| Автор |
Сообщение |
|
POCA
|
Добавлено: 09 май, Пн, 2016, 07:27
|
|
| Любитель |
 |
|
Я так рада, что заметили наше возвращение. Истории будут, конечно. Продолжу традицию рассказывать для начала истории вещей, что на фото. Вот это цветное стеганное покрывало, что на фото около окошка. О, оно перелетало океан. Сначала жило в каком-то канадском доме, потом попало ко мне, приехало в Россию. Обожаю такого рода вещи - немного кантри. У нас тогда это модно не было, да и вообще все достать было трудно. Не знаю какая уж кровать была в том канадском доме - но ооочень большая, просто огромная, больше чем 2 на 2. Потому что с нашего двуспального дивана покрывало свисло до пола со всех концов. Как я его любила! Не исключу что именно по нему ползали первые котята Муси.... А потом я сдуру решила помазать что-то ребенку йодом на диване, он махнул рукой в надежде отбиться от процедуры и флакон хоть и не весь выплеснулся на диван. Нет, чтобы почитать где-то (интернета тогда не было), что анальгин обесцвечивает йод, я рванулась сразу застирывать и замывать. Да так рьяно терла, что стерла не только йод, но и частично рисунок - появилось такое светлое пятно... как это бывает. Лучше бы йод остался. Его на этих коричневых цветах и не видно было. Расстроилась тогда ужасно. Все клала на это место подушку или еще что-то, чтобы не видеть пятна. Меня такие вещи коребят сильно. А потом из одного покрывала сделал два! И разрез как раз пришелся по этому самому стремному месту. Вышло двуспальное покрывало и покрывало не детский диванчик (вон оно и на фото).... Но все вещи все равно однажды наскучивают и идут на дачу. Вот и это покрывало после 10 лет городской жизни поехало изведать, что такое жизнь деревенская. Так пока там и живет. Ведет себя хорошо, так что в список "А это пора уже на помойку" пока точно не кандидат. Есть в нем что-то такое домашнее, уютное, дачное.... Ну и фото. Чтобы не было - букв за день много, а картинки ни одной Весна!Просто хочется разобрать их, чтобы сюда выдать те, что получше, и как-то в виде иллюстраций к тексту, а не просто хаоично. Сейчас налью кофе и по темам, правда точно знаю успею обежать не все..., но будни то однажды настанут.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 09 май, Пн, 2016, 08:25
|
|
| Любитель |
 |
|
Хорошее ложе для Мурыси на даче организовали  А по участку она гуляла? Или сразу в вольер?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 09 май, Пн, 2016, 08:39
|
|
| Любитель |
 |
|
Цитата: А по участку она гуляла? Или сразу в вольер? И по участку, и в вольер, все расскажу и покажу. Вот сейчас ноет второй день что ей скучно. Привыкла что я с 7 утра до 9 ее выгуливала, а тут опять тыкаю и экран носом... Ложе надо бы переделать. Сняла мерки, буду думать как лучше, а то ящик пластиковый закрыт тряпицами..., но как вариант и этот пойдет. Главное до окна достает, чтобы смотреть. Правда когда москитная сетка появится поверх решетки фиг там посмотришь что. А без москитки никак. Правда можно будет дышать полной грудью, а не через щелочку. Кстати о щелочках. Сетку ставить было долго, потом снимать, чтобы закрыть окно..., короче решили обойтись, мол связали ручки створок, сделали щель, чтобы не задохнуться самим, комаров пока не было и славно. Поняла одно - мозга по части высота и опасно у нас нет совсем. Стоило мне только отрыть окошко, чтобы поторчать из него самой или воду выплеснуть, мы тут как тут. И вообще даже не интересно ей, что там типа высота какая-то. Правда она небольшая, низкий 2 этаж, в плане травм не особо опасно, а вот в плане сбежать - очень даже. Так я ее два раза за шкирман хватала. Думает что это дверь. Муся то ли старше была, у нас там решеток не было, только москитка, окно всегда настежь, никогда не лезла она в него. А эта без мозгов. Теперь я убедилась, что такие кошки бывают. С Мусей всю жизнь форточки в городе открыты, окна на даче тоже.... А эта вот гутаперчивая зараза.... Вот то окошко, у которого ложе... и примерный вид из него...  
