мы же пьем таблетки от боли.. Понятно, что у мелоксикама есть противопоказания, но если вы знаете болячки своего кота, и знаете верную дозировку.. я плюнула на дорогущий ветеринарный Локсиком и держу дома обычные таблетки 7,5мг. Приходится отделять прямо мизерную часть от таблетки и разводить в воде, но эффект радует. Когда кошарик сидел куксился, а после лекарства прыгать начинает и мышь приносит, это здорово. Ишины прошлые проблемы с ушами и глазами (когда есть боль), у Мишки как-то десны по первости болели очевидно. Плюс с циститом мы справились во многом благодаря мелоксикаму. Так что рекомендую..
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|