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Atrix
|
Добавлено: 09 май, Пн, 2016, 17:35
|
|
| Любитель |
 |
|
Красиво у вас! С приездом и праздниками 
_________________ У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если еще час назад никаких котов у вас не было. Т.Пратчетт
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 10 май, Вт, 2016, 08:04
|
|
| Любитель |
 |
|
Ну что... начну с дороги туда. Мне все было интересно как Мурыся будет вести себя в машине после детства. Уж больно в прошлом году мне ее тактика поведения нравилась. Все дни пока я собиралась она крутилась около переноски. Утром мы обычно выдвигаемся рано, иначе в пробках будешь ехать как лететь до Америки. Встали, кошка оживилась. Очень переживала, когда ее закрыли на балкон пока носили вещи. Откуда каждый раз столько барахла? Как раньше мы ездили на дачу без машины вообще. Две сумки, рюкзачок и вперед! И всего хватало как-то. А тут куча какого-то скарба за зиму с ярлыком "А это в деревню". И еды как на целый полк в 3 сумках... Короче как раньше ездили для меня загадка, хотя ездила же и сама. Иногда кажется дай нам грузовик и его под завязку набьем. Мурыся пребывала в двояком настроении. С одной стороны - вдруг ее забудут и оставят дома. С другой стороны - дома она уже все знает, а куда это едут пока не ясно. Поэтому когда была заперта на балконе, требовала, чтобы ее пустили ко всем, а в переноску пришлось сажать. Вырываться оттуда она не вырывалась, но глаза были взволнованные. Повесила кошь на плечо и пошли. Надо сказать на плече нести легче, чем просто в руках. Но все равно вес ощущается. Если еще в каждую руку мне по сумке, да пешкодралом эти полтора километра, что у нас от шоссе до деревни....-было бы тяжеловато. С одной кошкой дошла бы... Но кто ж с одной кошкой едет? И вот мы поехали! Сначала правда заехали за бабушкой и там забили скарбом все щели в багажнике, которые еще оставались  . Бабушку она знает, поэтому радостно дала себя погладить. Ну а потом поехали.... К моей радости все прошлом примерно как в прошлом году. Сначала мы пялились в окошко широко открытыми глазами, приседая каждый раз, когда мимо проезжала большая машины. Но фуры в городе легковушку обходят крайне радко, так что от приседаний мы как бы не особо даже устали. Разница по сравнению с прошлым годом состояла в том, что морить ее начало в том же самом месте, но боролась со сном она в этот раз минут на 15 дольше. Потом все равно уснула. Может быть это банальное укачивание на высокой скорости, но спит она при этом сладко, спокойно и даже не забывает вылизываться, если просыпается... Правда если раньше в переноске она могла развалиться свободно, то теперь спать приходится в стесненном положении. Видимо поэтому после обратное дороги, когда было в салоне жарче, а в сумке тесно она немного поикала дома. Но туда ехали по прохладе. Как обычно проснулась она как сбавили скорость при съезде с трассы на колдобины. Узнала ли все сразу? В смысле пейзаж? Да вряд ли., но заинтересовалась и оживилась. Узнала ли сразу дом? Вот тут думаю что - да! Вышла из переноски без всякого страха. Я сразу ее отправила на 2 этаж, где почище за зиму бывает и где ей привычнее. Она без паники все пронюхала, вспомнила свое кресло, вспомнила, где обычно стояла еда и удивилась, что там ничего нет, ну и вообще вела себя так, будто бы здесь она уже была. Муся тоже всегда вспоминала все сразу, сначала просила есть, а потом исчезала часа на три с глаз, видимо изучая любимые уличные места - как там все, по старому или нет. Но первая зимовка после детства - это всегда интересно. Это дома думаешь, что приеду, начну сразу все мыть, не выпущу кошку, пока не уберу мышиное говнецо... Но это все фантазии. Говнеца опять оказалось много. Хотя были разложены разные травы и.... и стоял лоток с ядреным наполнителем и не один. В смысле что писали туда много раз, пахло достаточно сильно. Может где-то это и хороший способ, но в деревне, где много мышей не сработал. Да и держать кошку в сумке невозможно, когда дел куча помимо этой уборки - свет включить, продукты выгрузить, чаем всех напоить с дороги. Так что дали ей свободу. Ограниченную домом. Сначала я хотела ограничить только комнатой 2 этажа хотя бы до символической уборки, но там оказалось душно. А раскупорить с зимы окно это тоже целый процесс для мужа, который итак как белка носился по приезду, потому что всем от него стало все надо, кругом нужны опытные мужские руки, чтобы включить рубильник жизни.... Бабушка тоже при делах - печку топить, белье на солнце сушить, ну все как обычно.... Так что кошке дали волю -в пределах дома иди, куда хочешь. Сначала она шаталась по второму этажу и наблюдала за нами с лестницы. Так она делала и раньше, со ступенек многое видно. А вот когда я попробовала ее спустить - испугалась, стала упираться, рваться наверх и цепляться за меня. Видимо первый этаж запомнился ей несколько меньше и вселял некий страх. Там темнее, там топится печка, много есть основания опасаться первое время. Но потом она пересилила себя, вошла таки в спальню 1 этажа, подле каждой стены стоит что-то, под что можно забраться и начала свое исследование. Периодически на середину комнаты выползало существо как по Райкину "все в паутине, все в бычках". Паутина свисала буквально с усов. и с ушей. Раз мне некогда было начать уборку, она начала за меня, причем даже там, куда не попадала мокрая тряпка годами по причине того, что рука не пролезет, а двигать мебель тяжело - за комодом. Кстати о паутине. Во время уборки в тот же день только на потолке кухни было насчитано мной 14 пауков. Паутину то им придется плести заново, но жизнь была сохранена всем. Потому что на том же потолке висело много мумий мух - подарочки нам от этих пауков. Мол мы не зря тут живем, мы с пользой. Трупики мух снимали пылесосом. А я в это время палочкой отгоняла пауков, спасая им жизнь. Муж при всей свой фобии перед пауками строго следил, чтобы все выжили... Вот такие мы чудики. К сожалению кошка не помогала, потому что как попасть на потолок она так и не придумала, но следила внимательно, почему это вдруг пылесосят потолок. Такого в ее жизни еще не было. Все как-то вставало сразу с ног на голову от увиденного. В качестве наблюдательного укрытия в прошлом году был выбран шкаф. Но оттуда видно далеко не все. И там под шкафом тесновато. В этот раз главным убежищем стало более удобное место - кровать, которую мы уже давно называем Мусина, потому что там спала Муся... Это деревня. Тут сохранилось кое- что из старой жизни. Вот на этой самой кровати сохранился подзор, например. Периодически из-под него торчала удивленная, любопытная и чуть-чуть настороженная морда.  Вообще отдых прошел у нее под тремя основными девизами "Ой, а что это тут?". "Ой, а кто это там?".... и "Ой, боюсь, боюсь". Хотя боялась она не так уж часто и далеко не всего того, чего бы стоило бояться. Вот так начался наш первый день. И уже после обеда случилось первое приключение. Об этом чуть позднее...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 10 май, Вт, 2016, 08:56
|
|
| Любитель |
 |
|
Но собственно приключение состоялось уже после обеда.... а еще до него надо же было показать Мурысе и улицу. Хотя бы ненадолго, травку пощипать. С первого взгляда вольер зиму выдержал, но надо было тщательно убедится, что впечатление не обманчиво и дыр нет. Поэтому отложила на "после обеда", а для начала - шлейка! К СЛОВУ О ШЛЕЙКАХ. В этот раз она у нас новая. С одним замком. Муж называет ее "трусы", то есть обе лапы передние пихаешь как бы в две дырки и застегиваешь на спине. Фирма Трикси. Первая моя тоже этого производителя, я была довольна. Меня подкупил цвет, дизайн, металлический замок. Итог - не удобная. Надевать на самом деле просто, это факт. Но минусы есть. Если затянуть туго - лапам неудобно, походка в раскоряку. Если ослабить - можно выбраться. Плюс ко всему карабин вставляется в два колечка на спине. С одной стороны это надежно, с другой стороны карабин такой же как и на одно кольцо и два захватить сразу трудно, начинает барахлить. Короче увидите - лучше не берите. Не знаю буду ли я покупать традиционную или обойдусь таки этой, как карта ляжет да и по деньгам тоже, но я не в восторге. Рулетка работала нормально. У меня 5 метров. Хотя по факту оказалось 4 с половиной, ну плюс поводок шлейки. Муж настаивал купить 8 метров, мне стало жалко денег, потому что там идет переплата не за метраж, а за весь животного, то есть более длинные на более крупных собак.... Поняла, что 5 метров плюс длина шлейки в целом нормально для дачи. А вот 3 метра однозначно было бы просто мало. Думаю и 8 ей бы понравилось, но тут я не жалею, что не взяла 8. Жалела бы если бы взяла 3 Шлейку она узнала как бы сразу, несмотря на новую конструкцию. То есть вспомнила для чего нужна эта веревка, что на ней гуляют, а не лежат, изображая из себя дохлую кошь. Правда гулять она начала немного осторожнее, чем в прошлом году. На более медленной скорости, чаще вращая головой по сторонам и для начала поближе к дому так, чтобы открытая дверь домой была таки в поле зрения. Пока не убрали осенние листья и сухую траву казалось, что фото сделаны осенью, а не весной....  И настоящая трава на улице оказалась таки вкуснее всякого там овса. Мы с ней даже выкопали клок прямо с землей и привезли с собой в горшке на балкон, на первое время... Муся так вообще овес отказывалась есть наотрез, только обычную траву.  И еще о шлейках любопытная деталь. В прошлом году она урчала, когда ее надевали - гулять значит! В этом урчит когда снимают. Свобода! Надеванию сначала не сопротивлялась, но познав, что на улицу без шлейки очень даже можно ходить и шлейка это типа не билет и не пропуск в рай, стала ворчать, когда надеваешь эти "трусы". И дело я тут думаю не в фасоне, а просто в том, что она вспомнила, что улица и эта удавка с веревкой вполне могут жить друг без друга.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 10 май, Вт, 2016, 11:20
|
|
| Любитель |
 |
|
Очень интересно рассказываете! Прям вся картина перед глазами встает  Каждый раз, загружая народ в машину, думаю, какое счастье, что никого не укачивает, ттт... Шлейка такая да, у нас тоже валяется, не понравилась. Брали с двумя застежками - вокруг шеи и пузика - намного удобней, не выскальзывают, не душатся.
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Алла
|
Добавлено: 10 май, Вт, 2016, 11:34
|
|
| Любитель |
 |
|
|
А покрышка, на которой Мурыся сидит, это цветочная клумба, как во дворах делают?
_________________ Словно светоч из темноты, нам посланы свыше коты! (С) Б.Заходер
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Чупакабра
|
Добавлено: 10 май, Вт, 2016, 11:54
|
|
| Любитель |
 |
|
А у нас тоже такие покрышки-клумбы! Аркошка, ротвейлер, с прогулок притаскивал, а я клумбы делала 
_________________ "В мире не существует такой материальной, духовной, культурной или исторической ценности, сверху на которую не смог бы сесть кот" Кот.
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
POCA
|
Добавлено: 10 май, Вт, 2016, 17:00
|
|
| Любитель |
 |
|
Ага, клумба. Только все хотели вырезать их цветочками, да никак. Три новых в этом году навтыкали. Свекровь повернулась на цветах. Но конкретно эта - она большая. Видимо колесо от трактора, у нас таких два. В обочину в деревне как-то выкинули..., мы прикатили. На машине такую уже и не знаешь как привезти  , зато большая. В этот раз тащили две шины на палке на плечах. И вот думала, как их собаки носят. А видала лично, что носят. Вот это сила хвата.  Хорошо когда только шину, а не руку-ногу хватают. У нас и покус собаки случился в этот раз. Досталось хозяйке Персика, но это целая отдельная эпопея, до нее еще дойду... Уф... а пока закончила свой поход по погостам. Всего их было 4, деревенский, и три в Москве. Сегодня самое ближнее -ко второй бабушке и тете, на Ваганьково. Царствие им всем небесное....... А еще вчера с Мурысей мы снова смотрели "В Бой идут одни старики". Это кино, которое я каждый раз включаю с мыслью "Вот сейчас пара эпизодов и выключаю, ведь знаю каждое слово уже...". И выключаю только на финальных титрах.... Дело происходит на Украине, язык в фильме звучит, песня необычайной красоты, актеры почти все украинские. Интересно, его тоже запретили там... Ведь у героев фильма были свои прототипы...Они что теперь по-новому оккупанты? Мир перевернулся. Фильм этот могу смотреть, снова, снова и снова. Быков создал шедевр. А еще немного смотрели концерт. Салюта у нас не видно, дом правда дрожал, но и только. Кошка пролетела с балкона с енотовидным хвостом, видимо расслышала салют. Но испугалась не сильно, маленечко, то есть до дивана уже не добежала, ограничилась возвращением с улицы домой... Порадовало что все артисты вышли на сцену нормально одетыми, подобая случаю. Хотя я так устроена, что глаз мой всегда выхватывает мелочи. И эти мелочи начинают отвлекать меня от главной сути. Это плохо. Вот так на выступлении Трофимова в костюме и с хорошей песней мне покоя не давал гитарный ремень в черепах. Я против этого стиля ничего не имею, но в данном случае меня корежило. А еще корежило, когда показывали как тани подходят к центру по улицам. Вижу улицу, вижу танк, а на заднем фоне... на домах одни иностранный бренды, в ряд, по всей улице......... Когда-то этого мне очень не хватало..., казалось, что это и есть какая-то там свобода. А теперь стало почему-то обидно...., когда эта свобода стала вот так фоном парада победы, ну да ладно, что-то я опять не в тему в теме. Какую бы картиночку ввернуть, чтобы в тему? Вот снова эта большая шина. И главный ландшафтный дизайнер. Она правильно считает, что этот камешек тут не к месту, прямо как на ремне у Трофимова. Он реально напоминает череп, в темноте так совсем жутко. Нечего ему делать в клумбе, но и выкидывать такой камешек жалко, всегда можно им что-нибудь подпереть....или приложить... 
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|